ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月21日 02:25:19

ありえないですね。
勤務地に近いので利用してみたいとは思っていたのですが、クレジットカードが利用できないので躊躇していました。
楽天で予約をすると、後日ホテルから電話があり驚きました。

「会員になると楽天から予約するよりも割引になりますので会員になりませんか」という内容でした。

まだ宿泊もしていないのに、楽天を利用しないで旅籠屋の会員になったほうが得であると、判断するわけがないと思いますが・・・。

しかも、クレジットの件で既にマイナス評価なところ、そのような電話をこちらの都合も考えずぶしつけにかけてくる営業方針も不愉快に思います。
(楽天トラベルとの契約上このような勧誘は許されるのでしょうか?)

さらにもう一度電話をかけてこられ「禁煙の部屋にしますか、喫煙の部屋にしますか?}「掃除をしないと割引になりますがどうしますか?」等々
こちらはネットで予約して値段が確定しているつもりなのに、あとからグダグダと・・・。
楽天のシステムでプランを設定する能力がないのか、クレジットカードと同様システム利用の手数料がもったいないのか?

予約の時点でここまで嫌な思いをしてキャンセルしようかと思いましたが、
随分前から旅籠屋チェーン自体に興味がありましたので、辛抱して宿泊しました。

しかし、泊まってみてもなお、何一ついいことはありませんでした。
ほとんどの部屋が2階なのに、大きな荷物を持って階段を上がり、
朝食はパンしかないので自前でサラダを買い込んで来れば、冷蔵庫は最強にセットされており、カチカチに凍っているわ。
ウォシュレットが最強になっているホテルは初めてでした。
普通のホテルではついてくるアメニティがすべてオプションということでしたが、一般的なホテルより土足を厳しく制限しておいてスリッパ無しには
あきれました。
コンセントも使いづらく、唯一期待していたお風呂も、トイレが別なだけでユニットバスなのですね。家族旅行での利用を考えていましたが、あきらめました。

どれ一つとっても「こういう宿泊施設をつくりたい」という経営者の欲求ばかりで、利用者の利便など考えていないように思えます。
今後私が旅籠屋チェーンを利用することはまずないでしょう。

2013年05月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】