リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

1920件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2013年06月03日 13:44:25

土曜日で非常に混んでいました。順番にチェックインできると思っていたのですが、カウンターからは「次の方どうぞ」のような声がけがなく、一列に並んでいる人ではなく、横から入ってきた人が先にチェックインしてしまいました。そのため15分ほど待ちました。また女性客にはアメニティを渡していましたが、男女で申し込んだせいなのかわかりませんが、私はもらえませんでした。受付をしたのは実習生だったのでしかたがないかな、と思いましたが、正社員らしきコンシェルジェは、結婚式帰りの酔った客の対応で気づいてくれなかったし、ほかの社員の方も自分の仕事で一杯だったようで、実習生の面倒を見切れていなかったようです。いつも使うので、この対応は残念でした。

2013年06月
リッチモンドホテル仙台 2013年06月04日 06:07:51

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に順番通りご案内出来ずお待たせしてしまい、又、スタッフの対応につきましても、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。

この度頂きましたお声をスタッフ一同心に留め、
お客様に寄り添ったサービス、温かいおもてなしをもう1度基本に戻り、見つめ直して参ります。

お客様にご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴致しました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際には、リッチモンドホテル仙台をご検討頂けると幸いでございます。次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

支配人

【◇禁煙:コンフォートダブル/ワイドダブルベッド154cm】

TAKADONAさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

TAKADONAさん [40代/男性] 2012年11月08日 01:42:42

部屋は物凄くきれいでしたが、トイレの便座がずれていたのがちょっと残念でした。

2012年11月
リッチモンドホテル仙台 2012年11月12日 02:54:15

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
便座の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、清掃員に申し伝えます。
しかしながらお部屋が綺麗だとおっしゃって頂けました事、
嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるホテルづくりに
従業員一丸となって取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きまして
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

★【頑張ろう宮城】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年04月07日 06:55:32

駅から比較的近くて、便利でした。
また、部屋も広かったのは良かったです。
今回、補助ベッドもあり、家族3人が川の字で寝られて、
親子とも満足しています。
また、少し並びはしましたが、ロイヤルホストでの朝食も
満足しました。
1点、風呂場の設備に不満です。
風呂桶の設置が悪いのか、体重がかかる場所が変わると
急にガタンといった大きな音がしてずれることが
気にかかりました。(夜分の入浴がはばかられる)

ホテルとして全体的には気に入っていますので、
また、仙台に来たときには利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2012年04月07日 20:16:06

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームにエキストラベッド利用で、3名様でご利用頂き、ご満足頂く事が出来、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中の浴槽に不備があったとの事で、御不便な思いをお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を、直ちに調査し、改善して参ります。
そのような事があったにも関わらず、「また利用する」とのお言葉を頂く事が出来、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙:ツイン【3名利用】(エキストラベッド1台利用)】

投稿者さん 2012年02月02日 22:37:41

空調設備がうるさかった
部屋が広くてよかった
食事がおいしかった

2012年01月
リッチモンドホテル仙台 2012年02月04日 00:53:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の空調の音が気になったとの事で、申し訳ございませんでした。
直ちに、ご滞在のお部屋を確認致しまして、改善を図って参ります。

しかしながら、お部屋、食事に関して、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

お客様に、より快適にお過ごし頂けます様、常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【アワード2010受賞記念】【朝食付】朝6時より営業!おいしいヘルシー★バイキング朝食付プラン
【◇禁煙:ジュニアツイン/シングルベッド2台(22平米)】

FightBacさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年01月22日 22:40:47

急な予約ででしたが、少し広い部屋を用意いただきました。
立地も満足です。
いつも気になるのですが、体格もいいのもなるのかもしれませんが、便座に座るとペーパーホルダーが肩にぶつかります。まっすぐ座れないのはやっぱりいやです。どなたか実際に座ってみたほうがいいのではないでしょうか。

2012年01月
リッチモンドホテル仙台 2012年01月23日 10:03:33

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より「立地も満足」と仰って頂き、大変嬉しく思います。
また、この度のご宿泊では、私共のお部屋割りの都合でご予約頂いた部屋とは異なるタイプでご案内をさせて頂きました。
ご協力に感謝申し上げます。

ペーパーホルダーに関してまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速確認を致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月06日 12:38:21

安く 広い部屋で満足でしたが トイレの音が 枕元に聞こえすぎかも… あとは素晴らしい部屋でした。

2011年12月
リッチモンドホテル仙台 2012年01月06日 20:55:22

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊中は心地良くお過ごし頂けたご様子で、サービス面・施設面等についてのお褒めのお言葉を頂きました事、非常に嬉しく思います。ただ一点、トイレの不快な音には大変申し訳け御座いません。今後の改修時に防音出来るようにしてまいります。
リッチモンドホテル仙台は今後もお客様の為に成長し続けるホテルを目指して、日々サービスの充実化と改善へ努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【頑張ろう宮城】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】お得にゆったり素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA/ダブルベッド140cm(18平米)】

keitaka001さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

keitaka001さん [40代/男性] 2011年12月16日 23:38:37

高齢の両親宿泊用に予約させて頂きました。

室内および洗面所・バスタブも広く、非常にゆったり休むことが出来たとの事。

1Fのロイヤルホストでの朝食では、宿泊者の持病で体調が悪く、席に着いた
ものの満足に食べられなかったのですが、フロア担当者の気遣いでサンドイッ
チを部屋まで持ち帰れるようにして頂き、部屋に戻ってから楽な姿勢で食事を
する事ができ、とても助かったとのこと。

唯一、トイレの便座がヒーター付きで無かったのが残念と聞いております。

新しく仙台市内に出来た同系ホテルは暖房便座付きトイレと聞いておりますの
で、是非とも暖房便座の交換をお願い致します。

2011年12月
リッチモンドホテル仙台 2011年12月18日 00:04:46

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。

ご朝食の際は、体調がすぐれなかった様ですが、
お部屋に戻ってお召し上がり頂けたとの事で、
安堵しております。
また、ご希望に添える様対応出来、お褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

トイレの暖房便座に関しましては、今後の改善課題として、前向きに検討して参ります。

他にも、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の生きたご意見が、ホテルをより良いものにする、糧となって参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙:ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

kaieorさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

kaieorさん [30代/男性] 2010年09月19日 15:47:13

部屋は清潔感があり、綺麗でした。枕元に電源コンセントがあれば嬉しかったです。歯ブラシは使いにくい上に柔らかく使い物になりませんでした。改善を期待します。

リッチモンドホテル仙台 2010年09月19日 23:17:17

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊についての貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。有難う御座います。リッチモンドホテル仙台はお客様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービスの充実化に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天ポイント10倍!】◆素泊り◆楽天スーパーポイント10%還元プラン
【◆喫煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

投稿者さん 2010年09月10日 14:15:14

今回、出張で使いました。

部屋の空調の不具合で、快適に眠ることができませんでした。
それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル仙台 2010年09月10日 19:39:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
折角私共のホテルをお選び頂きましたのに、空調に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
早急に確認を致しまして、設備の点検を、今後より一層強化して参ります。
しかしながら、それ以外は満足と仰って頂きまして誠に恐縮でございます。
リッチモンドホテルは今後もお客様のために進化し続けるホテルを目指し、日々サービスの向上と充実化に努めて参ります。
お忙しいなかご投稿頂まして誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 17:59:20

格安で泊まれる良質なホテルという印象で、
仙台に行った時は必ず宿泊しているのですが、
今回は残念な点が多かったです。
まず、部屋備え付けのテレビ用リモコンに、
埃がたまっていた(黒いリモコンが白くなるくらい)。
ハンガーにも同様の、埃がたまっていた。
お風呂場のシャンプーとコンディショナーが、
とても少なかった。
しばらくお部屋を使うお客さんがいなかったのかな?
という印象を持ちました。
いつもはこんな事ないので、当たりが悪かったと諦めて
宿泊しました。
フロントの対応は良かったと思います。

リッチモンドホテル仙台 2010年05月17日 19:45:45

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらせっかく再度お越しいただきましたにも関わらず、この度はお部屋設備につきましてご迷惑をおかけし、またお客様をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意してお待ちしているべきところが出来かね、反省致しますと共にスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
早急に確認・改善し、今後このようなことのないよう努めて参る所存でございます。この度は数々のご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
そして勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス、一人旅、カップルに!】お得にゆったり素泊まりプラン
【☆禁煙快適広々シングル☆】

投稿者さん 2010年02月25日 21:38:05

初めて宿泊させて頂きましたが、ベットが広く快適に過ごせました。
ロイヤルホストでの朝食も大変美味しく頂きました。
ただ一つ、部屋にあったドライヤーがいまいち。
温風、冷風の切り替えをしても全くといって良い程
温度の変化が無くほとんど冷風でした。
(もしかすると壊れていたのかも)

2010年02月
リッチモンドホテル仙台 2010年02月26日 07:48:36

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様より「快適でした」とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
またベッドも気に入って頂けたようで何よりで御座います。私共ではシングルのお部屋には幅140cmのダブルベッドを設置しております。
ごゆっくりとお休み頂けましたようで安心致しました。
ご朝食についてのご感想を頂きまして嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーの調子が悪かったようで申し訳御座いませんでした。早急に確認し今後点検を強化して参ります。

お客様にご満足いただける様、サービスの向上にこれからも努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【★喫煙快適広々シングル★】

投稿者さん 2020年02月01日 20:54:11

風呂の水を抜いたらトイレの床に溢れ出て水浸しに。ホテル側は気づきづらい事ですよね。不快でした。また夕食券付きだったので、指定外のステーキandロブスターを頼みましたが精算時にオーバー分にはRポイントがつかないという納得行かないことも。残念でしたが、夕食は美味しかったのと、部屋が広かったので快適でした。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2020年02月01日 22:41:00

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

先ず、客室内の排水についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
床が水浸しになってしまい、お客様にご不快な想いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

また、ロイヤルホストについても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上にホテルスタッフ一同邁進して参ります。

そんな中「また泊まりたい」とのお言葉をくださいましてスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご期待にお応えできますよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、ご多忙の中投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂
支配人

【夕食付き】館内1階ロイヤルホストで利用 夕食チケット付きプラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 15:59:53

4月3日宿泊。駅から近いし便利です。駐車係のお兄さんも寒い中笑顔でよかった!残念なのは、喫煙可能の部屋ではありますが、空気清浄機のフィルターがとても臭く起動させると部屋中にたばこの臭いが充満しました。 Wi-Fiのつながりも全くつながらず意味がないと思いました。フロントの方の対応はスムーズでとてもよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年04月05日 16:53:43

空気清浄機の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
早急に清掃、点検を実施し、再発防止に努めて参ります。

またWIFIの件につきましても重ねてお詫びいたします。当ホテルではWIFI利用時にパスワードの入力をお願いしております。
フロントでご案内しているのですが、私共のご案内も不足していたかと思われます。

多大なご不便、ご迷惑をお掛けしました事、再度お詫び申し上げます。

今回の反省を踏まえ、お客様に対するサービスをより考え、改善に取り組んで参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 大島
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

ヘンリー36さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2018年06月21日 21:40:13

2ヶ月ぐらい前から新聞がなくなりました。他のビジネスホテルでは、1紙ぐらいは無料です。やや高いリッチでないのはおかしいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル仙台 2018年06月22日 05:11:02

私どもホテルでは朝刊の無料配布サービスを廃止させていただいております。
お客様にはご不便お掛けいたしました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

夕刊の無料配布は継続しておりますので、ご宿泊の機会がございましたら、
ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 松本
支配人

さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年08月20日 23:16:36

お部屋も綺麗で防音もしっかりしていて静かです。
備え付けのシャンプーリンス、あれは髪質を選ぶので日本のメーカーの普通のシリコン入りの方が良いです。
朝、一階のロイホに寄りましたが厨房でアルバイトを叱りつける声がして不愉快でした。オーダー間違いもありました。
アーケードが近いので、仙台ならではのご飯を食べたほうが良いです。

リッチモンドホテル仙台 2016年08月22日 03:13:38

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のシャンプー類でございますが、お客様の仰るとおり、たくさんのお客様にご利用いただけるよう、お客様のさまざまな髪質に合うようなものを、私どもで今一度ご検討させて頂きたいと存知ます。

また朝食に関しまして、ご朝食時にお客様にお見苦しいところをお見せしてしまい、お客様に不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無くなるよう、レストラン責任者に至急報告し、レストランスタッフへの教育方法について厳しく見直しするよう申し伝えます。またスタッフには再度教育の徹底をし、オーダー間違いなどが無くなる様に、スタッフ育成についても改善して参りたいと存知申し上げます。

お客様よりいただきましたご指摘、お言葉を肝に銘じ、再度業務の見直しを行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント松本
支配人

★【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛タンを味わおう♪プラン★
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

ボスの相方さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ボスの相方さん [30代/男性] 2014年07月23日 14:44:22

7/21~7/22で泊まりました☆
お部屋も建物内も綺麗でした♪

2014年07月
リッチモンドホテル仙台 2014年07月24日 06:04:52

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお部屋や建物にもご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

支配人

夏得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2013年10月16日 18:28:49

駅から近く、料金も魅力のあるものでした。 受付の方の説明も親切でした。
部屋は、一人で宿泊するのに十分な広さで、清潔でした。
夜の外食が好きな方でないので、1回にRoyal Hostがあり助かりました。
チャンスがあれば、また、宿泊したいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月17日 06:59:25

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の大切な休日のお時間を私共のホテルでお過ごし頂き、大変光栄であります。

駅からでございますと、私共のホテルも近いのですが、リッチモンドホテルプレミア仙台駅前店ですと、徒歩三分ぐらいの距離にございます。

そちらも是非ご利用してみてはいかがでしょうか?

また、ご予約の際に夕食付プランでご予約頂きますと、私共の方で事前にロイヤルホストの1,500円分の夕食券をご準備させて頂きます。

またのご利用の際は是非ご検討下さいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間を割いて嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

支配人

★【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★【宿泊満足度No.1記念】
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年03月16日 23:42:19

初めて仙台に行きました。
ちょっと看板が遠くから見えなかったので場所がわかりにくかったです。何か最短ルートの案内があると便利です。

2013年03月
リッチモンドホテル仙台 2013年03月17日 07:14:02

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
道が分かりづらくご足労をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思います。近道ですが楽天サイトの私共のホテルのトップページの「交通周辺案内」をクリックして頂ければ最短ルートを紹介しているマップを掲載しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ダブルA/ダブルベッド140cm(18平米)】

投稿者さん 2012年09月20日 18:11:20

朝食バイキングはおいしかったです。満足です。
どこのホテルでも思うのですが、パジャマがほしいです。

2012年09月
リッチモンドホテル仙台 2012年09月22日 10:12:23

ロイヤルホストでのご朝食バイキングご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けますようにレストラン責任者とともにメニューやサービスの
向上に努めて参ります。
私共ホテルですとお部屋にパジャマをご用意させて頂いているのですが、ございませんでしたでしょうか?
もしご用意が漏れておりましたら大変申し訳ございませんでした。
ワンピース型のパジャマを通常はご用意致していおりますのでぜひご利用くださいませ。
また仙台にお越しの際にはお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

支配人

★【楽天ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10%還元プラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2011年07月25日 14:32:41

値段の割に、部屋は綺麗で豪華で広い
場所も便利で仙台観光の拠点としては申し分ない

リッチモンドホテル仙台 2011年07月26日 06:40:48

この度は、リッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
私共のホテルは、仙台駅から徒歩約6分、最近では、近くにアンパンマンミュージアムも出来まして、ビジネス以外にも、お買い物やレジャーに便利にご利用頂いております。
今後も、リッチモンドホテル仙台をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【夏得】【朝食付】朝6時より営業!おいしいヘルシー★バイキング朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン/セミダブルベッド2台(33平米)】

1920件中 1901~1920件表示