リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12077件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12077件

投稿者さん 2019年09月29日 09:48:25

リッチモンドホテル仙台 2019年09月30日 05:46:23

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様がまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りす。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2019年09月29日 07:33:38

20年以上、仙台出張の際には宿泊させていただいております。安心して、過ごせます。
スタッフの方々も、いつも丁寧な応対に感謝しております。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月29日 16:03:59

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルを20年以上にわたりご愛顧いただけております事を感謝するとともにスタッフ一同非常に感激しております。
お客様からのありがたいお言葉を励みにご期待に応え続ける事が出来るよう精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
少しでもお客様のお気持ちに寄り添えるよう努めて参りますので、ご滞在中私どもでなにかお手伝いできることがございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 時枝

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

LOTTE MARINESさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

LOTTE MARINESさん [40代/男性] 2019年09月27日 06:45:41

仙台出張の際の定宿です。
イベントや学会が仙台である時は高いですが、普段はリーズナブルで部屋も広く綺麗で満足です。
また利用します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月27日 15:35:33

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきましては、仰るように週末やイベントなどの開催日には割引率の低いお日にちがあることもございます。しかしながら、価格以上の価値をお客様に感じていただけるよう今後、施設面、サービス面ともに向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようなホテルでありつづける為にスタッフ一同日々精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2019年09月25日 14:21:18

アンパンマンミュージアムに行ったので近くて便利でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月25日 14:57:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、私共のホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで安心致しました。お客様の仰います通り私共のホテルからアンパンマンミュージアムへは、徒歩5分で着くことができます。また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また、私共のホテルには仙台の名物を多く使用したご朝食もございます。次回ご宿泊の際にお召し上がりいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年09月24日 22:14:20

立地は良いです。一瞬駅から遠いかもと思いましたが、アエルビルの横を通って比較的すぐ到着しました。1階にロイヤルホストがあってウェルカムドリンクサービスがあるのもよいですね。

アメニティも充実していました。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月25日 07:55:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

仙台駅から少しご足労をおかけしてしまうことが懸念されましたが、それでも便比較的直ぐにご到着頂けたようで安心いたしました。

またウェルカムドリンクや、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にもっと安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同善処致しますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

またお客様にお会いできること、心よりお待ちしております。

フロント 千葉
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2019年09月24日 02:22:59

いつも仙台の仕事で泊まらせて貰っています。サービスも朝食も部屋も満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月24日 11:13:47

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスも朝食も満足との、大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

仙台駅から少しご足労をおかけしてしまうことが懸念されますが、それでも便利に利用していると仰っていただくことができ安心いたしました。

これからもまた何度でもお越しいただけるようなホテルであり続けるために、今後ともより一層の努力を続けてまいります。

ご滞在中なにかお手伝いできることがございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:56

食事が美味しい

リッチモンドホテル仙台 2019年09月22日 07:23:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食が美味しく召し上がれましたようで大変、嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお休み頂けますように更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

ごーやめいとさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ごーやめいとさん [50代/女性] 2019年09月18日 15:23:56

お部屋はシンプルで清潔感もあり、とてもよかったです。
仙台駅からも近く、ホテルから徒歩圏内で色々行けそうでした。
朝食はややメニューの種類が少なく感じましたが、コーヒーをテイクアウトできるサービスはとてもいいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月18日 18:06:18

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテル客室などにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また、素敵なお写真も掲載して頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてお客様のご満足頂く事が出来ず誠に申し訳なく感じております。直ちに朝食会場の責任者と打ち合わせを行い、すぐに改善できるとは申し上げられませんが、今後ご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう協議して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ジュニアツイン シングルベッド2台】

スウィートばにらさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

スウィートばにらさん [50代/女性] 2019年09月17日 18:07:08

2回目の利用です。
立地が良く、駐車場もあり、家族で一緒の部屋に泊まれるので助かります。
トイレスペースがちょっとだけ狭い感じがしますが許容範囲内です。
前回同様、駐車場、フロントのスタッフがとても親切でした。
朝食は時間をずらして行ったつもりが混んでいましたが、スタッフの方がとてもテキパキしていてさほど待たずにスムーズに入れました。
食事は美味しく頂きましたが、先に主食を選んでからおかずを選べればなぁと思います。
連休中の利用で小さなお子さんもいて、廊下には泣き声が聞こえていたのですが部屋に入ると全く聞こえず静かでした。
アメニティも充実していて、ベッドもぐっすり眠れるしリラックスできるのでまた利用します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月17日 20:25:41

いつも私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルの客室、サービス、ご朝食など数多くの点でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉を拝読しておりますが、非常に嬉しく感じております。誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、私共のホテルはビジネスのお客様だけではなく、ご家族のお客様にもご満足いただけるホテルでございます。まず、敷地内に駐車場がございますので、大きなお荷物をお持ちの場合でもスムーズに館内に入ることが出来ます。それだけではなく、女性のお客様やお子様向けのアメニティ、オムツ用ごみ箱、また数に限りはございますがベビーベッドなど全て無料でご用意が可能でございます。お気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。

また、館内で一番広いトリプルルームは35平米ございますので、ご家族でもごゆっくりおくつろぎ頂けます。全国に私共のホテルはございますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2019年09月17日 14:34:30

朝ごはん美味しかったです

リッチモンドホテル仙台 2019年09月17日 20:12:47

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。今後もさらに上質なサービスを提供出来るように精進して参ります。

また、私共のホテルには数多くの無料アメニティを取り揃えておりますので、急なご宿泊にも対応可能でございます。今後も私共リッチモンドホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年09月16日 18:06:16

駅から6分なので近いとこ思っていましたが、上り坂だったためもっと長く感じられました。しかし、ホテルの方は皆さん親切で予定よりも早めのチェックインをお願いしましたが対応していただけありがたかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月16日 19:27:15

仙台駅よりホテルまでご移動の際は大変、ご足労お掛け致しました。
しかしながら、親切にチェックインを対応頂けたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:20:32

少し駅から遠く真夏の移動は少し辛いですが、ホテルスタッフの笑顔とサービスに癒されました。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月14日 17:45:19

仙台駅よりホテルまでお越しの際はご足労おかけし、失礼致しました。。
夏場は暑いのもあり、よりお客様にご面倒をお掛けしております。
しかしながら、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難く感じております。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 堀川
支配人

【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛たんを味わおう♪プラン ~ロイヤルホストのバイキング朝食付き~

ゆゆ28882さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ゆゆ28882さん [20代/女性] 2019年09月12日 15:55:56

今回初めての仙台旅行で2泊3日お世話になりました。

駅からホテルまでの場所はナビを使うとすぐにわかりやすい場所で、娘も歩いて行くことができました。

チェックイン時にアメニティのサービスがあり、スキンケア用品などを持ち運ぶのは荷物としてかさばるので、必要な分頂けるのはとても魅力的でした。
入浴剤も種類があり、フェイスパックもあり、女性にはとても素敵なサービスだと感じました。

朝食はバイキングで好きなものが選べて、美味しく、お部屋に持ち帰れるドリンクのサービスがとても嬉しかったです。

レストラン、フロント共に接客も丁寧でとても満足です。
一つだけ、清掃のみが気になりました。
室内の空気清浄機の給水部分にカビがついていて、少し洗ってから使用しました。フロントに繋がる電話、メニューや鏡など、窓際に置いている物の上のホコリが気になりました。
もしかしたらエアコンの関係で窓際付近にほこりがたまりやすいのでしょうか?
たくさんのお部屋のお掃除を時間内に終えなければならなく、大変だと思います。細かいことだとは思いますが、目に見えるところだけでも改善していただけたらと思います。

今回初めての宿泊でしたが、未就学児の娘も大変気に入り、ホテル全体の雰囲気、お部屋の広さ等、とても満足でした。

また家族で利用したいと思います!
これからもお世話になりたいホテルになりました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月12日 16:23:47

私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。それだけではなく、私共のホテルを気に入って頂けたこと、また利用したいと仰って頂けたことなど恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。今後も、このお言葉に甘んじずさらにワンランク上のサービスを提供できるように精進して参ります。

しかしながら、この度お部屋の清掃の度重なる不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。本来、清潔なお部屋をお客様に提供する事が私共の務めでございますが、今回勤めを果たすことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱでございます。重ねてお詫び申し上げます。
まず、清掃責任者にこの旨を直ちに報告し、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年09月11日 15:59:02

数年ぶりに利用させていただきました。
予約を間違え喫煙にしていたのを空きがあったので、
禁煙に振り替えていただき、フロント対応は丁重に感じました。
但し、1Fのファミレスでの朝食がバイキングしかないのを、
入店時に知り、軽食で済ませたかったので改めて探す事になりました。
朝食の選択肢があれば嬉しいです、軽食に1300円はNGです。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月11日 23:29:45

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご要望に添ったものを提供出来ておらず大変申し訳ございません。
レストラン責任者含め、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用いただければと思います。

フロント 平砂

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

まっつ550627さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まっつ550627さん [60代/男性] 2019年09月10日 17:48:59

何と言っても、立地がいいですね。
長期滞在にいい所だと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月10日 22:12:58

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も甘んじることなく更に上質のサービスを提供できるよう精進して参ります。また私共のホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

また、私共のホテルには、仙台の名物を多く取りそろえた朝食もご用意しております。次回ご宿泊の際にお召し上がりいただければ幸いでございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

ミスター1948さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ミスター1948さん [70代/男性] 2019年09月10日 08:46:38

仙台に行くときは毎回利用しています。会議場にも近く、便利なので、使っています。
また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月10日 12:20:41

仙台へのご宿泊時は毎回との大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

フロント 加藤
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月06日 17:14:06

駅から少し歩きました。部屋は十分な広さがあり、また綺麗に掃除されており満足です。朝食会場がファミレスのためか、バイクングなのにあまり美味しくありませんでした。少し残念です。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月06日 20:00:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から歩きご足労おかけした事、大変申し訳ございません。
当ホテルは仙台駅から少し歩く場所にあり、道順もわかりにくい所があったかと思います。
お客様には大変ご不便をお掛け致します。
また、朝食会場のロイヤルホストへの貴重なご意見ありがとうございます。
ロイヤルホスト共々、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

しかしながら、お部屋へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋の清潔さに関してはこのクオリティを保ち、さらに進化させ、よりお寛ぎいただけるホテルになるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル仙台 宮里

投稿者さん 2019年08月23日 15:43:04

8/21日に利用しました。
8/20の宇都宮リッチモンドホテルからの連泊です。

とにかく寝具が気持ち良い。
広く快適なベッドで枕とクッションに囲まれて眠りたい私には、最高の環境です。
エレベーターもルームキーが無いと反応しないのでセキュリティ的にもとても安心。

国内あちこちに出張しますが、できる限りリッチモンドホテルを利用しています。
ここは、少し駅から歩くけれどもその分、静かです。
コンビニも近いし、1階にはロイヤルホストもあるし満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月24日 08:09:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の私どものホテルでのご宿泊でご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。リッチモンドホテルズの寝具についてですが、シモンズ社のマットレス、枕は主にテンピュール社のものを採用しております。いずれも多くのお客様にご満足いただいております。今後もご愛用いただければと思います。
また、いつもリッチモンドホテルズを優先的にお選びいただいておりますこと、さらにはお褒めのお言葉を頂けます事、スタッフの励みになります。リッチモンドホテルズは、現状に満足せず今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押切
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月23日 13:51:25

野球観戦後の宿泊で、今回が2度目の利用です。
お部屋も綺麗にされていますし、セキュリティーも安心、スタッフさんの雰囲気も
良いので満足です。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月24日 06:19:51

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日の野球観戦はいかがでしたでしょうか。
お楽しみ頂けましたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉も多数頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【◇禁煙コンフォートツイン シングルベッド2台追加ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月21日 21:06:55

エキストラベットの提案が良かったです。うちは五人家族なので、大人数で泊まれるリッチモンドホテルはリーズナブルです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月22日 00:04:56

この度は数ある中のホテルよりリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたダブルBルームは22平米のお部屋に170センチ幅のクイーンサイズのベッドが1台入ったお部屋でございましたので1台のベッドでお休みいただくには狭いかと思いまして今回エキストラベッドのご提案をさせていただきました。
ご提案につきまして、お客様よりお喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ご滞在中や、ご宿泊に関しましてご不明な点などございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
貴重なお時間の中、嬉しいご投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】