リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

1917件中 81~100件表示

投稿者さん 2014年08月28日 13:20:15

コンパクトツインを頼んでいたが、ツインの空きがあるということで大きな部屋に変更していただけとても嬉しかった。また冷蔵庫が小さかったため、誕生日ケーキが入らず、フロントで預かってくれてとても助かった。アメニティや設備、ロイヤルホストのドリンクサービス1時間無料などサービス面はさすがだなと思った。ただ、全体的に清掃が雑だと思った。浴室のカビや、部屋やトイレの埃が気になり、空気清浄機を入れたが、くしゃみが止まらなかった。朝食はロイヤルホストのバイキングだし、アンパンマンミュージアムまで近いし、清掃面を改善したらとても良いホテルだと思う。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月28日 14:24:51

この度はリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。このご指摘は、清掃スタッフのみならず、私共フロントスタッフ全員に申し伝え、皆様が気持ちよくご滞在いただける環境づくりに、精進してまいります。
また仙台にお越しの際は、是非リッチモンドホテル仙台をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2014年08月25日 17:43:40

△車で行ったのですが、駐車場の係の方(外部委託?)がイマイチな対応で、ちょっと不安に感じました。
△チェックイン時は受付の女性のお化粧がキツく、少し身構えてしまいました。言葉遣いなどの応対は丁寧でしたが。
○部屋(ユニットバス含む)は大変清潔で、快適に過ごすことができました。
△水回りは施工が少し甘いように感じました(便座面やカラン等が水平に取り付けられていない、バスタブの底面が柔らかい?)。
◎朝食が1階のロイヤルホストでのバイキングで、見た目も味も、文句なしに楽しめました。
○さまざま書かせていただいたものの、価格帯からすれば満足できる内容でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月25日 20:17:45

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。この場をお借りしお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては仰るとおり管轄が異なりますが、ご宿泊のお客様に気持ち良くご利用頂けますように話し合いの場を設け、今後スタッフの教育を強化して参りたいと存じます。
またフロントスタッフの身なりに関しましては、お客様に安心してお越しいただけるように、再度スタッフ間での見直しを行って参ります。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。
水回りにつきましても、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに、お部屋の細部に至るまで点検し慎重に確認をさせて頂きます。
今回お客様から頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、設備やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
もしまた仙台にお越しの際には、リッチモンドホテル仙台をお選び頂ければ、幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうごいます。
心より御礼申し上げます。

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2014年08月22日 21:54:52

全般的に好印象です。立地はJRの駅から少し歩かなければならないのですが、予約時点で分かっていることなので問題はないと思います。その他は大変満足なのですが、クーラーの音が少し気になったかなというところです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月23日 06:56:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クーラーの音が気になったとのことで申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、改善に努めて参ります。
しかし、また利用したいとのお言葉に感激致しております。
よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月21日 17:20:25

駅からの距離が想像以上にあった。
食事は美味しかった。
部屋きれい。アメニティも普通以上。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月22日 07:14:57

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして

お越しの際は駅から離れておりご足労をお掛け致しました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より、ロイヤルホストでのお食事、部屋の設備等、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
このお言葉に決して慢心せず、よりお客様に寄り添ったサービスを
提供できるよう、日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

Wave36さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Wave36さん [60代/男性] 2014年08月07日 21:05:09

おいしい朝食ありがとうございました、エアコンのききが少し悪かった、おふろ水はけ悪かった。あとは大満足!!次回も使わせてもらいます。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月08日 06:21:42

この度はリッチモンドホテル仙台のご利用をありがとうございます。
朝食、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
エアコンやお風呂に関しましては、早急に改善に努めてまいります。大切なお時間を割いてのご投稿心より感謝致します。
是非とも次回、ご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】

神奈川の人7328さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

神奈川の人7328さん [30代/女性] 2014年08月06日 18:37:15

良かった点
①スタッフの対応が非常に早い。②安い。③食事がおいしい。
悪かった点
①ベットの下やソファーの裏にほこりがたまっていた。(指摘後すぐに掃除してくれた。)②空気清浄機のフィルターにほこりやタバコのヤニが大量にたまっていた。(指摘後すぐにきれいなものと交換してくれた。)③エアコンから結露した水滴が落ちてくる。
以上です。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月07日 06:35:20

この度は、数ある仙台市内のホテルからリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

折角、ご宿泊頂きましたにも拘らず、客室清掃の件ではお客様を不快にしてしまい大変申し訳御座いませんでした。客室の細部、裏側に至るまで充分に確認を実施し、お客様にご不快な思いを掛けてしまうことがないよう細心の注意をして参ります。

またお褒めの言葉も頂戴致しまして感謝申し上げます。お客様に満足の行く空間を提供できるよう努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

★【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛タンを味わおう♪プラン バイキング朝食付き★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2014年07月13日 21:00:49

ビジネスで2泊させて頂きました。
シングルなので部屋は広くありませんが、ベットは大きく、寝心地もよかったので問題ないです。
宿泊している棟のコインランドリーがいっぱいだったため、別館のコインランドリーへ行きましたが、こちらは洗濯機が旧式な上、洗剤も有料で新型より割高になってしまうのが不満に感じた点でした。
朝食はバイキングでしたが、ご当地メニューもあり、個人的には同じエリアのリッチモンドプレミアの朝食より満足です。
仙台を訪れる時にはまた利用させて頂きます。

2014年07月
リッチモンドホテル仙台 2014年07月14日 08:46:01

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内のランドリーの件につきまして、本館と別館において機能が異なる為、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後の改善事項として、取り組んで参ります。
客室のベッド、朝食に関してお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
今後もよりお客様にお喜び頂けるように、おもてなしの精神でお客様をお迎え致します。。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で2000円分還元!プラン★

タコキムチさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

タコキムチさん [60代/男性] 2014年06月26日 21:13:41

二回目でしたが相変わらずきめ細やかなサービスに感謝いたします。部屋も綺麗だし
新聞の無料サービスやドリンクのサービスも有難いものです。またお邪魔いたします。

2014年06月
リッチモンドホテル仙台 2014年06月27日 06:19:17

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
お客様に今後もより満足してお過ごし頂けるように
スタッフ一同、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
また些細な事でも結構ですので、何かご不明な点、質問が
ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

春得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

konちゃんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

konちゃんさん [50代/男性] 2014年06月22日 21:54:54

とても快適に過ごせました。もう少し駅から近いということ無いですが

2014年06月
リッチモンドホテル仙台 2014年06月23日 21:18:38

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたという事で大変嬉しく思います。
また、ホテルまでの道のりご足労お掛けし申し訳御座いません。
是非とも懲りずに次回も当ホテルをご利用いただけたら幸いです。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

助さま7137さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

助さま7137さん [30代/男性] 2014年06月12日 08:24:57

家族4人で利用しました。
チェックインが遅れると電話したときの対応も良かったですし、夕飯で外食をするとき場所とかも丁寧に教えて頂いたので良かったです。

2014年05月
リッチモンドホテル仙台 2014年06月12日 15:41:31

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてのお褒めのお言葉大変恐縮しておりますが、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。ご滞在頂いたお部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか? これからもお客様に満足して頂けるサービスをご提供していけるように、努力して参ります。 ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2014年05月30日 15:06:34

クチコミが良かったので、初めて利用しました。良い先入観を持ちすぎて、メモやドライヤーの上の小さなホコリが少し気になりましたが、それ以外の全てにおいて大満足です!!クチコミ通り、アメニティがすごく充実しているし、駅から真っ直ぐ、迷わずに行けるし、近いので、次回からもここに泊まりたいです!

2014年05月
リッチモンドホテル仙台 2014年05月31日 06:22:58

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃不備で至らぬところがあり、大変、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないよう清掃担当者に即時、報告し、改善して参ります。
不備があったにも関わらず、またご利用して頂ける旨のお言葉を頂く事が出来き、大変、嬉しく思います。

また、お客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月15日 22:53:06

駐車場のスタッフは、最高でした。
チェックインの時に、カウンター越しに、その機械を操作してください。って言うんじゃなくて、そばまで来て、操作方法をきちんと説明してくれれば、助かったかな。

2014年04月
リッチモンドホテル仙台 2014年04月16日 01:07:03

チェックインの際はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様により快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上に丁寧にご案内、ご説明できるようにスタッフ一同、努めて参ります。

また駐車場スタッフへの暖かいお言葉も感謝致します。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2014年04月04日 22:59:12

シングルの部屋にも関わらず、ダブルベットでノビノビ休むことができました。
朝食もおいしく大変満足しています。

リッチモンドホテル仙台 2014年04月05日 02:32:11

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

ご多忙の折ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

支配人

【冬得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 13:37:59

ホテル全体がすごくキレイでした。
立地条件も良く、コンビニや飲食店が近かったのがありがたかったです。
お風呂も高級感があって、水圧も十分でした。

ひとつだけ残念だったのは空調。
日中暑かったので、夜もそこまで気温が下がらず…でも一括管理の為、暖房しか使えないとのこと。

次回もぜひ利用したいので、それまでに改善してもらえたら嬉しいです。

リッチモンドホテル仙台 2014年04月02日 17:09:42

空調でございますが、滞在中はご迷惑をお掛け致しました。
温度は一括管理でございますが、今後改善に向けて、早急に話し合いの場を設けさせて頂きます。

しかしながらお客様に満足して頂けたようで
とても安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

のりさんさんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

のりさんさんさん [40代/男性] 2014年03月30日 12:20:05

単身赴任の主人の手伝いで2泊のハードスケジュールで仙台に行きました。
駅まで歩いて7~8分かな・・・
ホテルは値段の割には綺麗で良かったです。
スタッフの対応も良くいい感じです。
朝食も仙台名物で食べたかったずんだもちや長茄子の漬物牛タンのコロッケなどあり満足です。
また泊まる機会があればお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月30日 23:04:26

お客様から客室やホテルについてお褒めのお言葉を頂けて、非常に光栄でございます。
ロイヤルホストでのご朝食も、ご堪能頂けましたようで私共も安心致しました。これからもお客様へのサービス、そして感謝のお気持ちを忘れずに全スタッフ、精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月07日 23:46:02

朝食がロイヤルホストのバイキングでそれなりに量もあってまんぞくできました。

宿泊する部屋が本館?とは別の棟であるにもかかわらず、その説明もなく、また違う棟のエレベーターを案内されて上に行き、またフロント階まで戻り、探してやっと部屋にたどり着きました。
もう少し丁寧な案内をしてもらえると助かります。
またアメニティをいただきましたが、レディースアメニティとしてはなかなか充実していました。
が、プラン内容としてはキッズアメニティと書いてあったのでちょっと違和感を覚えました。それと、ベビーベッドをお願いしましたが、部屋のサイズからすると仕方ないけど新生児サイズで1歳の子供を寝かせるにはサイズがギリギリでした。
総合的に‥部屋の綺麗さや朝食、アメニティなどのサービスを考えるとまぁまぁかなと思います。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月08日 02:05:14

お部屋へのご案内に不備がありお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
また、プラン内容の表記に違和感があるとの事でございましたが、女性用のアメニティは全ての女性のお客様にお渡ししており、今回ご利用頂きましたプランの特典とは別となります。お客様に誤解を与えてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お客様に再度お会い出来る事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月20日 10:32:02

フロントの対応はすばらしくよかったのですが、朝食時の対応は忙しかったのが、雑でした。雪が降った影響で大変だったとは思いますが、残念でした

2014年02月
リッチモンドホテル仙台 2014年02月20日 21:27:38

天候の悪い中せっかくお越しいただきましたのに
私どもの対応に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況であってもお客様を第一に考えいかなければなりません。
再度スタッフ一同意識改革に努めてまいります。しかしながら、お褒めの言葉をいただけたこと、嬉しく思います。

【◇禁煙:トリプル セミダブルベット3台】

投稿者さん 2014年02月09日 20:35:01

仙台で遊ぶ為に1泊2日でリッチモンドホテルに泊まりました。この日はちょうど大雪の日で、駐車場が一杯になってしまったという事で、提携先の少し離れた駐車場になりました。そこの駐車場には一番目に入ったのですが、案内されたのは一番奥の場所でした。雪が降って寒い中、一番遠い所に案内され、しかもチェックアウト後に分かったんですが、結局は自分達ともう1組だけが駐車したのみでした。(雪がだいぶ積もり、駐車した形跡が2台分だと分かりました)しかも、雪かきの道具だけ置いてあり、あとは自分達で雪どけて出て行ってくれと言わんばかり。出て行くまでに結構時間がかかってしまいました。それ以外のサービスには大満足だったのですが、その点だけは残念でした。

2014年02月
リッチモンドホテル仙台 2014年02月10日 03:29:47

雪の降った寒いお日にちだったのにもかかわらず、このような心無い対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。

常日頃より、お客様に寄り添ったサービスを意識するように務めておりましたが、全スタッフに行き届いていない、そしてこのような結果を招いてしまい、誠に残念でなりません。

もう一度、お客様の立場に立ったサービスを一から指導して参ります。

また、チェックアウトの除雪の件に関しましては、前日や朝方に何の対策もしなかった私共の落ち度でございます。

どんなときでも柔軟な対応ができてこそのホテルだと、改めて痛感し、今後の課題として、日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

差し出がましいとは思いますが、また仙台に足をお運び頂いた際は、是非もう一度、私共のホテルに足をお運び下さいませ。

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

hirokei0315さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:53:32

昨年のGW以来2度目の利用でした

仙台に遊びに行くことになり
今回は駅に近い別のホテルを利用しようかと
思いましたが

・前回の宿泊が快適だったこと
・1階のロイヤルホストが美味しいこと
・ロングステイプランでも駐車料金増額無し

の理由で今回もこのホテルを選択しました
おかげで前回同様快適に過ごせました

ただ気になる点がひとつ

シャワーの水圧が以前に比べ落ちてるような
気がします
前はもっと水圧がありました
水圧を元に戻してくれたらまた泊まります

2014年01月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月14日 21:43:14

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂くと共に、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

シャワーの水圧に関しましてはご期待に添えることが出来ずに申し訳ございません。
点検確認をし改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様に利用して良かったと仰っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

★【最大30時間ステイ♪】翌日20時までゆっくり仙台満喫プラン★
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2013年12月23日 16:00:35

駅からやや遠いが、そこそこのグレード感のあるホテルでした。
1階のファミレスで、到着後のドリンクサービスがあり、良かったです。
朝食もバイキングで良かったですが、時間帯によっては、外で待つ人の列ができていたのでご注意を!

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2013年12月23日 18:20:13

駅からの道のりではご足労をお掛け致しました。

しかし、お褒めのお言葉や、ドリンクバーもご活用頂けたご様子で嬉しく思います。

1Fロイヤルホストでの朝食は、ご好評頂き大変たくさんのお客様にご利用頂いております。
その為、時間帯によっては大変混み合うことがございます。
フロントにてお弁当やフルーツケーキとの交換も行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

1917件中 81~100件表示