リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12077件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12077件

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:49

1月13日より2泊させていただきました。
いつも、お部屋も綺麗で 気持ち良く宿泊させていただきました。
朝食時、店舗が広いので助かります。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月16日 19:13:31

いつもリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けているというご投稿内容に、スタッフ一同安堵しております。
これからも清掃スタッフと連絡を密に取り、客室の清潔維持に努め、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋を提供出来る様精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうござます。
フロント 堀川
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:45

1月4日に宿泊しました。スタッフの対応も良かったし、お部屋のベット、枕も丁度良い柔らかさで、ぐっすり寝られました。朝のバイキングもとても美味しかったです。。ただ、一つだけ残念なことがありまして、部屋のトイレのウオッシュレットが効かなくて困りました。帰りにフロントにそのことをお話してきましたので、次には修理されているかと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月07日 01:45:56

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウォシュレットが故障していた事、大変申し訳ございません。
本来なら当然、お部屋のチェックの段階で気付くべきではありますが、今回はそのままお部屋にご案内してしまいました。
お客様がご宿泊されたお部屋のウォシュレットはその日の内に修理致しました。
今後このような事が起きないよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ共々、より注意を払って参ります。

しかしながら、スタッフの対応やベッドに関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一階のレストランに関しても、朝食無しでのご予約でもフロントもしくは直接レストランにて朝食券を追加する事ができ好評をいただいております。
お客様のお褒めの声としてレストランスタッフにもお伝え致します。

最後になりますが、お忙しい中ご宿泊直後に投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、どうぞまた私共のホテルにご宿泊をお願い致します。

リッチモンドホテル仙台
フロント 宮里
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:57:33

12月28日から二泊しました。
朝食充実してますが、メニューが以前から何度と利用させて頂いてますが変わらないのが少し残念かと思われます。次回に期待致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月31日 21:27:42

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が変わり映えしないということで、いつも朝食付きのプランをご利用をいただいているのにもかかわらずご満足いただける朝食をご準備できていなかったこと誠に申し訳ございません。
朝食のメニューに関しては、1階の朝食会場(ロイヤルホスト)と共有し、より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるように、できる限り努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にお会いできるをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、年末のお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 押切
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝6時より営業!ヘルシーバイキング朝食付きプラン★

55nakaeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年12月16日 09:01:37

お部屋も綺麗でサービスもよかったですが、他の部屋でシャワーや洗面を利用するときに大きな音が気になった。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月16日 13:21:56

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

他のお部屋での大きな音により、快適にお過ごし頂くことが出来ず、申し訳ございません。

しかしながら、清掃やサービスに関してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お客様の声に真摯に向き合い、今後のお部屋管理に役立たせていただきます。また、ご滞在中のお部屋割りもっと工夫するなどして、どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

本日は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 千葉

臥薪嘗胆0512さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

臥薪嘗胆0512さん [40代/男性] 2019年12月15日 09:56:56

心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月15日 21:08:11

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 堀川

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:44

久しぶりの利用でした。
やはり総合して良いホテルです。駅前で外人(特に中韓)の多いホテルは忙しく、トラブルが多いので少し駅から離れていても過ごし易いです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月24日 18:13:27

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

総合して良いホテルとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもサービスの質を落とさず、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。

また仙台駅からは少し離れた立地の為、皆様にご足労をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
しかしながら、過ごしやすいと仰っていただき安堵いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 鹿内
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

pistolbirdさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

pistolbirdさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:37:05

立地も良く、部屋も清潔で大変満足しました。
ロイヤルホストでのバイキングの朝食も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 06:03:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂載することができ安心致しました。
お食事もご満足頂いたようで、私共も大変うれしく思います。
ご存知の事と思いますが、朝食には仙台の名物料理やデザートなど様々なメニューをご用意しております。また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様に頂きましたお言葉に甘んじる事無く、今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年10月13日 00:09:36

ワンオクの積水スーパーアリーナ公演の時に利用させて頂きました!立地が良く、拠点ホテルとして利用させてもらっています。ホテル一階にはロイヤルホストがあり、隣にはファミリーマートがあり便利です。当日遅い時間のチェックインでしたが、チェックイン前の荷物の預りなどスタッフに臨機応変に対応して頂き大変助かりました!ホテル全体がイイ香りで部屋も広く満足しました!朝食は一階のロイヤルホストでバイキングでしたが、メニューも豊富で大変美味しいです!車を預かったまま仙台市内に買い物に行きましたが、僅かな追加料金で駐車させて頂きました!ここのホテルは本当にオススメです!スタッフの皆さんありがとうございました!

リッチモンドホテル仙台 2019年10月13日 20:07:05

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の楽しいお時間に、少しでもお力添え出来ているのであれば、非常に光栄でございます。

また様々な点において、たくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、感無量でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添い、もっとご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも是非お気軽にお申し付けくださいませ。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊藤

【◆喫煙フォース: シングルベッド3台追加ベッド1台】

LOTTE MARINESさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

LOTTE MARINESさん [40代/男性] 2019年09月27日 06:45:41

仙台出張の際の定宿です。
イベントや学会が仙台である時は高いですが、普段はリーズナブルで部屋も広く綺麗で満足です。
また利用します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月27日 15:35:33

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきましては、仰るように週末やイベントなどの開催日には割引率の低いお日にちがあることもございます。しかしながら、価格以上の価値をお客様に感じていただけるよう今後、施設面、サービス面ともに向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようなホテルでありつづける為にスタッフ一同日々精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年09月24日 02:22:59

いつも仙台の仕事で泊まらせて貰っています。サービスも朝食も部屋も満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月24日 11:13:47

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスも朝食も満足との、大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

仙台駅から少しご足労をおかけしてしまうことが懸念されますが、それでも便利に利用していると仰っていただくことができ安心いたしました。

これからもまた何度でもお越しいただけるようなホテルであり続けるために、今後ともより一層の努力を続けてまいります。

ご滞在中なにかお手伝いできることがございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 千葉

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:56

食事が美味しい

リッチモンドホテル仙台 2019年09月22日 07:23:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食が美味しく召し上がれましたようで大変、嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお休み頂けますように更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大島

ゆゆ28882さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ゆゆ28882さん [20代/女性] 2019年09月12日 15:55:56

今回初めての仙台旅行で2泊3日お世話になりました。

駅からホテルまでの場所はナビを使うとすぐにわかりやすい場所で、娘も歩いて行くことができました。

チェックイン時にアメニティのサービスがあり、スキンケア用品などを持ち運ぶのは荷物としてかさばるので、必要な分頂けるのはとても魅力的でした。
入浴剤も種類があり、フェイスパックもあり、女性にはとても素敵なサービスだと感じました。

朝食はバイキングで好きなものが選べて、美味しく、お部屋に持ち帰れるドリンクのサービスがとても嬉しかったです。

レストラン、フロント共に接客も丁寧でとても満足です。
一つだけ、清掃のみが気になりました。
室内の空気清浄機の給水部分にカビがついていて、少し洗ってから使用しました。フロントに繋がる電話、メニューや鏡など、窓際に置いている物の上のホコリが気になりました。
もしかしたらエアコンの関係で窓際付近にほこりがたまりやすいのでしょうか?
たくさんのお部屋のお掃除を時間内に終えなければならなく、大変だと思います。細かいことだとは思いますが、目に見えるところだけでも改善していただけたらと思います。

今回初めての宿泊でしたが、未就学児の娘も大変気に入り、ホテル全体の雰囲気、お部屋の広さ等、とても満足でした。

また家族で利用したいと思います!
これからもお世話になりたいホテルになりました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月12日 16:23:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。それだけではなく、私共のホテルを気に入って頂けたこと、また利用したいと仰って頂けたことなど恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。今後も、このお言葉に甘んじずさらにワンランク上のサービスを提供できるように精進して参ります。

しかしながら、この度お部屋の清掃の度重なる不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。本来、清潔なお部屋をお客様に提供する事が私共の務めでございますが、今回勤めを果たすことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱでございます。重ねてお詫び申し上げます。
まず、清掃責任者にこの旨を直ちに報告し、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

ミスター1948さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ミスター1948さん [70代/男性] 2019年09月10日 08:46:38

仙台に行くときは毎回利用しています。会議場にも近く、便利なので、使っています。
また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月10日 12:20:41

仙台へのご宿泊時は毎回との大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

フロント 加藤
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月23日 15:43:04

8/21日に利用しました。
8/20の宇都宮リッチモンドホテルからの連泊です。

とにかく寝具が気持ち良い。
広く快適なベッドで枕とクッションに囲まれて眠りたい私には、最高の環境です。
エレベーターもルームキーが無いと反応しないのでセキュリティ的にもとても安心。

国内あちこちに出張しますが、できる限りリッチモンドホテルを利用しています。
ここは、少し駅から歩くけれどもその分、静かです。
コンビニも近いし、1階にはロイヤルホストもあるし満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月24日 08:09:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の私どものホテルでのご宿泊でご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。リッチモンドホテルズの寝具についてですが、シモンズ社のマットレス、枕は主にテンピュール社のものを採用しております。いずれも多くのお客様にご満足いただいております。今後もご愛用いただければと思います。
また、いつもリッチモンドホテルズを優先的にお選びいただいておりますこと、さらにはお褒めのお言葉を頂けます事、スタッフの励みになります。リッチモンドホテルズは、現状に満足せず今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押切
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

trge12さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

trge12さん [30代/男性] 2019年08月18日 14:15:40

車での利用でしたが待たされた時間がありました。もう少しスムーズにして欲しいと思いました。ただ案内などは素晴らしかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月19日 10:20:51

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場ではお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後、よりスムーズなご案内が出来ますよう駐車場の係と連携し、努めて参ります。
しかしながらご案内に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様にとってまた宿泊したいと思っていただけますよう、精進してまいります。

フロント 沢田

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月16日 18:56:56

家族旅行で利用させていただきました。
予約時、ベッドが手狭ではないかとのことで、ご連絡いただきエキストラベッドを追加しました。
ホテルのスタッフさんの心づかいに感謝します。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月16日 22:13:27

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。

お部屋タイプにつきましては、種類も多く、ご予約の際はわかりにくい部分も多いかと存じます。

私どもからのお子様のご人数に合わせたご提案はもちろん、ご予約やご滞在に関するお電話でのご相談もいつでも承っております。お客様におかれましても気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◆喫煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

わかさま0602さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2019年08月12日 20:13:17

今回初めて宿泊させて頂きましたが、希望通りにして頂き、またフロントスタッフさまには丁寧なご対応もして頂き大変満足しております。また是非ともよろしくお願します。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月14日 04:38:57

お客様のご要望にお応え出来ることが出来ましたこと、喜んで頂けたことが大変光栄でございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも私達は、お客様の心に寄り添ったサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂

投稿者さん 2019年08月07日 08:32:46

数年ぶりに宿泊しました。
まず、駐車場係の誘導の段取りの悪さにがっかり。以前のご年配の方の誘導があまりにもよかったので、特に感じたかも。
部屋のイスの背もたれが緩く、イスから落ちそうになりました。トイレの水が止まらない事がなんどもありました。(大騒ぎされたくなかったのでフロントをよびませんでしたが)
追加ベッドの台の端がはがれ、スポンジが見える状態になってました。
以前あった高級感が感じられず残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 17:36:33

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、度重なるご迷惑をお掛け致しました事をこの場をかりてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、私どものホテルに多くの期待を込めて数年ぶりにお選びいただけた事かと思われます。
しかしながら、お客様の期待を裏切ってしまう結果となりました事、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとは何かを改めて考えスタッフ全員で改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 時枝

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

勝利のただしげさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

勝利のただしげさん [30代/女性] 2019年08月05日 14:30:36

今回、家族旅行でこども(小学校低学年の姉弟)を連れて宿泊しました。

各メーカーに対応したスマホ充電器など、アメニティも素晴らしかったですし、駐車場にスタッフの方がいらっしゃってとてもスムーズに旅を楽しめました。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月05日 19:47:53

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
確かにお客様の仰います通り客室には各メーカーに対応した充電器がございますので、お忘れの場合でも安心してお休み頂けます。また、それ以外にも数多くのアメニティを用意しておりますのでご安心くださいませ。

また、私共のホテルには敷地内に駐車場がございますので、大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けるだけではなくお車の出し入れも何度でも無料で承れます。

フロント 岩崎

【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月03日 00:51:55

仙台宿泊時は欠かさず利用させて頂いております。
部屋の広さ、静けさ、等々、自宅よりもくつろげているかも知れません。
またこれからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月03日 23:10:18

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自宅よりくつろげるという、身に余るお言葉をちょうだいし、誠に嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参る所存ではございますが、ご滞在時に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 時枝
支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元!朝食付(バイキング)★