亀の井ホテル 鴨川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月19日 23:27:19

鴨川亀の井さんで
3回目の宿泊です。
部屋もクリーンで
食事も美味しいです。
露天風呂に入っていると、鴨川シーワールドからのアシカさんの声が聞こえて来て微笑ましくなります。
また、お世話になります

2024年05月
【スタンダード】焼きたて提供!干物串焼き・鴨川名物の金目づくしも食べ放題!約60種類和洋ビュッフェ
【バリアフリー対応客室(バス付)/33平米】

ゆうさん806さんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

ゆうさん806さん [50代/男性] 2024年06月17日 11:23:37

お風呂は素晴らしいので言うことありません大変満足でした。今回はお部屋が広くて良かったです。夕食の時間が短く前回のカニは1パイまで食べきれず残念、今回の伊勢海老も今一つ残念でした。

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月18日 09:29:59

ゆうさん806 様
いつも亀の井ホテル鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は「バリアフリー対応客室(バス付)/33平米」のお部屋でございました。
このお部屋は天井リフト付きのお部屋でございましたが、使い勝手はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルでは、多くのお客様がこのバリアフリー室を希望されますが、バリアフリー対応部屋は1部屋しかなく、お断りすることが多く大変ご迷惑をお掛けしております。
お食事では「三大味覚 選べるご褒美」の伊勢海老をお召し上がりいただきありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うことが叶わず心苦しく思います。
また、前回のご利用時では、カニ食べ放題(1100円)をオプションで追加していただきありがとうございました。
多くのお客様に喜んでいただいた限定施策でございましたが、ビュッフェ80分の中で、色々なお料理もお召し上がりいただきながら、カニもたくさんお召し上がりいただくのは時間が足りなかったと想像されます。多くの皆さまにごゆっくり楽しくお召し上がりいただきたくため、今後ビュッフェ時間の延長も検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、是非、亀の井ホテル鴨川をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

<さき楽28>【デラックス】三大味覚『鮑』『かずさ和牛』『伊勢えび』選べるご褒美。60種類ビュッフェ
【バリアフリー対応客室(バス付)/33平米】

投稿者さん 2024年06月14日 09:59:54

4回目です。部屋はとても綺麗で広く、気に入ってます!とても過ごしやすいです。近隣のホテルいくつか泊まりましたが、ダントツで綺麗です。コスパ的にも今後はここ一択です。お風呂も湯量も多くとても気持ちよいです。唯一、水風呂があれば何度もお風呂に入ること出来て、長くお風呂でリラックス出来るので最高だと思います。また、浴衣しか館内着がないので作務衣があるとよりリラックス出来ると思います。靴下もあればなお良し!!また出張時に行きたいと思います。

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月15日 12:41:20

いつも出張時のご宿泊にて亀の井ホテル鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「コスパ的にも今後はここ一択です」とのお言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
今後もお客様からのお言葉に甘んずることなく精進して参ります。
最後になりますが、今回ご要望がございました「水風呂」「作務衣」「靴下」につきましては、スタッフ等と情報を共有し今後の検討とさせていただきます。
ご貴重な意見ありがとうございました。
次回ご利用いただける際も、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

朝ごはんは元気の源 !!亀の井おすすめの『めで鯛めし』も食べられる☆ —泊朝食付きプラン
【【NEW 2023.4リニューアル】スーペリアツイン】

まるちゃんだーーいすきさんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

まるちゃんだーーいすきさん [40代/女性] 2024年06月13日 22:10:53

両親と3人旅でした。どこをとってもとてもきれいで、両親とも大満足でした。部屋にはお風呂がなかったりお風呂にサウナがなかったりするのが、個人的にはシンプルで無駄が無く良い印象です。
また近ごろお宿には外国の従業員の方がおられますが、こちらではお見かけしませんでした。
また是非お世話になりたいと思います。

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月15日 12:11:27

まるちゃんだーーいすき 様
この度は亀の井ホテル鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお父様、お母様とのご旅行が楽しい旅になったお手伝いができ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「和室タイプ」でございましたが、シンプルで無駄がないとおっしゃっていただき感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、シャワーブース付のお部屋は複数ご用意しておりますが、浴槽が備えているタイプが少なくご不便をお掛けしているところです。
今後のリニューアル計画にて、お風呂付客室の増室、大浴場のサウナ増設も検討して参る所存でございます。

和麿彦さんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

和麿彦さん [70代/男性] 2024年06月12日 12:58:44

部屋、食事共に満足出来ました。
又利用させて頂きます。

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月15日 11:19:08

和麿彦 様
お部屋、お食事共にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は地元食材を皆さまにお腹いっぱいお召し上がりいただきたく、日々メニュー構成をしておりますので、次回お越しの際は「大満足」をいただけるよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年06月10日 19:20:10

7階のお風呂は夜に入ると夜空が見えて綺麗でした

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月11日 16:55:56

この度は亀の井ホテル鴨川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
7階大浴場もご利用いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります、お近くにお越しの際には、是非、亀の井ホテル鴨川をご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月09日 18:19:47

夕食のスタート時間が18時か19時しか選べず、料理を取るスペースが狭いため、入場する人も料理を取る人も大混雑していました。
15分か30分刻みで分散してくれると、混雑が解消出来ると思うのですが…。
またホールスタッフは壁に立ってお喋りに夢中なのか、テーブルの空いたお皿を中々片付けに来てくれませんでした。
料理は海鮮物が多く、味も良くて満足でした。

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月11日 17:00:51

夕食に於いてはスタッフの対応等、大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お食事の時間においても今後検討して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるように改善して参ります、お近くにお越しの際には、是非、亀の井ホテル鴨川をご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月06日 20:45:49

95歳の母への感謝の旅行でした。
口コミが良かったので、一度宿泊したくて、楽天で予約しました。
その後、ホテルに電話して、足が悪いので、エレベーターに近い部屋お願いしました。

お粥があるか聞いたら、ありますと言われて安心しました。

チェックインしたらびっくり、エレベーターから一番遠い部屋でした。
しかも、お粥はありませんでした。

私の頼み方が悪かったかな?

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月09日 09:45:50

また、口コミ評価にて当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
しかしながら、事前にご確認いただいておりましたご要望を叶えることが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
先にご確認いただいておりました「お粥」のご提供でございますが、当ホテルでは朝・夕共にビュッフェコーナーにてご提供はしていないところです。しかしながらレストランでは、お声をお掛けいただいた場合に少しお時間をいただいてご提供しているものです。
事前にお問い合わせいただいた際に、当スタッフにおいて当日スムーズにご提供するよう準備するべきことでございます。
それが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフのビュッフェに対する勉強不足が原因であり、指導・育成を行う私の責任でございます。今後このような事の無いよう、しっかりと対応できるよう努力して参ります。
また、お部屋につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました「スーペリアルーム」でございますが、当ホテルで一番と言っていいほど、エレベーターに近いお部屋でございますが「フロント、レストランに近いエレベーター」と「大浴場に近いエレベーター」と2か所エレベーターがございます。
今回ご利用いただいたお部屋は「大浴場に一番近いお部屋」でございました。
お電話いただいた際に、当スタッフによる確認不足により、勝手に「大浴場に近いエレベーター」と思い込み、ご用意してしまったものでございます。
重ね重ねご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回、挽回のチャンスをいただけるのでしたら、次こそは「泊まって良かった!」とご満足いただけるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、是非、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。
亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

【温泉SALE】【デラックス】三大味覚『鮑』『かずさ和牛』『伊勢海老』選べるご褒美。和洋ビュッフェ
【【NEW 2023.4リニューアル】スーペリアトリプル 】

923827chansakiさんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

923827chansakiさん [30代/女性] 2024年06月04日 11:26:28

価格が食事付きでもかなり安かったので、建物が古いのかなとか、食事があんまりなのかなとか危惧していましたが、内装がかなり新しく綺麗で、食事も種類豊富で美味しかったです。
海が目の前なので海側からの景色もよく、また利用したいなと思いました!

2024年06月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月04日 18:22:20

お食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。

投稿者さん 2024年06月04日 09:38:53

部屋はキレイで広く気にってます。お風呂もとても良いが唯一、水風呂が欲しい。出来れば浴衣でなく作務衣があると最高。靴下も欲しいかな。。。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年06月04日 18:37:17

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋、お風呂とご満足いただけた様子で大変うれしく思います。作務衣、靴下等、今後検討して参ります。またリクエストの御座いました水風呂におきましては、今後のリニューアル計画にて検討させていただければと思います。
今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります、お近くにお越しの際には、是非、亀の井ホテル鴨川をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月04日 09:29:01

部屋は非常にきれいで良かった。お風呂も綺麗で広く気持ちよく入ることが出来た。水風呂があったらなお良し!

亀の井ホテル 鴨川 2024年06月04日 18:31:36

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋、お風呂とご満足いただけた様子で大変うれしく思います。リクエストの水風呂におきましては、今後のリニューアル計画にて検討させていただければと思います。
亀の井ホテル鴨川

●【本ズワイガニ食べ放題/スタンダード】干物串焼き・金目づくしも食べ放題!約60種類和洋ビュッフェ
【洋室スタンダードツイン/26平米】

投稿者さん 2024年05月26日 18:58:19

5月23.24日 お世話になりました。
フロントの対応が とても良かったです。

お風呂も最高でした。次回は夜の7階のお風呂で夜の景色をみたいです。

料理は その時と 違うのかと思いますが 写真と かなり違ったので ちょと残念でした。

鴨川シーワルドに行きたくて予約をしたので 当日から 駐車をさせて頂き 歩いて行けたので とても良かったです。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月29日 09:23:59

また、「フロントの対応が とても良かったです。」との、お言葉を頂戴することができホテルスタッフとして、お客様に寄り添ったサービスができたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理につきましては、事前に確認していただいた写真とかなり違ったと感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後ご利用いただく皆さまが同じように感じる事の無きようお料理を提供して参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

【鴨川シーワールド入園券付き(大人のみ)】「地元の干物串焼き」「金目づくし」付き約60種類ビュッフェ
【洋室スタンダードツイン(二間)/29平米】

投稿者さん 2024年05月20日 16:31:40

妻と数回利用させていただいております。上階の部屋からは海が見えて気持ちがよいです。7階の展望風呂からの眺めも素晴らしい。三大味覚からご褒美が選べますが、『鮑』と『伊勢海老』を選びました。とてもおいしかったです。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月21日 09:54:13

今回も奥様とのご旅行は楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、三大味覚(選べるご褒美)プランにつきましてご投稿いただきましたこと感謝いたします。
当該プランは春から提供を始めた新プランでございます。
1泊2食付きビュッフェの他にオプションにて「鮑の酒蒸し」「かずさ和牛の石焼き」「伊勢海老の地酒蒸し」からお好きなものを1品お選びいたきご提供させていただいております。
今までは「鮑の酒蒸し」のみご提供しておりましたが、新たに「かずさ和牛の石焼き」「伊勢海老の地酒蒸し」も提供を始めたところです。
こちらのご褒美メニュー「とてもおいしかった」と嬉しいお言葉を頂戴でき感謝いたします。
お部屋からの眺望につきましてもご投稿ありがとうございます。
当ホテルはごく一部のお部屋から遠めに海が望めるものです。
やはり唯一海が望める「7階天空の湯」からの雄大なパノラマをお楽しみいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月18日 12:13:15

1歳の娘と母の3世代旅行でお邪魔しました。
共用部は全てバリアフリーだったので、ベビーカーにはありがたかったです。
(車椅子の方も数名いたので、バリアフリーで有名なのかな?)
お風呂は7階も1階も露天風呂が素晴らしかったです。7階はオーシャンビューなので、時間を選んだ方がいいかもしれません。
朝食ビュッフェも種類は多くないながらも、地元の食材を使っていてどれも美味しかったです。

チェックアウト後に鴨川シーワールドに行こうと思っていたのですが、水曜定休日だったのを知らず…(涙)
平日に行く方は注意が必要です。。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月19日 17:24:18

館内、大浴場やビュッフェの内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、館内共用部につきましては段差もなく、バリアフリーでございますので、車椅子やベビーカーのご利用でも安心してご利用いただけます。
また、お食事面では地元の旬の食材で季節を感じていただけるよう趣向を凝らしております。
また別の季節にご利用されますと違った良さを感じていただけるはずです。
鴨川シーワールドさまの休園日につきましては、水曜日の休園が多くございます。
鴨川シーワールドさまの公式ホームページに記載されておりますので、事前にご確認いただけたら幸いでございます。
当ホテルでも休園日は認識しておりますので、ご連絡いただければ回答させていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回お近くにお越しの際には当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ダイ1640さんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

ダイ1640さん [70代/男性] 2024年05月14日 14:29:48

日、月の利用だったため静かでのんびり過ごせたが、食事がバイキング形式とは理解していたが俗に言うワンプレートの皿に品々を取るのは味気なさ過ぎます。
働き方改革一環として洗浄等の手間を少なくするのが目的だと思うが残念でした。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月15日 17:31:29

ダイ1640 様
しかしながら、ビュッフェ皿等につきましてご希望に沿うことが叶わず心苦しく思います。
ホテルにより1人前ずつの個々盛り等、色々な提供方法がございますが、当ホテルではスペース等の問題もあり、大皿盛りが主でございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。

投稿者さん 2024年05月13日 16:05:25

子どもを連れて3世代で旅行に行かせてもらいました。
子どももお風呂に入ってとってもたのしそうでよかったのですが、
1才の娘もご飯を食べるなら有料になるとの事で幼児食事のみありにしたのですが、お米くらいしか食べれるものがなく残念でした。
子どもも多く利用してるように見受けられたので子供向けのご飯コーナーがあったり、0から2歳くらいのたいして食べれない子は幼児料金じゃなく、ちょっとのプラス料金だったら良いなと思ってしまいました。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月15日 16:29:20

しかしながら、お子様のお料理につきましてお召し上がりいただけるお料理を提供できず、心苦しく思います。
お子様メニューにつきましては、少しでございますがコーナーを作り、提供を始めるよう進めて参ります。
また、お子様料金につきましては、今後の参考とさせていただき、検討して参ります。
今回のご旅行では、お子様のお食事、料金につきましてご不満があったにも関わらず、総合的に高評価をいただきまして大変感謝申し上げます。
次回、挽回のチャンスをいただけるのでしたら、次こそは「泊まって良かった!」と大満足いただけるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、是非、亀の井ホテル鴨川をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

まこひろ天さんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

まこひろ天さん [40代/男性] 2024年05月12日 21:00:10

子供を連れての久々の旅行で利用しました。家族連れ(子供)には十分な施設でした。食事も良かったと思います。個人的にはサウナが欲しかったです。

亀の井ホテル 鴨川 2024年05月14日 13:11:06

まこひろ天 様
今回、久々の家族旅行は楽しめましたでしょうか。
連休中ということもあり、どこも混雑していたと想像できますが、当ホテルではご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、ご投稿にございましたサウナにつきましては、ご要望いただくお客さまも多くいらっしゃいますので、次回のリニューアル計画にて検討させていただきます。

【スタンダード和洋室(2ベッド)/38平米】

15歳のカレンさんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

15歳のカレンさん [60代/女性] 2024年05月12日 10:51:42

館内、部屋、お風呂、全てきれいで清潔感がありました。
食事も良かったですが、80分だと短いと思いました。
駐車場の出入口が異なるので、戸惑ってしまいました。天気が良かったので、海を眺めてのドライブは、最高でした。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月13日 14:40:40

15歳のカレン 様
今回のご旅行では天気にも恵まれたご様子で大変嬉しく思います。
ホテル館内につきましてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございました「夕食ビュッフェ80分制」につきましては、短いと感じられるお客様がいらっしゃいます。
直ぐに変更対応することは叶いませんが、今後、皆さまがゆっくりと楽しくお召し上がりいただけるよう時間帯のオペレーションも含め、検討して参る所存でございます。
また、駐車場出入口につきましては、入場口専用ゲートと入退場ゲートの2か所がございます。
当方からのご案内不足により、戸惑ってしまいましたことお詫び申し上げます。
駐車場ゲートの案内につきましては、皆様が判りやすい表示をするよう準備して参る所存でございます。

亀の井ホテル鴨川 宿泊マネージャー

【宿オススメ!】ライブキッチンで焼きたて提供!地元の干物串焼き・金目づくしついた約60種類ビュッフェ
【コンフォート和洋室(2ベッド)/49平米】

雪流13220さんの 亀の井ホテル 鴨川 のクチコミ

雪流13220さん [40代/男性] 2024年05月10日 07:41:07

家族で利用しました。バイキング形式の食事もとても美味しく鴨川ならではの食材などもあり楽しめました。
大浴場も七階の展望風呂や一階の松林を眺める風呂などのんびりと風景を楽しみながら入れました。
各階にあるウォーターサーバーが利用できたのも良かったです。
翌日は近くの鴨川シー・ワールドに行く予定でチェックアウト後も駐車場に停めておけたのも良かったです。

2024年05月
亀の井ホテル 鴨川 2024年05月10日 09:18:51

この度は、亀の井ホテル 鴨川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみ頂けた様子で大変うれしく思います。また、鴨川にお越しの際は是非、亀の井ホテル鴨川をご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル鴨川

<さき楽28>【デラックス】三大味覚『鮑』『かずさ和牛』『伊勢海老』選べるご褒美。60種類ビュッフェ
【洋室スタンダードツイン(バス付)/33平米】

投稿者さん 2024年04月25日 14:42:38

お風呂は綺麗でとてもよかったです。食事はなめろうや鯛のとろろ丼など海鮮が豊富で美味しかったのですが、おでんや煮付け、干物などが多く似たような味の物が多かったです。もう少し子供向けの食事などもあるといいなと思いました。

亀の井ホテル 鴨川 2024年04月28日 14:02:28

大浴場につきましてお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お食事内容につきまして、お子様向けのメニューが少なく、ご期待に沿うことが叶わず心苦しく思います。
皆さまに喜んでお召し上がりいただけるお料理を提供できるよう努力して参る所存でございます。