リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月19日 21:28:38

7月17日にはお世話様でした。とても綺麗でベットも広いですし値段も安いし、フロントの係方も感じが良かったでした。ただ、欲を言えば、次の朝会議でホテル白萩の道を駐車場の係りの方に訪ねたら、わからないと言われたのが残念でした。有り難うございました。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月20日 09:32:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
駐車場の係りの対応につきましては、お客様のお役に立てず大変申し訳御座いませんでした。
お尋ねされた件に関しましては、お調べ致しましてご返答差し上げるのが正当であったと大変反省しております。
今後フロント・駐車場係も含めまして、お客様への対応の再教育を計ると共に、サービスとは何かという事を見つめ直したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月18日 17:01:06

夜11時近くのチェックインで、今回初めての宿泊でしたが受け付けの方が非常に親切に説明していただき、気持ち良く泊ることが出来ました。
朝食はセットメニューだけでなく、アラカルトも提供してくれると良いのですが。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月18日 20:37:06

この度は当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が滞在を快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

朝食の件でございますが、
セットメニューだけではなくアラカルトメニューもお召上がり頂けます。
お気軽にウエイトレスにお申しつけ下さいませ。

仙台も、いよいよ夏らしく暑くなってまいりました。
お体にはどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2002年07月18日 16:17:28

宿泊情報を見て、評判がいいので今回ダブルAを利用させていただきました。評判どおりまずまずでした。ただ、シングルルームと同じ広さなので仕方ないのかと思いましたが、椅子がテーブルの前のひとつしかありませんでした。広さから言えばしようがないかと思いました。貸し出しパソコンを利用し、快適に使わせてもらいました。返却時に分岐コンセントをPCバッグに入れ戻し忘れて、フロントの方に指摘されました。申し訳ありませんでした。分岐コンセントにもシールをつけていただければと思いました。朝食をロイヤルホストでとり、洋食のベーコン焼きすぎて(熱かけすぎ)固かったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月18日 20:00:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

貴重なご意見・ご指摘、誠に有難う御座います。
参考と致しまして、今後検討させていただきます。
また、朝食の件に関しましてはレストラン側にお伝えいたしました。

お客様にご指摘頂きました点を含め、今後ともより良いホテルを目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたいます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 18:12:18

ツインルームを利用したが、広くてきれいで快適でした。
ただ駅から少し遠いですね。
でも今回の値段ならこれからも利用しようと思いますが、
定価なら泊まらないでしょう。
お金を出すなら他にもいいホテルはあるし。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月17日 21:00:11

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。

当ホテルは、初めての方でも仙台駅から徒歩で7、8分の距離に御座います。当ホテルのホームページに周辺の地図と近道を掲載しておりますので、よろしければご参考くださいませ。

また、料金に関しましては、旅の窓口様をご利用のお客様に、一部の日を除き、大変お得な特割料金にてご用意させて頂いておりますので、ご安心下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月16日 20:40:12

先程8月19日ツインで申し込みしたのですが、『禁煙室希望』にするのを忘れました。可能でしたら禁煙室に変更お願いします。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月17日 02:24:49

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
現在当ホテルではシングルのお部屋のみ禁煙ルームに設定して御座います。
お客様のお部屋は事前に消臭をさせて頂きますのでご安心下さいませ。
また、お部屋に空気清浄器を備え付けて御座いますので、そちらの方も是非ご利用下さい。
お客様の旅が、夏の良き思い出となります様に、私共も心よりおもてなしさせて頂きます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月16日 15:22:09

10月にそちらを利用したいのですが、予約はいつ頃から可能になりますか?

リッチモンドホテル仙台 2002年07月17日 02:14:47

お問い合わせ頂きまして有難う御座います。
現在インターネットからは、翌々月までのご予約を承っております。10月のご予約で御座いますと、8月1日から受付け開始予定で御座います。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月16日 09:01:09

仙台に行く時は常宿にさせて頂いております。
夜中にチェックインしたにもかかわらず丁寧に応対していただき有難うございました

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 09:53:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しておりす。また、当ホテルでのご滞在の際、ご満足頂いてる様で、大変感激しております。
この度頂いた言葉を決して忘れる事なく励みとし、今後とも慢心する事なく、スタッフ一同精進して参ります。
また、仙台へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年07月15日 23:51:42

ホテルを決める際には、ここの投稿を参考にし
2泊したのですが満足して帰りました(^.^)
特に良かった点は
・フロントでの対応
・機械での支払いなのでスムーズ
 (3台もあるから混雑もなく余裕でした)
・部屋の外の音が聞こえず静か
・ダブルを利用したけど\の割りに広い部屋
・冷蔵庫(保管用)も十分な大きさ
 (電源を入れてても静かでした)
・ソファーが立派
・一般的なドライヤーですけど
 浴室・机のどちらでも使えて便利

レンタルPC
・レンタル料が安い
 (2時間も使えばネットカフェよりもお得)
・コンセントが塞がらないように、しっかり
 対応されていたから携帯の充電も出来た。
 (細かな配慮に感動)

良くなかった点
・割引きの朝食券があったので利用
 したのだが「お冷」も遅かったが
 何より席の半分が空きの状態で
 申し込んでから来るまでが
 「約15分待ち」は長いと思った。
 11時のチェックアウトじゃなかったら
 食事だけ別に済ますかもね。
 不満はそれだけです。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 03:13:37

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見・細やかなご指摘、誠に有難う御座います。当ホテルのお客様に対するお気持ちが伝わったような気が致しまして、大変嬉しく思います。
私共にとって大きな自信と、今後の課題が浮き彫りとなり、大変参考になりました。
お客様にご指摘頂きまして点も含めてより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月15日 23:04:55

予約ナンバーRY06942068です。
予約の際に「禁煙ルーム」を希望するのを忘れてしまいました。
大変恐縮なのですが、もし禁煙ルームの方に空きがございましたら禁煙ルームを用意していただけると幸いです。
また、初めての仙台を楽しみたいので高層階のお部屋だとうれしいです。たくさんの要望を言って申し訳ないのですがよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 02:57:11

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルでは、現在シングルのお部屋のみ禁煙ルームに設定して御座います。
お客様のご予約はツインルームで承っております。日頃から「清掃・お部屋の匂い」には気を使っておりますが、今回は特に念を入れて消臭をさせて頂きます。また、お部屋に空気清浄器を備え付けて御座いますので、そちらの方も是非ご利用下さいませ。
お部屋はご希望通り高層階でご用意させて頂きます。仙台の旅の思い出に、お部屋から見える景色も一緒にお持ち帰り頂ければ幸いで御座います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 17:30:01

仙台のロイネットホテルでした.新しい設備と内装で満足しました.ただ,ロイヤルホストの階上にあったのですから,朝食をもっと安く提供してもらえたらと思いました.近くの茶店でモーニングを食べました.

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 02:35:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠に有難う御座います。朝食につきましては、お客様により良いものをお出し出来る様、今後とも努力して参る所存で御座います。メニューも豊富に取り揃えておりますので、機会が御座いましたら是非一度ご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 15:58:49

7/22~24まで宿泊の予約番号RY07077919です。
できれば禁煙ルームでお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 02:20:59

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のご希望についてですが、現在当ホテルの禁煙ルームはシングルのお部屋のみとなっております。
お客様のご予約はツインルームで承っておりましたので、今回お部屋の方は、予め消臭をさせて頂きます。
また、お部屋の方に空気清浄器を設置して御座いますので、そちらの方も是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 11:13:06

7/23に1泊予定です。予約番号は、RY07170777です。
できれば禁煙ルームでお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月16日 02:14:33

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
こちらのご予約は既にキャンセルのご連絡を頂戴しております。
日を改めてご予約を頂いているようで御座いますので、そちらをご希望に添える形でご用意させて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 00:13:22

二泊、お世話になりました。フロントの方の応対も丁寧で、とても親切にしていただきました。
室内も広いうえに明るく、快適に過ごすことができました。机にスタンドがあったのと、椅子の座りごこちが良いものだったので嬉しかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月15日 00:39:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に当ホテルの設備・サービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激していると同時に、今後の励みとなっております。
当ホテルは「くつろぎとビジネスワークの両立」をを理想に掲げ、ホテル運営をさせて頂いております。お客様にはお部屋でお休み頂くだけではなく、ビジネススペースとして、また、おくつろぎ頂ける空間としてお使い頂ければ幸いで御座います。
今後とも、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存で御座います。
仙台にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年07月14日 18:09:38

7月9日から2泊させていただきました。
以前は駅のすぐ近くに泊まっていたのですが、とてもきれいで
使いやすいとの投稿を見てすでに3回目。。。
部屋も明るいし、ズボンプレッサーの貸し出しもサラリーマンにはとてもありがたいです。
あと、僕は大柄なんですけど、他のホテルではたいてい使えない
パジャマもちゃんと使えるんです。
そういういろんな方を受け入れる体制・姿勢がすばらしいと思います。
フロントの女性方も笑顔で応対していただけるし、すべて気に入ってます。
またの出張にも絶対に利用しようと思ってます。
その節はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月14日 21:11:00

いつも当ホテルをごひいき頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。頂きましたお言葉を決して忘れる事無く励みにし、またそれに慢心すること無く、これからもお客様お一人お一人に、誠心誠意のおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月12日 02:41:55

6/23から8泊お世話になりました。とても居心地が良かったです。 部屋は明るく綺麗で掃除も行き届いていました。 長期滞在だったのでWのお部屋をお願いしたのですが、シングルでも充分だったほど、シングルルームも広いようです。 1Fにファミレスがあるのも便利。出前こそお願い出来ないものの、注文しておくだけで取りに行けば部屋でゆっくり食事が出来ます。 コンビにも近くに3軒あるのも便利。 また利用させていただきたいホテルでした。 6/23から8泊お世話になりました。とても居心地が良かったです。 部屋は明るく綺麗で掃除も行き届いていました。 長期滞在だったのでWのお部屋をお願いしたのですが、シングルでも充分だったほど、シングルルームも広いようです。 1Fにファミレスがあるのも便利。出前こそお願い出来ないものの、注文しておくだけで取りに行けば部屋でゆっくり食事が出来ます。 コンビにも近くに3軒あるのも便利。 また利用させていただきたいホテルでした。 6/23から8泊お世話になりました。とても居心地が良かったです。 部屋は明るく綺麗で掃除も行き届いていました。 長期滞在だったのでWのお部屋をお願いしたのですが、シングルでも充分だったほど、シングルルームも広いようです。 1Fにファミレスがあるのも便利。出前こそお願い出来ないものの、注文しておくだけで取りに行けば部屋でゆっくり食事が出来ます。 コンビにも近くに3軒あるのも便利。 また利用させていただきたいホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月12日 09:41:59

この度は長期に渡りご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を賜りお礼申し上げます。

これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、
まごころをこめたサービスに努めて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月10日 23:11:41

7月8日一泊利用させていただきました。ツインで予約していた所、同じ料金でトリプルを用意していただきました。広いお部屋でとても快適でした。
 また仙台に行くことがあればぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月11日 04:11:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、ご感想もお寄せいただきまして感謝申し上げます。
広めのお部屋にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

仙台からですと、少し足を延ばしていただければ
日本三景の松島や蔵王山頂の火山湖「お釜」などに行くことが出来ます。
これからの季節、海も山も涼しげで心身共に癒されるかと思います。
もし機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月10日 23:05:16

宿泊日7月11日 予約番号RY07015076 のものですが、施設お知らせにありました???ノートパソコン客室レンタルスタート(最新人気機種ウインドウズ  XP、モニター大型15インチ)1泊800円(税込)を用意して頂ければ幸いです。また出来ればエレベータ付近は避けて頂ければうれしいです。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月11日 04:00:33

このたびは私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ご質問に回答させて頂きます。
ノートパソコンですが、多くのお客様にご好評頂いております。
こちらの貸し出しは、あいにく先着順となっております。
お客様の到着される予定のお時間には、まだご用意出来るかと思いますので、フロントにてお申し付けくださいませ。
お部屋のほうはご希望通りご用意させて頂きます。

台風が近づいているようで御座います。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
本日のご到着をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月10日 22:20:34

7月8日の1泊利用させていただきました。部屋の広さ、設備(照明の明るさなど)など大変満足でした。さらに部屋もツインに変えていただき、大変感謝しております。フロントの方の対応も良く、今後仙台に行く時は、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月11日 03:26:25

さらにお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申しあげます。

仙台はたくさんの木々に囲まれ、四季を肌で感じることの出来る街です。
もうすぐ仙台の夏の風物詩、七夕まつりが始まります。
1500本を越える竹飾りは素晴らしいものです。

機会がありましたら仙台にお越しいただきご覧になって頂けたらと思います。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年07月10日 22:03:10

7月8日一泊利用です。二回目ですが広さと机の広さ、清潔感等二重丸です。仙台利用時は必須の宿です。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月11日 03:49:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。又、ご感想もお寄せいただきまして感謝申し上げます。

これからも、お客様に快適にご宿泊頂けますよう努力して参ります。
今回のご宿泊は、ご出張だったのでしょうか。
仙台の通りや街並みは、それぞれに個性があり、歩くほどに様々な顔の街を感じることが出来るかと思います。もし可能でしたら、お時間をお取りになられて、のんびりと歩いてみられてはいかがでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月09日 23:38:47

7月7日ビジネスで宿泊しました。今回で2回目です。
フロントの対応はよく、部屋も非常に快適でした。
今回はツインにしていただき感謝しております。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル仙台 2002年07月10日 02:32:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お蔭様で、当ホテルは今月で無事2周年を迎える事となりました。
今後とも「お客様の為に常に進化し続けるホテルでありたい」と思いますので宜しくお願い致します。