リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月09日 16:33:02

こんな質問よいのだろうか・・・お風呂の情報が全然載っていなかったのですけど、、、感想からも部屋についているのは分かるんですけど広さ的にどのくらいなのでしょう?ダブルの部屋とシングルでは広さは違うのですか?それと、トイレと風呂が一体式なのですか?馬鹿な質問で申し訳ありません

リッチモンドホテル仙台 2001年02月10日 02:39:52

この度はお問い合わせ頂きまして有難う御座います。旅の窓口さんの予約画面で当ホテルの情報を選択していただき、その画面から当ホテルのホームページにアクセスする事が可能で御座います。ホームページでは各部屋タイプ毎の広さ、及び浴槽を含めた室内の写真がご覧になれます。今回のお問い合わせにつきましてもホームページをご覧いただければ、概ね納得していただけるかと存じます。又、さらにご不明な点がございましたら、お手数ではありますが直接当ホテルまでご連絡下さいませ。当ホテルへのお越しをお待ち申上げております。支配人

投稿者さん 2001年02月08日 00:31:22

二月に一泊させて頂きました。新しく綺麗でしたし、自動精算システムも分かりやすく、フロントでの案内も親切でした。チェックイン・アウトの時間も便利だと思いました。
駅からの案内も、HPでの写真付き地図があったので迷わず辿りつきました。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2001年02月08日 02:25:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。お客様が当ホテルの設備・サービスにご満足戴けました様で、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフも、お客様からの投稿を見て大変喜んでおりますし、励みになっております。これからもお客様に快適に過ごして戴ける様、努めて参る所存で御座います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年02月06日 09:55:05

RY01626749_1-4で予約したものですが、チェックインの時間を14時でお願いしているのですが、ビジネスの関係で13:30ごろチェックインをお願いしたいのです。荷物を各部屋に置く程度になります。可能でしょうか。

リッチモンドホテル仙台 2001年02月07日 02:30:39

ご予約有難う御座います。今回はお客様のご要望通り、13:30までにお部屋の方をご用意致します。今後チェックインの時間に関しましては、上記にも御座います通り直接当ホテルへお問合せ下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年01月27日 11:26:24

今月の20~22日までこちらのホテルの旅窓の予約から宿泊させて頂きました。朝早く仙台に着いたので重い荷物を持ってウロウロするのが辛く、フロントの方にお願いしたところチェックインまで荷物を預かって頂くことが出来ました。部屋もとてもきれいで静かだったし、寝に帰る部屋としては申し分ないと思います。一緒に泊まった友人もタバコを吸わない人で禁煙ルームではありませんでしたが、部屋の臭いは気になりませんでした。ただバスのお湯が勢いを増したり、水交じりで出たりしたのがちょっと気になりました。あと欲を言うならアーリーチェックインやレイトチェックアウトのサービスがあればもっと良いと思います。
楽しい仙台の思い出を良いホテルで過ごせてありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2001年01月27日 22:28:00

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございます。お客様が快適に過ごされましたようで、大変嬉しく存じます。また貴重なご意見有難う御座います。今後もお客様にご満足戴ける様、サービス・設備管理の徹底に努めてまいります。チェックインの時間等に関しましては、直接当ホテルへお問い合わせ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年01月25日 00:30:32

シングルで1泊しました。新しいホテルだけあって、、部屋の設備等がとてもきれいに感じました。精算機で支払いをするというシステムは最初は驚きましたが、非常にいいと思います。また、2月からの料金も6千円代で泊まれる事を聞いて安心しました。機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2001年01月25日 07:48:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お客様が当ホテルの設備・サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます 。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2001年01月11日 19:10:41

RY01545941で予約したものです.禁煙ルームでお願いします.それと,私は貴ホテルの会員なのですが,会員番号も合わせてお知らせした方がよろしいでしょうか?.

リッチモンドホテル仙台 2001年01月11日 21:56:26

ご予約有り難う御座いました.今回はお客様のご要望どおり、禁煙のお部屋で御用意致しますが、次回からは上記にもありますように直接ホテルまでお問合せくださいませ.お気を付けてお越しくださいませ. 支配人

投稿者さん 2001年01月09日 11:28:18

1/6,7にDBL-Bで2泊しました。
とても親切なフロントの対応、至近にあるサンクスなど、すばらしいと思います。
また、1階のロイヤルホストも24時間営業で便利ですし、ここでは仙台名物「牛タン」を賞味することができました。
また、部屋・机が明るいのはポイント高いですし、チェックイン・アウトもノーサインクレジットで処理できるので、便利ですね。
改善を要する点があるとすれば、駅からの道順がややわかりずらく、要所に案内看板など設置できれば、よりよいと思います。

ここは、おすすめ度高いです。

リッチモンドホテル仙台 2001年01月10日 10:09:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より当ホテルのホスピタリティーサービス・館内施設・館内システムにお褒めをお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます 。フロントスタッフもお客様からの投稿を見て大変喜んでいます又、今後の励みにもなります。 これからもお客様が快適にすごして頂けるよう努めて参る所存で御座います。又、道順についての貴重なご意見を有難う御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月26日 10:59:40

22日に1泊しました。広く明るくベッドも大きく快適でした。
フロントの方の対応もよくできています。
朝食も1Fのロイホで680円とリーズナブル。
投稿に「外部の音がよく聞こえる」とありますが、確かに他室のドアの開け閉めなどが少し気になりましたが、この価格にするためにこのような構造にされたのではないでしょうか。そこは割り切ってまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月26日 22:05:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。今後とも快適にお客様にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また仙台にお越しの際は是非ロイネットホテル仙台を御利用くださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年12月23日 17:44:06

出張で2回利用させていただきました。シングルルームですが、とてもゆったりしたお部屋でダブルベッド。疲れた体を癒してくれるのに十分過ぎるほどでした。2回目は当日急に宿泊が必要となったのですが、お部屋が空いていて、とても助かりました。また仙台に出張の際は、ぜひぜひ利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月23日 18:13:49

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。<BR><BR>お客様が当ホテルにて快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく存じます。また仙台にお越しの際は,是非ロイネットホテル仙台を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年12月22日 18:44:19

訳有りで旅窓で予約はしなかったのですが、12/20に一泊しました。
評判通り、全ての物の広さがワンラク上ですね。本当に良いホテルです。
ただ、ドアの鍵が磁気タイプのカードで季節の問題もあったとは
思うのですが、ドアが開きませんでした。フロントへ行って開けて
貰いましたが、フロントの方も苦労されてました。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月23日 02:30:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ドアの鍵の件、お手数お掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。今後このような事がない様、設備対応を徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月19日 18:52:13

12月7日から1泊で宿泊させていただきました。値段からは想像もしていなかったほど良かったです。大満足でした。もし、また仙台に行くような事があったらまた利用したいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月20日 10:50:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。<BR>

お客様が当ホテルでの設備・サービス等にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービス等に努めてまいります。また仙台にお越しの際は,是非ロイネットホテル仙台へお越し下さいませ .スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR>

投稿者さん 2000年12月19日 10:11:10

先週末宿泊させていただいた者です。
お部屋もとても清潔で、大変気持ちよく宿泊できました。
フロントの方たちの応対もとても丁寧でした。
'光のページャント'を見物に行くのにも歩いていける範囲で、とても便利なところでした。
また仙台に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月20日 10:56:33

お客様が当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。また仙台にお越しの際は,是非ロイネットホテル仙台へお越し下さいませ .スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>

投稿者さん 2000年12月14日 09:19:05

とても、きれいで良いホテルでした。部屋の明るさや窓に面したテーブルも広く、仕事がしやすかったです。
モデムをつなぐコネクタも取り付けてあり、部屋でパソコンを使うのにも便利でした。いすも豪華出はじめてでした。料金もリーズナブルです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月14日 10:01:49

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年12月13日 20:36:50

12/8~Wに2泊しました。部屋もベッドも机も広いし、心配していた煙草臭も空気清浄機をお借りして気にならなくなり快適に過ごせました。かわいい加湿器もスリッパに貼る紙(さらっとしていいですね)初めて見ました。いろいろ工夫されているのですね。ただ、毎日カードキーを交換するのは仕方ないとしても、連泊の場合は一度で支払いを済ませられると面倒でなくていいと思いました。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月14日 08:28:46

ご宿泊有難う御座いました。今回のご宿泊がお客様者にとって快適に過ごすことが出来ましたことを、心よりお慶び申し上げます。そして貴重なご意見誠に有難う御座います。今後のホテル運営検討課題に致します。又のご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2000年12月13日 10:43:03

フロント左側のデスクにロイヤルホストの「アルコールサービス券」が置いてあります.「生ビール(小)またはグラスワインをお二人様まで一回に限り一杯無料でサービス」とのこと.このサービス券は部屋に置いていないので私は利用できなかった.残念.

リッチモンドホテル仙台 2000年12月13日 14:29:54

ご宿泊有難う御座いました。
そして貴重がご投稿ありがとうございます。

これからは、しばらく当ホテル内施設「ロイヤルホスト」(24時間営業)でご使用可能な「生ビール(小)又は、グラスワイン券」は、ご宿泊のお客様におわかりしやすいようにフロントデスク上に置くようにいたします。

投稿者さん 2000年12月05日 00:43:49

12月2日にダブルを利用させて頂きました。評判通りに設備も良く、記念の日に大変よい演出をして頂きました。これからのシティホテルのあり方を教えられたような気がします。ただし他の投稿にもありますが、換気の面については今後是非改善して頂きたいと思います。
廊下に空気清浄機がポツンと置かれているのは現状では仕方ないにしろ
何だか使って良いのか悪いのか気が引けました。せめてフロントか部屋に案内があればと。でもまた是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月05日 13:05:14

ご宿泊有難う御座いました。記念の日に、当ホテルがお役に立てたことをスタッフ一同大変光栄に思います、今後とも、快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同努めてまいります。ご指摘頂きました換気につきましては、設備、清掃方法の改善に努めており、ご宿泊者に快適に過ごして頂ける様にしてまいります。尚、空気清浄機につきましては、お気軽にご利用頂ける様にご案内を見直してまいります。またのご予約をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年12月04日 16:59:55

12/1にツインを1泊しました。フロントの対応も良く、チェックイン・アウトがコンピューターで作業するのが、すごく気に入りました。あと、仙台駅から歩いて10分くらいで着くし、近くにはファミリーマート、ホテルの下にはロイヤルホストがあって、とても便利です。しかし、部屋の換気が悪く、煙草を吸った後や、お風呂を使った後なのが辛かったです。部屋の冷暖房の設定も暖房のみしかできないようになっていたので、部屋がこもって暑いときなど最悪です。また壁が薄いせいだと思いますが、、廊下の話し声が筒抜けだったので、うるさかったです。やはり換気だけはぜひ改善してほしいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月04日 18:31:42

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払ってお りますが、行き届かないところがありましたようで大変残念に思います。換気につきましては、当ホテルでも改善を検討中でございます。また現在、各階に貸出し用の空気清浄機をご用意させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。<BR><BR>皆様の意見を通しまして、これからご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し出
下さいませ。<BR><BR>貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月30日 15:33:36

11/22から2泊でトリプルの部屋を利用しました。
予想以上に部屋も広くゆったりとしていて、くつろげました。
新しいだけあって、壁の白さが照明によって目立ってしまい
少し寒々しく感じてしまいました。(季節のせいもあるのでしょうか?)
スポット照明のようにもう少し黄色っぽい光のほうがよかったように思います。
あと、歯ブラシの色が分けてあったことに細かい気遣いを感じました。
駅からも近いですし、また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年12月01日 08:56:39

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>今回トリプルルームのお部屋のご利用に際し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。3名様でのご利用を念頭に、広々とした空間とお客様のニーズに配慮したアメニティを取り揃え、皆様が快適にお過ごし頂けますようにご準備させて頂いております。また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年11月26日 23:56:02

ダブルで一泊しました。広い部屋、ゆったりした椅子、新築、行き届いた清掃、低料金、駅まで徒歩圏内など非常に満足です。シングル料金がもっと安くなれば、出張でも利用できて、なおうれしいです。

リッチモンドホテル仙台 2000年11月27日 15:38:24

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>お客様が当ホテルの設備・サービス等に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。<BR><BR>私共では来年1月まで開業特別価格にてお部屋の方をご提供させて頂いておりますが、2月以降も引き続きシングルを六千円台にてご提供させて頂きます。また、個人会員にご入会頂きますと更にお得にご利用頂けるものと存じますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月26日 17:56:42

11/23にツインで一泊しました。部屋も広く、社長イスもあり、非常に満足しました。新しいホテルだけに、テレビも平面型で、キムタクの会見がクリアに見ることができ、友達も画面釘付けでした。欠点は特に思い当たりませんが、強いていうなら、浴槽の排水溝に、髪の毛が残っていました。
 所で、ついうっかり間違えて、浴衣の帯を持ってきてしまいました。ごめんなさい。今探していますが、ひょっとしたら二泊目の別のホテルに忘れてきてしまったかもしれません。本当に申し訳ありません。もし見つかったらお送りすればよいでしょうか?

リッチモンドホテル仙台 2000年11月27日 16:24:05

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR><BR>当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。私共ではご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払ってお
りますが
、行き届かないところがありましたようで大変残念に思います。今後このようなことのないよう周知徹底致していく所存にございます。<BR><BR>浴衣の帯でございますが、見付かりましたら次回のご宿泊の
際にお持ち頂
ければ幸いに存じます。<BR><BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。