プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館のクチコミ・お客さまの声

BUHI BUHIさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

BUHI BUHIさん [50代/男性] 2023年06月29日 15:48:45

空港に近いし、きれいですし良いと思います。また利用します。夜の食事は周りに何もないのでコンビニかな。。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月30日 07:25:55

この度はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

また利用しますとお声を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅前に位置しており、路面電車や函館山へのバスなどへのアクセスも大変よく、多くのお客様から御支持を頂いております。
夜のお食事に関しては函館駅周辺では24時位に閉まる店が多く、ご不便をお掛けしております。

今後ともより良いサービスが提供できるよう日々努めてまいりますので、
次回 ご機会があった際にはまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またお帰りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念★】室数限定 朝食ブッフェ無料★絶品ローストビーフに赤白ワインを朝から堪能♪
【スタンダードシングル<禁煙>】

投稿者さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 16:57:47

初めてプレミアホテルを利用しましたが、結論から言うと、とても良いホテルでした。先月までシェラトンだったということで、部屋に置いてあるテーブルなどは前から使い込んでるものをそのまま使ってる感じでしたが、きれいに清掃されていて、古さは気になりませんでした。部屋にはリファのドライヤーが置いてあって、高いので買おうか迷ってたものだったので(4万円ぐらいする)試しに使えて嬉しかったです(ちなみに浴室のシャワーヘッドもリファのでした)。宿泊した夜景ルームからの眺めはとても良く、家族みんな喜んでいて、おかげでいい思い出になりました。朝食もとても美味しかったし、フロントはじめとするスタッフは感じのいい人たちばかりで、いいホテルだなーと思いました。ホテルの駐車場が満車で停められなかったことが唯一のアクシデントでしたが、立地が函館駅前なので、周りにいっぱい民営の駐車場があって、特に困ることにはなりませんでした。函館に来ることがあったらまた泊まりたいです。どうもありがとうございました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月29日 14:14:46

また、ご多用の中、貴重なお時間を割きご寄稿いくださいまして重ねてお礼申し上げます。

2023年6月1日から「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」へとリブランドをし、備品やアメニティ等も お客様にご満足いただけるよう力を注いでおります。

夜景ルームからの眺望をお気に召されたご様子にて大変嬉しく存じます。
ご家族との素敵な思い出として残していただければと存じます。

次回機会がございました際には、是非また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのお帰りを スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 20:00:20

駅前でとても便利な立地、親切なスタッフさん、美味しい朝食で大変コスパの良いホテルです。
また必ずリピートします。お世話になりました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月27日 01:02:49

過日は当ホテルのご利用とその折のご感想をご投稿賜り誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、一丸となり精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【スタンダードシングル<禁煙>】

りょぺ9611さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

りょぺ9611さん [20代/男性] 2023年06月20日 23:42:05

6/11に宿泊しました。フロントの方の受付も良く、荷物の預かりもなんの不満もなく気軽に預かってもらえる姿勢がとても嬉しかったです。
まず、一番のメリットが駅近であること!
さらに、その立地がめっちゃいいんです。というのも朝一のすぐ近くであり、その逆側には市電の函館駅がありました。そこから少し奥に行った先にイカ太郎や他の居酒屋等もいっぱいある飲み屋街もありました。
というぐらい便利な立地でした。
最上階におしゃれなBarがあるのもおすすめポイント。
朝のブッフェもとても豪華でした。添付写真にあるように、いろいろなデザートも置いてあったのも
一つ残念だったポイントがあるとすれば、大浴場がなかったのだけでした。ただ、ユニットバスもとても清潔感があり、リニューアルしただけあって部屋もきれいでとても快適に過ごすことができました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月21日 22:36:48

過日はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿いただき重ねて感謝申し上げます。

多くのお客様からご好評いただいております。

また、周辺には函館グルメを堪能できる飲食店が数多くございますので、
その中でもお勧めのお店などをスタッフがご案内差し上げております。

ご到着からご出発まで 快適にお過ごしいただけるようこれからも日々サービス改善に取り組んでおりますので、
次回ご機会がありました際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 14:40:54

朝食がとてもおいしかったです。部屋は清潔で素敵でしたが、バストイレの換気扇調整が出来なかったです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月17日 06:48:55

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂き、誠にうれしく存じます。
ご記載頂きました当館2階のハーバーダイニングでは、函館近郊で採れた食材を使ったこだわりブッフェをご朝食に、ランチではMANZOKUランチと題し、ご飯やカレー、スープ、サラダがブッフェスタイルのご満足いただける内容でご提供しております。
またご指摘頂きましたご意見につきましては部内にて共有させて頂きたく存じます。

次回、ご滞在頂く折にはより良いご滞在をしていただくべくホテル従業員一同サービスの向上へ努力して参りたいと存じます。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

<リブランド記念★室数限定 朝食ブッフェ無料★>絶品ローストビーフに赤白ワインを朝から堪能♪
【スタンダードツイン<禁煙>】

terume608さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年06月15日 16:59:48

リブランド初日から2泊で利用しました。駅前立地が便利なので、以前何回か利用したホテルですが、久しぶりの利用でした。施設はだいぶ古いと思いますが、キレイにメンテナンスされており、快適に過ごせました。名前が違う時に予約をして、お部屋に関しても、若干閉所恐怖症気味で閉塞感が苦手な為、空がちゃんと見えるお部屋をと希望しておりましたが、函館山がキレイに見える高層階のお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。おかげでストレス無く過ごす事が出来ました。お部屋のアメニティの石鹸やシャンプー類が、とても良い香りで良かったです。フロント階に設置されたアメニティバーも、マスクがあって良かったです。また11月に利用しようと予約をしました(違う宿サイトからですが)。秋に函館に行くのが楽しみになりました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月15日 20:03:56

また、お時間を割いて貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多くのお客様からご好評いただいております。

また、お部屋に関しましてもご希望の高層階を手配することができ ご満足いただけたご様子にて大変うれしく存じます。

ご到着からご出発まで、お客様おひとりおひとりがストレス無く快適にお過ごしいただけるよう、
各セクションのスタッフが日々のサービス向上に努めております。

よりご満足いただけるよう準備を整えておりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

<6/1リブランドオープン> ECO連泊 2日に1回のお掃除でお得な連泊プラン<食事なし>
【スタンダードシングル<禁煙>】

木瓜の花大好きさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

木瓜の花大好きさん [70代/男性] 2023年06月09日 15:50:30

朝食からスパークリングワインや赤白ワインを飲んで幸せでした。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月09日 23:18:39

また、ご多用中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます

ご朝食時のワインにつきましてお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

6月にはリブランド記念としまして、国産牛さくらビーフのローストビーフのご提供を行っております。
モーニングワインと共に、贅沢な朝のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。

【スタンダードツイン<禁煙>】

ひろしくろすさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

ひろしくろすさん [60代/男性] 2023年05月23日 11:39:33

きれいな部屋で快適でした。食事をとる時間がとれなかったのて残念でした。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月30日 20:20:47

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

「きれいなお部屋で快適でした。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の朝食は、函館近郊で採れた食材を豊富に使用し、シェフの手作りメニューをブッフェ形式でご提供しております。6月1日(木)からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」へとリブランドいたしますが、よりご満足いただける様提供メニューの見直しを行っております。
6月にはリブランド記念としまして、国産牛さくらビーフのローストビーフのご提供を行います。
モーニングワインと共に、贅沢な朝のお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非またのご宿泊を下さいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!楽天ポイント20倍!!函館駅徒歩1分で観光に最適♪(食事なし)
【スタンダードツイン<禁煙>】

s12_masakiさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

s12_masakiさん [50代/男性] 2023年05月19日 20:01:08

普段から利用しているホテルです。
今回は初めて楽天トラベルトラベル経由で予約をしました。
コメント欄にマリオットの会員番号を入れましたがチェックイン時に「お客様は初めてですか?」と聞かれた。
お客様情報は周知られてないようです。
また、掃除がイマイチでした。
風呂に先客の髪の毛が残っていたりアメニティの補充が欠品だらけでした。
それ以外はいつも通り快適に過ごす事が出来ました。
特にこちらの朝食は丁度良い豪華さで満足です。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月22日 20:21:56

いつもフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では情報共有並びに、客室の清掃確認も十分行わないままお迎えし、ご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。

会員番号から照会し、リピーターのお客様であることフロントスタッフへ共有すべきでありましたが、この度のご宿泊では事前の確認が不十分であったと実感しております。
お部屋の清掃、アメニティに関しましても今一度担当部署への周知を通し再発防止に努めて参ります。

2023年6月からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」として運営を行って参りますが、今後とも函館へお越しになる際は当館でのご宿泊をいただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】館内利用券3000円付、更にポイント10倍!函館観光をご満喫♪(朝食付)
【スタンダードツイン<禁煙>】

hanahanasan9さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

hanahanasan9さん [50代/男性] 2023年05月17日 18:46:22

立地は駅前で最高に便利です。ホスピタリティーもさすがシェラトン。
ただ、建物自体はシェラトンの豪華さにかける感じはします。また、函館で人気のホテルには温泉があるところもありますが、ここはありません。

それを差し引いても、朝食のおいしさでこのホテルを選ぶ価値はあると思います。
函館には朝食がおいしいホテルがいくつかありますが、素材のよさに頼り切ったような印象でした。
ここは高級ホテルらしい調理がされていて、特にお勧めの料理は本当においしかったです。
評判のホテルにも泊まりましたが、個人的にはこちらのホテルの朝食の方がおいしいと思いました。
美鈴珈琲も飲めましたし、アメリカンはただ薄めた奴でなく、浅いローストしたものでした。
その他の料理にも、こだわりが感じられました。
ここまで料理にこだわっているならと言うことで、あえて書かせて頂きますと、デザートのホイップは質のよい動物性の生クリームを使って頂けたらなあと思いました。
コストの面等で仕方のないところかとは思いますが、他が本当に凄くよかっただけに、この点だけは残念でした。

リブランドされるようですが、よいところは今のままであって欲しいです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月22日 20:09:21

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
シェフの手作りにこだわったお食事メニューにこだわり、旬の食材や月替わりメニューのご提供を通してリピーターのお客様にもご満足いただけるご朝食を目指しております。
5月の月替わりメニューには、春の訪れを感じる春キャベツとひき肉を使ったミルフィーユ、デザートに桜と抹茶のヴェリーヌなど見た目にもお楽しみ頂ける内容であったかと存じます。

ご記載頂きました珈琲に関しましても、北海道で老舗と言われる美鈴珈琲のものをご提供しており、香り高いその味わいがいつもとは違う贅沢な朝の時間を演出していたかと存じます。
デザートに使用しております生クリームにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善点の一つとして共有させていただきます。

2023年6月からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」としてホテル名を新たに出発することとなりますが、良いサービスはそのままに、より快適なご滞在をいただける様更なる改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】ポイント10倍!更に自慢の朝食は今だけ半額!(朝食付)

投稿者さん 2023年04月30日 16:46:09

フロントの男性、横柄な態度の方がいます。こちらが伝えようと話しても、それは私どもには分かりませんので、という態度で驚きました。
設備やお部屋、朝食、他のスタッフさんはとてもよかったです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月05日 17:22:39

フロントでのスタッフ対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線の、お客様に寄り添った、サービスのご提供ができていなかったことと痛感しております。改めてスタッフへの教育を行い快適なご滞在提供に努めて参ります。

この度はサービス改善の為の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
函館へお越しになる際は次回も当館をお選びいただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年04月30日 13:41:20

函館駅の横に位置して朝市にも1分で行けて、バスやトラムの、乗り場もすぐそば、空港へのバスも目の前の停留所から乗れます。
アクセス最高でした。
お部屋も綺麗でスタップも優しくてコスパ最高のホテルでした。
函館に行く事があったら又泊まりたいホテルでした。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月05日 16:49:06

「コスパ最高のホテルでした。」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ご記載頂きました当館の立地は、市内でも屈指のアクセスを誇っており空港やJRの手段を問わず、
歩いてすぐでのご移動が可能でございます。
お荷物の多い日や、天候がすぐれない日であっても、煩わしさを感じることなくお越しいただけるかと存じます。

今後ともご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフサービス、魅力的なプランの販売に努めて参ります。
「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」としてリブランドした後も引き続きご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽28】早めのプラン予約でお得に滞在♪ (食事なし)

投稿者さん 2023年04月27日 16:28:55

大人子ども計4人で利用させて頂きました。函館駅の目の前にあり、立地が最高です。チェックイン前に荷物も預かって頂き、大変助かりました。お部屋もとても綺麗で、函館駅が見えました。ベビーベッド、ベッドガードも貸して頂いたので子ども連れにもオススメです。朝ごはんも、海鮮丼やイカ墨カレーなど北海道ならではの物ばかりで、すごく満足しました!家族、友人にもオススメしたいです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月05日 16:36:23

ご投稿の内容から、この度のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご記載の通り当館は函館駅を出て徒歩一分ほどの位置にあり、また市内観光に便利な路面電車の最寄駅もすぐの立地を誇っております。
お子様連れでのご宿泊の際には、数に限りはありますがベッドガード等の貸し出しや、一部部屋タイプを除き二つのベッドを並べて隙間を作らない様お手配することも可能でございます。
快適なご滞在をいただければと思いますので、ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

2023年6月1日からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」にリブランドオープンいたしますが、これまで以上に快適なサービス、皆様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
次回も函館へお越しになる際には、またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!楽天ポイント20倍!!函館駅徒歩1分で観光に最適♪(朝食付)

投稿者さん 2023年04月19日 13:44:21

部屋はきれいでした。静かに過ごせました。大浴場があるとなおうれしいです。安くなったら利用します。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年04月25日 18:57:37

ゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご到着前のダブルチェックを含め快適なご滞在をいただける様取り組んでおりますので、該当部署へ共有させていただき今後も変わらぬ安心感をお届けできるよう清掃と確認を行って参ります。

2023年6月1日からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」と名前を新たにリブランドオープンいたしますが、ランドリーの設置などご利用のお客様により快適にお過ごしいただけるサービス提供に取り組んで参ります。

次回函館へお越しになる際もお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館