当日予約だったためか、かなりお安く利用できました。 仙台駅からは少し歩きますが晴れていたので特に問題ない立地でした。 ホテルの駐車場や近隣の駐車場も利用できるので、車利用者には便利だと思います。 ホテルの部屋は狭いけれど清潔で、設備・アメニティーも充実していました。 なによりウェルカムドリンクのようなサービスで、ドリンクバーが利用し放題、ソフトクリームも食べ放題 キッズスペースが充実しているので子供連れには嬉しすぎるサービスではないでしょうか。 朝食は1階のロイヤルホストのバイキングが朝食になっていたので、今回は朝食付きプランを選択しました。 ファミレスの朝食がついているホテルは他にもありますが、ついつい楽しくなって食べ過ぎちゃいますね。
仙台で子連れは絶対こちらのホテルがいいと思います! オムツも新生児サイズからBIGサイズまで。 駄菓子食べ放題、ソフトクリームも食べ放題、ドリンク飲み放題! 想像より遥かに広い遊び場があり子供も大興奮でした。おもちゃも沢山あります。 絵本も借りれます。 スタッフさんも全員親切で感動しました。 朝食は無理で離乳食もお願いできます。 子連れ最高宿でした!
リニューアルしてから別館が多かったのですが、今回は別館がリニューアル中とのことで本館に泊まるのは初めてでした。当たり前ですが部屋や廊下の壁や床も全てが明るくキレイで非常に良かったです。部屋の空調も「動いてるのか?」と何度も確認するぐらい静かで快適でした。ただ、この空調系の静かさが裏目に出ているのか、トイレに入ろうと浴室を開けたら若干カビ臭い。換気扇は音がしないがおそらく動いている。リニューアルしてからそんなに経過していないし掃除も隅々まで行き届いているのに?と頭にハテナマークを浮かべながら使用していました。一晩中浴室の電気(換気扇?)をつけていましたがニオイはなくならないままでした。タオルにニオイは移っていないのでたまたまだったかと思います。慣れれば問題無いのと総合力ではそれを上回る満足度なのでまた利用させていただきます。
チェックインアウトは端末で無人対応(近くでスタッフがサポート案内してくれて安心)、清潔、部屋広い、トイレバスがセパレート、アメニティのディスプレイの良さと充実度、ドリンクサービス、ビジネスホテルとして完璧だと思います。たぶん部屋もグレードアップしてくれていた…感謝。ホテルの駐車場は車サイズ適合スペースは満車で停めれませんでしたが、スタッフの方が丁寧に料金も含めたコインパーキングを案内してくれるし、直近にコインパーキング複数あり駐車場の心配無し。コンビニも徒歩1分程度にあり◎。さらに今回は幼児を連れていましたが、幼児が遊べるスペースがとても広く用意されており、またレイアウトや仕切りカーテンなど他の利用者と程よく距離感が保てるのも設計として関心します。朝食は1Fにあるロイヤルホストで、メインプレート(パンケーキか牛タンか選べる)が食べきれないほどブッフェも基本的なメニューは揃っています。検索していると仙台は良さようなビジネスホテルが多数ありそうでしたが、また仙台宿泊の際は盲信でリピートしたくなる満足度でした。
空きがあるとのことでプロジェクター付きの部屋にしていただきました。子どもたちは大喜びでした。ありがとうございました。 ソフトドリンクバー、ソフトクリームバーを楽しみにしていましたが、ちゃんとコーヒーもあり、スープまでありましたし、駄菓子もたくさんあってびっくりでした。ソフトクリームも生乳ソフトといちごで、子どもはもちろん大人も大満足でした。 アメニティーは自分で選んで持っていくのですが、赤ちゃん用品が完璧に揃っていてもう赤ちゃんはいないけど嬉しく思いました。 お風呂の湯船からお湯が溢れると、流れが少し悪く、汚れが少し浮いてきました。室内の洗面台のオーバーフロー穴の中が汚れているのが目に入ってしまいました。洗面台は小さめなので、顔を洗うのは少し苦労しました。 素泊まり予約でしたが、朝食を後から付けました。1階のロイヤルホストでバイキングでしたが、仙台の食べ物が食べられ、芋煮は山形と仙台が置かれていて食べ比べできたのが嬉しかったです。どれを食べても美味しかったです。 少し気になる点はあれど、また仙台に行って泊まりたいと思っています!
【楽天トラベルサマーSALE】【食事なし】お子さま連れ歓迎!ドリンクバー・ソフトクリームバー有!
◇禁煙◇ツインルーム〜本館〜リニューアル前は何度も利用していましたが、リニューアル後は今回が初めての利用です。明るくあたたかい雰囲気になっていました。フリードリンク、ソフトクリーム、駄菓子など嬉しいサービスのほか、選べるアメニティも豊富。乳幼児向けのアメニティも、オムツまでありました。 我が家の息子達は小学高学年なので今回のお部屋はプロジェクターが付いていて嬉しかったようです。ベッドは大きいサイズが2台あるのかと思っていたのですが、シングルとシングルをくっつけたものが2組でした。4人でゆったり寝れて良かったです。 客室に入るとすぐ浴室とトイレがあり、その先のL字型の部屋に入ってすぐ洗面台があり、奥にベッドでした。ユニットバスは使い勝手が良くないので浴室とトイレが分かれていて快適でした。 客室に入ってすぐ、浴室前にカーテンがありましたが、できればトイレと浴室の間にもカーテンがあると、脱衣スペースとしてより良いと思いました。シャワーは3つのモードに切り替えられるシャワーヘッドでしたが、とにかく重いです。小さいお子さんと入るとシャワーは掛けずに持って使う方が多いのではないでしょうか。私は持って使うので、普通の軽いシャワーヘッドが好みです。トイレにタオル掛けが見当たらず(あったのならすみません)、タオルを便器の奥の棚みたいになっているところに置いて使いました。 駐車場スタッフを含めたスタッフの方々、皆さんとても親切丁寧で、気分良く過ごすことができました。 また機会があれば利用したいです。
リラックスエリアとキッズスペースがとても広々していて良かったです。 おもちゃも豊富で子供が大喜びでした。 コーヒーメーカーが頻繁にメンテナンスをしており利用できる時間が限られていた点だけが残念でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。仙台で宿泊する際はまた利用させていただきます。 以下、ホテル側の落ち度では無いのですが気になった点があります。 ・アイスクリーム用の木のスプーンが不良品でトゲが出ているものがあり危うく舌に刺さってしまうところでした。お子さんが利用する場合も多いと思いますので、木の他にプラスチック製のスプーンも置いていただけるとありがたいです ・駄菓子コーナーで袋に大量に詰めて持っていくモラルの無い大人の方が居て残念でした。
◇禁煙◇ダブルルーム〜本館〜出張での利用で9/11の空きが少なく全然予約が取れないな中、偶然にも宿泊当日に空きを見つけ贅沢にツインルームを1名で利用させていただきました。 部屋のコンセプトはファミリーを意識していると思うのでこのレイアウトでいいのでしょうが、ビジネスで利用した私としてはテレビの位置が机の真上ということでとても利用しづらかった。 あとエアコンがコインランドリーに行く等で少しだけ部屋を出るたびに切れてしまう点については改善して欲しいです。 しかしその他の部分での部屋の使い勝手やコンセント配置,充電器の設置などにも気を配られていて、隣の部屋の音も聞こえずエアコンも静かで今まで宿泊した中で過ごしやすさは一番良かったです。 またリラックスエリアは本当にリラックスできました。ビジネスで泊まっているのでホテルに戻る時間も遅くなってしまい夜は利用できず残念でした。現在21時までの利用時間を23時〜0時位まで長くしていただけたらより嬉しかったです。 今度は妻と泊まりに伺わせていただけたらなと思っております。ありがとうございました。
初めて利用したのですがなんとグレードアップして頂きサウナ付きツインルームに宿泊することが出来て感謝です!というわけで以下はサウナ付きツインルームの感想になります。 立地は個人的には駅からそれほど苦もなく歩ける距離でしたし近くにコンビニあるしちょっと値段高いですがレストランも併設されてて大変良いと思います。 部屋・浴室は高い部屋だけあって色々凄かったです! 個人的嬉しいポイントは製氷機と冷凍庫付き冷蔵庫があったことですね。これは他ではなかなか無いです。 そしてサウナ付き浴室が凄すぎました。広いし大型テレビあるし浴槽2つあって片方水風呂に出来るしくつろぎ用のチェアもありで正直寝室より居心地よすぎて気づいたら3時間くらい浴室にいましたw 正直今までサウナ苦手だったのですがある程度温度・湿度調整が出来るのでとても楽しめました!アロマも貰えるのですが自分は使用前の自然な木の香りのほうが好きですね。 少し残念だった点としてはベッドが大きいのもあったと思いますが寝室がちょっと狭く感じたことですかね。天井が低いのもあってちょっと圧迫感あります。その分冷房よく効いてましたが。 あと基本的に部屋は綺麗ですが細かい部分の埃が何ヵ所か気になりました。とくに換気口?でしょうか。天井低い分中の埃がとても目立ちますので掃除はもう少し頑張ってほしいです。 サービス・アメニティはとても良かったです。 基本的なアメニティのほか美容機器の貸し出しもあって贅沢させていただきました。 2Fのリラックスエリアではドリンクバーやソフトクリームや駄菓子も食べ放題で良かったです。 あと自分は大人2人で来たのであれでしたが子供向けのスペースやアメニティも充実しており実際客層も6割くらいは子連れのご家族様だったように思います。 以上長くなりましたが総合的にはとても満足です!またこの部屋に泊まってみたいと思えました!
3歳の子ども連れで家族3人で滞在しました。 子連れにとっては未だかつてないくらい最高のおもてなしで大満足! 仙台駅からはベビーカーをひいて10分程、アンパンマンミュージアムにも10分弱の好アクセスでした。 ラウンジの駄菓子やソフトクリーム、ドリンクバー・充実したキッズスペースに子どもも大満足。 おむつやキッズパジャマなど、着替えだけ持参すれば良いサービスも大変助かりました。 東北新幹線が運転見合わせのトラブルがありましたが、 駅からこちらのホテルに一旦戻らせていただき、子どもがストレスを感じることなく過ごせたおかげでなんとか愚図らずに帰ることができ感謝しています。 また仙台を訪れる際は、こちらでお世話になりたいと思います!
館内二階に子供の遊ぶスペースがあり、駄菓子ソフトクリーム食べ放題、ソフトドリンク飲み放題、こどものアメニティ充実でとてもよかったです。オムツ、お尻拭き、ベビーソープ、ベビークリームと、なんでもありました。 お風呂の床がピンクカビだらけで汚かったですが、アメニティでこどもの滑り止めのマットがあったのでそれ敷いてなんとか凌げたってかんじです。 駐車場満車で止めれなかったのですが、案内の女性の方、他のパーキングは深夜料金があるのでそっちの方が安くつきますよ!って、何を根拠に言ったのか…敷地内駐車場よりパーキングの方がしっかり高くつきました。虚偽の案内はしないでほしいものです。 受付の初心者マークをつけた男性の方はとても愛想がよく気持ちのいい接客をされてました。
サウナ付きの晩翠という客室を利用させていただきました。 すっきりと清潔感のある広々としたバスルーム、サウナ、 部屋についているとは本当に贅沢です! サウナから大きな画面のTVも見ることができ、 交互浴もできるゆったりサイズの2つの浴槽。 アロマロウリュ、部屋備え付けの製氷機、 冷凍室付冷蔵庫など至れり尽くせりで、 サウナだけでなく、お部屋も静かで快適でノンストレス、 翌朝もサウナを楽しみましたが2ボールの洗面台で 2人同時に身支度できて大変スムーズでした。 ホテルの滞在時間、最高にリフレッシュできました。 スタッフの皆様の応対も丁寧で、安心して過ごせました。ありがとうございました。 サウナ好きの家族にもぜひ勧めたいです!!
7月24日に宿泊しました。リニューアル前に何度か利用させてもらっていましたが、数年ぶりに再訪。より素晴らしくなっており、感動しました。部屋が空いているとのことで、部屋をアップグレードしていただき、本当にありがとうございました。広いベッドで、ゆったり眠ることができ、感謝しかありません。サービス面では、フリーのドリンク、ソフトクリーム、駄菓子、アメニティ…まずソフトクリームがすごく美味しく、それだけでも感動。コンビニに行こうと思ってましたが、サービス利用で満足したため、やめました。朝食の牛タンが美味しい上、ブッフェのメニューも豊富で大満足でした。さすがリッチモンドホテル。また仙台に来るときは利用させていただきます!本当にありがとうございました!
2歳と1歳の子供をつれて家族4人でとまりました。アンパンマンミュージアムも近く、綺麗で、キッズルームが広々としていて、アメニティも充実、とても子連れに優しいホテルでした。子供が小さいので、寝る場所問題でホテルは判断になるんですが、事前に電話したら優しく男性フロントの方が教えてくれました。 ツインベッドを壁に寄せてくっつけることができるお部屋にして、全員ベッドで寝ることができたし、お風呂とトイレも分離していてシャワーと浴槽が独立タイプで入りやすかったです。エアコンの位置も二箇所で、直当たりを避けれました。 おしりふきもオムツもアメニティとして置いてあるし、荷物が減らせて大満足です。 朝食はロイヤルホストのバイキングしかなく、ホテルの特典でも大人2500円と、お高め。モーニングメニューは利用できないと言われました。でも近くにコンビニもあるので、パンやおにぎりを買って食べれば十分でした。スープとドリンク、ソフトクリームが7時からと早くから利用できるからありがたいです。 子供が早起きなので、キッズスペースも7時から利用できて助かりました。また利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】食事なし・お子様連歓迎!ドリンクバー&ソフトクリームバー!キッズアメニティ♪
◇禁煙◇デラックスツインルーム〜本館〜一人旅で利用しましたが、大変満足しました。 仙台駅から約10分ぐらいで、ホテルから3分歩けばコンビニもあります。 ホテル本館一階にはロイヤルホストもあり雨に濡れずに行けます。 有料のコインランドリーもあり、部屋テレビで使用状況も確認できます。 別館にはなりますが、軽く運動できるスペースもあります。 朝食で利用した、おむすび東雲がオススメで、ホテルから少し離れていますがとても美味しかったです。 夕食で利用した、割烹蒲焼 大観楼は値段は高いですが満足する味でした。 アメニティも充実しており、自分は一人旅でしたが、家族連れにもオススメで、ホテルの方は親切に対応させていました。 とても充実した旅行になりました。
【楽天スーパーSALE】【食事なし】ビジネスにおすすめ〜ラウンジ利用・ウェルカムドリンクサービス付〜
ビジネス目的で別館を利用しましたが、快適で十分なサービスを提供していただきました。ビジネスラウンジには常連の方もおり、常駐スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくださるため、ビジネスマンにとって良い話し相手にもなっているようでした。 ラウンジではコーヒーなどのドリンクやおつまみが提供されており、大手航空会社のラウンジに引けを取らないサービス内容でした。インターネットの接続状況も良好で、ビジネス利用にまったく支障はありませんでした。 また、小さなお子様が楽しめるスペースも用意されており、ご家族連れにも適したホテルです。ビジネスにもファミリーにもおすすめできる、多用途なホテルだと感じました。
2歳児を連れて行きました! 部屋から線路がよく見えたので電車好きの息子が大喜びしてくれて、思わぬ収穫でした。 駅まで歩いて5分ほどでアクセスがよく、買い物もしやすかったです。 朝食ビュッフェでは幼児でも食べやすい、小さくカットされたブロッコリーやトマト、コーンなどのココットサラダがあって大変ありがたかったです。 E5系新幹線の形のプレートも喜んでくれて、親は準備をしなくて済むし息子はよく食べてくれるしで、妻と感動してしまいました…! アメニティでおむつが使えたり、ベビーソープやシャンプー、保湿まであって助かりました。 子供用のプレイルームは設備が充実していていつまででも遊ばせていられそうでしたが、とにかく混んでいて早々に退散してしまいました。 無料のソフトクリームがやけにおいしかったです! 次に仙台を観光するときは、ぜひまた使わせていただきたいと思います!
孫がここのホテルが大のお気に入りで、今回で4度目の宿泊です。 ここのホテルじゃなくては、ダメ!と言う状態です。 こちらは安心して小さい子供を連れて行けるホテルで、私も大のお気に入りです。 ただ今回は新入社員の方が居て、先にチェックインをしてるのに仕事帰りに家族が来て駐車券を出すと『今日は予約してますか?』と。名前も聞いているのにも関わらず、何故?と。 朝も会員なので、12時がチェックアウトなのに11時過ぎに部屋に男性の方から電話が来て、チェックアウトの時間のことを言われ… 会員なので12時です!と言ったら『いつ、会員になられました か?』と。 楽しく過ごしていたのですが、帰り際に何故名前をチェックすれば会員とわかるのでは?と腑に落ちなかったのが残念でした。
【楽天スーパーSALE】朝食付◎お子様大歓迎!ドリンクバー・ソフトクリームバー!キッズアメニティも♪
◇禁煙◇デラックスツインルーム〜本館〜家族で利用しました。 控えめに言っても大満足に過ごすことができました。 チェックインの数日前に子どものナイトウェアのサイズ確認の連絡をいただき、その他にも必要なものはないか確認していただき、とても心があたたかくなりました。 他の方の投稿にもあるように、無料ドリンクに無料の駄菓子、キッズスペースも広くおもちゃもたくさん、その他にも必要なものが揃っており子連れには本当にありがたいホテルです。子どもはお部屋でまったりするよりもキッズスペースを気に入ってました。チェックインが14時からと早めなのも助かります。 忘れ物をした際もすぐに連絡をいただいたので受取りに伺うこともでき、スタッフのみなさんが本当に親切な方ばかりだなと感じました。仙台には日帰りでもじゅうぶんに行ける距離ですがぜひまた利用したいと思ってます。
今回は、1歳8ヶ月の子どもを連れて行きました。キッズスペースや駄菓子屋・ソフトクリームコーナーが魅力でこちらのホテルを予約しました。結果、子どもはとても楽しめたようですし、親としてもそのような姿が見れて嬉しかったです。またキッズ用アメニティや備品も揃っていたのが流石だなと思いました。 朝食もビュッフェ形式で、牛タンかパンケーキか選べる物もありました。どちらも食べましたが、すごく美味しかったです。子連れで牛タンを食べに行けなかったので、朝食で食べられて満足です。 部屋はスーツケースやベビーカーを入れてしまうととても狭かったです。子連れとなるともう少し大きな部屋を選択したほうが良さそうでした。 立地も駅やアンパンマンミュージアムから近くて良かったです。