リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12075件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12075件

投稿者さん 2020年02月03日 17:35:56

とにかく部屋が広く、きれいでした。設備も新しく、ホテルに帰った後も、
部屋で落ち着いて業務ができる。Wi-Fiがあるのも助かります。

リッチモンドホテル仙台 2020年02月03日 18:53:37

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの設備に関しましてお客様から数々のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り私共のホテルでは全館でWi-Fiをご利用頂けます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安堵しております。
もしまたお客様にご利用頂ける機会がございましたら、設備面だけではなく、サービス面でもご満足いただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 菅原
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:49

1月13日より2泊させていただきました。
いつも、お部屋も綺麗で 気持ち良く宿泊させていただきました。
朝食時、店舗が広いので助かります。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月16日 19:13:31

いつもリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けているというご投稿内容に、スタッフ一同安堵しております。
これからも清掃スタッフと連絡を密に取り、客室の清潔維持に努め、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋を提供出来る様精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうござます。
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 13:45:43

フロントが丁寧です。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月16日 18:35:11

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、また利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 17:12:29

焼き肉のお店をフロントの方に訪ねた時に、とても親切に対応して頂いた事が嬉しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月07日 18:13:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご案内したお店でお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでもお役に立てたようでしたら、私共も嬉しく思います。
今後もまたお客様にご利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:45

1月4日に宿泊しました。スタッフの対応も良かったし、お部屋のベット、枕も丁度良い柔らかさで、ぐっすり寝られました。朝のバイキングもとても美味しかったです。。ただ、一つだけ残念なことがありまして、部屋のトイレのウオッシュレットが効かなくて困りました。帰りにフロントにそのことをお話してきましたので、次には修理されているかと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月07日 01:45:56

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウォシュレットが故障していた事、大変申し訳ございません。
本来なら当然、お部屋のチェックの段階で気付くべきではありますが、今回はそのままお部屋にご案内してしまいました。
お客様がご宿泊されたお部屋のウォシュレットはその日の内に修理致しました。
今後このような事が起きないよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ共々、より注意を払って参ります。

しかしながら、スタッフの対応やベッドに関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一階のレストランに関しても、朝食無しでのご予約でもフロントもしくは直接レストランにて朝食券を追加する事ができ好評をいただいております。
お客様のお褒めの声としてレストランスタッフにもお伝え致します。

最後になりますが、お忙しい中ご宿泊直後に投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、どうぞまた私共のホテルにご宿泊をお願い致します。

リッチモンドホテル仙台
フロント 宮里
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:57:33

12月28日から二泊しました。
朝食充実してますが、メニューが以前から何度と利用させて頂いてますが変わらないのが少し残念かと思われます。次回に期待致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月31日 21:27:42

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が変わり映えしないということで、いつも朝食付きのプランをご利用をいただいているのにもかかわらずご満足いただける朝食をご準備できていなかったこと誠に申し訳ございません。
朝食のメニューに関しては、1階の朝食会場(ロイヤルホスト)と共有し、より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるように、できる限り努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にお会いできるをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、年末のお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 押切
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝6時より営業!ヘルシーバイキング朝食付きプラン★

もぐ5230さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

もぐ5230さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:18:06

満足はしてるのですが、2階だったので底冷えしました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月21日 23:06:15

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2階でのご利用で、冷えてしまったとのことで申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来なかったこと大変心苦しく思います。

しかしながら、ご満足していらっしゃるとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平砂
支配人

【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

臥薪嘗胆0512さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

臥薪嘗胆0512さん [40代/男性] 2019年12月15日 09:56:56

心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月15日 21:08:11

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月10日 16:04:10

お部屋を広いお部屋に変えていただきとても満足でした。
部屋に加湿器付空気清浄機もついていて、乾燥していたので加湿が出来てよかったです。
駐車場が宿泊だと安くなるならよかったかな。と思います

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 17:25:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
空気清浄機についてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

現状に満足せず、よりお客様にご宿泊してよかったと思えるホテルを目指し日々精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年12月06日 09:10:08

フロントスタッフの接客や組織としての情報共有がしっかりと行われており、気持ちよく滞在することが出来ました。次回の出張でも宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月06日 13:46:08

ご滞在中は不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、このような素敵なお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご宿泊して良かったと思えるサービスを提供していけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しいお時間の中、この度はご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛たんを味わおう♪プラン ~ロイヤルホストのバイキング朝食付き~

じょ1112さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:12:25

誕生日サービスたいへんありがとうございました。宿泊当日は思ってもなかったサプライズにちょっとほっこりしました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月19日 22:46:41

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ささやかなプレゼントではございますが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。新しい一年も素敵な年となり、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとございます。

フロント 田中

Winiさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 16:57:42

Easy access and convenience stores are very close! Welcome drink could choose coffe or tea bar for an hour,very relaxing.

リッチモンドホテル仙台 2019年10月25日 15:09:04

Thank you for making a reservation with us.
We hope you had a good time during your stay.
As you said, there are convenience stores within walking distance of the hotel.
There are several restaurants, so please feel free to contact the front desk if you have any questions.
There are several restaurants, so please Please feel free to contact us if you have any questions.

Thank you very much for your contribution.

Richmond Hotel Sendai
Front Horikawa
Manager

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

ごりまるくんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ごりまるくんさん [70代/男性] 2019年10月19日 21:54:00

ほとんど全体的に良好でした。ただ残念なのは大浴場がなかったことくらいでそれ以外は全てにおいて洗練されたおもてなしを感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月19日 23:00:24

この度は仙台市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様からのご期待にお応えできるようスタッフ一同、精進して参ります。

またお近くにお越しの機会があれば、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

棚田44さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2019年10月14日 08:54:49

チェックイン前にフロントで、荷物を預かっていただき大変助かりました。
フロントの方の笑顔も良かったです。
朝食はバイキングの種類も多く満足いたしました。夕食については、願わくば和食御膳みたいなものを、提供いただけることを望みます。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月14日 14:43:13

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。

お荷物の預かりやフロントスタッフの表情などフロントでのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
一階ロイヤルホストでの朝食バイキングも和洋様々なメニューをご用意させていただいております。
こちらもご満足いただけたようで喜ばしく思います。

夕食券でのお食事に関しては、仰る通り現状では和食系のセットメニューのご用意がない状態でございます。
様々なお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見などロイヤルホストにもお伝えさせていただいております。
今後もホテルもレストランも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

もしよろしければ、フロントスタッフがホテル周辺の和食店をご案内する事もできます。
次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 宮里
支配人

【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月13日 00:09:36

ワンオクの積水スーパーアリーナ公演の時に利用させて頂きました!立地が良く、拠点ホテルとして利用させてもらっています。ホテル一階にはロイヤルホストがあり、隣にはファミリーマートがあり便利です。当日遅い時間のチェックインでしたが、チェックイン前の荷物の預りなどスタッフに臨機応変に対応して頂き大変助かりました!ホテル全体がイイ香りで部屋も広く満足しました!朝食は一階のロイヤルホストでバイキングでしたが、メニューも豊富で大変美味しいです!車を預かったまま仙台市内に買い物に行きましたが、僅かな追加料金で駐車させて頂きました!ここのホテルは本当にオススメです!スタッフの皆さんありがとうございました!

リッチモンドホテル仙台 2019年10月13日 20:07:05

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の楽しいお時間に、少しでもお力添え出来ているのであれば、非常に光栄でございます。

また様々な点において、たくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、感無量でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添い、もっとご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも是非お気軽にお申し付けくださいませ。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊藤

【◆喫煙フォース: シングルベッド3台追加ベッド1台】

non7839さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2019年10月11日 22:04:40

早すぎのチェックイン、我儘なのは十分承知なので、待とうという気に落ち着いたところで、追いかけてきて、まさかの代替案。感服いたしました。素晴らしい接客に。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月12日 20:14:55

私どもの接客について「感服」というお言葉を頂戴し、恐れ多いながらも、嬉しく感じております。

通常チェックインは14時から、ショートステイプランは18時からとなっておりますが、お時間より先にご到着の方には、無料でお荷物のお預かり、お時間やプランによっては追加料金でお部屋のご案内、またチェックイン時にお渡ししている提携レストラン「ロイヤルホスト」のウェルカムドリンクチケットを先にご用意させて頂いております。

その他にも、ご宿泊に関するご相談はいつでも承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからも、お客様の声に寄り添いより良いサービスを目指して精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

TOM6983さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:00:09

繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方にはオススメのホテルです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月11日 22:21:22

仰せの通り、私共のホテルは繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方や観光でお泊りになられるお客様にとって便利な立地となっております。
このように口コミにておススメしていただき大変うれしく感じております。

また朝食券付きプランでご予約を承りましたが、利休花京院店でご利用頂ける牛タンのお食事券やロイヤルホストでの夕食をお召し上がりいただけるプランもございましたので、よろしければ次回から夕食等のお食事を検討される際の一助となればと思います。

次回ご宿泊される際も仙台出張・観光の拠点としてお越しをお待ち申し上げます。

フロント 大久

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

LOTTE MARINESさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

LOTTE MARINESさん [40代/男性] 2019年09月27日 06:45:41

仙台出張の際の定宿です。
イベントや学会が仙台である時は高いですが、普段はリーズナブルで部屋も広く綺麗で満足です。
また利用します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月27日 15:35:33

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきましては、仰るように週末やイベントなどの開催日には割引率の低いお日にちがあることもございます。しかしながら、価格以上の価値をお客様に感じていただけるよう今後、施設面、サービス面ともに向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようなホテルでありつづける為にスタッフ一同日々精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年09月24日 02:22:59

いつも仙台の仕事で泊まらせて貰っています。サービスも朝食も部屋も満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月24日 11:13:47

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスも朝食も満足との、大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

仙台駅から少しご足労をおかけしてしまうことが懸念されますが、それでも便利に利用していると仰っていただくことができ安心いたしました。

これからもまた何度でもお越しいただけるようなホテルであり続けるために、今後ともより一層の努力を続けてまいります。

ご滞在中なにかお手伝いできることがございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 千葉

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

ごーやめいとさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ごーやめいとさん [50代/女性] 2019年09月18日 15:23:56

お部屋はシンプルで清潔感もあり、とてもよかったです。
仙台駅からも近く、ホテルから徒歩圏内で色々行けそうでした。
朝食はややメニューの種類が少なく感じましたが、コーヒーをテイクアウトできるサービスはとてもいいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月18日 18:06:18

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテル客室などにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また、素敵なお写真も掲載して頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてお客様のご満足頂く事が出来ず誠に申し訳なく感じております。直ちに朝食会場の責任者と打ち合わせを行い、すぐに改善できるとは申し上げられませんが、今後ご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう協議して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【◇禁煙:ジュニアツイン シングルベッド2台】