霧島 四季彩の郷 万遊 クチコミ・感想・情報

霧島 四季彩の郷 万遊のクチコミ・お客さまの声

くぽ6163さんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

くぽ6163さん [30代/男性] 2024年02月24日 13:43:46

何度も行きたくなる場所でした。
おいしい料理、綺麗な露天風呂、充実したアメニティ、雰囲気のいい内装、そして何より従業員のみなさんの温かい人柄とアットホームな雰囲気に癒やされました。一緒にいったわんこもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【ペットと一緒♪】わんちゃん&猫ちゃんと同宿OK!源泉かけ流しにごり湯&手作り料理を満喫♪

投稿者さん 2023年10月16日 05:58:23

お風呂は狭く、貸し切り用かと感じるくらいで、やや不満。湯量や湯温を調整できるのはいいが、年配の方は操作方法が分からないようで不向き。寝湯はいらないから、肩までつかれる浴槽を増やして欲しい。

霧島 四季彩の郷 万遊 2024年01月22日 10:37:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お水と温泉(お湯)のバルブは2つしかございませんが、操作方法についてはさらに分かりやすく説明文を追加し改善させていただきました。
次回お越しいただいた際にはさらに喜んで頂けるよう日々改善させていただきます。コメント頂きありがとうございました。

【50歳~】お得な平日限定プラン!通常の2食付料金が1,000円引き♪
【特別プレミア和洋室【2階/シャワー・洗面・トイレ付/禁煙】】

Horisanoさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

Horisanoさん [60代/男性] 2023年10月15日 15:44:08

愛犬が宿泊に慣れていないため、夕食の際、部屋に置いておけないので、料理を部屋まで運んでいただきました。助かりました。料理もとても美味しかったです。
また、若いスタッフの皆さんが励んでいらっしゃる姿は好印象でした。

霧島 四季彩の郷 万遊 2024年01月22日 10:32:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんも大切な家族の一員と考えておりますので一緒に過ごす時間は特別ですよね。
私たちもペットが大好きな事もあり、癒しをシェアしていただき大変ありがたいです♪
まだまだスタッフが不慣れな箇所もあったかと思いますがお客様に喜んで頂けるよう引き続きサービス改善させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 12:37:49

2回目の利用でした。1年前からスタッフさんが増員されていたようで、新しいスタッフさんのみでの対応でしたので、1年前と少しおもてなしが変わっており、拍子抜けなところもありました。おかみさん目線とスタッフ目線の差だろうな、と思います。ですが、精一杯おもてなしをしたい気持ちはとても伝わってきました。スタッフお一人お一人のおもてなしにはとても感謝しております。お土産においしいお豆腐を買うことができました。ありがとうございました。

こちらのお宿はアメニティが充実しているため、手ぶらでいけることが助かっております。

お部屋に関してですが、前回は座敷に慣れている犬のために和室にしましたが、トイレや洗面がないため、人間には少し不便でゆっくりできなかったため、今回は洋室にしました。犬のことを考えると、洋室はちょっと不便だなと思いましたが、お部屋からの眺望はよく、開けた景色が広がるのはとても気持ちよかったです。
洋室の欠点といえば、電源がどこにあるかわからず、充電したりするのにちょっと苦労したことです。
お部屋を選ぶ際、何を優先するかだと思います。

何よりもお食事がおいしいことがこちらのお宿のおすすめです。
今回は私たち1組のみでしたので、テーブルにほとんどの食事が並んでいましたが、前回は一品ずつでてきて、出来立てをいただけたので、きっと宿泊客が多いと、一品ずつ出てくると思います。
ご家族でのんびりと過ごすにはとてもよいお宿だと思います。

霧島 四季彩の郷 万遊 2024年01月22日 10:56:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはご宿泊の際ご不便おかけしました事大変申し訳ございません。ここ1年でご予約が急に増えたことにより新しくスタッフを増員させていただきましたがまだまだ配慮が不足しご迷惑をおかけしました。今後はさらに教育を強化させていただきます。

電源に関しましては延長コードも追加し改善させていただきました。お気づきの点ご共有誠にありがとうございます。洋室からの景色が私達スタッフの中でも特にお気に入りです♪

お食事に関しましては、以前は1品ずつでのご提供ではございましたが中にはもっと早く出してほしいといったお声もあり改善させていただきました。お時間ぴったりに出来立てをご用意しており、これまで通り天ぷらや暖かいスープなども出来たらすぐにご提供できるようにしております。
少しでもお寛ぎ頂くことができましたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

【洋室ツイン【2階/シャワー・洗面・トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 13:05:41

令和5年11月25日に子供、孫達と大人数で宿泊で広い部屋に孫達は大喜びで走り回り賑やか過ぎて、他の宿泊の方やスタッフの方にはご迷惑お掛けしました。
お風呂は大浴場というより家族風呂的ですが、ご厚意で貸し切りにして頂きとてもありがたかったです。タオルの交換があるのもうれしいです。
夕食は私達には丁度いい量で、見た目も味も満足でした。
口コミ通りスタッフの方の対応には好感が持てて気配りなど今まで宿泊した所では私の中では一番よかったです。お蔭様で良い旅行になりました。それから孫の忘れ物もすぐに連絡を頂きありがとうございました。

霧島 四季彩の郷 万遊 2024年01月22日 10:40:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのワイワイした雰囲気とお子様の元気な姿にスタッフも元気をいただきました!
小さなお宿だからこそできるおもてなしをしたい事もあり、少しでも旅先でのゆったりしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
コキンちゃんも無事お孫さんの元へ戻って嬉しかったと思います♪またのご利用お待ちしておりますね。

【さき楽30】早めのご予約でウレシイ500円引き♪≪2食付≫

投稿者さん 2023年09月19日 09:43:17

9月、1人で伺いました。
和室の畳が新しく気持ち良いです。
お風呂は小さめですが良いお湯で、私は何度も入りました。
スタッフの方々みなさん優しくて感じが良いです。
食事も美味しいです。夕食は必ずいただいて下さい。おすすめ致します。

霧島 四季彩の郷 万遊 2024年01月22日 10:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事も楽しんで頂き、温かなコメントにスタッフ一同助けられております。
常に温かな対応とアットホームさを忘れずに日々努力して参ります。
またのお越しをお待ちしておりますね

【和室12畳【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 10:25:39

前日に急遽1名追加ということにも心よく対応していただきました。お部屋はいろりがありとても赴きがあったのですがワンちゃんには砂場に見えたらしく何度もいろりにはいって穴を掘ろうとしてしまいやむなく蓋をさせていただきました。お湯はかけ流しで硫黄の匂いもあり何度も入りたくなるお風呂でなんといっても食事が最高です!!味よし量良し大大満足です。スタッフの方たちのトークや心配りも温かく「ただいま」とまた行きたくなる宿です。部屋ごとにテーマ作りされていて何度行ってもあきないと思います。ただ分かりずらい場所のためナビがないと迷いそうです。絶対オススメですよ

霧島 四季彩の郷 万遊 2023年09月08日 15:19:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろりの雰囲気もすごく良いですがワンちゃんが間違って入ってしまわないように両方に対応させていただいております。
ペット連れのお客様は半数以上蓋をご希望されていきますよ。

ナビに関しましてはスマートフォンの地図アプリのご利用を皆様にはおすすめしております。
車のナビに関しましては表示されない可能性もございますので道に迷われた際はお電話いただけましたらご案内しております。
ペットも家族の大事な一員ですから家族の皆様が満足していただけるよう今後も努力してまいります。

スタッフ一同お客様の温かなお言葉をいただき、大変感謝しております。
また「お帰りなさい」とお伝えできる日を楽しみにしておりますね