8月の上旬、2泊お世話になりました。ありがとうございます! 娘がもう1日泊まりたい!と言うほどの居心地の良さでした。ご飯も本当に美味しかったです(^^) そして東京に比べて涼しい!夜寝る時以外は窓を開けていれば、冷房は要らなかったです。 親戚のお家に泊まらせていただいているようなとても暖かいお宿でした。また来年もぜひ泊まりに行きたいです! パジャマやバスタオル、歯ブラシなどは持参しましょう! お部屋には小さい冷蔵庫とテレビがありました。ドライヤーも貸してもらえます。トイレもお風呂も共用です。客室がある2階には洋式と和式のトイレが1つずつあります。お風呂は1階に2つありました。シャンプーとコンディショナー、ボディーソープがありました。
【和室6畳】1泊2食付ご主人の心遣いに感動しました。 10月8日1泊し、明けて9日はあいにくの雨。私、電車移動&徒歩だったため、車で駅まで送りましょうか、とお気遣いいただきました。 夕食と朝食がボリューム満点でしたので、運動がてら歩きたいと思い丁重にお断りしましたが。 しかし、この日は伊豆諸島での地震の影響で津波注意報が発令され、電車は運転見合せ。 しかたなく駅で運転再開を待っていると、ご主人が電車の運転見合せにお気付きになったらしく、わざわざ駅まで車で来ていただいた上に、高速バスでの移動をご提案され、良ければバス停まで送りますと仰ってくださいました。 人情味あふれるご主人です。また来たいと思います。
2021年8月18日から1泊2日で利用しました!!プラン名の通り、ボリューム満点の海の幸を頂きました!すごく料理が美味しく、斉藤さんの人柄も良く良い旅行となりました。本当にありがとうございます! 電車で行ったので駅まで車で来てくれたり、チェックイン時間19時から17時に早まったにも関わらず、夕飯を早く用意して頂いたり、夕飯で頂いた煮付けも最高でアジのお刺身もぷりぷりで大満足でした! 朝ごはんもボリューム満点で美味しくて大満足でした!!! 次の日、鴨川シーワールドに行くにも目の前にバス停があり利便性よく、話してたら斉藤さんが鴨川シーワールドまで送って下さったり本当にお世話になりました!! この時期なので1.2組しか入れてないとのことで、今回私達の時は貸切でゆっくり過ごすことができました!設備は古いですがエアコンなども問題なく、掃除もばっちりで何も問題なく過ごすことができました! また是非利用したいです!!料理が本当に美味しいのでオススメです!民宿を検討している皆さんは、是非利用してください!
ゴールデンウィークに2泊させて頂きました。 鴨川シーワールドに車で5分と近くて便利でした。(2日連続でシーワールドで遊びました) 建物自体は昭和レトロと言う感じですが、田舎のお婆ちゃん家に来たみたいで我が家はお気に入りです。 部屋は和室でエアコン・テレビ・小型冷蔵庫あります。布団を敷くのはセルフです。 お風呂は家族風呂が2つ。トイレと洗面所は共用です。アメニティーは無いので持参しましょう。 食事ですが、夕食は18時から部屋食でトレイで運んで頂いて終わったら部屋の外に出しておくシステム。朝食は8時から食堂で頂きました。夕食・朝食ともボリューム満点でお腹いっぱいになりました。1日目と2日目のメニューは異なっていて、とても美味しく頂きました。 サービス等を求める方などは不満が多いと思いますが、セルフが当たり前と言う人には最高の宿だと思います。また、コストパフォーマンスも最高です。 また宿泊したいと思います。
入口は店の前の正面でなく、脇を入ったところです。 【部屋】鍵なし和室。普通の和室。別部屋のドアの開け閉めが聞こえますが、夜は皆さん静かにしていてあまり気になりません。TV、冷蔵庫、エアコンあり。私が宿泊した際は、わた埃が結構あり、夕食時のふきんで畳全体を拭きました。ふとんは自分で敷く。 【アメニティー】シーツ、浴衣あり、その他はお茶も含めなし。自販機等もないので買っていった方が良いかも。 【食事】夕食は18時から部屋食。トレイで部屋まで運んでいただけ、終わったら部屋の外にトレーを出しておくと持って行ってくれる。17時くらいに天ぷら揚げる音がしていたので、18時では生温かい程度でした。煮物、味噌汁も含め、アツアツは期待できないが、美味しかった。朝は8時から食堂にて。内容は至って普通。 【風呂】家族風呂が2つ。1人ずつじゃないと狭くて入れないかも。どちらも沸かしできます。湯加減自分好みに調節してゆっくり入れました。 【トイレ】共用で洋式・和式あり。ウシュレットなし。 【海】すぐ見える。海水浴場までも10分かからない。でも波高かった。駅から歩いて10分かからない。道も分かりやすい。途中に酒屋あってビール等調達可能。 食事部屋食でゆっくりできるし、風呂も1人で入れて快適だし、コスパ最高です。皆さん記載の通り、洗面所でもいいので1つティッシュがあると重宝するのですが。スリッパあるけど履かないのが普通らしいので、館内用の靴下持参した方がいいかも。
こちらのお宿は口コミ通りの食事の質と量で、 大満足でした。夕食のお刺身、有頭海老の焼き物やサザエのつぼ焼き、海老やキスや茄子などの天ぷら、アサリのお味噌汁、カサゴの焼き物、おひついっぱいの美味しい御飯など。もう少し量が少なくてもいいんじゃないかと思うほどでしたが、宿のご主人の心意気で、お腹一杯にしてあげようって言うのが、伝わってきました。 お部屋は6畳の筈でしたが、空きがあるからと隣も付けて12畳で広々使わせて頂きました。 駐車場も宿の泊まった2階の部屋から見える所に停める様に言ってくださり、色々なところで気配りしていただきました。古き良き昭和を感じさせてくれる宿です。古くてもお掃除は行き届いていました。部屋の鍵が内鍵のみなのと、お風呂が普通の家風呂なのを理解して宿泊されるならば、最高の宿です。私は口コミで知っていたので、納得済みでした。あとは宿のご主人の人柄の良さと、すぐ近くは海ですが、車で5分程行くと無料駐車場と無料シャワーのある素敵なビーチが有ります。海の家も一軒あってライフガードの方もいる小さい子供も遊べる安全な海水浴場、こちらも宿のご主人に教えてもらいました。是非また行きたいですね。
ご主人が、そんなに気を使わなくてもという位、気を使ってました。晩ご飯は食べきれない位ボリューム満点です。しかも、お部屋で、のんびり食事が出来ました。建物自体は、年季が入ってますが、田舎のおばあちゃんちに来たみたいで、我が家はお気に入りです。お風呂は普通の家庭風呂が2つありました。シャンプー・リンス・ボディソープはありました。(普通の市販品です)お風呂で髭剃りをする方は、髭剃りと鏡も持参して下さい。翌朝、チェックアウトした後、駐車場で、どこ行くか相談して出発するまで10分位掛かったと思いますが、ご主人は、暑い中、玄関前で待っていてくれたみたいで、丁寧なお見送りまでして頂きました。暑い中、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。
2泊3日でお世話になりました。全体的に、一般的な民宿といった感じです。なお、部屋に外鍵はついておりません。(内鍵はついています) 他の方も仰っていますが、食事はボリュームのある海の幸を使ったもので、非常に美味しく頂けます。 個人的には、2日目の茄子田楽が美味しかったので、旅行中に道の駅オーシャンパークで米茄子を購入し自宅でも作りました。 また、連泊だったので朝夕ともに1日目と2日目の食事の内容は変わっており、配慮されていると感じました。 食事は、朝食が8時ごろからで夕食が18時頃からです。夕食は部屋まで運んできて頂けます。 浴室は2か所あり、男女の区別は無いので空いていれば使用可能です。今回は、シャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔料があったので使わせて頂きました。トイレは和式・洋式があります。 部屋はシンプルで、机、冷蔵庫、テレビ、エアコン、布団だけがありました。タオルや浴衣、歯ブラシ等のアメニティ類は一切無いので、持参されることをお勧めします。 民宿から歩いて3分ほどに、小さな浜があり綺麗です。それ以外に周辺にはコンビニさえ存在しません。最も近いコンビニが恐らく城崎海水浴場のファミリーマートで約2kmほど離れています。 最寄り駅の「安房天津(あわあまつ)駅」は徒歩10分、最寄のバス停「引土(ひきつち)」は隣接しているので徒歩10秒といったところでしょうか。しかし電車もバスも1時間に1本程度なので、よく調べて行かれることをお勧めします。 また、料金の精算は融通が利くとは思いますが、出発日の朝10時です。 全般的に、ご主人に非常に良くしていただき良い旅行が出来ました。南房に行くことがあれば是非また利用したいと思います。 ご参考までに、我々は城崎海水浴場に行きましたが、民宿のご主人のご厚意で、海まで送っていただけました(バスもあります)。関東としては砂浜も海も非常に綺麗でしたし、人も多くなく十分楽しめました。コンビニが近いのも魅力だと思います。地形の影響で波が発生しやすいので、家族ですとそれなりに注意が必要かもしれませんが、ライフセーバーも常時数名で監視していたので、そこまで心配しなくても大丈夫と思います。海の家は1か所のみで、シャワー500円・脱衣100円・荷物預かり500円、ビーチパラソル1500円でした。
7月の三連休に利用させていただきました。クチコミ通り食事は朝、晩共に大変ボリュームがあり、美味しかったです。特に魚(刺身、天ぷら、煮魚)が新鮮で味付けもバッチリでした。二泊しましたが、食事の内容も異なりました!夕飯は部屋食で、朝食は食堂でした。部屋にはエアコン(無料)テレビ、冷蔵庫もあり、快適に過ごせました。トイレも3箇所あり、風呂も2箇所あり、こちらについても不自由ないです。(設備自体は古いですが、掃除されており、清潔感ありです。) なにより、ご主人の人柄が良く、かなり気を使って頂き、大変感謝してます。気さくに話しかけてくれます。海水浴目的でしたので、洗濯機もお借りできました。(洗剤も貸して頂きました) また利用したいと思います!
房総に行くといつもはホテルに泊まっていましたが、 今回探すと値段が高く、食事付きの民宿に初挑戦しました。 外観は楽天の評価がなければまず利用しないような古い建物で 入るのにも勇気が要ります(個人的にですが) まあ部屋は民宿なので普通。ただおじさんがレビューのとおり気さくでいい人でした。 食事も「食べられないくらい」というレビューが多かったですが、 そんなの大げさでしょうとおもっていたら、確かにすごいボリュームで どうにか食べきれましたが、嫁は大好きなマグロを残していました (それくらい他の料理もおいしかったって事です) 料理もですが、白ご飯がおいしい。やばいです。 朝食もシンプルでおいしいですが、これまた白ご飯が半端ないおいしさです。 家族で大満足の民宿デビューだったのでまた早くリピしたいです。 海も近くのんびりと過ごすにはいいところです。 ちなみに民宿初ということでタオルを持っていくのを忘れていて困りましたので、 持参することをお勧めします。 今回はタオルを貸してくれて助かりました。
二回目の訪問です。 前回があまりにも良かったので、即リピートです! ご主人のおもてなしに感動です。 二回目と伝えると、食事の内容など変えて頂けるそうです。 朝食のオムレツが美味しかったです。 外のご飯をあまり食べない、息子が完食しました。 30年通い続けている方がいるそうです。 分かる気がします・・・ 本当にご主人が気を使ってくださって、何不自由なく快適に過ごさせて頂きました。 トイレは和式と洋式(2F)がありますし、空いている時は二部屋つなげて使わせて いただけます。お風呂も小さいですが清潔にされていて、疲れが取れます。 また、すぐにでも行きたいです! コスパは最高、絶対にお勧めです!
5月4日にお世話になりました。駐車場の場所の説明や、お風呂の説明など、ご主人がとても物腰が柔らかく親切な方で、到着早々すっかり嬉しくなりました。部屋は二部屋分の広さでのびのびできました。最大の楽しみの食事も、本当に質量ともに大満足で、お刺身もおいしく、天婦羅の衣もサクサクで、魚の煮つけも超美味で、えらの裏側までほじって食べてしまいました!!おいしかった〜!!サザエも特大でした。あまりの量に、家族三人ともお腹がはちきれそうになりました!!徒歩2,3分でしょうか、近くに海岸があり、翌朝は早起きして海で遊びました。釣り目的で来たのですが、海まで満喫できて、娘は大喜びでした。朝食も鬼のボリューム!!部屋とお風呂は一般的な民宿だと思いますが、ご主人のお人柄とお料理が最大の魅力だと思います。部屋に冷蔵庫があったのは、とてもありがたかったです。
民宿を利用するのは初めてだったので全く期待していなかったのですが、とても静かで昔懐かしい気分にさせてくれる宿です。 昭和の雰囲気が漂う下宿屋という感じで良いところだなーと感じました。 到着時刻が大幅に予定より遅れてしまった為、ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。 宿は古いですが、全体的に手入れされていてトイレ等の共用部分もとても清潔です。 アメニティは持参して行きましたが、ちゃんと浴衣の用意がありました。 夕飯は期待以上にボリューム満点☆☆☆☆☆ 画像の通り、新鮮な海の幸をふんだんに使用した料理をお部屋で頂きました。 鯵のお造り、赤魚の煮つけ、海老の塩焼き、天ぷら盛り合わせ、サザエ、アワビ・・・新米です。 ご飯が美味し過ぎて残してはもったいないと思って頑張ったのですが、それでも胃袋にもう入らないということで少し残してしまい申し訳なかったです。 休前日も定額料金なので、また是非泊まりに行きたいです! ご主人も感じの良い方ですし和系の宿が大好きな方にはお勧めです。
4回目の訪問でした。 田舎の親戚の家に来たようでほっとします。 民宿なのでホテルや旅館のような手厚いサービス(布団の上げ下ろし等)・アメニティが充実しているわけではありませんが、必要十分です。民宿なのでこれでいいんです。 食事が美味しいですし、ボリュームがあります。 朝食に苦手な納豆が出るのを思い出し、遠慮すると伝えたら代わりに厚揚げが出てきて嬉しかったです。 また行きます、ご主人お元気で!
【和室6畳】1泊2食付25年の年始一人旅でお世話になりました。 古き良き雰囲気を残す民宿です。海まで歩いてすぐの所にあり、晴れた日には海辺を散歩したり、水平線から昇る日の出を見るのにはとても良い場所です。 玄関やお風呂、部屋は、田舎の祖父母の家を思い出させるようなノスタルジックな雰囲気で良かったです。 食事は到着時間に合わせて用意されており、ホカホカというわけではありませんでしたが、刺身、煮魚、天ぷら、焼きエビなどボリュームがあり、とても美味しかったです。 布団やシーツは、押し入れから出して自分で敷く必要があり、寝具も少しくたびれた感じはありましたが、個人的には問題無いレベルでした。 食事と立地を考えると大変満足のいく内容でした。 機会があればまた泊まりたい宿の一つです。
【和室6畳】1泊2食付コスパ良好です。そりゃこの時期にこの価格での提供ですから探せばいくらでもマイナスは見つかりますよ?だけど朝晩メシ付いて風呂はいれたら文句はございませんm(_ _)m (駐車場)店の前に3台停められてました。 (食事)晩は18時より部屋に持ってきて頂けます。ボリューム満点、朝は玄関の脇からお店の方までお越しください。 (風呂)普通の家庭にある浴槽とシャワーです。シャンプー、リンス、ボディソープはあります。湯槽の加温はシャワーでするのかな?タオルは持参でよろ。 (アメニティ)基本ありません。 テレビ、冷蔵庫、布団、エアコンは確認しました。 (必要感じた物)ティッシュペーパー、コップ、ポット(食事の時にゲット) (買い物)歩いて10分くらいのところにデイリーザキヤマがありました。なぜかここいらのコンビニはデイリーが多い(笑)自販機は徒歩1分にあります。 生憎の天気だったので海にゃ行ってませんが近いようなのでサーフィン、釣りなどオススメですね。ご主人も良い方です、娘ちゃんかな、お手伝いご苦労様です。
とにかく 関西人には おすすめやと思います。理由 とにかく安い !!気楽!!気どらず行ける!!めたくそ美味い料理 !!朝食夕食 おかずの美味さに 米の美味さ!!泳ぎ放題の綺麗な見たこともない波の透き通った海!!海の家の方にバスでいってもすぐ しかも ここもまた値段が安い海の家一件あるけど イカ 焼きもろこし フランクフルト アメリカンドック 焼きそば とにかく安い!!オーナーの人柄も最高やし 今回二回目リピーターやけど やはり 得した気分になって 大満足で 今日は仕事 ほんまに おすすめ 男と行ったけど 二人とも大満足やった!!!ありがとうオーナー!!また行きまっす!!できたら今年もう一回 八月やなあ!!!彼もよろしくとのことでーす!ほな また!!ほんとにありがとうございました!!!
今回宿泊の目的は、仕事でも観光でもなく「食事」でした。夕食は皆さんの口コミや写真のとおり、品数、量共に満足です。到着が予定より遅くなる為、連絡を入れましたが、連絡が遅かったので、食事の準備中だったそうで、天ぷらは冷めてしまっていましたが、出来立てだったら、最高だと思います。朝食は、私が時間を確認していなかったので少し早めに食事処に行ってしまいましたが、ご主人が御飯の蒸らし加減を見て出してくれて、美味しい御飯でした。食事の時間やチェックアウトの時間は、希望があれば言っておいたほうが良いようです。ご主人は初対面でも気さくな方でした。
民宿初体験の我が家。 娘が大きくなったので口コミの良いこちらの民宿に宿泊してみました。 口コミ通り美味しい夕食でした!お風呂も2つありますし、設備も問題ありません! ご主人も気さくです。 以前、テレビで紹介されていたので、なんとなく記憶にあり話も弾んでよかったです。 そして何よりトップシーズンでこのお値段。 ファミリーには嬉しいです。徒歩2分の海水浴場も遊べるみたいですが我が家は城崎海岸に出向きました。 きれいな海です。 田舎に帰ってきたような、そんな気遣いのいらない雰囲気、とても気に入りました!次回はご主人に通常のお料理以外もリクエストしたいです! また行きます。ありがとうございました。
食事の情報をアテにして伺いました。 外観は裏路地にあるような食堂で、駐車スペースは店舗前(1〜2台位)の他にすぐ先に敷地があり、心配無用でしょう。 食事は部屋食、若しくは階下の食堂でとるか選択できるようで、部屋食にしてもらいました。 運ばれて来たのはバット二枚分で口コミ通りのボリュームです。 自分で配膳しますが、殆どの品目が熱い内に食さないと堪能できないかもしれません。 早食いの方なら良いでしょうが、刺身(脂ののった地産のブリ)と煮魚(甘辛でご飯が進む)を堪能している間に後の1〜2品は冷めてしまいました。 どれか1〜2品を鍋か、出来上がり次第の差込にしてもらえばもっと美味しく味わえたことでしょう。 朝食は食堂でいただきましたが言うことなしで、夕食も食堂でとれば良かったと後悔しました。 オフロは家庭風呂なので、ゆったり入浴気分を味わいたい方は日帰りの入浴施設を事前に活用してくると良いかと思います。仕事で宿泊されるならアメニティさえ持参すれば不自由はないでしょう。 河口のすぐ傍で浜も近い立地、気さくな店主でコスパの良い泊まれる食堂のイメージでした。