フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:51:48

函館の夜景を堪能し、朝食はパンフレット通りの美味しい洋食をいただきました。
    GO TOトラベル使用せずの料金でしたが、価格とサービス大満足です。豪華な気持ちにさせていただきありがとうございました。次回また利用させていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月27日 17:30:10

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、函館の夜景をご堪能頂け、ご朝食につきましてもご期待に添えるご利用が頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めて作っておりまして、洋食では彩り豊かな野菜のテリーヌなど、多くのお客様よりご好評を頂いております。

またお仕事で函館へお越しの際や、ご旅行でお越しになる機会などございましたら、再度ご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小松奈緒子

投稿者さん 2020年11月24日 13:03:05

快適に過ごせました。朝食もリッチでした。朝食会場は激込みという口コミがありますが、前もって、混雑時刻の案内を前日に受けており問題ありませんでした。朝食激込みの配慮はされていると思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月24日 16:25:47

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、朝食などの混雑情報を事前にお伝えする取り組みを行っております。
    新型コロナウイルス感染拡大防止も兼ねて実施しておりますおで、お客様にご満足頂けると大変嬉しく思います。

宿泊部 室田 絵里

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇函館の魅力を存分に味わう籠膳☆

投稿者さん 2020年11月20日 00:04:34

駅から近く便利なのはもちろん、部屋が綺麗でアメニティーもとても充実してました。
    朝食も朝から夕食並の豪華な食事で、大満足です。
    スタッフさんの対応もよく、函館に行った時は必ずリピートします。
    Gotoトラベルを使った為、ほんとにお得にとまれました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月20日 15:20:49

この度はフォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、
    ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。

立地や客室、アメニティに関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、当ホテルはJR函館駅や函館市電乗り場から徒歩1分圏内に位置し、
    観光地へのアクセスが非常に便利と沢山のお客様よりご好評頂いております。

朝食会場は衛生面を考慮し、安心してお召し上がり頂けるよう
    席の間隔を空け、消毒と殺菌を徹底しております。
    お客様におかれましても、ご朝食をご堪能頂けたようで大変安堵いたしました。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 秋元 昇

なを1737さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

なを1737さん [30代/女性] 2020年11月17日 12:13:03

朝食、とても豪華で美味しかったです。バイキングではなく御膳ですが、ゆっくり少しずつ色々な料理を楽しめるので満足感が高かったです。二人で泊まったので洋食と和食をそれぞれ頼みました。
    混雑もなくとてものんびりできました。

お部屋は建物自体は古めですが
    とにかく立地がよく、函館空港へのシャトルバスも目の前なので、ギリギリまで荷物を預かっていただいて快適に観光できました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月17日 15:05:27

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場は衛生面を考慮し、安心してお召し上がり頂けるよう、席の間隔を空けてのご案内やお食事後の消毒と除菌を徹底しております。

当ホテルの立地についてもお褒め頂きありがとうございます。またおっしゃっていただいたように、当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し
    観光地へのアクセスは非常に便利な立地にございます。
    是非、函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を寄稿に賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:27:00

お部屋のグレードアップありがとうございました。とても綺麗で立地も良く、大変有意義な時間を過ごせました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月12日 10:41:56

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご予約誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空室状況に応じて可能な限りお客様のご希望にお答えできるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ご要望等ございましたらご気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

これからもフォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様をお迎えし、ご満足頂ける様日々精進して参ります。再度函館にいらっしゃる際には是非ご利用下さい。お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 髙橋 みゆ

投稿者さん 2020年11月10日 22:21:12

立地も素晴らしく、和食の朝ごはんがとても美味しかったです。受付の女性の方もテキパキ親切に対応いただきとても素敵な滞在になりました。 またお伺いする際にはよろしくお願いいたします。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月11日 09:54:06

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」
    彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」
    より和食籠膳をお選び頂き、ご堪能頂けたようで安堵致しました。
    また、フロントスタッフのサービスに関するお褒めのお言葉をありがとうございます。大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げあげます。

宿泊部 室田 絵里

yamada6さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

yamada6さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:58:58

サービスが良く素晴らしいホテルでした。残念なことに出発が早く朝食が食べられませんでした。
    次回宿泊時には是非食べたいと思っています。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月10日 17:21:35

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

サービスが良く素晴らしいホテルでしたとお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の温かいお言葉が私どもの励みとなります。フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に満足して快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードシングル<禁煙>】

ちゃべす0306さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

ちゃべす0306さん [40代/男性] 2020年11月06日 19:27:09

まずホテルに入るとアロマ?のいい香りがしました。フロント前のソファーには密を避ける為のくまのぬいぐるみが置かれていて癒されます。スタンダードツインの予約でしたが、最上階の夜景ルームを用意して頂き、素晴らしい景色を堪能しました。
    朝食はどのメニューも繊細でありながらしっかりとした味付けでとても美味しかったです。北海道の味覚を堪能できました。
    今回は大変お世話になりました。間違いなくおすすめできるホテルだと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月07日 16:50:15

現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為消毒や換気を徹底して行っております。
    また、ホテルワークスペースやレストランではソーシャルディスタンスを確保するため、一定間隔でクマのぬいぐるみを設置しております。
    また、1階ロビーにはフォーポイントバイシェラトン函館限定の、シトラスバーボンという香りのアロマディフューザーを置いてお客様をお迎えしております。
    旅の思い出と共に、この香りもご記憶いただければ幸いです。

朝食は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ブッフェをお休みさせて頂きお一人様ずつ和食・洋食をお選びいただきセットメニューにてご案内させて頂いております。
    仰って頂いた和食籠膳は尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢をご用意しております。ご朝食に関しましてもご安心頂きご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 髙橋みゆ

投稿者さん 2020年11月05日 13:02:36

朝食が豪華でおいしかったです。
    もう一度泊まりたいと思いました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月05日 22:37:25

過日は当ホテルのご利用と、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

朝食につきましてご満足いただけました事、心より光栄にございます。
    今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参る所存にございます。

また、もう一度泊まりたいと仰って頂けて、私ども大変嬉しく拝読いたしました。
    是非、函館にお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

貴重なお時間をご投稿に賜り重ねて御礼申し上げます。

佐藤 久幸

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:39

室内の照明スイッチがわかりづらかった。
    他は、大満足でした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月03日 12:56:49

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして、ご案内が不足してしまった事をお詫び申し上げます。対応スタッフには、しっかりと指導し再発防止に努めて参ります。

再度、ご利用の際には快適にお過ごし頂けるよう精一杯サポートさせて頂ければと存じます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申します。

投稿者さん 2020年11月01日 15:16:20

10/31に宿泊しました。駅も近くとても便利で、お部屋の中もオシャレで良かったです!朝食の時にお皿を割ってしまったのですが、スタッフの方がすぐ来て下さり優しい言葉をかけて対応して下さりました。
    とても良いホテルでした!

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月03日 12:00:00

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市より徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に安心してご滞在頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月31日 09:02:46

朝食は和食籠膳をいただきました。品数も豊富な上に素材も良く大変満足感の高いものでした。館内も以前に比べ明るめの基調に変わり好印象です。また、訪函の際はお世話になるつもりです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年11月01日 19:44:40

いつもフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にもご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

館内は大規模な改装工事を経てロビー、レストラン、客室にてより一層快適にお過ごし頂けるようにリノベーションしております。
    お客様に好感を持っていただけて、大変光栄に存じます。

是非函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
    引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル<禁煙>】

もいちゃん1009さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

もいちゃん1009さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:51:07

函館山行のバス(ロープウェイが点検で運休)に乗る乗り場や時刻を丁寧に教えて頂きました
    また、お部屋も夜景ルームへのグレードアップをして頂き、家内と素敵な宿泊ができました
    家内も大満足でした
    朝食も写真の通りで品数は多く、量はそんなに多くないので、おいしく頂きました
    われわれは車で伺いましたが、立地も函館駅のすぐ前ですので、利便性が良いと思います

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月27日 15:15:37

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    ご案内させて頂いた様に、フォーポイントバイシェラトン函館にお客様にあったご提案を出来るよう日々サービス向上に努めております。
    また、客室アップグレードに関しましては、当日の空室状況に応じて、お客様にごゆっくりご滞在頂けるようお部屋をご用意させて頂いております。
    朝食は函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
    または、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂けます。
    ご満足頂けて私ども大変光栄に存じます。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお越しください。

投稿者さん 2020年10月26日 21:57:33

外観はシェラトン系?な感じでしたが、部屋は快適でした。朝食も良かったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月27日 10:41:31

当ホテルは、2017年にリブランドオープンしております。その際に、客室も改装しております。快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

宿泊部 室田 絵里

【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料◇お得に泊まれるモニタープラン◇函館の魅力を存分に味わう籠膳☆
    【スタンダードシングル<禁煙>】

mayuakiyuuさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

mayuakiyuuさん [50代/女性] 2020年10月26日 15:36:12

この時期、かなりお得なので、前から気になっていたシェラトン函館さんに宿泊させていただきました。
    まず、フロントスタッフは親しみやすい雰囲気で、気負わずお話ができました。結構、スタートが肝心でそのホテルの印象が決定するので、大変良かったです。

お部屋に関しては、建物自体、結構古いものだと認識していたので実はあまり期待していなかったのですが、お部屋も古さを感じさせずスタイリッシュな感じで駅前方面の夜景を含め、快適に過ごせました。
    コーヒー、お茶、カップ等、棚に備えられており、使いやすく感じました。
    一つ残念だったのが枕です。色々なホテルに宿泊し様々なタイプのものを使ってきましたが、私の中ではかなり評価が低い枕でした。(クッションを枕にしてるような感覚)

朝食は期待していた以上に良かったです。私は洋食プレートを頂いたのですが、お料理の種類が多く、そのどれも美味しく大変満足でした。ビュッフェもいいですが、ビュッフェ並みの種類をゆっくり席から立たずに頂けたので良かったです。

ホテルの1階にお土産店や薬局、すぐ近くに朝市をはじめ色々な種類のご飯店があり、近辺だけで十分観光を楽しめると思います。
    ビジネスで利用される方にもお勧めです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月27日 10:13:56

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中クチコミのご返信にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けてとても励みになります。
    客室は清潔感を第一に考え、ご利用されるお客様に安心、安全にご滞在頂けるよう徹底しております。心地良く滞在できたとの言葉を賜り心より安堵しております。

アメニティに関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させ頂き改善に努めて参ります。

朝食は函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
    ご満足頂けて私ども大変光栄に存じます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利とご好評いただいております。
    お客様におかれましてもご満足頂けたようで安堵いたしました。

函館にお越しの際は宿泊施設の候補の中に当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご寄稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 14:47:24

ロビー、レストラン、客室、全体的に綺麗な印象でした。
    お部屋の広さを求めないのであれば、立地も抜群なのでお勧めいたします。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月27日 10:03:04

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

【スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月24日 16:36:28

夫婦で宿泊しました、快適に利用出来ました。
    o フロントでは何の不安もなく、むしろ心地よい対応で良かったと思います。
    o 客室の備品は使いやすいものが選択されていると感じました。パジャマも使いやすく着心地のいいものでした。部屋・寝具共に気になるにおいもなく安心でした。
    o 朝食は(洋食)思ったより色々食べられて大満足でした。
    o デラックスツインBを予約しました。ホテルのホームページの窓からの風景写真の例を見て「函館山の方」と理解していたのですが、実際はツインAの窓写真の例のように駅側で逆でした。しかし当日の天気からすると駅側の風景でリラックスできました(結果OKです)。当初、ホテルのホームページの「客室, 1 ツイン/シングル」と「客室, 2 ツイン/シングル」の意味が分からなかったのですが、楽天トラベルのページの表現で納得して予約出来ました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月25日 20:01:20

快適にご利用頂けましたとのお言葉を賜り、心より安堵しております。

サービス面では心地良い対応と感じて頂けて大変嬉しく存じます。
    今後もより一層サービス向上を目指し、邁進して参ります。

朝食は和食、洋食ともに地元の新鮮な食材にこだわり、一品ごと丹精込めて作っております。ご満足いただけました事、大変光栄に存じます。

客室につきまして快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご案内不足からイメージされていたお部屋との違いがあり、申し訳ございません。
    確約は出来かねますが、予約時にご希望をお聞きしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けいただければと存じます。

貴重なお時間を寄稿に賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 16:29:21

朝食は、洋食をいただきました。とても美味しかったです。
    立地条件がよく、函館を堪能できました。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月24日 18:23:14

この度フォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェから選べる朝食プレートに変更してご提供させて頂いております。
    尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
    お客様におかれましてもご満足頂けたようで大変安心致しました。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも一人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々サービス改善に取り組んで参ります。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さい。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。
    宿泊部 高橋みゆ

【スタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月24日 10:38:55

朝食はとてもおいしかったです!部屋からも函館駅見えます、景色がいいです!
    洗顔料かクレンジングあれば。もっといいとおもいます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月24日 18:19:13

立地やフロントスタッフの対応に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

仰って頂いたように、当ホテルは函館朝市やJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

アメニティに関しまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。

宿泊部 高橋みゆ

投稿者さん 2020年10月21日 20:05:58

フロント、レストランの職員のキビキビした態度に好感が持てた。
    朝食が、他の評価通り非常に美味しかった。
    難点としては駐車場の幅が狭いため駐車場し難いこと。

フォーポイントバイシェラトン函館 2020年10月22日 20:57:23

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食につきましても美味しかったと仰っていただけたこと大変光栄に存じます。
    今後とも美味しい朝食をご提供できるよう邁進して参ります。

駐車場のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。