民宿 さいとう<千葉県> クチコミ・感想・情報

民宿 さいとう<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月14日 22:27:21

先日の暴風雨の日に大変お世話になりました。
親身に対応していただき大変助かりました。食事も大変おいしかったです。
チェックアウト後に、無事に勝浦の朝市にたどり着けました。出店数は少なかった
ようでしたが、美味しい干物を購入出来ました。
帰りもアクアラインを通る予定でしたが、朝から通行止めとなっていたようで千葉経由で
無事に帰れました。
次回は、是非天候の良い時に行きますね。

2013年04月
【☆ボリューム満点海の幸☆和室6畳(2食付・1~3名利用)】

投稿者さん 2012年09月24日 09:35:21

出張時に1度、海沿いの民宿に宿泊してみたかった。1泊2食での食事に期待してとの理由で。
その日は私1人だけの様子でした。夕方到着して風呂に入り待望の夕食。
キター!ヤッター!
鯵のタタキ(山盛り)、金目の煮付け(小ぶりだけど1匹丸ごと)、揚げたて天麩羅(えび、魚、野菜)、海老の塩焼き、名物蒸しあわび、肉じゃが、ご飯、味噌汁
もう食べられません、満腹です!
どれも美味しいです、サイコーです!
この食事でこのお値段!宿泊費用の半分は夕食かと思います(それ以上)

朝食も
鯵の開き(でかい)納豆、なすの煮浸し、目玉焼き、味噌汁、ご飯
ご飯3杯食べて朝から満腹!(昼食は食べられませんでした)

食事は最高です。お部屋やお風呂は民宿なのでそれなりですが、1人の出張なので特に困りません。
ご主人もとても親切でとても良い宿泊でした!
ありがとう!!!

2012年09月
【☆ボリューム満点海の幸☆和室6畳(2食付・1~4名利用)】

atkey1215さんの 民宿 さいとう<千葉県> のクチコミ

atkey1215さん [30代/男性] 2012年09月24日 02:57:21

自転車での一人旅に利用させていただきました。
到着してから入口が分からなかったため、電話をかけようとしていたところご主人に出迎えて頂き助かりました。
自転車を中にしまっていただけたり、いろいろと気遣いを頂けてとても温かみのある宿と感じました。また海の幸たっぷりの夕食は、新鮮かつボリュームたっぷりで大変満足いたしました。
またぜひ利用したいと思います。

5点以外付けた内容の理由として、お風呂に関しては仕方ないと思いますがやはり脚を伸ばせる広さのお風呂を期待したかったので4点。(普通の家庭のお風呂と同じような広さです)
アメニティに関してはバスタオルと洗顔タオル程度は欲しかったので、やや不満の2点を付けさせて頂きました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月08日 19:48:40

夏休みに親戚の家に泊まりに行った感覚です☆夕食も美味しかったです☆ちょっと冷めていたけど、部屋食ってことでOK☆美味しい海の幸のお店も教えていただきました◎海まで歩いてすぐです◎前出に海まで近くないと投稿がありましたが、たぶんそれは車で5分程の城崎海水浴場の事でしょう☆民宿から徒歩3分は二タ間海水浴場です☆海の家はありませんが、プライベートビーチ!?ってぐらいガラガラで最高です◎誤報で民宿の評価が下がってしまうのは勿体無いので追記させていただきました☆

2012年07月

投稿者さん 2010年03月22日 21:41:35

特別注文したお刺身が、当日入荷できなかったとのことでしたが、その代わりに無料で他のお刺身を出していただきました。それも有り難かったのですが、特別注文をしなくても部屋食の料理は宿泊代ではとても実現できそうにないような内容で、同行者も大変満足していました。朝食も同じです。今回とは違う時期に来て、またどんなお魚がでてくるか体験したいです。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月13日 12:41:18

ご主人も丁寧に対応していただきました。
食事は適量で大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2009年05月04日 10:35:26

食事は魚の幸が満載で満足がいける内容でした。
たまたまかもしれませんがおかずは以下でした。写真を見て書きます。

夕食(部屋食、持込OK。お腹がいっぱいになりました。):アジのたたきの大盛り、天麩羅5品(海老太め2本、椎茸、他)、海老焼き、メバル?の煮付け、筍の煮物、サザエの壷焼き

朝食(飲食店兼の食堂で。正しい日本の朝食という感じです。):大振りのアジの干物(新鮮な感じで美味しかった)、納豆(葱のみじん切りを入れて味付けしてある)、目玉焼き(大盛りキャベツ付)、海苔、ポテトサラダ

部屋は可もなく不可もなく、民宿はこんなものでしょう。お風呂は綺麗で鍵がかかりますので貴重品は持って入れます。
ご主人は親切でした。

和室6畳(2食付)

2009年05月

投稿者さん 2021年04月05日 19:46:53

海の幸を、美味しく頂きました。
朝食も、品数豊富でした。

投稿者さん 2016年08月27日 21:15:21

値段相応でしたが、タオルのレンタルがなく、自身での持ち込みが必要です。
お風呂も、部屋も家庭的なレベルです。
鴨川シーワールド、近隣の海に車で近い距離だったのでよかったです。
宿の人は、親切な人でした。

投稿者さん 2019年05月01日 12:48:33

まず到着して外観にビックリ!営業しているのか心配になるほど。
部屋、お風呂・トイレは昭和あふれる感じ。潔癖症には宿泊不可かも。部屋はかび臭い感じがして蚊がいたので洗面所にあったベープを勝手にお借りした。布団は自分でひくスタイル。ネット予約したのを友達にひたすら謝った。夕食は魚メインで豪華でおいしかったが、毎回同じなのか投稿した方々と同じメニュー。二度目はないかな。

投稿者さん 2008年08月21日 20:34:31

料金相応のないようだと思います。
食事はおいしかったです。

投稿者さん 2008年03月11日 15:55:59

仕事で宿泊させてもらいました。夕食の煮魚と朝食の焼き魚が特に美味しかったです。夕食も良かったですが、朝食はなかなかよかったですよ。食事は魚介ずくしでよかったですが、温野菜がもう少しあっても良いかと思いました。駅からも近いし、バス停がすぐ近くで便利でした。

投稿者さん 2007年11月30日 16:34:09

自称「南房総各駅停車の旅」の宿として11月23日にお世話になりました。
私の日程変更の関係で楽天さんからのFAXが混乱し、キャンセルと思っておられたとのことで、突然お邪魔したような形で大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、急遽、お部屋の用意、お風呂の用意、噂通りのボリュームたっぷりで美味しい夕食の用意と、本当に良くしていただきました。
お部屋にはコタツも入れていただいてのんびり過ごさせていただきました。
翌朝も出発時間に合わせて朝食を用意していただき、コレがまたボリュームたっぷり。
また、鴨川日東バスで仁右衛門島へ向かうところ、バス停がすぐそばと言うのも大変助かりました。
男の一人旅の宿としては、お値段も含め言うことなし!お勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 22:58:52

自転車旅行の中継地として1泊利用させていただきました。

お風呂は普通の民家のお風呂です。男一人には何の問題もないですが、家族だと順番に入らないとだめだと思います。

部屋の鍵がない?のが少し残念です。

ご飯はおいしくて、ボリューム満点です。男性でも十分にお腹いっぱいになります。

宿のおじさんの対応もよく、翌日早めに出発したいと伝えると、朝食の時間を早めてくれるなど親切な対応でした。

海にも近くてリーズナブルなので、また近くに来た際には利用しようかなと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:57:59

子連れで、鴨川シーワールドに遊びに行くために利用しました。
民宿と言うことで、部屋は特に期待しては、いなかったので、予想通り、普通の民家。
但し、宿のご好意で、部屋に余裕があると言うことで、料金はそのままで、2部屋つないで利用させてもらえた。
非常にありがたい。
期待していたのは、料理、
楽天のサイトに「舟盛り」の写真が掲載されていたので、追加をお願いしたところ、
「家族4人であれば、追加しなくても、充分、腹いっぱいになる」とのこと。
当日、期待して夕食を待ち…
出るは出るは、刺身、天ぷら、は、もとより、さざえの壺焼き、金目鯛の煮つけ、有頭海老の塩焼き「これでもかー」と言うくらいの料理、
しかも、おひつで出されたご飯も、何人分?と言うくらいの大量。
しかも、美味い。
特に、金目鯛の煮つけは、家族4人揃って「もう一匹」と思ったほど。
翌日の朝食も、夕食ほどではないが、定番の焼き魚(鯵の開き)、納豆、他、で、テーブルは埋めつくされた。もちろん、お代わり自由の大量のご飯もあり。
食べ盛りの子供が居るお父さん、お母さんには、おすすめです。

投稿者さん 2007年02月18日 16:12:23

三連休に一人で利用しました。お風呂は途中で立ち寄り温泉に入っていましたの評価していません。一人でも2食付6500円(夕食は部屋)なのでコストパフォーマンスは高いのではないかと思います。夕食は「写真を見る」の右側の写真にある通り(お食事例2)でほぼ満足できる内容でした。朝食は少し寂しい感じがしましたが、、。部屋にはエアコンとこたつがあり、快適に過ごすことができました。また、冷蔵庫も有りましたので、飲み物などの持ち込みには嬉しかったです。以前の人も書いておられましたが、値段といい、男一人の旅にはこんなもんで言うことなしだと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 21:43:01

翌日朝に清澄寺に参詣するために宿泊しました。清澄寺までは車で20分ほどで立地は申し分なし。一人でも2食付6500円でリーズナブルでしたが、ふれこみの海の幸満喫とは、当然ながらいきませんでした。それでも千葉産コシヒカリのご飯は大満足でした。クーラーは使わないで網戸で風を入れたところ、羽虫が網戸の隙間をかいくぐって入ってきたのには閉口しました。木曜日、私一人だけの食堂兼民宿の宿泊でしたが、値段といい、男一人の旅にはこんなもんで言うことなし。

投稿者さん 2006年07月01日 12:54:39

今回は仕事で利用したのですが、普通の民宿です。夕食が部屋食なのでさほど時間を気にせずに仕事が出来たことが満足でした。
今度は釣りにでも行った時に利用したいと思ってます。