リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 16:09:04

宿泊当日に予約をしました。近くにコンビニもあり、駅もまあまあ近いと思います。
お部屋も想像より広い感じがしました。
ただ、冷蔵庫を開けたら、中が水浸しになっていました。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月25日 00:53:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すぐに点検を行い、改善に向けて原因を追究して参ります。

しかしながら、お部屋につきまして広く感じたと仰って頂けて嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう私共も日々、精進して参ります。

貴重なお時間の中、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年08月21日 18:19:37

駅から近く、部屋も清潔で満足でした。
一点残念なのがシャワーの出が悪すぎたこと。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月22日 03:47:11

お部屋のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すぐ点検を行い、問題点を改善できるよう努めて参ります。

しかしながらお部屋について清潔で満足でしたと仰って頂け、光栄に思います。
現状の評価に満足する事なく、お客様の為のサービスとは何かを考えて、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【ポイント還元プラン 朝食付】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付
【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2023年08月19日 08:07:03

4年ぶりに泊まりました。
以前、エキストラベッドをお願いしたことがあり、今回もお願いしたく電話で相談すると、追加料金ありで快く対応してもらいました。
ロイホが一階にあり、子連れには助かります。アンパンマンミュージアムが近いので、ファミリーがたくさんいました。
ウェルカムドリンクやアメニティもうれしかったです。
仙台駅も歩いてすぐなのでチェックアウト前にお土産を買いに行くこともできました。
学生時代過ごした仙台、楽しい思い出ができました。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月20日 01:59:51

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

4年振りにリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きありがとうございます。また楽しい思い出ができたと仰って頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、私共も日々精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 23:51:07

禁煙室なのにバスタオルがタバコ臭くて不愉快だった。フロントで交換してもらったが、謝罪もあったが宿泊料を値引きするような発言がすぐにあり、全く誠意も感じられなく残念。3つのタオルを交換してもらったが、部屋に戻ってタオルを確認すると2つしかなく、呆れてしまった。期待していただけに非常に残念だった。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月19日 23:09:31

お部屋にご準備しておりましたバスタオルにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またご対応したスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃、備品の点検の際に今まで以上に時間をかけて確認するよう徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年08月18日 11:18:14

ロイヤルホストでの朝食はよかったです

リッチモンドホテル仙台 2023年08月19日 13:03:21

ロイヤルホストでのご朝食につきましてご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またご利用いただけますと幸いです。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年08月18日 11:17:09

連泊時の掃除を早くにした際に、必要備品を補充いただけるのですが、
タオルセットをお願いすると毎回枚数が異なり困っています。
常に2枚ずつ補充いただけると助かります。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月19日 12:10:29

タオルセットの枚数でご不便をお掛けして申し訳ございません。
通常、補充はご利用の人数分ご用意させていただいております。
ご希望があれば複数枚のお渡しもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年08月18日 11:15:05

部屋はシングルルームでも広く良いです。
掃除はエコ掃除がメインのようですが、宿泊者が変わるタイミングの掃除はもう少し丁寧にいただけたら嬉しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月19日 06:57:12

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お部屋の清掃につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今一度、清掃方法、点検方法の見直しを行いより綺麗なお部屋を皆様に提供していけますよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ジャス0661さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年08月17日 09:44:01

仙台七夕まつりと重なっての出張でホテルはほぼ満室の状態のようでしたが、スタッフの方は丁寧な接客でした。
一階のロイヤルホストのモーニングが、通常モーニングがないのは残念でした。、

リッチモンドホテル仙台 2023年08月19日 02:49:52

スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

1階のロイヤルホストのご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
通常モーニングメニューもご利用できるか、早急に話し合いの場を設けさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月09日 15:04:25

仙台駅徒歩圏内の便利なホテル。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月09日 23:29:02

便利なホテルと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
現状に満足する事なく、今後もサービスと設備面の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しのご予定がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2023年08月06日 01:30:07

8/4から5にかけてリッチモンドホテル仙台に宿泊。楽天トラベルから12時チェックアウトのプランを申し込み。
8/5の朝9時過ぎ頃、私がまだ部屋にいるにもかかわらず、ドアが何度も強くノックされました。そのうち勝手に鍵を開けようとされました。怖くなってドアを開けたら、清掃員が立っていました。
その方は悪そうなそぶりもなく軽い感じでお詫びをし、いなくなりました。なんなんだと思っていたら、次は10時前。
今度も部屋のドアを何度かノックされ、ドアを開けると女性の清掃の係の者が立っていました。2度目です。意味がわかりません。
フロントにも電話し先程あった件を伝え注意するよう伝えました。

こちらは前日も遅くホテルに戻るため、ゆっくり休むためにわざわざ通常より高いプランで予約しているにも関わらず、なぜ2度も起こされなければならないのでしょうか?
そもそも、誰が退室して誰が部屋にいるかはチェックアウト管理が出来てれば出来るはずではないですか?
早く出てけと言わんばかりの行動を取られました。これなら普通の安いプランで良かった。
無駄なお金を支払いました。

安い宿泊先ならいくらでもあります。私はサービス面を重視するため名のある御社を選ばさせてもらいました。
ですが、このような対応を受けました。非常に残念でなりません。

初めて仙台に行きましたが、朝から嫌な思いのまま1日を過ごしました。
また仙台に行くことはあると思いますが、リッチモンドホテルには2度と泊まりません。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月08日 17:58:28

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間を準備するどころか、誤って清掃スタッフが滞在中のお部屋に繰り返し入室してしまい、お客様には多大なるご迷惑やご不安、不信感を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のプライバシーを何よりも大切にすべきホテルにとって決してあってはならない事態であり、責任者として深く反省しております。
お客様にご迷惑をお掛けした際の管理者への報告に関しても、徹底がなされておらず、二度も同様の事案が発生した事は、私の教育不足によりスタッフ一人一人がお客様の立場に立った判断が出来ていない事が原因であると強く認識しております。
お客様の大切な仙台での1日を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

このような事が再び発生しないよう、今回の事例をスタッフ全体へ改めて共有させていただき、早急に業務改善・意識改善に努めて参ります。
また、お部屋の在不在の確認に関しましても、入室前に必ず内線で確認を行う等の対策を講じ、今後はこのようなことがないように徹底いたします。

どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル仙台
支配人 時枝

【ポイント還元プラン☆】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付 食事なし

ミクリオ12さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ミクリオ12さん [30代/女性] 2023年08月05日 23:19:19

子ども3人と観光で利用しました。駅から少し距離があるのは理解していたんですが、迷ってしまいなかなかたどり着けず苦労しました。道がちゃんとわかると意外と近かったです。
アメニティは歯ブラシのみ設置で他はフロント階から必要なものを持っていくシステムでした。シートマスクやクレンジングオイルもあり大変助かりました。シャンプーも持参しましたが、ホテルの物で全く問題なかったです。

フロント階に無料のドリンクバーがありたくさん利用させてもらいました。とたも暑かった日なので大変助かりました。子
ども用のアメニティも可愛くて子どもたちも大変喜んでいました。
仙台に行く際はまた利用したいと思っています。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月06日 06:44:34

仙台駅からの道が分かりにくく、お子様もいらっしゃる中大変ご足労をお掛けいたしました。ご無事にご到着いただき何よりでございます。
仰る通り私どものホテルではお部屋のアメニティを歯ブラシのみご用意しており、その他のカミソリや入浴剤などロビーのアメニティバーよりご自由にお持ちいただいております。プラスチックなどの資源削減の取り組みの一環として行っておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
気温が暑い中でのご滞在でございましたが、ドリンクバーをたくさんご利用いただきありがとうございます。アイスコーヒーやウーロン茶など冷たいドリンクをご用意しておりますので、またお越しの際も是非ご利用くださいませ。
最後になりますがこの度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 南

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月05日 22:20:27

駅から近くとても便利でした。
仙台に住んでいる友人と会うのにも、
場所を決めやすかった。
一階にロイヤルホストがあり、
朝食はそちらでいただけてよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月05日 23:01:38

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食もお召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月02日 16:25:09

ちょっと駅から歩きますけど、きれいで快適でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月03日 08:20:55

駅からの道中はお暑い中ご足労をお掛けいたしましたが、きれいや快適とお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

引き続きお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早期割28】28日前までのご予約でお得 食事なし
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2023年08月01日 18:44:44

駅から近くて便利でした。
清潔感があり、布団も気持ちよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年08月01日 23:09:46

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

今後も現状に満足する事なくまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月24日 17:26:11

大変わかりやすい説明と部屋の綺麗さがとても良かったです。ホテルの近くにもコンビニがあり利便性も良いです。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月24日 21:50:00

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのご案内やお部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をいただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り近くにはコンビニやドラッグストアがございます。またホテル1階にはロイヤルホストもございますので、買い物やお食事にも便利にお過ごしいただけるかと存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【清掃は3日に一度】清掃なしでお得に宿泊!連泊プラン! 食事なし

投稿者さん 2023年07月21日 20:29:32

TOTOのコンサートに行くのに利用しました。大雨で、帰りのタクシーの中にスーツの上を忘れてしまい、翌朝までにホテルに届いておらず、あきらめていましたが、ホテルマンの方がちゃんと対応して下さって、宅急便で自宅まで届くように手配してくれました。本当に感謝しております。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月22日 01:29:06

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日のコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
スーツのジャケットにつきまして、見つかりましたようで安堵しております。
ご自宅に届くまで今しばらくお待ちいただければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月21日 09:43:46

今回久しぶりに利用しました。駅から距離があるので、暑い中歩いて汗だくになりました。建物は少し古くなった印象はありますが、清掃をきちんとしてくれているので快適でした。系列のホテルでやり方を揃えているのですが、歯ブラシ以外のアメニティーは自分で選んで持っていくのは不便に感じます。朝食は1階にあるロイヤルホストを利用するのですが、設定価格が高い割には内容は普通でした。近くにコンビニはありますが、他にはあまりお店がありませんので、必要なものは購入してから利用して方が良いとおもいます。色々とむ不満点もありましたが、フロントの方がとても感じ良く、丁寧に接客してくれたのが一番良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月22日 01:20:49

当日は暑いお日にちの中、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。
快適でしたと仰って頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
1階にございますアメニティーバーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしお部屋に入室された後にご必要なアメニティがございましたら、フロントに内線でご連絡頂ければお部屋までお持ちいたします。
今後もお客様にまたご宿泊したいと思って頂けるよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

お忙しい中、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:37

この三連休で利用しました。今回はアンパンマンミュージアムメインでしたが、思ったよりも近くて良かったです。今回は、行きませんでしたが駅にも近いので、利用しやすいかと思います。ダブルの部屋で急きょエキストラベッドをお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月20日 19:20:12

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での三連休のご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
仰るとおり私どものホテルはアンパンマンミュージアムや仙台駅から程近く、ご家族での仙台旅行に便利な立地にございます。敷地内に駐車場もご用意しておりご旅行の拠点としてご活用いただけますので、仙台市へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
また私どものホテルでは今回ご宿泊のダブルルームの他にも、エキストラベッドを追加出来るお部屋が数多くあり、お客様の人数に合わせてご用意いたします。ご家族やご友人との滞在など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 南
支配人

【連泊割引プラン 朝食付】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利

あやきと0611さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

あやきと0611さん [40代/女性] 2023年07月16日 07:13:28

家族で仙台観光に使いましたが、駐車場の案内も丁寧で、ホテルも清潔でとても快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月17日 12:36:33

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の旅行に少しでもお役に立てたようで光栄でございます。
駐車場案内やホテルの清掃に関しても、お褒めいただき非常に嬉しく感じております。
引き続きご旅行の一助となれるよう精進してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月15日 01:17:45

ベッドが大きく身長180㌢でも余裕がありました。朝食はロイヤルホストのビュッフェで、美味しくいただきました。
受付の対応もよく、次も仙台出張時はここにしようと思っています。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月17日 09:46:14

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたコンフォートシングルルームはワイドダブルのベットを設置しております。
余裕をもってお休みいただけたとの事で安心致しまいた。
また、朝食や受付の対応に関してもお褒めいただき非常に嬉しく感じております。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。