リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12077件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12077件

投稿者さん 2020年02月25日 18:12:19

フロントがいい香りがしました
自家用車がスムーズに入庫できてよかったです

リッチモンドホテル仙台 2020年02月25日 20:25:27

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の2階フロントは1階の玄関と吹き抜けになっておりますが、館内の匂いを整えるため努力しております。

また、駐車場の入庫に関しても、駐車場のスタッフにお褒めのお言葉として勝手ながらお伝えさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月07日 15:49:24

いつも、使用してます。部屋が広いので快適。

リッチモンドホテル仙台 2020年02月07日 18:46:21

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適と仰って頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に満足頂けますよう、サービスの強化に取り組んで参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2020年02月03日 17:35:56

とにかく部屋が広く、きれいでした。設備も新しく、ホテルに帰った後も、
部屋で落ち着いて業務ができる。Wi-Fiがあるのも助かります。

リッチモンドホテル仙台 2020年02月03日 18:53:37

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの設備に関しましてお客様から数々のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り私共のホテルでは全館でWi-Fiをご利用頂けます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安堵しております。
もしまたお客様にご利用頂ける機会がございましたら、設備面だけではなく、サービス面でもご満足いただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 菅原

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

杜の都のおっさんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

杜の都のおっさんさん [50代/男性] 2020年01月27日 16:22:49

駅近で立地はとても良い
接客も丁寧で、部屋も綺麗で言うことなし
このホテルのスタッフは素晴らしいと思った
夕食はホテル近くにある「伊達酒場 強太朗」でいただいた
酒場となっているが、酒が飲めない私でも楽しめる

リッチモンドホテル仙台 2020年01月27日 21:11:27

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
仙台駅から徒歩約10分の立地で中心部へのアクセスもしやすく皆様から好評いただいております。
接客サービスについては私共リッチモンドホテル仙台が特に力を入れている点ですので、ご満足いただけた事が最上の喜びでございます。
私共のホテルの向かい側にある居酒屋は宮城地元の野菜や魚料理などを提供しており、リッチモンドホテル仙台に宿泊した時はあの店へ行く、というお客様の声もいただいております。
もし次回宿泊した際には、私共のホテルの一階にもレストランがございます。
夕食だけでなく朝食営業も行っておりますので是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:49

1月13日より2泊させていただきました。
いつも、お部屋も綺麗で 気持ち良く宿泊させていただきました。
朝食時、店舗が広いので助かります。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月16日 19:13:31

いつもリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けているというご投稿内容に、スタッフ一同安堵しております。
これからも清掃スタッフと連絡を密に取り、客室の清潔維持に努め、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋を提供出来る様精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうござます。
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2020年01月16日 17:38:50

リッチモンドさんは全国的に、部屋が比較的広くて綺麗なので、よく利用しています。
それと、机が広いので、ビジネスで一仕事するのはとても重宝します。
駅から若干歩きますが、苦にならない範囲です。

遅い到着んあっても、親切に対応してもらいました。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月16日 18:58:10

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドホテルチェーンをご利用頂いてるとのことで重ねてお礼申し上げます。

仙台駅よりお越しの際はご足労お掛けしております。
ご面倒お掛けしてるにも関わらず、有り難いお言葉のご投稿内容に大変嬉しく拝読させて頂きました。
最後になりますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

仙台へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:45

1月4日に宿泊しました。スタッフの対応も良かったし、お部屋のベット、枕も丁度良い柔らかさで、ぐっすり寝られました。朝のバイキングもとても美味しかったです。。ただ、一つだけ残念なことがありまして、部屋のトイレのウオッシュレットが効かなくて困りました。帰りにフロントにそのことをお話してきましたので、次には修理されているかと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月07日 01:45:56

ウォシュレットが故障していた事、大変申し訳ございません。
本来なら当然、お部屋のチェックの段階で気付くべきではありますが、今回はそのままお部屋にご案内してしまいました。
お客様がご宿泊されたお部屋のウォシュレットはその日の内に修理致しました。
今後このような事が起きないよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ共々、より注意を払って参ります。

しかしながら、スタッフの対応やベッドに関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一階のレストランに関しても、朝食無しでのご予約でもフロントもしくは直接レストランにて朝食券を追加する事ができ好評をいただいております。
お客様のお褒めの声としてレストランスタッフにもお伝え致します。

最後になりますが、お忙しい中ご宿泊直後に投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、どうぞまた私共のホテルにご宿泊をお願い致します。

支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年01月06日 06:23:36

いつも清潔で部屋の広さ 立地条件に満足している

リッチモンドホテル仙台 2020年01月06日 09:24:25

快適にお過ごし頂けたとのこと、幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様、日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 千葉
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:57:33

12月28日から二泊しました。
朝食充実してますが、メニューが以前から何度と利用させて頂いてますが変わらないのが少し残念かと思われます。次回に期待致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月31日 21:27:42

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が変わり映えしないということで、いつも朝食付きのプランをご利用をいただいているのにもかかわらずご満足いただける朝食をご準備できていなかったこと誠に申し訳ございません。
朝食のメニューに関しては、1階の朝食会場(ロイヤルホスト)と共有し、より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるように、できる限り努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にお会いできるをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、年末のお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 押切
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝6時より営業!ヘルシーバイキング朝食付きプラン★

55nakaeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年12月16日 09:01:37

お部屋も綺麗でサービスもよかったですが、他の部屋でシャワーや洗面を利用するときに大きな音が気になった。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月16日 13:21:56

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

他のお部屋での大きな音により、快適にお過ごし頂くことが出来ず、申し訳ございません。

しかしながら、清掃やサービスに関してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お客様の声に真摯に向き合い、今後のお部屋管理に役立たせていただきます。また、ご滞在中のお部屋割りもっと工夫するなどして、どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

本日は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 千葉

臥薪嘗胆0512さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

臥薪嘗胆0512さん [40代/男性] 2019年12月15日 09:56:56

心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月15日 21:08:11

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年12月10日 16:04:10

お部屋を広いお部屋に変えていただきとても満足でした。
部屋に加湿器付空気清浄機もついていて、乾燥していたので加湿が出来てよかったです。
駐車場が宿泊だと安くなるならよかったかな。と思います

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 17:25:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
空気清浄機についてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

現状に満足せず、よりお客様にご宿泊してよかったと思えるホテルを目指し日々精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大島

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:44

久しぶりの利用でした。
やはり総合して良いホテルです。駅前で外人(特に中韓)の多いホテルは忙しく、トラブルが多いので少し駅から離れていても過ごし易いです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月24日 18:13:27

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

総合して良いホテルとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもサービスの質を落とさず、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。

また仙台駅からは少し離れた立地の為、皆様にご足労をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
しかしながら、過ごしやすいと仰っていただき安堵いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 鹿内
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

じょ1112さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:12:25

誕生日サービスたいへんありがとうございました。宿泊当日は思ってもなかったサプライズにちょっとほっこりしました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月19日 22:46:41

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ささやかなプレゼントではございますが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。新しい一年も素敵な年となり、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとございます。

フロント 田中

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

pistolbirdさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

pistolbirdさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:37:05

立地も良く、部屋も清潔で大変満足しました。
ロイヤルホストでのバイキングの朝食も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 06:03:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂載することができ安心致しました。
お食事もご満足頂いたようで、私共も大変うれしく思います。
ご存知の事と思いますが、朝食には仙台の名物料理やデザートなど様々なメニューをご用意しております。また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様に頂きましたお言葉に甘んじる事無く、今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

Winiさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 16:57:42

Easy access and convenience stores are very close! Welcome drink could choose coffe or tea bar for an hour,very relaxing.

リッチモンドホテル仙台 2019年10月25日 15:09:04

Thank you for making a reservation with us.
We hope you had a good time during your stay.
As you said, there are convenience stores within walking distance of the hotel.
There are several restaurants, so please feel free to contact the front desk if you have any questions.
There are several restaurants, so please Please feel free to contact us if you have any questions.

Thank you very much for your contribution.

Richmond Hotel Sendai
Front Horikawa
Manager

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

棚田44さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2019年10月14日 08:54:49

チェックイン前にフロントで、荷物を預かっていただき大変助かりました。
フロントの方の笑顔も良かったです。
朝食はバイキングの種類も多く満足いたしました。夕食については、願わくば和食御膳みたいなものを、提供いただけることを望みます。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月14日 14:43:13

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。

お荷物の預かりやフロントスタッフの表情などフロントでのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
一階ロイヤルホストでの朝食バイキングも和洋様々なメニューをご用意させていただいております。
こちらもご満足いただけたようで喜ばしく思います。

夕食券でのお食事に関しては、仰る通り現状では和食系のセットメニューのご用意がない状態でございます。
様々なお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見などロイヤルホストにもお伝えさせていただいております。
今後もホテルもレストランも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

もしよろしければ、フロントスタッフがホテル周辺の和食店をご案内する事もできます。
次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月13日 00:09:36

ワンオクの積水スーパーアリーナ公演の時に利用させて頂きました!立地が良く、拠点ホテルとして利用させてもらっています。ホテル一階にはロイヤルホストがあり、隣にはファミリーマートがあり便利です。当日遅い時間のチェックインでしたが、チェックイン前の荷物の預りなどスタッフに臨機応変に対応して頂き大変助かりました!ホテル全体がイイ香りで部屋も広く満足しました!朝食は一階のロイヤルホストでバイキングでしたが、メニューも豊富で大変美味しいです!車を預かったまま仙台市内に買い物に行きましたが、僅かな追加料金で駐車させて頂きました!ここのホテルは本当にオススメです!スタッフの皆さんありがとうございました!

リッチモンドホテル仙台 2019年10月13日 20:07:05

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の楽しいお時間に、少しでもお力添え出来ているのであれば、非常に光栄でございます。

また様々な点において、たくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、感無量でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添い、もっとご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも是非お気軽にお申し付けくださいませ。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊藤

【◆喫煙フォース: シングルベッド3台追加ベッド1台】

non7839さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2019年10月11日 22:04:40

早すぎのチェックイン、我儘なのは十分承知なので、待とうという気に落ち着いたところで、追いかけてきて、まさかの代替案。感服いたしました。素晴らしい接客に。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月12日 20:14:55

私どもの接客について「感服」というお言葉を頂戴し、恐れ多いながらも、嬉しく感じております。

通常チェックインは14時から、ショートステイプランは18時からとなっておりますが、お時間より先にご到着の方には、無料でお荷物のお預かり、お時間やプランによっては追加料金でお部屋のご案内、またチェックイン時にお渡ししている提携レストラン「ロイヤルホスト」のウェルカムドリンクチケットを先にご用意させて頂いております。

その他にも、ご宿泊に関するご相談はいつでも承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからも、お客様の声に寄り添いより良いサービスを目指して精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤
支配人

【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

TOM6983さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:00:09

繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方にはオススメのホテルです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月11日 22:21:22

仰せの通り、私共のホテルは繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方や観光でお泊りになられるお客様にとって便利な立地となっております。
このように口コミにておススメしていただき大変うれしく感じております。

また朝食券付きプランでご予約を承りましたが、利休花京院店でご利用頂ける牛タンのお食事券やロイヤルホストでの夕食をお召し上がりいただけるプランもございましたので、よろしければ次回から夕食等のお食事を検討される際の一助となればと思います。

次回ご宿泊される際も仙台出張・観光の拠点としてお越しをお待ち申し上げます。

フロント 大久