瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

ユウキ26さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ユウキ26さん [40代/女性] 2022年10月08日 15:07:53

食事は個室でゆっくりできました。
お部屋も温泉もきれいに清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。
従業員の方はとても気さくな方たちで色々お話していただいて楽しく過ごせました。
また行きたいなと思います。

【ファミリー応援】4特典★幼児添寝フリー!◆レイトアウトとプチプレ

イリコ0428さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

イリコ0428さん [60代/男性] 2022年08月17日 13:37:45

食事は、牛肉、豚肉、鮎といろいろ食べられてちょうど良い量でした、部屋は滝の音が聞こえて良い感じでしたが、時々聞こえる列車の音が気になります。
温泉は特に特長は無い感じのお湯ですが感じの良いお風呂でした!
残念なのは、九州ブロック割に自動なるものだと思っていたのが、対象にしてなってなかった事ですね!

◆とろける◆「天領もち豚しゃぶしゃぶ」会席を味わう

投稿者さん 2022年05月26日 15:41:22

夕飯がとても美味しかったです。露天風呂もよかったです。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う~】◆地酒飲みくらべ◆&特選和牛会席
【スタンダード和洋室AS B/T付】

投稿者さん 2022年05月06日 14:57:06

楽天の5つ星期待しましたが、フロントの接客残念でした。食事はおいしかった。

◆とろける◆「天領もち豚しゃぶしゃぶ」会席を味わう

白いカラス1253さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2018年02月07日 08:36:52

今回は突然思い立って、当日予約して行きましたが、美味しい夕食で大変
満足でした。従業員の皆様もすばらしい接客で接してくれて良い思い出に
なりました。

少し不満なのは和洋室でシングルベットが2個設置されていましたが、幅が狭くて
熟睡できなかった。(僕は寝相がわるいからかも)

この値段で、あの夕食は大満足です。

◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆
【スタンダード和洋室 B/T付】

893toshiさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

893toshiさん [50代/男性] 2017年05月07日 22:04:04

天ケ瀬でゴルフ後に利用しました。マッサージができるかと思いましたが天ケ瀬には無いようで残念でした。風呂についてはアメニティを充実してほしいと思います。食事場所と食事については個室食事会場で料理の質についても大変満足しています。食事担当の方も親切丁寧で無理を聞いていただき感謝しています。施設としてのポリシーも部屋や食事会場にあったメッセージカードで十分伝わりまりました。が、しかし女将さんの思いが一部の従業員の方に伝わっていないことが残念でした。一期一会の出会いを求めて旅をします。疲れて到着した際のちょっとした心配りが一番大切なのではないでしょうか?また利用したいと思います。その際には従業員一同の方々が女将さんの思いをしっかり受け止め旅人に伝えていただけることを期待しています。

【粋~iki~】◆地焼酎付◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう

投稿者さん 2017年01月23日 09:42:52

H29.1.20夫婦で宿泊
部屋、洗面所、トイレ、浴場 等々掃除がいき届いてて綺麗でした。
食事時の献立の説明と会話、又チェックアウト時にフロントガラスに付いた雪をお湯で溶かしてくれたり、サービスは申し分ありませんでした。機会があれば又宿泊させて頂きます。

【先着順!!】◆RED TAG レッド タグ!!◆~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2016年08月18日 13:23:19

復興割り使っての宿の利用でしたが、もっと有意義に使えばよかったと後悔してます。2度目はないですね~。良かったのは料理の味付け、やや薄めだと思いますが私共には合いました。美味しかったです。夕食のメインと思われる 鮎  アレルギーの為食べられないのですが、食事の直前だったためか、変わりのものもなく、残念でした。売店のお地蔵さんのグッズが可愛いくてお土産にしようと張り切ってましたが、はがきは郵便番号が5桁だし、レターセットはないし、ここでもがっかり((+_+))。おまけに おかみさんと思われる人に アニハセヨ~と言われ (-_-;) 。近くに大きな滝が3つもあって、見ることができて良かったです。

【スタンダード和室 B/T付】

ねるねる20さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ねるねる20さん [30代/女性] 2016年03月21日 16:49:13

食事・お風呂の温度はとても良かったです。リーズナブルでお風呂は気持ちも良かったですし、お腹いっぱいになりました。
気になった点は、少し宿に早く着きそうだったので確認電話をしたら、予約時間より前に着いたら駄目!と言われた事。もう少し違う言い方が出来なかったのか。食事の際に、食事の配膳後にヤマメの説明・塩をふって頂きましたが手を拭かず塩を手掴みしそのままされた事。風呂の男女入れ替え後、時間が経って入りましたが浮遊物が凄かった事です。チェックアウト後の掃除かと思いますが、あまりにも汚れていたので改善された方がいいのではと本気で思いました。

2016年03月
【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

投稿者さん 2015年11月06日 17:28:48

家族で宿泊しました。夕食、朝食という食事の際には、子供達が小さい為、完全な個室をご厚意で用意頂きました。他の方々を気にすることなく、のんびり食事を楽しむことも出来、料理も男性の私でも満足な質と量で大満足でした。温泉もいいお湯で大変満足な宿泊となりました。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う~】◆地酒飲みくらべ◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席
【スタンダード和室 B/T付】

まさしちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

まさしちゃんさん [50代/男性] 2014年03月03日 00:06:20

韓国人が多くて大変でした。

2014年02月
【一泊朝食】お夜食付・のんびり♪レイトアウトプラン

miyurさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

miyurさん [40代/女性] 2013年05月26日 01:22:52

5年前ぶりに宿泊させていただきましたが、変わらず素敵な旅館でした。
車の送迎があるのは知らなかったのですが駅に着くと親切なタクシーの運転手さんが
旅館に電話してくださって助かりました。
初日子どもがお腹を空かせてしまいお夕飯の時間を早めてもらえないか相談したところ
急遽部屋出しにして下さって本当に有難かったです。
大浴場と露天風呂も子供と入れて素敵な思い出になりました。
お食事処も全て個室なので子連れとしては本当に助かりました。
仲居さんや支配人さんも気軽に声を掛けてくださって居心地が良かったです。
お部屋も綺麗だし、廊下の生け花やロビーの薔薇も美しくて癒されました。
帰りも駅まで送ってくださって助かりました。
ちょっと気になった点は…ご飯の時間を聞くタイミングがあまり宜しくなかったと思います。2泊目の夕方、外から帰ってきて売店でお土産を見てる時に夕飯の時間を聞かれたり(観光から帰ってきたばかりで疲れているし今はお土産を見ているのに…と思ってしまいました。)夜ご飯を食べる前に仲居さんから明朝のごはんの時間を聞かれたり(せめて食後に聞いて下さっても良いかと…)そちらの業務の流れが大事なのは重々分かりますが、ちょっと急かされている感じがしてしまいました。あと子供が寝てるのに夜の21時過ぎにフロントから電話が掛かってきたのにもビックリしました。急な用件ではなかったので明朝でも良かったと思います。

とても素敵な旅館で勿体無いので期待も込めて敢て辛口も書かせていただきました。
でもここは本当にアットホームで寛げる素敵な旅館です。
特に小さなお子さん連れには最高に適した旅館だと思います。
またいつかお世話になりますので宜しくお願いします。

2013年04月
国産黒毛和牛付会席プラン
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

kawataka1846さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

kawataka1846さん [40代/男性] 2011年01月18日 16:25:18

予約の時点から詳細の確認等の連絡を頂き安心して当日を迎えることが出来ました。新しいホテルではないですが、従業員の対応や、心遣いは素晴らしいものでした。最後のお見送りまで丁寧で気持ちよい旅行が出来ました。個室炉端の仕切りがもう少し遮音性があれば良かったと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月15日 22:10:06

場所も看板が出てて分かりやすく、とてもきれいなお部屋でした。
温泉もとても気持ちよくて良かったです。
ただ、足が悪いおばあちゃんのために、個室の掘りごたつ式の炉ばた会席で予約をしたのに、違う部屋に通されたのがとても残念でした。
料理の味は良かったです。

2010年11月
【和洋室】

あたるといいねさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

あたるといいねさん [60代/男性] 2010年04月02日 21:58:37

こじんまりとした旅館。部屋はきれいで食事もまずまず。

2010年02月
一泊朝食・レイトアウトプラン

コモリ5396さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

コモリ5396さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:17:28

かけ流しの風呂が喜ばれた。

和室8畳

2010年01月
【和室8畳】

投稿者さん 2014年04月30日 00:34:20

母の日のプレゼント旅行で宿泊したの ですが、私達の大切な時間は台無しになりました。
詳しい内容は記入しませんが、一人の 従業員の方にホテルマンとしてあるまじき態度で接客されたからです。
清んだ空気と癒しの宿だと思っていた為、かなりショックでした。 私達の落ち込んだ気分の救いは、フォローに入って頂いた他の従業員の方と 食事や御風呂でした、本当にありがとうございました。
お客様の大切な時間はプライスレスです。気遣い・心遣いを忘れてはお地蔵さまに失礼かと私は思います。

2014年04月
【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

投稿者さん 2013年05月12日 03:01:22

ビジネスホテル利用なら善し。自称ですがナチュラル思考美食家からの意見としますと、料理は美味しく頂けました。・・・が、仲居さんの上下関係格差がもろに聞こえて、すっかり気落ち×××
新人の仲居さんがとても謙虚で、フォロー?心地よく朝夕ともに食事を終えました。

温泉は問答無用!保健所より飲泉の許可を得ているほど!!カタル、カタル♪
なかなか経験できない温泉臭と効果でした。

評価の低い理由は、掲載されている和洋室と、全く異なっていた為!

立ち寄りのみでの訪問か、一人旅ならいいかも。
外来患者の寝台ベットのような幅で、囚人になった気分の一夜でした。

温泉【地球の恵】に助けられているお宿のように私は思いました。

2013年04月
とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席堪能プラン

投稿者さん 2009年03月02日 18:11:56

温泉がとても気持ち良かったです。露天風呂もゴエモン風呂も少しぬるめでしたが、温まりました。

残念なのが食事。
ある仲居さんは忙しいのか、とても雑でした。ご飯少しを食べてからビールを頼もうとしたのですが、頼むなら今にしてと言われました。また川魚に塩をかけてくれたのですがバッサーとテーブルに撒き散らしたようになりました。
料理はここの感想にあるように冷えていました。
その仲居さん以外はとても親切でしたので、満足です。

和洋室

投稿者さん 2009年01月07日 00:36:57

当日に急に泊まろうということになり宿探し・・・予約したのが正午で着いたのが17時いう慌ただしい予約に対しても何も戸惑う事などなくきちんとした対応で出迎えてくれました。お部屋の係の方がとても親切で子供にも優しくてまたお部屋も清潔で広くてとても快適でした。また子供もいるので部屋食というのは嬉しいですね。またとてもお安く泊まれて温泉も気持ち良くて満足です。周辺は山でコンビニなどはなく本当に温泉宿という雰囲気、またはそこも気にいりました。

【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!
和洋室