リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 15:52:41

仙台に出張の際には、こちらのホテルにしております。
コスパ・設備・食事などなど鑑みて、トータルバランスが一番優れているホテルだと思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年03月15日 22:04:09

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルへの多くお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

賜りましたお言葉に慢心することなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2017年03月06日 13:00:13

3月3.4日に宿泊しました!大人2人、3歳未満の子ども3人で行きましたがちょうどいい広さの部屋、ベッドで過ごしやすかったです。また利用したいです!

リッチモンドホテル仙台 2017年03月06日 20:19:09

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お子様とのご旅行が楽しい思い出となりましたら、私共も幸いでございます。
是非また仙台へお越しの際は、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀川
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:コンフォートツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年02月13日 15:59:07

チェックインの際に体調がすぐれなかった息子に丁寧に対応していただきありがたかったです。ベッドは5人にはきつかったです。朝食をおいしくいただきました。全体的に大変よいホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2017年02月
リッチモンドホテル仙台 2017年02月14日 10:20:27

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変感激しております。
またご利用いただきたいというお言葉を頂戴でき、感無量でございます。

また、ご宿泊いただいたお部屋でございますが、追加料金がかかってしまいますが、
エキストラベッドが入るお部屋タイプでございます。
お部屋が狭かったというご指摘に関しまして、
お客様へご対応ができず、
ご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
もし次回ご利用頂く機会があれば、
ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年01月27日 16:21:27

いつも仕事で利用しています。綺麗で快適に過ごさせてもらえます。朝食のファミレスのビッフェも広く普通に美味しいです。また利用します。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月27日 19:00:13

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しております。

また、ロイヤルホストでの朝食は、牛タンカレーや笹かまぼこなどの仙台名物もご用意しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
次回も是非、朝食付きプランでのご予約をお待ち致しております。

今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう日々取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で3000円分還元!朝食付(バイキング)★

投稿者さん 2017年01月13日 22:05:37

加湿器、遮音性、シャワーの水量、新聞等いつも満足しております。
又、1Fのロイホも仕事が捗ります。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月14日 04:55:24

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、ロイヤルホストへも足を運んでいただきありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、精進しサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 鳥井

投稿者さん 2017年01月10日 05:51:38

いつもの仙台での定宿です。今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月10日 07:42:13

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しく思います。

快適にお過ごし頂けたと言うお言葉を頂戴でき、大変安心致しました。

これからもお客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!素泊まりプラン★

べにばな4号さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

べにばな4号さん [50代/男性] 2017年01月06日 16:27:41

大晦日、元日に2泊宿泊しました。立地もよく光のページェント、初売りなどが楽しめました。お部屋も広く、サービスもよく、大変満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月06日 17:57:09

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
光のページェントや仙台での初売りをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、今回のご宿泊にご満足いただけたとのお言葉にも安心いたしております。
今後もお客様により快適にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳥井

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2016年12月31日 19:44:55

リッチモンドホテルは何度も泊まっていますが、清掃状態がとても酷いのは今回が初めてでした。
一番ビックリしたのはスリッパです。履こうとしたらかかと付近に女性の髪と見られるものが絡んでおり交換時に明らかにわかるものでした。とても気持ち悪かったです。

また枕にも髪の毛が付着しておりほんとココがリッチモンドホテルなのかと疑わしく思えました。

リッチモンドホテルは好きですが、仙台は今後絶対に泊まりません。
何故こんな事が起きたのか支配人から回答願います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月01日 14:21:44

しかしながら、清掃状態がとても酷くお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の経緯としましては、まず清掃担当者がスリッパや枕をセットする際に髪の毛に気づかず、かつ最終のチェックをする担当者も気づかなかったために起こったことが原因です。

清掃時には、ミスが無いように二重のチェックをしてお客様をお迎えしておりますが、そのチェック体制や担当者への教育不足であったと言わざるを得ない状況で、責任者である私の責任であると猛省しております。

今回の件を従業員一同に周知し、このようなことが二度と起こらないように清掃方法やチェック体制について再度見直して参ります。

リッチモンドホテルに何度もご宿泊いただいていているのにもかかわらず、信用を失うことをしてしまい、お詫びの言葉が見つかりません。
私どもが挽回する機会は無いと存じておりますが、リッチモンドホテルの信用をこれ以上無くしませんよう努力して参る所存です。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝6時より営業!ヘルシーバイキング朝食付プラン★

投稿者さん 2016年12月30日 12:35:57

1点を除けばすべて大満足です。
1点とは部屋は1人でしたが3人部屋の広い部屋(たしか919号室)だったのですが、
空調の調子がよくなく部屋を温めようと温度設定を上げたのですが温まらなかったです。
ほかは、部屋も綺麗でしたし、バスタブも広くゆったりできました。また、朝食のバイキングも種類が多々あり、牛タン入りコロッケ、牛タン入りカレーなど名物もあり、大変美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月30日 13:23:20

ご滞在中、空調の効きが悪かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に設備担当と確認を行い、改善に努めて参ります。

しかしながらお部屋の清潔感や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
仙台名物もお口にあったようで安心いたしました。

これからも従業員一同、サービスの向上に精進して参る所存でございます。
また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

フロント 横山
支配人

朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

TOMMY5610さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

TOMMY5610さん [80代/男性] 2016年12月25日 09:18:34

粉雪が舞う仙台に行きました。案内図では5番出口とありましたが、仙台駅に5番出口の表示が全くなく(あったのかもしれないが、地元の人に聞いてもよく分からなかった)、軟化も尋ねた結果、ご親切な女性がこの辺が5番出口です。「リッチモンドホテル仙台」はあまり知られていないのでしょうか。その女性も知らなかったようです。
 その女性に教わってホテルに着きました。指定された部屋は申し分ありませんでした。快適に過ごしました。朝食もおいしくいただきました。仕事の励むことが出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月25日 17:17:36

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは仙台駅西口2階8番出口より徒歩7・8分の距離にございます。
少々入り込んだ立地にございます為、ご到着までの間、お客様には大変ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、仙台市にお住まいの方でもビジネスホテルのご利用のない方には私共のホテルをご存知ない方もいらっしゃる事と思います。
次回ご宿泊泊の際には何かご不明な点があれば、お気軽にご連絡下さいませ。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

今後もご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月23日 01:44:28

併設のロイヤルホストのお得なサービスを利用させていただきました。ウェルカムドリンクや朝食が良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月23日 10:19:30

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。誠にありがとうございます。

朝食やウェルカムドリンクに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2016年12月19日 16:29:25

食事は他のリッチモンドホテルに比べると落ちる印象。お子様向けかなぁと。地元ならではのコーナーが充実しているとよいかも。

プリンがあったのは地味にうれしかった。

会員カードに部屋番号印字してくれる方が部屋番号を覚えなくて済むのでよい。プレートには部屋番号がないので、不安になる。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月19日 20:34:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお客様のご希望に副えず、心苦しく感じております。
朝食会場責任者と話し合い、また利用したいと考えて頂ける様に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、私共のルームキーのシステムでご不便お掛けしております。
ご面倒をお掛けいたしますが、チェックインの際に一緒にお渡ししておりますお部屋番号が書かれた、ルームキーケースを併せてお持ち頂ければと存じます。
お客様より頂いたご意見は、更なるサービスへの向上へと繋がるものですのでスタッフ一同ご投稿内容を拝読させて頂きます。

この度のお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元!朝食付(バイキング)★

ガチャピン太さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ガチャピン太さん [40代/男性] 2016年12月19日 15:27:36

ヘビーユーザー?です。
フロントの方は勿論、廊下ですれ違う際もスタッフ皆様、非常に丁寧で明るく気持ちよいです。

宿泊当日は雪が降り、かなり寒かったのですが、
館内はスタッフ様も含め、暖かかったです。

相子が泊まれなくて残念がっていましたので、
次回、相子は必ず予約しますと。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月19日 17:05:53

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお部屋の清潔感を維持し、更なるサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
毎日気温が低く冷えておりますので、お身体に気をつけてお客様もお過ごしくださいませ。

支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

ガチャピン太さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ガチャピン太さん [40代/男性] 2016年12月19日 15:23:53

リピーターです。
出張の度に、必ず利用させて頂いております。

冗談抜きで本当に良いホテルです。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月19日 16:14:50

この度もリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿内容を拝読し、スタッフ一同いつもお客様に利用して頂いているという有難さを感じました。

これからもお客様にお選び頂けるホテル作りを目指して、日々努めて参ります。

支配人

【アワード2015銀賞受賞】室数限定!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆

投稿者さん 2016年12月15日 22:44:03

仙台の定宿の一つです。今回も快適に過ごすことができました。ロイホのドリンク券ありがたいですね。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月15日 23:53:58

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。
またドリンクバー券もお喜びいただけ、重ねて嬉しく思います。

お客様のお言葉に満足せず、今後もご宿泊して良かったと思っていただけるホテルを目指し、全スタッフ精進して参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお客様のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

フロント 大島

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

遊び人の金さん5163さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

遊び人の金さん5163さん [50代/男性] 2016年12月07日 17:43:12

出張の度、使わせてもらっていますが、
いつも大変満足しています。まず、喫煙ルームでも壁紙が綺麗なこと。
お風呂のバスタブもビジネスホテルということを踏まえれば、
広い部類です。
空気清浄機の性能も他のホテルに比べると良いと思います。
フロントの方もいつも感じが良く、疲れも吹き飛びます。

今回は朝ごはん無しのプランでしたが、
以前食べた朝食は満足しました。

一杯あり、何を食べようか迷い、食べ過ぎて
眠くなってしまったのが難点ですかね(笑)。

自分が出張で使うので、姉の一人旅のときに、
リッチモンドホテルを奨めたら、姉も大変満足していました。

唯一、エレベータのカードキーが面倒ですが、
セキュリティー上仕方ないのですかね?

これからも宜しくです。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月07日 22:14:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足してるとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。

1階ロイヤルホストのでのご朝食は仙台名産の
牛タンを使用したカレーやコロッケ、ずんだ餅や笹かまなどをご用意しておりますので、また次回お越しの際ご朝食付プランでのご予約をお待ちしております。

エレベーターのセキュリティーカードに関しましては、ご滞在中のお客様が安心してご宿泊頂けるよう設けておりますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後もより良いおもてなしがご提供できますよう精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

支配人

【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

宋黙陶さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

宋黙陶さん [60代/男性] 2016年12月06日 00:30:13

全国どこでも安心できるスタンダードなサービスでした。今回も十分に満足です。食事付きのプランでしたが、朝食は地元の食材も並んで楽しめました。家族連れの方も多く、賑わっていたようです。1点だけ。これは以前、ほかの系列店でも感じたことですが、朝食メニューが、毎日同じです。連泊すると、例えば和食ですと、魚が鮭と鯖では、3泊目からは同じ繰り返しです。この主菜だけでも、何種類か交替でサーブしていただけると、より豊かな旅の朝食になるように思います。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月06日 05:45:32

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
ご朝食に関しても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ご朝食内容については、バリエーションの充実化を図ってはおりますが、ご連泊のお客様には内容の重複が気になるというご意見を以前にもいただいております。
ご連泊のお客様にも新鮮なお気持ちでご朝食をお楽しみいただけるよう、レストランスタッフと連携を密にとり、満足度の向上に励んで参ります。

仙台にご来訪の際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロント横山
支配人

★【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕朝食付きプラン★
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

toshifufumiさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

toshifufumiさん [60代/男性] 2016年12月05日 19:30:02

朝食のずんだ餅はとっても美味しいです。

リッチモンドホテル仙台 2016年12月06日 05:36:39

ご朝食はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。仙台名物は他にも牛タンカレーや笹かまぼこなどもご用意しておりましたが、ご賞味いただけましたでしょうか。

また仙台にお越しの際は、ぜひご朝食付で私共のホテルにご予約をいただければ幸いでございます。

フロント 横山
支配人

haru.katoさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:17:01

いつも利用しています。
こちらのホテルは楽天ポイントを使用しても領収書を込みで発行してくれるので助かります。
しかし今回はフロントの方が新入社員なのか他から異動してきたのか知りませんが、こちらのホテルのシステムを理解しておらずチャックインの際に説明するのが大変でした。
自分が勤めているホテルのHPくらい暇な時間に見ておいていただきたいものです。

いつもでしたら「大変満足」としていたのですが、残念です

リッチモンドホテル仙台 2016年11月13日 03:20:31

この度はチェックインの際、領収書の件で誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご指摘頂いた件はすぐに担当した者に指導し、今後このようなことがないよう注意して参ります。

お客様に全ての面でご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回もまたご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

★【VODシアタープラン】お部屋で150本以上のVODシアターが見放題!!プラン★バイキング朝食付★
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年11月11日 12:33:28

仙台駅からも近く、かといって近すぎてうるさすぎることもなく、部屋の広さも十分で、非常にバランスの良いホテルです。
1階にロイヤルホストが併設されていて、朝から夜遅くまでやっていて、安心です。
出張、家族旅行、カップル誰にでも満足できるホテルだと思います。

リッチモンドホテル仙台 2016年11月12日 08:13:02

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけている様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

今後もお客様の為に進化し続けるホテルとして、よりいっそうの努力を続けて参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。