ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2022年04月12日 17:08:24

人生の中で一番最低なホテルだった

2022年4月10日宿泊

部屋やエレベーターが古くて汚い、冷蔵庫の中の仕切りがボロボロで外れる、窓枠が黒いテープで止めてある、ユニットバスの換気扇が作動しない、チェックアウト時に年寄りの不要な会話を続けており、並んでいる客への対応を何も行わない

そんなことはまあどうでもいい。

人生で一番最低だと感じたのは、夏日の空調の対応を怠っている、というか改善する気がない点に尽きる。

この日は日中気温27度の夏日で、当然夜もそれなりに気温は高かったが、なんと「夜20時から朝の9時の間は暖房」しか使えないとのことだった(画像参照)。
このホテルの空調は一括管理とのことで、部屋のエアコンが20時以降は暖房以外送風も選択できない状態で、換気ができず熱がこもり蒸し暑い状態が朝まで続いた。
窓が開けられればなんとかなると思ったが、上記の通り窓はテープで止められており開閉不可。
暑さのせいであまり眠ることができず、危うく熱中症になるのではないかと感じる程だった。
更に、朝9時になっても冷房は使えず暖房のみ。20時以降は暑さのせいで長時間大変不快だった。

そしてこのホテルのひどい点は、空調の説明を客に一切説明せず、エレベーターに貼り紙だけで知らせていたことと、宿泊客からクレームがあったにも関わらず対応したのがその貼り紙だけだったことだ。
貼り紙の内容は要約すると「暑いけど我慢しろ」のみで、謝罪の言葉もない。

本当にふざけている。客のことを全く考えていない。
なぜ金を払って蒸し暑い部屋に長時間閉じ込められないといけないのか。

心の底から人生で一番最低なホテルだと感じた。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年04月14日 18:46:37

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル責任者の安田と申します。
この時期の空調に関しまして、私共も非常に難しい分もあり、日々、天気予報を確認しておりますが、建物内にこもった熱などもあったかと思われます。建物の構造上、エアコンが一括管理となっているのですが、お客様にもっと親身になって接していなかったのが、非常に猛省致します。扇風機の貸出、廊下の換気など、少しでも暑さをしのぐ対応も出来たと思います。今後、このような事がない様に、もっとお客様の立場になり、お客様対応をしていかなければなりません。
私の指導不足で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルアベスト大須観音駅前 ホテル責任者 安田幸治

【春夏旅セール】最安値でお探しならコレ♪ ★素泊まり
【《喫煙》シングル(ベッド幅110cm)】

himari3842さんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2022年01月10日 07:42:47

良いところは立地条件のみです。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年01月20日 19:05:29

この度はホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けず、申し訳ございません。今後ともお客様に喜んでいただけるサービスと接客の向上にスタッフ一同精進してまいります。
また大須にお越しになる事がございましたならば、当ホテルをご利用頂きたいものです。
今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルアベスト大須観音駅前 安田幸治

投稿者さん 2021年12月31日 21:42:12

2021年12月31日21時30分現在、館内全階でWi-Fiが一時的に利用不可となっています。当ホテルを利用するメリットの一つがWi-Fi利用可能ということ、利用不可といういことであればホテル基本情報欄にその旨記載いただかないと(現時点で記載なし)、「利用できる」と判断し宿泊したお客様への虚偽表示、背信行為となること、以上をフロントマンに伝えました。今後は予約前に「Wi-Fi利用可かどうか」を問い合わせた上で利用の可否を判断させていただきます。長らく利用しお世話になっておりますが、大変残念ながら今回はこのような評価とさせていただきます。改善が見られない場合は楽天トラベル事務局にクレームとして報告させていただきます。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2022年01月11日 11:56:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、非常に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
現在、Wi-Fiが不調であり、繋がったり、繋がらなかったりと不安定な状況となっております。
先日、業者の方が来られ、調査して頂きました。半導体の入荷が少なく、Wi-Fi機器の生産が遅れているため、まだこの状況が続くかもしれません。入荷後には、早急に対応していく次第です。
ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテル責任者 安田幸治

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2021年12月30日 04:21:37

とにかく壁が薄いです。騒いでいない隣の部屋の話が一字一句分かるレベルです。余りにひどいのでフロントに電話しようとしたら、電話がありませんでした。二度と利用しません。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年12月31日 16:34:36

騒音等につきましては、点検を徹底してまいります。話し声などが響く等、構造上のご指摘につきましては早急な対応が難しいため、その旨フロントにお申しつけください。その部屋に注意を促したり、ルームチェンジ等、できるだけの対応はさせていただきます。
非常に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお会いできることを、スタッフ一同よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年12月26日 00:26:06

このホテルは滞在中に口コミ投稿画面をスタッフに見せると
名古屋土産を無料でもらえるサービスを行っています。
高評価はそのせいなのでしょうか?
清潔感は皆無。リネンに最初から白いしみがついている。風呂は汚い。
いくら古いホテルといっても酷すぎます。
そんな部屋をあてがわれたってことはきっと舐められてたんですね。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年12月31日 16:38:30

リネンのシミやお風呂等、古さとは違う部分で人為的なミスでございます。今後、よりチェック項目を増やし、このようなミスを防いで参ります。

【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)】

アベスト大須観音二度と行きませんさんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

アベスト大須観音二度と行きませんさん [20代/男性] 2021年12月23日 04:27:57

大浴場に虫が沸いている
風呂桶の裏にびっしりと虫が付いているのは、あまり嬉しくありませんでした

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年12月31日 17:34:31

風呂の桶を確認し、多くの石鹸カスを見られましたので、除去致しました。今後、よりチェックを強化し、お客様に喜んでいただけるサービスと接客の向上にスタッフ一同精進してまいります。
ホテルアベスト大須観音駅前 責任者 安田幸治

投稿者さん 2021年11月24日 03:28:23

初めて来てから1か月ほど経ったみたいです
Wi-Fiを改善する、とエレベーターに張り紙がされており、いつ頃Wi-Fiを使えるようになるか非常に楽しみです

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年12月31日 17:51:54

業者に調査をして頂き、相見積もりも頂いております。我々も心待ちにはしているのですが、工事日程が合わず、伸び伸びとなってしまっております。ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
上記以外の点でも、お客様に喜んでいただけるサービスと接客の向上にスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ホテルアベスト大須観音駅前 責任者 安田幸治

投稿者さん 2021年11月13日 15:37:22

大浴場は綺麗でとても気持ちがよかったです。シャンプー等、たくさんの種類が置いてあり好きなものを使えるのも良かったです。
ですが、部屋のベッドがほこりっぽくアレルギー症状なのか鼻水が止まりませんでした。
部屋に備え付けの電気音ケトルも壊れていました。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年11月24日 16:11:50

この度は名古屋市内数あるホテルの中より、ホテルアベスト大須観音駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室に不備があり、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に朝礼の時に、申し送り、反省致しました。今後はこの様な事がない様、チェック項目を増やし、不備がない様にして参ります。
また大浴場を気に入って頂き、ありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、精進して参ります。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月25日 09:35:32

5階に泊まりましたが、立地は大須観音から近いが部屋の冷暖房設定自分で出来ない。

部屋のユニットバスは凄いカビだらけで臭いがヤバい。あちこちカビだらけ。
温泉はよかったのに…
こんなカビだらけのトイレにはいるのも嫌。
衛生面がかなりよくない。
次回はないかな

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年10月31日 10:38:37

ホテル責任者の安田と申します。清掃が行き届いておらず、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、ユニット回りの塩素消毒を行いました。これから順次に各部屋を回って改善しております。今後、このような事のない様、清掃のチェック項目を増やし、改善して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご指導いただきまして誠にありがとうございます。私自身も再度襟を正し、精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル責任者 安田幸治

【秋冬旅セール】「価格で勝負★」最安値でお探しならコレ♪ ★素泊まり
【《喫煙》ダブル(ベッド140cm)】

投稿者さん 2021年10月18日 20:36:29

ぶっ飛びました!
口コミでは、散々 リニューアルした用で とっても綺麗な御部屋で、と。打って変わって、エレベーターを降り目に入ったのは リネンの類いがあちこちに置いて 置きっぱになってる大袋達、リネンのスタンバっている部屋が お客の私達の目に入るようにopenしている部屋。コロナカで お出かけも貴重な中 遠方迄来て このような現状のホテルに 宿泊するとは まさか思いませんでした。 口コミって 大ウソツキなのでしょうかぁ?と、思えばいいのか 稼働率が上がればどの場所でも入れちゃえ!って 発想なのか?コロナカで、血迷った策だったのか?

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2021年10月31日 09:26:18

ホテルの責任者でございます、安田と申します。
お客様には大変見苦しい所を見せてしまい、申し訳ございません。清掃の責任者には再度指導致しました。そして全室の清掃が終了した際には、館内を一度巡回する様に、指示致しました。今後、このような事は無い様、注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
また再度、ご利用下さる日をお待ち致しております。
責任者 安田幸治

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行を徹底的にサポートします ☆素泊まり
【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月24日 10:39:25

まず外観はそうでもないのですが建物内はかなり古いので所々清潔感がなかったです。それにこのコロナ禍で窓があけられなくて、ユニットバスに換気がないのが一番宿泊してて不快だった。それに大浴場は床のぬめりが酷くて清潔してんのかというくらいで不衛生だし床ですべるし危なかった。口コミの評価高かったので期待値が高かっただけに非常に残念

「全集中!プラン」【500円割引き】ホテルアベスト大須観音駅前★素泊まり
【【禁煙】トリプル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月29日 19:30:34

本当に酷かったです。

≪日・月・祝日≫限定!“特別価格でご提供+レイトチェックアウトも無料”特別プラン♪ -素泊まり

投稿者さん 2020年03月22日 18:29:45

初めて宿泊しましたが、それなりに評価が高かったので、利用しましたが、
部屋の換気が聞かなく、部屋の変更をいただきました。対応は良いと思います。
ですがもう利用しないと思います。
サウナに水風呂が無い施設は初めてで残念です。

2020年03月
ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2020年04月24日 12:22:47

この度はホテルアベスト大須観音駅前をご利用いただき 誠にありがとうございます。
設備面に関して、多々ご迷惑をおかけする部分がありましたようで申し訳ございません。建物自体はお客様のおっしゃるとおり歴史のあるものですので、設備等には他と比べて古い部分があるのは事実でございます。
しかしながら、それを「古いから仕方がない」で片付けず、何とか工夫を凝らして少しでも快適にお過ごしいただける状態にするのが私どもの責務です。至らない点が多かったことをお詫び申し上げます。
このたびはお忙しい中、様々なご意見、ご指摘をありがとうございました。一つ一つに向き合い、よりよい施設作りの礎とできるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)】

0095tetsuさんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

0095tetsuさん [40代/男性] 2019年11月23日 13:25:45

部屋のウォシュレットが壊れていたのでフロントに言ったら我慢しろとの回答。チェックインの際に言ってもらえれば事情は理解したが説明は一切なし。
ホテル選択の際にウォシュレットがあるホテルを選んだのにこの対応は酷いと思う。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2020年03月14日 23:38:56

この度は数ある名古屋市内の宿泊施設の中からホテルアベスト大須観音駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテル責任者の安田と申します。
お客様に御不便、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来ならばフロントスタッフがお客様とお部屋に同行し、電池切れなのか、センサーの感知が悪いのか、本当に直らないのか、代替え案はないのだろうか、を説明しなければならない義務があるはずです。私のスタッフ教育・指導を甘かったためでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが無いよう、スタッフ教育により一層に努力精進を重ねて参りますので、名古屋にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討いただきましたら幸いでございます。
改めまして、お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
安田幸治

【2連泊でお得にステイ】★2泊以上でご宿泊頂くお客様に最適ッ! -素泊まり

投稿者さん 2019年11月08日 12:02:44

喫煙ルーム501を利用。トイレのウォシュレットが作動せず、修理依頼して、壊れていないとの説明を受けたが、結局直ってなく苦労した。大変不満。
お風呂は良かった、

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年11月20日 08:48:46

この度は 名古屋市内数ある宿泊施設の中から ホテルアベスト大須観音駅前をご利用賜りまして 誠にありがとうございました。
トイレのウォシュレットの件ですが、当館のウォシュレットは既存の洋式トイレにウォシュレットのカバーを被せております。そのためカバーがズレると、ウォシュレットが可動しなくなってしまいます。説明が不十分であり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は当館の一番の自慢でございます。それに奢る事なく、
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら、真摯に取り組んで参る次第です。
今後とも、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
フロント 安田幸治

【2連泊でお得にステイ】★2泊以上でご宿泊頂くお客様に最適ッ!+朝はしっかりモーニングステーキ付き!
【《喫煙》セミダブル(ベッド幅120cm)】

いでかず933さんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

いでかず933さん [20代/男性] 2019年09月21日 17:04:43

フロントの対応、電話応対も態度が最悪。改善を望む。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年10月06日 17:30:13

ホテルアベスト大須観音駅前 責任者の宮田と申します。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様のご対応をさせて頂きましたスタッフを特定し、厳重に注意指導を行いました。電話応対に関しましては、再度スタッフ全体で再教育を行い、二度とお叱りを頂くような事が無いように致します。頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め必ず改善させていただきます。

どうか、また当ホテルをご利用頂ける事、お待ち申し上げます。

※同様のクチコミを「いでかず933 様」より頂いております。ホテルからのご返信内容が同一文章で申し訳ございませんが、ご了承下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)】

いでかず933さん [20代/男性] 2019年09月21日 17:04:01

フロントの受付も電話応対も最悪。改善を望む

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年10月06日 17:30:35

ホテルアベスト大須観音駅前 責任者の宮田と申します。

どうか、また当ホテルをご利用頂ける事、お待ち申し上げます。

【《喫煙》シングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年05月08日 08:50:18

当日に急遽予約して宿泊した。チェックイン時にアップグレードしておいたと言われたが、トイレの便器が汚れていたり、寝着のボタンがとれていたり、マッサージチェアが邪魔でクローゼットが開け辛かったり、ベッドの頭側がトイレの壁だったり・・・全く寛げなかった。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年06月11日 15:35:28

ホテルアベスト大須観音駅前 責任者の宮田と申します。

この度はご利用頂きましたお部屋に備え付けてありますトイレの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。重ねて、お部屋着のボタンの不備も有り本当に不快なお気持ちにさせてしまいました。

全てはお部屋の清掃・メイクを行う掛かりのチェック機能が甘かった事が原因です。再度マニュアルの見直し、徹底的なルール厳守をスタッフへ再教育致します。

お部屋の備品配置に付きましても、再度見直し、快適にお過ごしいただけるように工夫を致します。

どうか今後ともホテルアベスト大須観音駅前を繰り返しご利用頂ける事を願っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

管理責任者 宮田

【当日限定】★急な宿泊もお任せ~料金がお得な人気プラン☆ -素泊まり
【【禁煙】トリプル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年05月07日 00:02:56

立地的に都合が良く便利なこともあり、オープン当初から何度か利用させて頂いていたんですが、もう二度と利用しないです。スタッフの質も最初からと比べて段々と落ちてきてるとも思いますし、今回は本当に酷かった。通された部屋に入って何だかいつも以上に汚い感じがしてベットの掛け布団のシーツの上にもゴミがあったので、フロントで粘着シートのロール(コロコロ)を借りてゴミを取ったんですが、シートに違和感を感じて、めくってみると中も髪の毛や食べクズみたいなゴミがいっぱいで、下のシーツにもまだ赤い血の跡まであって本当にビックリしました…値段が値段の安いホテルとは言えこれは酷い…掃除をしてないのか…とビックリや怒りを通り越して、ある種の恐怖すら感じました…こんな部屋に客を通すんだ…と。フロントに言って部屋は変えてもらいましたが、フロントの対応もホテルマンとしてどうなのかと…呆れて怒る気もしなかった…只々悲しくなってテンションが下がったです。本当に恐ろしい体験でした。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年05月25日 17:09:52

ホテルアベスト大須観音駅前 責任者の宮田と申します。

当ホテルを何度もご利用頂いている中、今回本当に申し訳ございませんでした。ホテルの責任者として深くお詫び申し上げます。

清掃の不備、ホテル業を営む上で「お部屋が快適で綺麗」は当たり前の必須条件です。その基本的な条件が整っていなかった事はホテルを今後も経営する上で、非常に重要な問題だと深く捉え、猛省致します。

今後清掃スタッフへ「清掃レベルの向上」「清掃完了後のチェック」を徹底する事と、ミスのレベルに応じて清掃責任者に対し厳罰な処分を科し、お客様に御迷惑がかからない様、徹底して仕組みを変えさせて頂きます。

またホテル従業員の態度に関して、当時お客様のご対応をさせて頂きましたスタッフは特定出来ましたので、厳重に指導を行いました。また同様な御指摘を今後頂く事が有れば、コチラも厳罰を致します。

本当に御迷惑の数々申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

管理責任者 宮田

1泊限定【500円割引き】ホテルアベスト大須観音駅前☆オープン記念プラン★素泊まり
【【禁煙】ツインプラス(シモンズベッド 幅120cm)】

ヨハンさんの ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年02月09日 11:41:28

大須の商店街目の前の立地と浴場は良い。
ただ入室してWiFiを繋ごうと机にあった案内通りにしても繋がらないので、フロントに問い合わせしようとしたら電話がない?仕方なく外線経由で問い合わせると、現在全館WiFiが使えないとのこと。それはチェックイン時に伝えるべき。電話は各室にはなくフロアごとにエレベーター前に1台あるのみ。部屋のエアコンがなかなか暖まらずに音ばかり大きかった。設定を30度まで上げても暖かくならないので諦めて寝たが、夜中に思いついて前カバーを開けてみるとフィルターは全面にびっしりと埃のじゅうたん。フィルターを外すと音は正常になり朝方には暖かくなっていたが信じられないフィルターの汚れ。気分が悪くなり朝食をとらずにチェックアウトした。

ホテルアベスト大須観音駅前 羽ノ湯 2019年02月11日 17:11:08

ホテルアベスト大須観音駅前 責任者の宮田と申します。

この度はお客様に大変なご不便と不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiの件も事前にお客様にアナウンスを申し上げるべきでした。配慮が欠けた応対、ホテルマンとして恥ずべき行為だと猛省いたします。Wi-Fiの修理に関しましては現在修理を終え、しっかりと解決させていただきました。

次にエアコンのフィルターに関しては、現在、定期清掃計画表のスケジュールに沿ってしっかり行っておりますが、その清掃を行う頻度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

お客様から今回頂いたご意見を必ず活かし、今後も愛されるホテルとして更なる成長をお約束いたします。

またどうぞ再度ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

管理責任者 宮田

1泊限定【500円割引き】ホテルアベスト大須観音駅前オープン記念プラン♪♪ +モーニングステーキ付き