フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 18:12:32

11月に宿泊しました。駅から近いので非常に立派が良いホテルです。朝食をいただきましたが和食と洋食が選択できました。洋食にしましたが種類も多く味も良く満足しました。また宿泊したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月09日 12:29:37

この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分に位置し、
    観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評いただいております。
    朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めて作っておりまして、洋食では彩り豊かな野菜のテリーヌなど、多くのお客様よりご好評を頂いております。

宿泊部 佐藤 篤

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇函館の魅力を存分に味わう籠膳☆
    【スタンダードシングル<禁煙>】

ユリちゃん920さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

ユリちゃん920さん [50代/女性] 2020年12月05日 17:25:45

函館駅前にあり、隣には朝一市場
    等とても立地は最高です。お部屋も函館山一望でき、海も見えて最高でした。また是非行きたいです。ありがとうございました

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月06日 13:55:06

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2020年12月05日 16:09:03

モニタープランで朝食をいただきましたがコロナ禍の中でビュッフェは自粛中でした。
    朝食の内容は大変満足出来るものでしたが、ある程度広い朝食会場なのに、座席をひとつずつ他のお客様の隣に座らせていくことに不快さを感じました。
    そこそこ距離を置いてるから良いだろうとお考えだと思いますが、感じ方は人それぞれなので、強制的に他のお客様の隣に座らせることはやめた方がよろしいかと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年12月06日 13:47:57

朝食内容につきましてはご満足頂けたのにもかかわらず、座席の間隔についてお客様に
    ご不快な思いを感じさせてしまい大変不甲斐なく思います。
    頂いた貴重なご意見はレストランスタッフに共有させて頂き改善に努めて参ります。
    フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご利用いただけるよう日々精進して参ります。

宿泊部 佐藤篤

投稿者さん 2020年11月28日 22:09:25

11月27日に宿泊しました。サービス面がよかったし、朝食もおいしかった。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月29日 16:16:49

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。また、サービス面につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めております。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 19:56:57

立地は函館駅と市場も近く申し分が有りません。(居酒屋さんも沢山ありました)
    お部屋は、アメニティも充実していて満足でしたが、唯一夜部屋に入ったときライトの
    スイッチがわかりにくいです。
    お食事は、今回和食を頂きましたが、おかずの品数が多く程よい量で、どれも美味しかったです。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月27日 17:53:09

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり、重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きましたように当ホテルはJR函館駅から徒歩1分と、アクセスが非常に便利な立地にございます。
    また、朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めてお作りしておりまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

客室ライトのスイッチにつきましては、案内が不足していたことをお詫び申し上げます。館内で情報を共有させて頂き改善に努めてまいります。

またお仕事で函館へお越しの際や、ご旅行でお越しになる機会などございましたら、再度ご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小松 奈緒子

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:30

11月20日に宿泊しました。浴槽が少し黒ずんでいましたが、それ以外は料金以上に満足です。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月24日 16:10:19

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備により、お客様にご不快な思いを感じさせてしまい不甲斐なく思います。
    こちらに関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。
    再度、函館へお越しの際はご要望にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 14:34:22

立地が良く、函館駅やコンビニ、函館朝市に近くて便利でした。
    食事は温かい朝食を期待していましたが、美味しそうな味噌汁が冷たくて飲めずじまいでした。
    他のメニューは、美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:42:37

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に当ホテルはJR函館駅から徒歩1分と、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
    ご朝食の味噌汁に関しましては、ご提供が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:38

朝食は和食を頂きました。品数が多く、美味しかったです。窓際の席のためか、お味噌汁が温まらず、ぬるかったのが残念でした。
    夕方のチエックインでしたので、暗い部屋に入って照明のスイッチを探すのが大変でした。せめて入口付近に一つでもあれば、良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:49:32

この度はフォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大防止の為朝食をブッフェから定食プレートに変更してご提供させていただいております。12月までの土日祝日は、ブッフェをご提供させて頂いております。
    お客さまにご満足頂けるよう、函館の食材をふんだんに使用したボリューム満点のメニューとなっております。
    お味噌汁の温度に関しましては、熱々な状態でご提供することが出来ずお詫び申し上げます。
    また、チェックイン時のご案内が不足していたことに関しましても深くお詫び申し上げます。
    こちらに関しましては、全スタッフがしっかりご案内出来るようサービス改善に努めて参ります。
    この度ご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 室田 絵里

のろさん5312さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

のろさん5312さん [60代/男性] 2020年11月19日 14:14:30

2日前に宿泊しました。朝食のお刺身を美味しく頂きました。
    立地条件は良いが駐車料金が高い。千円。ルームキーと部屋の電気が連動されていない。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:53:33

ご朝食に関しまして、お客様にご堪能頂いた「和定食」は、函館の地産食材を使用した彩り鮮やかな10種の小鉢。新鮮なお造りなどがご好評いただいております。
    ご指摘いただいた件に関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里

【4周年記念20%OFF】和洋選べる充実の朝食付◆美味しくて健康な朝を♪<朝食付>
    【スタンダードシングル<禁煙>】

おおはしたくみさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

おおはしたくみさん [20代/男性] 2020年11月18日 16:02:30

部屋:室内の電気の場所がどこかわからないというのが難点ですが、ベットやアメニティはしっかりとしていました。
    ご飯:平日は和食、洋食のどちらかを選択して食べることが可能です。和食を選びましたが、ソイというお刺身が出てきて美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:41:51

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけました事、大変光栄にございます。
    新鮮な鮮魚お造りやほくほくのつみれ汁など、シェフこだわりのメニューをご用意しております。再度、ご来館の際には是非、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」をお楽しみ頂ければ幸いです。

室内灯の場所についてですが、案内が不足していたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました客室案内については、館内で情報を共有させて頂き改善に努めてまいります。
    フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、これからのサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 15:52:05

口コミ通りの素晴らしい朝食でした。テーブルいっぱいの御膳で夜のお食事になり得そうなほどの立派さでした。立地の良さも言わずもがな、全体的に高級感があり、もちろん朝食の内容も大満足でした。しかし、朝食に25分ほど待たされたことは残念でした。開始時間の7時に行くと既に行列に。しかも進みがゆっくり。自分の前の方はお急ぎの用があったのか、接客の方とのやりとりの後退席されていました。その日はたまたま時間に余裕があるので問題なかったのですが、朝のタイトなスケジュールのおりには同様に退席せざるを得ないかと。。聞けばお食事の準備に時間がかかっているとのこと。チェックイン時に朝食時間を聞かれましたが、それはレストラン側に反映されないのか?と不思議に思いました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月19日 15:38:51

立地に関しましては、当ホテルはJR函館駅、函館市電の駅、バスターミナルへのアクセスがとてもよくご旅行の拠点として便利にご利用頂けると存じます。お客様におかれましても便利にご移動いただけたご様子、大変安心致しました。
    ご朝食につきましても、ご満足いただけました事、大変光栄にございます。
    しかしながら、ご提供までにお時間を要し、ご迷惑をお掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘につきまして当該責任者に共有を行い、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 06:23:43

駅の目の前で、立地がすごく良いホテルでした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月18日 14:34:10

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご返信にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館市電乗り場から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
    お客様に置かれましてもご満足頂けたようで安堵しております。

宿泊部 室田 絵里

【4周年記念20%OFF】最上階の夜景フロア確約◆12時チェックアウトで朝もゆっくり<素泊り>
    【夜景ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 18:40:14

二人でそれぞれ和食、洋食の朝食を頂きました。和食はお頭つきのさしみと小鉢に様々なおかずが綺麗に並んでいました。
    じゃがバターと焼き魚が冷えていてもう少し!お味噌汁は鍋出しで、火にかかっているため熱々で良かったと思います。
    洋食は、前菜、メイン、デザートに皿が分かれていて焼きたてトーストが美味しかったそうで、見た目では前菜のテリーヌ、メインのオムレツが美味しかったそうです。雲丹?入りの洋風茶碗蒸しも珍しいのでわ?
    スムージーもありましたが、ストローが短い!もう1-2㎝長くならないかなぁ。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月17日 13:43:49

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」
    彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」
    よりお選び頂けます。
    お客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めております。
    頂いた貴重なご意見は、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里

だいき0000さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

だいき0000さん [110代/男性] 2020年11月14日 11:44:24

ホテルに着くと、受付の方がフェイスシールドを付けていてコロナ対策をしっかりしているという印象を受けました。チェックインの説明の際は丁寧でサービスの良さを感じました。

部屋は入ると綺麗という印象でした。外の景色を見ようと窓を開けると、窓の隙間に汚れがとても付いており、部屋が綺麗だけに汚い印象が強く残りました。他にも電気ケトルが汚れていて、使いたかったのですが使うのをやめました。お風呂も綺麗なのですが、お湯を抜く際に逆流して床が水浸しになりました。

翌日の朝食は和食を選択しました。昨日のチェックイン同様、受付の方は丁寧で朝から気分がよかったです。肝心の味ですが普通でした。可もなく不可もなくです。

総合的に見ると、サービスの質が高いのにそれに見合う設備が追いついていないと感じました。予算の都合上、仕方ない部分はあると思いますが、接客が良いだけに勿体ないと思いました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月14日 19:19:29

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご来館いただくお客様に安心してお過ごし頂けるように、スタッフのフェイスシールド着用や手洗い、うがいを徹底し健康管理に取り組んでおり、
    ソーシャルディスタンスの確保、定期的な消毒、洗浄等の衛生管理を行い、安心安全な滞在をご提供出来るよう努めております。

より一層サービス向上に尽力してまいる所存にございます。

しかしながら、客室において多大なご不便をお掛かけし、心よりお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、関係部署に共有し早急に改善に努めて参ります。

貴重なお時間をご投稿に割いていただき、厚く御礼申し上げます。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 16:02:29

朝食が非常においしかったです。
    立地もよく満足できました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月10日 17:25:23

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食は全てホテルメイドとなっており、味はもちろんの事、目にも美味しい内容となっております。

再度函館へお越しの際は是非、フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

宿泊部 室田 絵里

【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇函館の魅力を存分に味わう籠膳
    【スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月06日 18:07:26

初めての函館旅行で利用させて頂きました。
    朝食のクチコミが良かったのでこちらに決めました。
    実際に食事をしましたが、種類も豊富ですし、席にゆとりも清潔感もあり安心でした。
    朝からワインが飲めたのは特に新鮮でした。また機会があれば是非利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月07日 14:27:09

クチコミをご覧いただいた上で当ホテルをお選び頂けて、大変光栄にございます。
    また、お客様にご満足頂けたようで心より安堵しております。

朝食会場は衛生面を考慮し、安心してお召し上がり頂けるよう、席の間隔を空けてのご案内やお食事後の消毒と除菌を徹底しております。

是非、函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を寄稿に賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 14:59:44

函館は何度も訪れていますが、こちらのホテルの利用は初めてになります。今回は一泊の予定だったのですが、レビュー投稿を条件にモニター価格に興味を持ち、もう一泊追加となりました。朝食の和食膳は種類も多くどれも美味しく頂きました。お部屋の清掃も行き届いていて、清掃してくださった方のお名前入りのメッセージカードは安心感を覚えました。
    ただ一つだけ、個人差があるので評価には入れていませんが、暖房を最大にしても部屋は寒く感じました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月07日 14:15:54

また、清掃につきまして清潔感を第一に考え、テーブルなどの消毒を徹底しております。
    今後もお客様に安心、安全にご宿泊頂けますよう努めて参る所存にございます。

しかしながら、客室の空調につきまして、お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    賜りました貴重なご意見を今後の改善点とし、弊方にてお預かりいたします。

ご多用の中、寄稿にお時間を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 佐藤 久幸

okachan9284さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

okachan9284さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:22:41

GoTotravelで宿泊。
    朝食は美味しい。
    11:00チェックアウトもありがたい。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月04日 15:52:09

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に安心してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めております。

投稿者さん 2020年11月03日 12:34:41

10/31宿泊  立地最高 駐車料金\1000 ホテル宿泊の車は満車でも確保されているので、
    安心でした。
    ロビーには3蜜を避けるためテデイベアがおかれてあり可愛かったです。
    朝食は種類が豊富で美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月03日 13:07:22

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご宿泊者様にご安心頂けるよう数台スペースを確保しております。

また、ホテル館内ワークスペースにはソーシャルディスタンス確保の為テディベアを配置しております。お客様に癒しと安全をご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」
    よりお選び頂けます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げあげます。

【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月03日 12:11:02

10/31宿泊しました。立地は最高 食事する所は3蜜が守られ ビニール手袋 マスクの袋が準備されていて安心して食事できました。
    朝食の種類も豊富で美味しくいただきました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月03日 13:03:30

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルは現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為朝食をブッフェからセットメニューに変更しております。
    三方を海に囲まれ、肥沃な大地を背後に抱える函館の新鮮食材をふんだんに使った朝食を和食、洋食からお選びいただけます。

【スタンダードツイン<禁煙>】