4泊でこのお値段はほんとにお得でした。 この手のホテルとしては、綺麗でしたしスタッフさんは皆さん感じよくて良かったです。 2日夜中の2時とかに部屋に戻られた方が廊下や部屋で話してて残念なマナーの方のフロア、部屋になってしまいました。ホテルの方の落ち度ではないのですが強いて言うなら、廊下、エレベーターなとあちこち目立つ所に、23時以降のマナーを張り出して頂けると。。 お風呂は男性は25時までなのに女性は22時までてイベントあとでは確実に間に合わず。。残念でした。せめてあと1時間伸ばして貰えたらと思います。 シャワー室は男性女性用をしっかり分け個室の入口にも分かるように掲示して欲しいです。(その方が安心)棟の移動はさほど苦でなかったです。 各部屋の窓は2重だったので、外の音より壁越しの音の方が気になりました。部屋のドアがバタンと閉まらなくやらしく閉まるのでそれは良かったです。 女性お風呂時間が拡大されたらリピしたぃす。(イベントの後だからこそお風呂入りたいので)

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、4泊のご滞在を通じて多くの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「お値段以上にお得」「綺麗でスタッフも感じが良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、夜間の騒音や女性大浴場の利用時間、シャワー室の表示など、ご不便をおかけした点につきましては、心よりお詫び申し上げます。 騒音対策として、深夜のマナーについての掲示を目立つ場所に設置する件、ご提案ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。また、女性大浴場のご利用時間についても、イベント等でご利用が難しいお声を複数頂戴しており、こちらもサービス改善の重要な課題と認識しております。安心してご利用いただけるよう、シャワー室の表示についても検討を進めてまいります。 ドアの構造や二重窓による遮音性についても細やかなご感想をいただき、今後のサービス向上の糧にさせていただきます。 また大阪にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ再訪をご検討いただけますと幸いです。この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルジパング宿泊部
2025-09-25
しんかごれん

駅から近く、コンビニ等も近隣にあり立地条件は良いと思います。ホテル内の内装は綺麗で清潔感がありました。チェックインと同時にミニタオルと歯ブラシとポケットティッシュを貰いました。1階にミネラルウォーターサーバーやコーヒーサーバーも充実、使用しませんでしたがキッチンスペースやオーブントースターもありました。1階にお風呂の施設がありましたがバスタオルはありませんでした。ミニタオルでは厳しくタオルは持参した方が良いです。シャンプーやボディソープはあります。ドライヤーもありますが、ブラシや髭剃りは無いので持参が必要です。とにかく安いのでそこは大目にみてください。部屋にはエアコン、テレビ、冷蔵庫、コンセント2口、ミニテーブル、ハンガーが備えられ、トイレは各階に共同であります。トイレもきれいです。洗面所が無いので、1階の2面のみを使用しました。チェックインが23時厳守は皆様気をつけてください。参考までにご報告させていただきます。

この度ホテルジパングをご利用いただき誠にありがとうございます。 立地や館内設備につきまして丁寧にご感想をお寄せくださり、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。 しかしながら、タオルやアメニティ類につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。当館では基本的なアメニティをお渡しし、その他はお客様にお持ちいただく形を取っておりますが、今後の改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-11
トイレの汚れが不安、清掃を希望

男女同じフロアの部屋だったのですが、女性用御手洗に行った際、便座が上がっていて、床に液状の汚れの後があり、不安になりました… その後しばらく経ってから、再び御手洗に行っても、掃除されたような感じが見受けられませんでした… もう少し、見回りを兼ねて、こまめに御手洗等々のチェックをしていただけたらと、思います。 良かった点は大浴場があったことです。 旅の疲れが、ほぐれました。 もう少し、夜遅くまで利用できるようにして頂けると、大変助かります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 まずは、女性用お手洗いの清掃状況につきまして、ご不安とご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、どのお客様にも安心してご利用いただける清潔な環境を維持すべきところ、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。 また、時間をおいて再度ご利用された際にも改善が見受けられなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたとおり、共用トイレにつきましては清掃だけでなく、見回りを兼ねたこまめなチェックが非常に重要であると認識しております。今回のご意見を真摯に受け止め、清掃体制および巡回頻度の見直し、スタッフ間での情報共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。 そのような中でも、大浴場につきまして「旅の疲れがほぐれた」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。浴場のご利用時間につきましても、今後の運営上の検討課題として、貴重なご要望としてお預かりさせていただきます。 今後は、価格帯に関わらず、清潔さと安心感をしっかりと感じていただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025-12-29
cocoa280
USJ後にも最適!駅近で大阪観光にも便利な宿

USJで1日遊んだ後の宿泊先として泊まらせていただきました。 駅から近く、お風呂(シャワー可)+個室で寝れる+安い条件が揃っており、私はとても満足しています。 壁が薄く廊下の声とか聞こえたりしますが私は特に気にしないので問題はありませんでした。 湯船にも浸かれるので歩き疲れた身体に染みました。 新世界が歩いて10分ほどで行けるのでアクセスもよいです。 チェックアウト後に串カツを食べに行けて大阪グルメ観光にもうってつけの宿です。

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼を申し上げます。 立地、設備等に関しましてご満足いただけたようで 大変うれしく存じます。引き続き寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申してあげております。 ホテルジパング 宿泊部
2025-12-10
ぱくぱくちぃ
シャワーの床が残念。部屋は清潔でイベントに◎

大浴場に行ける時間なら問題なかったのですが帰りが遅くなってしまったのでシャワールームを利用しました。 シャワールームの脱衣エリアの台が壊れていたり床がビチャビチャでした 床に関しては前の利用者の使い方のためホテルのせいではありませんが、拭けるモップなどあると良いかもしれません。 部屋に関しては清潔感がありました。 早い時間にチェックイン出来たのはとてもありがたかったです。 イベント時の利用にオススメです

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや早めのチェックインにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、イベント時のご利用におすすめとのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。 一方で、シャワールームにて脱衣エリアの台の破損や床が濡れていた件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修繕を進めるとともに、お客様が快適にご利用いただけるよう、拭き取り用のモップなど備品の設置も検討してまいります。 今後もお客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
2025-11-29
ku9283

早朝チェックインが出来たので良かったです!フロントの外国人スタッフの方が、とても親切に対応してくれました。ロビーの無料のドリンクも有り難かったです。大浴場は外出から戻るのが遅くなってしまったので入れませんでしたが、このお値段で宿泊できたので、満足です!また大阪に行く時は利用したいと思います!

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 早朝のチェックインがお役に立てたとのこと、またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、本人にも共有させていただきます。今後の励みになります、誠にありがとうございます。 ロビーの無料ドリンクもご活用いただけたとのことで何よりでございます。 大浴場をご利用いただけなかったのは残念ではございますが、次回お越しの際にはぜひお楽しみいただければと思っております。 「また大阪に行く時は利用したい」とのお言葉、大変光栄です。 またのご来館を心よりお待ちしております。 改めまして、このたびはご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルジパング宿泊部
2025-10-09
くわたしんちゃん
今回も大変満足できました

何度か利用させて頂いておりますが今回も大変満足出来ました。 またよろしくお願いします。

この度もご来店いただき、誠にありがとうございます。 何度もご利用いただいている中で、今回も「大変満足できました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。 お客様に安心してお任せいただけること、そして毎回ご満足いただけることを何より大切にしておりますので、そのように感じていただけたことを光栄に思います。 これからもより良いサービスと心地よい時間をご提供できるよう、技術・接客ともに一層努めてまいります。 何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2026-01-12
明日また来るね
部屋は綺麗、エレベーターが残念

部屋はキレイでした。 エレベーターがなかなか来ないのが残念です

この度ホテルジパングをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 しかしながら、エレベーターにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-01
ツーポイントコンバージョン
駅近でコスパ良し!大浴場が魅力

部屋のサイズは狭めで壁も薄いとは思いましたが、大浴場が綺麗で利用時間も長く疲れが取れました。 コスパにも優れ、駅近で便利です。今後の定宿となりそうです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルジパングにご宿泊いただき、またご多用の中、温かいご評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや防音面につきましては、ご不便をおかけする点があり、心苦しく存じます。そのような中でも、大浴場の清潔さやご利用時間、立地、ならびにコストパフォーマンスについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 特に大浴場にてお疲れを癒していただけたとのこと、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。 「今後の定宿となりそう」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できますよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26
B.おまり〜

新今宮駅から歩いてすぐの場所にあります。 とにかく安いのにフロントの対応も良く、大浴場もあるので大阪で泊まる時はまた利用させていただきたいと思います! 部屋に備え付けのティッシュは無く、チェックイン時に渡されるポケットティッシュのみなので心配な方は持参された方が良さそうです。 不満な点は、冷蔵庫に飲み物など入れると凍ってしまう事ですかね(笑) あと近くを電車が走ってるので騒音対策も必要。

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や料金、フロント対応、大浴場についてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。 「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく拝見いたしました。 一方で、客室のティッシュ類、冷蔵庫の温度調整、周辺の電車による騒音など、ご不便をおかけした点につきましては申し訳ございません。 ティッシュについては今後の備品検討の参考とさせていただきます。 冷蔵庫の温度設定や館内での騒音への対策についても、改善に向けて取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。 また大阪へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-11-23

この値段で大浴場までついてるとはコスパ良すぎ!スタッフの方も親切でとても良かった。

このたびはホテルジパングをご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。 大浴場やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-30

三泊させて頂きました。 駅から出てすぐなのと朝早くからチェックイン出来て大変助かりました。 女性用のお風呂が22:00で閉まってしまう以外は値段的にも特に言うことはないかと思います。(出来れば23:00頃まで伸ばして頂けるとありがたい) ただ、フロントが23:00で閉まってしまうので何かあった時に対応して頂けるよう緊急連絡先のような物は用意して頂けたらいいなと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 駅からのアクセスや、早めのチェックインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、大浴場のご利用時間や、夜間のフロント対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 特に緊急時の対応につきましては、ご滞在中のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、緊急連絡先のご案内方法を含め、体制の見直しを検討してまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルジパング宿泊部
2025-10-05
takashige1979

フロントの方が(海外の方)丁寧で、チェックインが気持ちよく出来ました。 この価格で エアコン・フェイスタオル付き は宿泊費高騰のご時世ありがたい事です。 施設・部屋共に古さは感じませんが、普通のビジネスホテル並みのサービス・施設 を希望される人には向かないと思います。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。気持ちよくチェックインしていただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みとなります。 また、設備やアメニティに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。 当館は「シンプルステイ・リーズナブル」をコンセプトに、必要な設備を整え、快適にお過ごしいただけるよう努めております。 一方で、一般的なビジネスホテルのようなフルサービスではございませんが、その分、気軽にご利用いただける価格と環境づくりを目指しております。 今後も丁寧な接客と清潔な空間を心がけ、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 ホテルジパング宿泊部
2025-10-05

9/18から2泊しました。寝るだけの部屋なので、満足でした。近くには、通天閣の飲み屋街があり、安い夕食で済みました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「寝るだけの部屋なので満足」とのお言葉をいただき、当館のシンプルなスタイルがお客様のご滞在に合っていたようで何よりです。また、近隣の通天閣エリアで大阪らしい雰囲気やお食事もお楽しみいただけたとのことで、旅の一コマを共有していただき嬉しく思います。 今後も快適でコストパフォーマンスの高いご滞在を提供できるよう努めてまいります。大阪にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 ホテルジパング宿泊部
2025-09-25
しもりん7104

設備全体が綺麗で、この安さで大浴場まで付いていて、過ごしやすかった

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 館内全体の清潔さや、大浴場を含めた設備面につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。当館ではお客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに力を入れておりますので、その点をお褒めいただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります。 また、価格面でもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。今後もお手頃な料金で快適にご滞在いただけるよう、サービスの充実と環境整備に努めてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回もぜひ当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 HOTELジパング宿泊部
2025-09-15

4月6日に宿泊。施設自体は少し古いが、価格が安いので仕方ない。夕食付きプランにしていたが「急に食事が付けられなくなった」との事で宿泊者メニューで楽しみにしていたのと、食事を含めて予定を立てていたので残念でした。 フロントの男性の笑顔と対応が感じ良く、アクセスも良いのでトータルでは満足でした。

夕食(大阪御膳)付きプラン

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食付きプランでご予約いただいたにもかかわらず、急な対応変更によりご提供ができず、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 楽しみにしてくださっていたとのことで、大変心苦しく存じます。 今後はこのようなことがないよう、プラン内容の管理・対応体制の見直しを徹底してまいります。 一方で、フロントスタッフの対応やアクセスの良さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 ホテルジパング宿泊部
2025-04-12

最近宿泊代が高騰している中、ありがたい宿でした 立地条件も文句なし 改善して頂けるのであれば、バスタオルは買取ではなくレンタルが良かったです(荷物が増えるため) 女性専用の浴場、シャワーがあるのはとても良いですが、セキュリティがしっかりしているとなおよいです 可能であれば、女性専用の階があるといいですね

この度ホテルジパングをご利用いただきありがとうございます。貴重なお時間でご意見くださったことを改めてお礼申し上げます。バスタオルのレンタルに関しましてはご検討させていただいて今後提供できるように努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
2025-04-12
あにめ店長
安くて手軽で便利な立地で満足してます。ただテレビが地上波のみなのでBS放送も追加して欲しい。

この度ホテルジパングをご利用いただき、誠にありがとうございます。 料金や立地につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 テレビの放送につきましては、現在は地上波のみの対応となっております。 いただいたご要望は、今後の設備見直しの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-01
ぽよりんこ
素泊まりに最適、利便性も良い

本当にシンプルな素泊まりです。 利便性は良いです。

この度ホテルジパングをご利用いただき、またお褒めの温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 シンプルな素泊まりスタイルにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。 また近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
2025-12-10

南海電車、JR、地下鉄、駅地下で、便利です

この度は当館をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 南海電車・JR・地下鉄の各駅からすぐの立地について「便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。主要な沿線がそろっておりますので、観光やお仕事、空港への移動など、さまざまなシーンでお役立ていただけたのではないかと思っております。 これからも、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりと、安心してご滞在いただけるサービスの向上に努めてまいります。大阪にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルジパング宿泊部
2025-09-19