リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:05:11

10年以上前から利用しています。以前は1カ月ぐらい長期泊まることもありました。
残念ながら、10年ぐらい前よりかは、接客の質が落ちましたね。
駅前のリッチモンドプレミアムも同じで、スタッフさんは
誇りをもって仕事をしているのかなって疑問に感じます。

旅行サイトによって金額もプランも変わるは理解していますが、フロントでチェックインするときに
部屋をグレードアップさせたくて差額や部屋の広さを聞いているのに、すぐに回答できない
スタッフさんが数名いらっしゃいます。
ただし、清掃に関しては素晴らしいです。

加湿器の中の給水のところにカビが生えているので時間のあるときに確認してみてください。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月25日 13:57:38

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの接客につきまして、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
日頃より、お客様には心の込めた接客を行い、お気持ちよくご滞在いただくためのサービスに努めるよう教育に力をいれてまいったつもりでおりましたが、お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
10年以上も私どものホテルをご愛顧いただけております事にお礼申し上げると共に、それゆえに感じ取っていただけた、今回のご指摘をグループ全体で受止め、今後の我々の存在意義に関わる重大なご意見であると認識し、関係者一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。
これからもお気づきの点がございました折には是非ご意見をいただけますと幸いです。
この度は非常にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にとって10年後も20年後も安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、徐々にではございますが改善してまいりますので、今後ともご一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 時枝

【宮城県民限定!】秋保まで約30分!宮城旅行の拠点にオススメ◎おトクな駐車場無料特典付◎~素泊まり~
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

オッシー8606さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

オッシー8606さん [40代/男性] 2020年10月22日 07:59:17

お部屋も広くきれいで気持ちよく過ごさせていただぎした。
広めのお部屋に通していただき快適でした。
ポイントもいつのまにか溜まっており得しました(笑)
また今後も出張時には宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 20:34:30

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの事、私共も嬉しく存じます。
私共は様々なお部屋タイプのご用意がございます。
また、本館別館の2棟ございます。
次回以降はご滞在心地比べはいかがでしょうか。

今後もご宿泊いただけるとのお言葉に感涙の想いでございます。
お客様とお会い出来る日をお待ち申し上げております。
またのご宿泊をよろしくお願いいたします。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン~朝食付き~
【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2020年10月22日 07:42:26

食事券よかったよ

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 20:20:19

一階ロイヤルホストでのご食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
もしも滞在中、お食事券を使いきれなかった場合はオリジナルケーキとの交換も承れます。
お食事券も有効期限は長めに設定しておりますので次回のご宿泊の際にご利用いただく事もできます。

私どものホテルは様々なプランをご用意しております。
また次回ご宿泊いただける際は是非ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【ロイヤルホストお食事3000円付プラン】朝食・ランチ・ディナー・テイクアウト♪全時間帯で使える!

投稿者さん 2020年10月22日 07:35:58

ビジネスで利用しましたが、駐車場完備も完備で非常に利用しやすいホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 20:10:40

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便が無かったようで大変安心致しました。
お客様の仰る通り、私共のホテルには敷地内に立体駐車場と平面駐車場を合わせて約100台分スペースをご用意しております。また敷地内が満車になってしまった場合、近隣の提携駐車場をご案内させて頂いております。
館内にはロイヤルホストでご朝食やランチ、ディナーなどお召し上がりも頂けます。
お食事付きのプランも多数ご用意しておりますので、次回また機会がございまたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがご多忙の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平砂

投稿者さん 2020年10月22日 07:28:41

身体の都合でエレベーター近くの部屋をいつも準備頂き感謝しております。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 20:08:10

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回の仙台での滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって心地よくお過ごしいただける定宿になれるよう今後とも努力を続けて参ります。
何かご不明点やご要望などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東北6県在住の方限定!】【仙台トク旅】GOTOトラベル併用可!1名様3,000円割引特別プラン!

投稿者さん 2020年10月21日 23:32:55

連泊でお世話になりました。花京院は遠いイメージがあったのですが、歩いてみると近かったです。
ロイホの食事券を使用してみたのですが、実際には宿泊者10%引きで利用でき、たいへんお得でした。余った食事券もパウンドケーキに引き換えてくれてお得感満載です。仙台出張は少ないのですが、また機会があればお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 13:39:46

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきましてありがとうございます。
連泊でのご利用ありがとうございました。
お越しになる際にはご足労をお掛け致しましたが近いと感じていただけたのであれば幸いです。
ロイヤルホストのお食事券付きプランをお気に召していただけたようで非常に嬉しく感じております。
ご宿泊のお客様は勿論ですが、リッチモンドホテル会員様に関しましては、全国のロイヤルホストや空港等にございますロイヤルホストグループ店にてリッチモンドホテル会員カードをご提示いただけますといつでも10%の割引サービスをご提供させていただいております。
まだご入会がお済で無ければ是非ご検討いただけますと幸いです。
また機会があればお世話になりたいと仰っていただけます事、非常に光栄でございます。
お越しの際にはをスタッフ一同心よりお出迎えさせていただきます。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

オッシー8606さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

オッシー8606さん [40代/男性] 2020年10月21日 23:32:28

以前に何度か宿泊させていただいており、今回もリピートでの宿泊です。部屋は広くて綺麗でサービスも丁寧にご対応くださり、気持ちよく宿泊させていただいてます。いつのまにかポイントも沢山溜まっており、安く泊まれました。 コンビニも近いですし一階にはロイヤルホストもあり、遅い時間の晩ご飯には助かりました。
また今後も宿泊させていただければと思っております!

リッチモンドホテル仙台 2020年10月22日 11:11:39

何度もリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コンフォートフロアで最も広くゆったりとお寛ぎいただけるコンフォートツインルームはいかがでしたでしょうか。
今回は仙台市の助成金を使ったプランにてご宿泊いただいたのもあり、お安くお得にご滞在いただけた事と存じます。
24時間営業のコンビニエンスストアも近くに2店あり、1階のレストランもラストオーダー23時30分まで営業しております。

またご宿泊いただけた際は心より歓迎致します。

【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

メンチ6093さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

メンチ6093さん [30代/男性] 2020年10月21日 17:30:33

何度も利用していますが、毎回丁寧な対応です

リッチモンドホテル仙台 2020年10月21日 23:27:09

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのご利用をいただいているお客様から、丁寧な対応とお褒めの言葉をいただけますこと大変嬉しく思います。
リッチモンドホテルズは、今後も丁寧な接遇を心掛け、現状に満足せずお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 12:44:42

部屋は綺麗で満足しております。
仙台駅から少し歩きますが、散歩にはちょうど良いくらいです。

車で伺いましたが、駐車場の入り口が若干わかりにくいかなと感じました。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月19日 16:21:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
駐車場の入り口ですが分かりづらく、ご不便をおかけ致しました。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【直前割プラン☆】お日にち限定、特別価格で急な宿泊もお得に~素泊まり~
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2020年10月18日 09:27:53

階下のロイヤルホストで使えるお食事券が9000円分付いているプランで、夕食朝食ともに家族で充分に頂きました。
アエルから徒歩五分、行きたかった考えた人すごいわ。食パンのお店もすぐ近くで、立地も便利でした。
また家族で利用したいです。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月18日 21:10:32

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仙台でのご滞在やお食事にご満足いただけたようで、大変安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
お客さまのひとつひとつのお声を大切にして、より良いサービスをご提供出来ますよう邁進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

【ロイヤルホストお食事9000円付プラン】朝食・ランチ・ディナー・テイクアウト♪全時間帯で使える!
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

ササカン2004さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ササカン2004さん [50代/男性] 2020年10月16日 11:03:03

大変お得なプランで満足です。
今後もこのプランの企画継続を希望します。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 18:07:12

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました【仙台トク旅キャンペーンプラン】をお気に召していただけましたようで非常に嬉しく感じております。
このプランに関しましては、仙台市の補助金とGOTOトラベルキャンペーンの併用で非常にお得にお泊りいただけるプランとなっております。市や国の補助金をご利用いただくプランですので、期間は限定となりますが、今後もお客様にご満足いただけるプランの提供を行って参りますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◆喫煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月16日 09:53:57

仙台での定宿にさせて頂いてます。

リッチモンドホテルチェーンは、どこも落ち着きます。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 16:25:18

仙台でのご滞在時の定宿として私共のホテルをお選び頂いておりますこと嬉しく思います。
また、リッチモンドホテルズ全体に対してもお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
リッチモンドホテルズは現状に満足せず、今後もお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指して邁進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月16日 07:44:03

とても快適に過ごせました。ありがとうございます

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 18:19:34

仙台にお越しの際は度々私どものホテルをお選び頂いておりますようで非常に嬉しく感じております。
お過ごし頂く中で、何かお気づきの点などございましたらいつでもお気軽にフロントにお申し出くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいりますので引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人

早い者勝ち!【ショートステイプラン☆】18時チェックイン翌朝9時チェックアウト~素泊まり~

投稿者さん 2020年10月16日 07:42:07

とても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 16:12:38

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
今後もお客様に、より快適にご安心してお過ごしいただけますよう設備やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 23:27:14

長らく仙台の定宿にさせていただいておりましたが、Wi-Fiの通信状況がすこぶる悪いため、違うホテルにするか悩み中。(本日も宿泊していますが、こちらのページにたどり着くのに5分以上かかる遅さ)
Wi-Fi環境以外は概ね満足しているので残念です。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 00:02:27

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの通信状況が悪いとの事、大変申し訳ございません。
メインフロアにはフロアごとにアクセスポイントを8箇所ご用意がございますが、ご利用人数の多い時間帯にはご不便をおかけしております。
今後はWi-Fiの事前接続テストの回数を増やし、また当館のインターネットを管理している会社と対策協議を進めて参ります。

しかしながら、それ以外の面に関しては概ね満足いただいているとのお言葉には嬉しく存じます。
お客様にとって全ての面で満足していただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
勝手ながらお客様にまたご宿泊いただける機会をいただければこれほどない喜びでございます。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月14日 16:45:27

駅から少し離れていますが大変きれいで満足です。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月14日 19:34:02

お客様がおっしゃいますように私共のホテルは駅から少し離れているとことにあるため、、ご不便をおかけしております。
歩いて約8分~10分程度の距離にはございますが、アーケードや繁華街と同じ方向ではないのもあり遠く感じられる事と存じます。

しかしながら、満足度が高くいつもご利用いただいているとのお言葉に大変嬉しく存じます。
各部屋にType-C,Lightning,microなど5種類に対応にしている充電器をご準備しております。
また、有線LANケーブルを備え付ですのでパソコンをお持ちのお客様にも好評いただいております。

お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
仙台にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル仙台をご利用くださいませ。

フロント押切

投稿者さん 2020年10月14日 16:28:39

駅から少し離れていますが、大変きれいな部屋で満足です。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月14日 19:38:24

いつも仙台市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル仙台をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃいますように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
ご滞在中でのお気づきの点やご要望などは、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
仙台にまたお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル仙台をご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 20:46:13

仙台出張の際は、毎回利用させて頂いています。仙台駅より少し離れた立地のため、静かに過ごすことができます。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月14日 20:16:39

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また仙台出張の際は、毎回私どものホテルをお選びいただけてること、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
私どものホテルは国道沿いに面してるお部屋もございますので、ご希望がございましたら国道側を避けた静かなお部屋でもご用意が出来ますので、チェックインの際にお気軽にお申し付けください。
今後も、お客様に寄り添った温かいサービスを提供できるよう、スタッフ全員で再度サービスとは何か考えより一層サービスの向上に努めてまります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年10月12日 08:45:32

すごく親切で気持ちいい対応をして頂きました。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月12日 13:33:32

リッチモンドホテルズを10年以上ご愛顧いただいておりますお客様からのお褒めのお言葉を頂けます事、大変嬉しく思います。
現在の社会情勢の中でも、お客様にリッチモンドホテル仙台をお選びいただけていることに感謝し、清掃、サービス、すべてにおいて今後も「丁寧」で「親切」を心掛けて参ります。

お客様にとってより快適なご滞在へのお手伝いをさせていただきたく存じますので、
今回のご滞在中で何かお気づきの点や、ご要望などございましたら、いつでもフロントにお申しつけくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

楽天スーパーポイント10倍!【ポイント還元プラン★】12時チェックアウト~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月11日 17:46:30

10月11日宿泊。仙台での定宿にしています。部屋も綺麗、アメニティも揃っていて、食事もロイホ。特に気に入っているのは、メルマガ。仙台の旬な情報満載で、非常に役立っています。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月11日 19:40:30

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルを仙台での定宿としてご利用いただけているとのことで、私共の励みになります。
また、お部屋やアメニティ、お食事に関してお褒めの言葉を頂けますこと大変嬉しく思います。
メルマガに関しても、私共のホテルのスタッフが、毎回内容を吟味して配信させていただいておりますので、
お客様の仙台滞在へお役に立てているのであれば光栄でございます。
リッチモンドホテル仙台は、今後も現状に満足せず、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン☆