リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月14日 09:19:05

とても、きれいで良いホテルでした。部屋の明るさや窓に面したテーブルも広く、仕事がしやすかったです。
モデムをつなぐコネクタも取り付けてあり、部屋でパソコンを使うのにも便利でした。いすも豪華出はじめてでした。料金もリーズナブルです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月14日 10:01:49

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年12月13日 20:36:50

12/8~Wに2泊しました。部屋もベッドも机も広いし、心配していた煙草臭も空気清浄機をお借りして気にならなくなり快適に過ごせました。かわいい加湿器もスリッパに貼る紙(さらっとしていいですね)初めて見ました。いろいろ工夫されているのですね。ただ、毎日カードキーを交換するのは仕方ないとしても、連泊の場合は一度で支払いを済ませられると面倒でなくていいと思いました。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月14日 08:28:46

ご宿泊有難う御座いました。今回のご宿泊がお客様者にとって快適に過ごすことが出来ましたことを、心よりお慶び申し上げます。そして貴重なご意見誠に有難う御座います。今後のホテル運営検討課題に致します。又のご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2000年12月13日 10:43:03

フロント左側のデスクにロイヤルホストの「アルコールサービス券」が置いてあります.「生ビール(小)またはグラスワインをお二人様まで一回に限り一杯無料でサービス」とのこと.このサービス券は部屋に置いていないので私は利用できなかった.残念.

リッチモンドホテル仙台 2000年12月13日 14:29:54

ご宿泊有難う御座いました。
そして貴重がご投稿ありがとうございます。

これからは、しばらく当ホテル内施設「ロイヤルホスト」(24時間営業)でご使用可能な「生ビール(小)又は、グラスワイン券」は、ご宿泊のお客様におわかりしやすいようにフロントデスク上に置くようにいたします。

支配人

投稿者さん 2000年12月05日 00:43:49

12月2日にダブルを利用させて頂きました。評判通りに設備も良く、記念の日に大変よい演出をして頂きました。これからのシティホテルのあり方を教えられたような気がします。ただし他の投稿にもありますが、換気の面については今後是非改善して頂きたいと思います。
廊下に空気清浄機がポツンと置かれているのは現状では仕方ないにしろ
何だか使って良いのか悪いのか気が引けました。せめてフロントか部屋に案内があればと。でもまた是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月05日 13:05:14

ご宿泊有難う御座いました。記念の日に、当ホテルがお役に立てたことをスタッフ一同大変光栄に思います、今後とも、快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同努めてまいります。ご指摘頂きました換気につきましては、設備、清掃方法の改善に努めており、ご宿泊者に快適に過ごして頂ける様にしてまいります。尚、空気清浄機につきましては、お気軽にご利用頂ける様にご案内を見直してまいります。またのご予約をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年12月04日 16:59:55

12/1にツインを1泊しました。フロントの対応も良く、チェックイン・アウトがコンピューターで作業するのが、すごく気に入りました。あと、仙台駅から歩いて10分くらいで着くし、近くにはファミリーマート、ホテルの下にはロイヤルホストがあって、とても便利です。しかし、部屋の換気が悪く、煙草を吸った後や、お風呂を使った後なのが辛かったです。部屋の冷暖房の設定も暖房のみしかできないようになっていたので、部屋がこもって暑いときなど最悪です。また壁が薄いせいだと思いますが、、廊下の話し声が筒抜けだったので、うるさかったです。やはり換気だけはぜひ改善してほしいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月04日 18:31:42

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払ってお りますが、行き届かないところがありましたようで大変残念に思います。換気につきましては、当ホテルでも改善を検討中でございます。また現在、各階に貸出し用の空気清浄機をご用意させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。<BR><BR>皆様の意見を通しまして、これからご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し出
下さいませ。<BR><BR>貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月30日 15:33:36

11/22から2泊でトリプルの部屋を利用しました。
予想以上に部屋も広くゆったりとしていて、くつろげました。
新しいだけあって、壁の白さが照明によって目立ってしまい
少し寒々しく感じてしまいました。(季節のせいもあるのでしょうか?)
スポット照明のようにもう少し黄色っぽい光のほうがよかったように思います。
あと、歯ブラシの色が分けてあったことに細かい気遣いを感じました。
駅からも近いですし、また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月01日 08:56:39

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>今回トリプルルームのお部屋のご利用に際し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。3名様でのご利用を念頭に、広々とした空間とお客様のニーズに配慮したアメニティを取り揃え、皆様が快適にお過ごし頂けますようにご準備させて頂いております。また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月26日 23:56:02

ダブルで一泊しました。広い部屋、ゆったりした椅子、新築、行き届いた清掃、低料金、駅まで徒歩圏内など非常に満足です。シングル料金がもっと安くなれば、出張でも利用できて、なおうれしいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月27日 15:38:24

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。<BR><BR>私共では来年1月まで開業特別価格にてお部屋の方をご提供させて頂いておりますが、2月以降も引き続きシングルを六千円台にてご提供させて頂きます。また、個人会員にご入会頂きますと更にお得にご利用頂けるものと存じますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月26日 17:56:42

11/23にツインで一泊しました。部屋も広く、社長イスもあり、非常に満足しました。新しいホテルだけに、テレビも平面型で、キムタクの会見がクリアに見ることができ、友達も画面釘付けでした。欠点は特に思い当たりませんが、強いていうなら、浴槽の排水溝に、髪の毛が残っていました。
 所で、ついうっかり間違えて、浴衣の帯を持ってきてしまいました。ごめんなさい。今探していますが、ひょっとしたら二泊目の別のホテルに忘れてきてしまったかもしれません。本当に申し訳ありません。もし見つかったらお送りすればよいでしょうか?

リッチモンドホテル仙台 2000年11月27日 16:24:05

りますが
、行き届かないところがありましたようで大変残念に思います。今後このようなことのないよう周知徹底致していく所存にございます。<BR><BR>浴衣の帯でございますが、見付かりましたら次回のご宿泊の
際にお持ち頂
ければ幸いに存じます。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月21日 12:52:12

部屋の広さ、机の大きさ、ゆったりした椅子などに大変満足しました。何より照明が明るいのが気に入りました。駅からの距離も適度で宿泊料金も安く初めての仙台でしたがいい印象が残りました。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月22日 09:42:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様が当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様のいい印象を保ち、期待に添えますようサービスの向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテル仙台へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月18日 01:12:13

先日利用させて頂きましたが、部屋も広く、綺麗で大変満足しました。
駅からも思ったより近く、コンビニも側に有りロイヤルホストもとても
重宝しました。フロントの方の応対も丁寧で良かったです。
ただ、上階の人の足音?がちょっと気になりましたが、また是非利用したいと思っています。
投稿を見てホテルを決めようと思ってる方はおすすめです。。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月18日 13:52:21

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払っておりますが、行き届かないところがありましたようで大変残念に思います。これからもスタッフ一同、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。仙台にお越しの際にはまた是非お越し下さいませ。
<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月14日 10:34:56

駅からも近く、快適なホテルです。
シングルルームでしたが、机といすの大きさに満足でした。
唯一残念だったのは、室内からの電話料金が100円単位での課金だったこと。
チェックアウト時の時間短縮のためかもしれませんが、
ちょっとしたメールチェックなどで電話を使用した場合は、かなり損だと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月14日 19:10:51

ご宿泊有難う御座いました。<BR>早速ですが、電話料金の精算につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。電話料金につきましては、施設利用料、維持費を加味させて頂きまして、100円単位でのご精算をお願いしております。何卒ご了承の程をお願い致します。

投稿者さん 2000年11月12日 01:26:50

料金の件で投稿しましたが、予約時内容の確認間違いでした。
予約時料金は税サ込みと持っていましたが、税別サ込みで請求とあっていました。初めての利用だったので早とちりして申し訳ありませんでした。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月12日 17:17:40

<BR>再度ご連絡頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>せっかくのお客様の楽しい思い出をスタッフの説明不足によりましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。また来仙の機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますようご案内申し上げます。<BR><BR>ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月12日 01:19:40

旅を終え帰ってきて、ホテルの領収書と予約時内容を見てビックリ。
予約時は一泊料金6572円だったのが実際の請求は6900円。カード支払いだったので確認しなかった方が悪いのですが・・・。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月12日 17:20:16

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>『旅の窓口』様での当ホテルの料金表示は他のホテル様と同様の<FONT COLOR="red">『税金別・サービス料込み』</FONT>とさせて頂いております。シングル料金6,572円に消費税5%が加わりまして、6,900円となります。今一度ご確認頂けますでしょうか。<BR>私共では『旅の窓口』様から当ホテルを初めてご利用頂く際にも他のホテル様同様にご利用頂けるようにこのような料金表示をさせて頂いておりましたが、『旅の窓口』様からご予約を頂戴致しましたお客様から同様のご指摘を多数頂いております。そのためチェックインの際には『旅の窓口』様経由でご予約を頂戴致しました方皆様に料金の確認をさせて頂いておりましたが、お客様には行き届いておりませんでしたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。<BR><BR>今後このようなことでお客様にご不便をお掛け致しませぬようスタッフにも教育して参る所存でございます。またお気付きの点がございましたらお気軽にホテルの方までお申し付け下さいませ。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月11日 13:25:55

10月に1泊し、大変良かったので、会社の人を紹介し、11月9日1泊予約を入れました、今日、会社に出社し、話を聞いたところ、部屋は良いが、ローカの話し声や、物音がうるさく睡眠できなかったとのことです、一人での宿泊と、複数での宿泊者とのフロアーを別にするとか出来ないのでしょうか、(今回の部屋は3階、私は2階でその様なことは有りませんでした)紹介して残念でした。また、11月22日より4泊で紹介しております。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月12日 16:28:26

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お勧め頂きましたお客様には私共の配慮が足りませんでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中はもちろん、ご予約からご宿泊までのお客様の期待も大切にしたいと考えております。お気づきの点がございましたら、どのようなことでも構いませんので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。<BR><BR>お客様のお越しをスタック一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月06日 23:52:43

11月4日に1泊しました。いろんなホテルに泊まったのですが、チェックインのときに機械操作の方で・・・と聞かされたときには驚きました。でも簡単に操作も出来るしお金も先払いの方が私はうれしいです。
近くにローソン、サンクス、がありなんて言ったってホテルの下にロイヤルホストがあるのには驚きました(24時間営業)
吹き抜けのフロアーでマンションに来たみたいで雨が降ったらどうなるの?と考えながら部屋入ったら綺麗で大きくよかったです。
朝、1番の新幹線に乗らなければ行けなかったので早くにチェックアウトしたのですがわざわざフロントの人が出てきて(いってらしゃい)
と言ってくれたのはうれしかったです。
又そちらの方に行きましたらよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月08日 03:54:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また、当ホテルシステムのご理解と、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。是非、また仙台ヘお越しの際は、ロイネットホテル仙台へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月04日 00:25:58

予約した時に名前の後にレディースプランのLPというのを付け忘れてしまいましたが、こういう場合はどうすればいいのですか?

リッチモンドホテル仙台 2000年11月04日 08:10:05

<BR>この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お問い合わせの件に関しましてお答え申し上げます。レディースプランの指定をお忘れになった場合には、お泊りの日までにホテルの方にご連絡頂けますでしょうか。大変お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月03日 01:52:29

「フロントでカードキーを受け取った後に、機械に通す」というのが、少々面倒ではありましたが、設備・立地・客室・価格とも、大変満足でした。ホテルにうるさい友人も「ここならまた泊まりたい」とのこと。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月03日 12:07:35

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>当ホテルでのご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月02日 11:05:55

11月1日に始めて1泊しました。部屋は広いし、ベットもダブルサイズでゆっくり安眠出来ました。おまけにデスクの椅子も肘掛け付きの椅子で座り心地も最高でした。価格が税込みで6,900円のままなら必ずリピータになります。
ただ、ちょっと難点は浴衣が大きかったことです。あれは、身長180cm位の方にちょうど良いのでわ?と思う位、大きかったです。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月02日 16:13:18

ご宿泊頂きまして有難うございました。<BR><BR>当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。ご指摘の件に関してでございますが、同じようなご意見を何件か頂戴いたしております。皆様が同じように快適にお過ごし頂けますよう善処していく所存にございます。大変貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。<BR>また機会がございましたら、是非ロイネットホテル仙台をご利用頂けますようお願い申し上げます。有難うございました。<BR><BR><FONT COLOR="aqua">支配人</FONT>

投稿者さん 2000年11月02日 05:55:06

10月18日、19日の2連泊しました。部屋も綺麗だし、ツインに泊まったのですが、広くて使いやすかったです。毎日カードキーを変えなくてはならないシステムは、ちょっと面倒でしたが、フロントの方の対応が親切だったので、問題なく助かりました。
側にコンビにがあるのも便利だし、ロイヤルホストで食事がいつでも出きるのも魅力的だし、値段もリーズナブルなので、今後仙台に泊まるときはこちらを利用させて頂こうと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月02日 09:15:54

ご宿泊有難うございました。<BR>
当ホテルでは防犯上の理由によりルームカードを毎日交換させて頂いております。趣旨をご理解頂いた上、ご協力頂きますようお願い申し上げます。また、お客様にもご迷惑の掛かりませんようご案内致しております。<BR>
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。これからもワンランク上質なサービスの提供に勤しんで参りますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。<BR>
有難うございました。<BR><BR><FONT COLOR="purple">支配人</FONT>

投稿者さん 2000年10月30日 11:38:17

ロイアルホストにくっついたホテルとは知りませんでした。実際、深夜についてロイアルホストは重宝しました。ホテルの部屋も確かに値段を考えるとお手頃かも。ただ、キャンペーン修了後の値段がどの程度に落ちつくかが、repeaterになるかどうかの決め手でしょうか?

リッチモンドホテル仙台 2000年10月30日 18:50:04

ご宿泊有難う御座いました。ご投稿頂きました様に、ご宿泊の多くの方々に1階のロイヤルホストをご利用頂いており、今後とも皆様にお役に立てる様に務めて参ります。また、キャンペーン終了後(H13年2月~)もシングル1泊6,952円にて提供させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。