瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 22:10:06

場所も看板が出てて分かりやすく、とてもきれいなお部屋でした。
温泉もとても気持ちよくて良かったです。
ただ、足が悪いおばあちゃんのために、個室の掘りごたつ式の炉ばた会席で予約をしたのに、違う部屋に通されたのがとても残念でした。
料理の味は良かったです。

2010年11月

川西蹴球会さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

川西蹴球会さん [30代/男性] 2010年06月17日 10:15:50

ワールドカップのためJリーグがオフ期間に入ったため、慰安ということで某チームの選手を連れて宿泊させていただきました。売店にあった県内チームとは違いますが(笑)。
24Hステイとしいうことで、朝食後二度寝をしたりしてとてもゆったり過ごせました。温泉の泉質もよかったです。
狭い立地の中で無理して建てているためか、館内は少し複雑でしたが、四階の部屋でしたのであまり不便は感じませんでした。

2010年06月
【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

投稿者さん 2010年04月10日 11:00:53

泊まったのは二度目です。7階で川の流れと桜が綺麗でした。案内板を良く見ないとホテルに入る道が分りにくいです。食事は大人でも食べきれない量で美味しいです。システム上、低学年の子供と一緒で寝具、食事込みの代金を払いましたが、長方形の大きい入れ物に入った子供用の食事は量が多すぎて、殆ど手付かずの状態でした。大人も食べきれないのでフォローのしようがありません。家の子が少ないだけかもしれませんが、出来れば、寝具代だけを払い、後で子供用の少ない食事を追加したり、単品で頼めたりすると無駄に残したりせず 宿の方達の気分も害せず、私達自身も気兼ねなく食事を出来ると思います。別館の有料の貸切風呂は長い階段を上り下りしますが、無駄な明かりが無くゆっくり出来て最高でした。

2010年04月
【和洋室】

あたるといいねさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

あたるといいねさん [60代/男性] 2010年04月02日 21:58:37

こじんまりとした旅館。部屋はきれいで食事もまずまず。

2010年02月
一泊朝食・レイトアウトプラン

投稿者さん 2009年10月23日 22:12:38

夕食で、アユが出てきました。
塩を掛けて頂き、焼くと大変おいしく、大変満足でした。

お風呂もいろいろ種類があって楽しめましたが、もう少し湯温は高くされたほうが良いでしょう。

2009年10月
【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月12日 17:48:39

ちょっと場所が分かり辛かったです。後、部屋が思ったより狭いのと、ドライヤーが古いのが難点でした。
しかし、慌ただしさがなくて、のんびり出来ました。雨が降った為、辺りを散策出来なかったのが残念です。

和室10畳

2009年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 20:16:16

高塚愛宕地蔵尊の近くで探しました。年季は入っていましたが、綺麗でした。食事も美味しく頂きましたが、特選和牛懐石コースにしては、和牛は3切れのみで少し残念でした。

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆
【スタンダード和洋室AS B/T付】

チョビ0443さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

チョビ0443さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:07:32

宿泊数が少ないとのことで、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

食事が毎回美味しく、今回はお雛様のうつわに前菜が盛り付けられていて 季節を感じられてうれしかったです。

串で焼くお魚も遠赤効果でホワホワした触感が最高です。

またよろしくお願いいたします。

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

なすくん9037さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

なすくん9037さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:06:21

日田payを利用して宿泊しました。お部屋は残念ながら滝が見える部屋ではなく、電車の音がうるさかったです。食事はまあまあ。お米が美味しくておかわりしました。

◆~美食二重奏~◆「特選和牛」+「天領もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう

マミ0910さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年09月11日 08:40:07

当日はゴルフ帰りに利用させていただきました。
お湯はほんのり硫黄香るピリッとした温泉で、疲れが癒されました。
食事がいいです。スタッフの心使いもよく、美味しく頂きました。

やはりお風呂をもう一ランク上げていただければと。

◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

893toshiさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

893toshiさん [50代/男性] 2017年05月07日 22:04:04

天ケ瀬でゴルフ後に利用しました。マッサージができるかと思いましたが天ケ瀬には無いようで残念でした。風呂についてはアメニティを充実してほしいと思います。食事場所と食事については個室食事会場で料理の質についても大変満足しています。食事担当の方も親切丁寧で無理を聞いていただき感謝しています。施設としてのポリシーも部屋や食事会場にあったメッセージカードで十分伝わりまりました。が、しかし女将さんの思いが一部の従業員の方に伝わっていないことが残念でした。一期一会の出会いを求めて旅をします。疲れて到着した際のちょっとした心配りが一番大切なのではないでしょうか?また利用したいと思います。その際には従業員一同の方々が女将さんの思いをしっかり受け止め旅人に伝えていただけることを期待しています。

【粋~iki~】◆地焼酎付◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう

投稿者さん 2016年08月18日 13:23:19

復興割り使っての宿の利用でしたが、もっと有意義に使えばよかったと後悔してます。2度目はないですね~。良かったのは料理の味付け、やや薄めだと思いますが私共には合いました。美味しかったです。夕食のメインと思われる 鮎  アレルギーの為食べられないのですが、食事の直前だったためか、変わりのものもなく、残念でした。売店のお地蔵さんのグッズが可愛いくてお土産にしようと張り切ってましたが、はがきは郵便番号が5桁だし、レターセットはないし、ここでもがっかり((+_+))。おまけに おかみさんと思われる人に アニハセヨ~と言われ (-_-;) 。近くに大きな滝が3つもあって、見ることができて良かったです。

【先着順!!】◆RED TAG レッド タグ!!◆~リーズナブルに温泉宿を味わう~
【スタンダード和室 B/T付】

ねるねる20さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ねるねる20さん [30代/女性] 2016年03月21日 16:49:13

食事・お風呂の温度はとても良かったです。リーズナブルでお風呂は気持ちも良かったですし、お腹いっぱいになりました。
気になった点は、少し宿に早く着きそうだったので確認電話をしたら、予約時間より前に着いたら駄目!と言われた事。もう少し違う言い方が出来なかったのか。食事の際に、食事の配膳後にヤマメの説明・塩をふって頂きましたが手を拭かず塩を手掴みしそのままされた事。風呂の男女入れ替え後、時間が経って入りましたが浮遊物が凄かった事です。チェックアウト後の掃除かと思いますが、あまりにも汚れていたので改善された方がいいのではと本気で思いました。

2016年03月
【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆
【スタンダード和室 B/T付】

まさしちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

まさしちゃんさん [50代/男性] 2014年03月03日 00:06:20

韓国人が多くて大変でした。

2014年02月
【一泊朝食】お夜食付・のんびり♪レイトアウトプラン
【和洋室(バス・温水洗浄便座付)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:02:03

露天風呂が一つはお湯が入ってなかった。韓国人の団体客が騒がしかった。

【スタンダード和洋室AS B/T付】

投稿者さん 2022年12月11日 11:28:13

全体的には満足です。
気になったのはお風呂だけですが、韓国の団体客が多くて騒がしくゆっくりはいれませんでした。

投稿者さん 2022年05月06日 14:57:06

楽天の5つ星期待しましたが、フロントの接客残念でした。食事はおいしかった。

投稿者さん 2017年08月30日 23:52:04

8月23日に宿泊しました。母と、お墓参りの帰りに寄りました。今回は二回目です。お部屋おまかせの一番リーズナブルなプランでしたので、あまり期待してなかったのですが、料理も美味で、種類も多く、食事の場所も個室を頂き他の方の事を気にせず、ゆっくり味わうことが出来とても良かったです。お部屋も、ベッドの部屋と、和室の部屋の二間のお部屋を頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。外観は少し古い感じはしますが、掃除等とてもゆき届いていて清潔感があり、気持ち良かったです。また、チェックインの予定時間より少し早く到着してしまったのですが、快くお部屋に案内していただき、部屋に入った時にはクーラーがイイ温度に効いていて、暑い日差しの所からたどり着いたばかりの私たちには、天国のようで、心遣いがとてもありがたかったです。最後に、ひとつだけ残念だったのが、フロントで、チェックインの手続きをしているとき、「まだ、お客様がいらっしゃってないので、ゆっくり一番風呂にはいられてはいかがですか?」とおっしゃてくださったのですが、お風呂の温度がものすごく熱すぎて入れませんでした。たぶん42.3度どころの温度じゃなかったと思います。でもまた、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年03月02日 18:11:56

温泉がとても気持ち良かったです。露天風呂もゴエモン風呂も少しぬるめでしたが、温まりました。

残念なのが食事。
ある仲居さんは忙しいのか、とても雑でした。ご飯少しを食べてからビールを頼もうとしたのですが、頼むなら今にしてと言われました。また川魚に塩をかけてくれたのですがバッサーとテーブルに撒き散らしたようになりました。
料理はここの感想にあるように冷えていました。
その仲居さん以外はとても親切でしたので、満足です。

和洋室

投稿者さん 2009年01月07日 00:36:57

当日に急に泊まろうということになり宿探し・・・予約したのが正午で着いたのが17時いう慌ただしい予約に対しても何も戸惑う事などなくきちんとした対応で出迎えてくれました。お部屋の係の方がとても親切で子供にも優しくてまたお部屋も清潔で広くてとても快適でした。また子供もいるので部屋食というのは嬉しいですね。またとてもお安く泊まれて温泉も気持ち良くて満足です。周辺は山でコンビニなどはなく本当に温泉宿という雰囲気、またはそこも気にいりました。

【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!
和洋室