リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12075件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12075件

投稿者さん 2019年08月17日 12:31:24

チェックインが遅くなってしまったので仕方ないのですが、「近隣」の提携駐車場が、はたしてこの距離で「近隣」と謳って良いのかな?と思いました。
それとバスタブの排水が少し悪かったです。718号室です。
ウェルカムドリンクがロイヤルホストってのは良いですね。メニューの割引もありましたし。
駅からも近そうですし、何かと立地の良さそうな場所でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月17日 18:57:05

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご足労お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルでは、敷地内に駐車場をご用意しておりますが、数に限りがございます関係で提携の駐車場をいくつかご案内をさせて頂いております。
提携の駐車場であるため、ご宿泊のお客様以外のご利用もあり、空き状況によっては、ホテルから少し離れた駐車場のご案内になってしまうこと大変心苦しく思っております。
またご滞在中、お部屋の設備でご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋を早急に確認し、改善に努めて参ります。
またその中でも、立地の面やウェルカムドリンクに関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にもっと安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同善処致しますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
またお客様にお会いできること、心よりお待ちしております。
フロント 菅原
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年08月16日 18:56:56

家族旅行で利用させていただきました。
予約時、ベッドが手狭ではないかとのことで、ご連絡いただきエキストラベッドを追加しました。
ホテルのスタッフさんの心づかいに感謝します。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月16日 22:13:27

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。

お部屋タイプにつきましては、種類も多く、ご予約の際はわかりにくい部分も多いかと存じます。

私どもからのお子様のご人数に合わせたご提案はもちろん、ご予約やご滞在に関するお電話でのご相談もいつでも承っております。お客様におかれましても気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◆喫煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

jungononeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:55:30

また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月14日 07:14:30

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。

次回、ご宿泊の際は一階のレストランにてお召し上がりいただける朝食バイキングもご検討くださいませ。
仙台名物の牛タンを使ったメニューなどもございますので、ご満足いただけるかと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を切に楽しみにしております。

フロント 宮里

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

わかさま0602さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2019年08月12日 20:13:17

今回初めて宿泊させて頂きましたが、希望通りにして頂き、またフロントスタッフさまには丁寧なご対応もして頂き大変満足しております。また是非ともよろしくお願します。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月14日 04:38:57

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応え出来ることが出来ましたこと、喜んで頂けたことが大変光栄でございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも私達は、お客様の心に寄り添ったサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

あっきー6574さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

あっきー6574さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:50:05

場所:駅から10分以内と近いです。
スタッフの方の対応もよいと思います。
部屋もきれいにされており、広くゆっくりできました。
ロイヤルホストでコーヒーのサービスを受けることができました。

リッチモンドホテルは、やはり、良いホテルであると実感しました。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月09日 18:36:15

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回以降もご宿泊の機会があれば、今回以上のサービスを提供できますに私共も精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

にしまごめさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:47:43

駅から少し歩くので、そこが難点。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 20:11:01

お客様の仰る通り、私共のホテルは駅から徒歩で8分程とご来館になるお客様にはご足労をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが、それでもお選びいただけました事に改めて御礼申し上げます。
仙台駅をご利用のお客様からすると立地は好条件とは言えませんが、お客様に寄り添うサービスを提供し、それでも尚、お選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので今後もご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月07日 08:32:46

数年ぶりに宿泊しました。
まず、駐車場係の誘導の段取りの悪さにがっかり。以前のご年配の方の誘導があまりにもよかったので、特に感じたかも。
部屋のイスの背もたれが緩く、イスから落ちそうになりました。トイレの水が止まらない事がなんどもありました。(大騒ぎされたくなかったのでフロントをよびませんでしたが)
追加ベッドの台の端がはがれ、スポンジが見える状態になってました。
以前あった高級感が感じられず残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 17:36:33

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、度重なるご迷惑をお掛け致しました事をこの場をかりてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、私どものホテルに多くの期待を込めて数年ぶりにお選びいただけた事かと思われます。
しかしながら、お客様の期待を裏切ってしまう結果となりました事、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとは何かを改めて考えスタッフ全員で改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

山すあまさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

山すあまさん [40代/女性] 2019年08月06日 16:23:06

駅からは少し歩きますが、フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
急に宿泊することになったのでアメニティを選ぶことができたのもとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月06日 20:53:41

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルから仙台駅まで約8分でございます。

「気持ちよく過ごす事が出来た」有難いお言葉を心から嬉しく思います。

お客様からのお言葉を今後の励みとしそのお言葉に恥じることの無いよう、更なるサービスの向上に尽力させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点もあるかと存じ上げますが、また今後何度でも泊まりたいと思っていただけますよう努めてまいります。何かお気付きの点がございましたらご指導いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

おいさん1008さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年08月06日 11:24:35

仙台駅からは少し歩きますが、許容範囲だと思います。部屋は清潔で全く問題なく使い勝手が良いです。ロイホ隣接でコンビニも近いので便利ですね。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月06日 21:20:24

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。JR仙台駅から徒歩で8分ほどの距離がありご足労をお掛けいたしました。駅からは若干離れてはおりますが、お褒めの言葉を多く頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。ホテル敷地内には朝食会場になるロイヤルホストが併設しており、徒歩1分以内にもコンビニエンスストアがございます。この恵まれた立地に甘んじることなく、お客様に喜んで頂き、選ばれるホテルであり続けるよう日々精進して参ります。最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

勝利のただしげさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

勝利のただしげさん [30代/女性] 2019年08月05日 14:30:36

今回、家族旅行でこども(小学校低学年の姉弟)を連れて宿泊しました。

各メーカーに対応したスマホ充電器など、アメニティも素晴らしかったですし、駐車場にスタッフの方がいらっしゃってとてもスムーズに旅を楽しめました。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月05日 19:47:53

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
確かにお客様の仰います通り客室には各メーカーに対応した充電器がございますので、お忘れの場合でも安心してお休み頂けます。また、それ以外にも数多くのアメニティを用意しておりますのでご安心くださいませ。

また、私共のホテルには敷地内に駐車場がございますので、大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けるだけではなくお車の出し入れも何度でも無料で承れます。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月05日 11:13:58

受付の方の丁寧な接客や宿泊者しか乗れないエレベーターのセキュリティに子連れ旅行者には安心しました。
部屋もきれいで家族でも狭いと感じることなく、ふかふかベットでゆっくりと休むことができました。
仙台駅も近いし、アンパンマンミュージアムも徒歩圏内で良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月05日 19:39:12

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルのサービスや客室等につきまして多くの点でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。今後も現状に満足せずさらに上質なサービスを提供できるよう精進してまいります。

お客様の仰います通り私共のホテルのセキュリティは非常に高いですのでお子様がいるお客様でも安心してお休み頂けます。
また、私共のホテルには仙台の名物をたくさん使用した朝食もご用意しております。次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 岩崎

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月03日 00:51:55

仙台宿泊時は欠かさず利用させて頂いております。
部屋の広さ、静けさ、等々、自宅よりもくつろげているかも知れません。
またこれからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月03日 23:10:18

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自宅よりくつろげるという、身に余るお言葉をちょうだいし、誠に嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参る所存ではございますが、ご滞在時に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元!朝食付(バイキング)★
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 18:57:43

夫婦で利用しました。フロントの方はいつでもステキな笑顔で感じがいいです。空きがあるから、と同じ値段でもっとベッドが大きい部屋へ移していただきました!別館の方に初めて宿泊しました。また仙台に行く時は利用したいです。
いつも駐車場にネコがいます。飼ってるネコなのか野良猫なのかわかりませんが、かわいいです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月02日 20:38:32

お部屋のグレードアップに関しましてお喜びいただけましたようで、私共も嬉しく感じております。
館内では別館の方が比較的設備が新しいため、本館と併せてご利用いただけましたら幸いでございます。

またフロントスタッフに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様にとってまた宿泊したいと思っていただけますよう、これからも精進してまいります。

駐車場の猫に関しまして、近隣の野良猫が出入りしているようでございます。
車の出入りが多い場所の為危険もあるかとは存じますが、私共も出来る限りで管理してまいります。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鹿内

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年07月29日 18:24:27

お部屋も綺麗で、対応も良くしていただきました。

リッチモンドホテル仙台 2019年07月29日 19:12:30

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月29日 15:39:51

駅から少し離れておりますが設備もきれいでビジネスホテルとしてはとても良いホテルです。
最近は、宿泊者も多いようで会社の規定宿泊費を超えることが多くなかなか宿泊できないのですが
ビジネスホテルの中でとても良い印象です

リッチモンドホテル仙台 2019年07月29日 17:27:25

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとござます。
この度も私共のホテルでゆっくりお休みいただけましたようで、安心致しました。
しかしながら、お客様がおっしゃいますように、私共のホテルは、仙台駅から8分と若干距離のあるところにございます。そのため、お客様にご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。距離が離れていても、私共のホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉をいただけますこと大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル仙台は、これからも現状に甘んずることなく、金額以上のサービス、おもてなしをし、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 押切

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:29:03

度々利用させてもらっています。
今回、トイレの水洗レバーの戻りが悪いためか水流(給水動作?)が止まらなくなることが2回ありました。レバーをもう一度動かすと止まりました。調整が必要なのかもしれません。また、冷蔵庫がベッドの側にあって扉を開く方向により中の物の出し入れが少し不便でした。扉の開く方向が逆だと使いやすいと思います。
その他は、とても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月02日 21:39:46

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋で沢山ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お手洗いでは水流が止まらず、不安な思いをされたかと存じます。
水洗レバーをすぐ確認し、同じことを繰り返さないよう注意してまいります。
冷蔵庫に関しましてもお客様の過ごしやすい環境に沿うことが出来ず心苦しく感じており、重ねてお詫び申し上げます。
今後の備品購入に反映させてまいります。

しかしながら、その他は快適にお過ごしいただけましたようでとても安堵しております。
もしまた機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 鹿内

卓三90さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

卓三90さん [50代/男性] 2019年07月28日 19:12:13

仙台駅から遠かった、部屋が古かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年07月29日 08:16:31

仙台駅からお越しの際には、
ご足労をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
立地は変えることが出来ませんが、分かりやすいご案内ができるよう心掛けて参ります。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は
メインフロアシングルルームという本館の客室でございますが、
私どものホテルでは増築したコンフォートフロアという増築された新しいフロアもございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

フロント 山崎

tkbshkyさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2019年07月26日 21:13:57

1階のロイヤルホストの食事はおいしい。

リッチモンドホテル仙台 2019年07月27日 08:47:06

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

1階のロイヤルホストでのお食事を満喫頂けましたようでとても嬉しく思います。

今後も引き続きお選び頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

tkbshkyさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2019年07月26日 21:13:07

駅からは少し歩くが設備等は問題なし。近くにコンビニもあって便利だった

リッチモンドホテル仙台 2019年07月27日 08:41:29

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝6時より営業!ヘルシーバイキング朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年07月26日 17:50:04

駅からは少し歩きます。 部屋はとてもきれいで快適でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年07月26日 20:29:02

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように私どものホテルは徒歩で仙台駅から約10分と若干距離のあるところにございますのでお客様にご足労をおかけしてしまっております。しかしながら、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
ご滞在中、宿泊へのご希望などがございました、お気軽に近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 押切
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】