リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:05:11

10年以上前から利用しています。以前は1カ月ぐらい長期泊まることもありました。
残念ながら、10年ぐらい前よりかは、接客の質が落ちましたね。
駅前のリッチモンドプレミアムも同じで、スタッフさんは
誇りをもって仕事をしているのかなって疑問に感じます。

旅行サイトによって金額もプランも変わるは理解していますが、フロントでチェックインするときに
部屋をグレードアップさせたくて差額や部屋の広さを聞いているのに、すぐに回答できない
スタッフさんが数名いらっしゃいます。
ただし、清掃に関しては素晴らしいです。

加湿器の中の給水のところにカビが生えているので時間のあるときに確認してみてください。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月25日 13:57:38

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの接客につきまして、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
日頃より、お客様には心の込めた接客を行い、お気持ちよくご滞在いただくためのサービスに努めるよう教育に力をいれてまいったつもりでおりましたが、お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
10年以上も私どものホテルをご愛顧いただけております事にお礼申し上げると共に、それゆえに感じ取っていただけた、今回のご指摘をグループ全体で受止め、今後の我々の存在意義に関わる重大なご意見であると認識し、関係者一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。
これからもお気づきの点がございました折には是非ご意見をいただけますと幸いです。
この度は非常にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にとって10年後も20年後も安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、徐々にではございますが改善してまいりますので、今後ともご一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 時枝

【宮城県民限定!】秋保まで約30分!宮城旅行の拠点にオススメ◎おトクな駐車場無料特典付◎~素泊まり~
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

haru.katoさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:17:01

いつも利用しています。
こちらのホテルは楽天ポイントを使用しても領収書を込みで発行してくれるので助かります。
しかし今回はフロントの方が新入社員なのか他から異動してきたのか知りませんが、こちらのホテルのシステムを理解しておらずチャックインの際に説明するのが大変でした。
自分が勤めているホテルのHPくらい暇な時間に見ておいていただきたいものです。

いつもでしたら「大変満足」としていたのですが、残念です

リッチモンドホテル仙台 2016年11月13日 03:20:31

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際、領収書の件で誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご指摘頂いた件はすぐに担当した者に指導し、今後このようなことがないよう注意して参ります。

お客様に全ての面でご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回もまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 山崎
支配人

★【VODシアタープラン】お部屋で150本以上のVODシアターが見放題!!プラン★バイキング朝食付★
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

おさむ0611さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

おさむ0611さん [40代/男性] 2015年09月26日 20:00:28

非常に快適でした

リッチモンドホテル仙台 2015年09月27日 06:56:02

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

くろぴ4646さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

くろぴ4646さん [30代/女性] 2023年05月14日 08:55:33

帰省のために利用しました。
仙台駅からは少し距離がありますが歩けない距離ではありません。
また部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。
ただ空調が部屋単位ではなくフロント一括だそうで、今回のGWは非常に気温が高く連日27度位だったのですが暖房と送風の二択しかなく、窓も開かないので風呂からの熱気も相まって非常に暑く夜中にコンビニに氷を買いに行ったほどです。気温調整に関しては臨機応変にしていただきたいです。

リッチモンドホテル仙台 2023年05月14日 17:47:58

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客さまの仰るとおり、今回ご宿泊いただいたメインフロアの空調は、フロントでの一括管理となっております。ご宿泊いただいた日は、昼と夜とで寒暖差が激しく、夜の気温に合わせ暖房に設定しておりました。コンフォートフロアはお部屋ごとに調整ができますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【早期割28】28日前までのご予約でお得 食事なし
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 22:13:57

6月22日にコンパクトツインに宿泊しました。
ベッド間が数十センチしかなく、エキストラベットも狭く、とても窮屈に感じました。
また、喫煙室でしたが、ヤニ臭さが強く、せめて消臭剤等の準備があったら良いと思いました。
さらに浴室についても、生乾きのような臭いがとても気になりました。
朝食は待ち時間がありましたが、美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月26日 05:06:34

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたコンパクトツインルームは元々18平米の広さのお部屋に140cm幅のダブルベッド1台と、80cm幅のエキストラベッドを追加したお部屋でございます。
空室状況にはよりますが、27平米のツインルーム等、お客様のニーズに合わせたお部屋をご提案させて頂くことも可能でございます。次回機会がございましたらお問合せ頂ければ幸いでござます。

消臭剤につきましては、全部屋に消臭スプレーをご用意しておりましたが、私共のご案内不足によりお伝えすることが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
喫煙ルームの消臭を今後より一層念入りに行って参ります。

この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山﨑
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

habukunさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

habukunさん [50代/男性] 2015年10月10日 19:10:53

新幹線車両基地公開の後、翌日、仙台うみの杜水族館へ行くため子ども二人と宿泊しました。前回、とても印象が良かったので再来しましたが、今回は部屋とか駐車場とか、いろんな面でちょっと残念でした。お願いした子どものスリッパをすぐに部屋まで届けていただけたり、フロントの対応は大変良かったと思います。しかし、客室清掃は外注なのでしょうか?清掃後のインスペクションはないのでしょうか?これで料金が半分くらいなら、まぁこんなものかと諦めもつくのですが。。。

リッチモンドホテル仙台 2015年10月10日 20:24:45

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご再訪いただいたにも関わらず、お部屋の清掃面、ならびに駐車場の対応に関しましてご不快な念をお掛けすることになっていまい、大変心苦しく存じます。

清掃におきましては、不備の絶対に無きよう多重チェックを行ってはおりますが、今回このような不行き届きがございまして、お詫びの言葉もございません。

また駐車場スタッフのご案内に関しても至らぬ点がございまして、ご迷惑をお掛けいたしました事を深く陳謝いたします。

今後このようなことが再発せぬよう、清掃スタッフ、駐車場スタッフと密に連携をとり、ホテル一丸となってサービス向上に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、再度ご利用いただく機会を賜ることができました折には、お気づきのことがございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。

スタッフ一同、お客様に再びお目に掛かることができますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

★秋得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

投稿者さん 2015年01月09日 21:47:08

仙台駅からタクシーで1メーターと近いので、利用しやすいと思います。また、ロイヤルホストへは、外に出ないで行けるので、雪の日などで車を動かし辛い日の食事も便利だと思います。ただ、今回凄い残念だったのが、駐車場に空きスペースが無く、非常にわかり辛いホテルの向かいの駐車場に案内され、不慣れな上に暗い夜だったので、雪の中、駐車場を探し回り、危うく事故の恐れもありました。駐車場係が駐車スペースまで案内するなどの配慮は無いのでしょうか。他のリッチモンドホテルに比べ、サービス精神がもう一つだと思いました。

2014年12月
リッチモンドホテル仙台 2015年01月10日 14:49:29

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は駐車場への案内にて大変、不快な思いとご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今後はお客様への配慮と気遣いをしっかり持ち、ホテル側にて丁寧かつスムーズなご案内ができますよう徹底的に取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

rnkikakuさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

rnkikakuさん [60代/男性] 2023年12月20日 17:03:32

駅から遠く足が痛かったので大変だった

リッチモンドホテル仙台 2023年12月21日 08:13:21

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

駅からは徒歩でおよそ10分弱の距離にございまして、寒空の中徒歩でお越しになるお客様には大変ご足労をおかけいたします。

ご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、お客様に寄り添ったサービスの提供を真摯に心がけてまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

【朝食付プラン】ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

parchinさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年07月13日 14:45:59

連泊でしたのでテレビ画面で通常清掃を洗濯したつもりでしたが14時過ぎに部屋に戻ると清掃されていませんでした。人手不足なんでしょうね‥キャリーバッグをダンボールで包み送りましたが、他のリッチモンドではダンボールはそのままですが…ダンボールを外して部屋にありました。ダンボールを止めているベルトがリユース出来ると知らず良かれと思ってやってくれたんだと思いますが、荷物はそのままの状態で受け取る方が良いと思います。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月15日 08:22:37

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やお荷物の取り扱いにつきまして至らない点ばかりで大変申し訳ございません。仰る通りお客様のお荷物は状態を維持したままお預かりするものでございます。今後このような事の無い様、再発の防止に努めてまいります。
またお部屋の清掃に入らせていただくお時間も、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ共々、改めて確認してまいります。
この度のご滞在につきましては大変心苦しく恐縮ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

フロント 南
支配人

【ポイント還元プラン 朝食付】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付

投稿者さん 2019年04月06日 05:48:09

アメニティなどはよかったのですがツインにしては狭くてくつろげませんでした。駅からは近くて良いです。カードキィの説明がなくエレベーターで迷いました。

リッチモンドホテル仙台 2019年04月06日 07:30:16

ご満足いただけるお部屋の提供が出来ず誠に申し訳ございません。
今回お泊りいただきましたお部屋よりも広いツインルームのご準備もございますので、ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
また、エレーベーターの乗車方法に関しましてご案内不足がございました事重ねてお詫び致します。
誠に申し訳ござません。
今後、お客様に適切なご案内が出来るようスタッフの教育に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 時枝

【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2018年07月28日 16:22:20

1:空調の設定不備。
 冷えすぎるため設定温度を上げても変化なし(30度まで上げる)
2:テレビ視聴できない時ある。
 B-CASカード確認をとメッセージ。時間をおいてスイッチを入れると視聴可になる。

2018年07月
リッチモンドホテル仙台 2018年07月28日 20:37:28

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテルの空調に関してでございますが、一括管理の為、フロントにご連絡を頂きますかいただけましたら変更することが可能でがございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

また、テレビの件でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。日頃から点検を厳重にし次回はこのようなことが無いように猛省いたします。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 押切

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年09月15日 14:10:42

家族で泊まったのですが、クイーンsizeベッドといいながら家族では狭すぎた。疲れが取れずリラックス出来なかった。乳児用にベッドを入れておいてくれたが小さすぎて使えず、狭いベッドに4人で寝る羽目に。
駐車場から濡れずに建物に入れるともっと良いと思います。私が宿泊した時は大雨で荷物も私達もずぶ濡れでした。また泊まりたいとは思いません。

リッチモンドホテル仙台 2016年09月15日 20:23:45

しかしながら、お客様にベットのサイズやお部屋の広さに関しまして、事前に正しくお伝えすることができておらず、大変手狭のお部屋でお過ごしさせてしまいましたこと、
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

チェックイン時に再度お部屋にエキストラベットを追加されるか私どもで確認するべきところを、
お客様への最終確認ができておらず、快適にお過ごしいただけなかったというお言葉を受け、とても心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

お子様がいらっしゃるお客様などには、ご予約されたお部屋の大きさや間取りなどをチャックインの際にお伝えするなどして、ご家族でも快適にお過ごし頂けるようにご案内を改善し取り組んで参ります。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
このような手狭のお部屋にご案内してしまい、ご迷惑お掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
スタッフ一同今回のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松本
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2016年02月28日 14:59:23

受験で宿泊しましたが、予約時に禁煙ルームがいっぱいで喫煙ルームになりました。
当方の予約時期が遅かったのが問題なのですが、空気清浄器をつけて消臭剤を撒いてもすごいニオイで参りました。
部屋は広くてベッドも広くて良かったのですが、たばこのにおいがあれほど酷いとは思いませんでした。
受験期で仕方ないのかもしれませんが、二泊で62000円は正直高すぎると思います。
それ以外は立地も静かで、思ったよりも駅から遠くなかったのは良かったです。
次は頑張って禁煙ルームを予約します。

2016年02月
リッチモンドホテル仙台 2016年02月28日 22:08:27

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は喫煙のお部屋でお過ごし頂き、お客様に不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。

受験シーズンという事もあり、禁煙のお部屋が満室だったとしても、タバコの臭いを和らげる為の強めの消臭を行う事も出来たのにも関わらず、私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また、料金に関してですがお客様にご宿泊して頂いたお部屋は私共のホテルでもグレードの高いお部屋になっており、受験シーズンは通常のお日にちよりも料金設定が高くなっております。

料金は日々お部屋の予約状況に合わせて変動しております。
料金設定に関しましては何卒ご理解の程お願い致します。

しかしながら、客室・立地に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待にお応えできますように、努力を怠らずに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 伊藤
支配人

秋得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:コンフォートツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年09月23日 15:06:35

お部屋も古く、清潔感に欠けます。立地も駅から少し遠く分かりづらいです。コインランドリーを利用したのですが、予定時間を3分も過ぎないで行ったのにもかかわらず、フロントに持って行かれていてしかも生乾きでほぼ乾いてない状態で受け取りました。スタッフの方の対応はあまり良くありませんでした。もう行く事は無いです。

リッチモンドホテル仙台 2018年09月23日 16:24:13

お部屋のに対してのご意見、駅からホテルまでの
ご移動、ランドリーの回収しました件、またスタッフのご対応につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回このような思いをさせてしまったにも関わらず、お言葉を頂戴できました事に感謝申し上げます。

今後の改善と致しましてはお客様の気持ちを考えて行動し、二度とこういう事が起きないように再発防止に努めて参ります。

この度は数多く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大島
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

Gucci5536さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Gucci5536さん [50代/男性] 2016年12月19日 17:24:01

リッチモンドホテルの中では一番最低だと思う
部屋も古く、場所も不便
リッチモンドホテルのイメージが崩れた

リッチモンドホテル仙台 2016年12月19日 20:25:29

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご希望に適ったお部屋をご用意できず大変心苦しく存じます。

当ホテルは2000年開業のため、経年劣化による損傷が否めない箇所がございますが、随所においてリニューアル化を数年おきに図っております。

今年4月には、別館コンフォートフロアの壁紙・空調環境を刷新しております。もしもまたお泊りの機会がございましたら、コンフォートフロアのお部屋をお試しいただけましたら幸いです。

またアクセス面でも仙台駅から8分程とご足労をお掛けしてしまう距離にございます。その分サービスなどでお客様に満足感を感じていただける様、従業員一同おもてなしに磨きをかけて参る所存でございます。

誠に勝手かとは存じますが、また仙台にお越しの際はご予約いただけましたら幸いでございます。
また仙台にはプレミア仙台駅前という別店舗もございます。当ホテルよりもグレードが高い店舗でございますゆえ、そちらもご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2023年12月25日 15:03:49

仙台駅から徒歩5分前後ですが、分かりにくいかつ、住宅街の方向になるので、道が分からない人だともう少しかかると思います。

フロントスタッフの対応や雰囲気はさすがリッチモンドホテルと言いますか、洗練されており非常に気持ちの良いものでした。

客室フロアの廊下や室内の通路も幅広く作られており、圧迫感は全くなかったです。
また年数も少し経過していると思われますが、TVはスマートTVの機能を導入しているので、Netflixなどを楽しめました。アメニティについても基礎化粧品などがフロントに置いてますので、女性の方でも良いと思います。

しかしながら、残念な点が少し。
まず、家具の配置の問題からか冷蔵庫が全開にならないです。
せっかくのクリスマスでしたので色々買いましたが、いくつかは冷蔵庫に入れるのを断念しました。
またゴミ箱が小さいので、すぐに満杯になってゴミの置き場に少々苦慮しました。
また、浴室の床のカビが目立ってました。
1番気になったのは空調と車通りの音でした。
車の音はある程度仕方ないと思いますが、空調に関してはオフにしているのに一晩中異音がなっていました。
あれは直した方が良いと思います。
全体的には満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月26日 20:37:55

空調の異音や車の騒音など、落ち着いてお過ごしいただけないご滞在になったかと思われます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調につきましては事前の設備の点検が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
また国道に面したお部屋は、交通量も多く車の音が気になるかと存じますので、
次回お越しいただける機会がございましたら極力静かなお部屋でご用意することも可能でございます。
その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

客室の冷蔵庫の配置やゴミ箱の大きさに関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ゴミ箱につきましては現在大きいサイズのものへ順次入れ替えを行っております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

重ねて浴室の床のカビに関しましても、清掃が行き届いておらずご迷惑お掛け致しました。
今後このような事が無い様、頂戴した内容は責任者に申し伝え、客室の清掃及び点検を徹底して参ります。

しかしながら、スタッフの対応やホテルの設備、アメニティ—についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。その中でも「さすがリッチモンドホテル」というお褒めの言葉を頂戴することができ大変恐縮でございます。
接客やサービスのみならず、客室や設備の面につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 駒塚

【新春SALE】【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2023年12月20日 22:59:32

エアコンの風量を弱にしても
吹き出し口の音がかなりうるさくて
寝る前に消さなければならなかった。
他は少し古いけどリッチモンド品質です。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月21日 08:25:41

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。この場をお借りして改めましてお詫び申し上げます。清掃スタッフ、ホテルスタッフともに周知し、今後はより一層設備面での点検、管理に努めてまいります。

そのような中でも、「リッチモンド品質」とのお言葉をちょうだいすることができ、大変恐縮でございます。次回以降のご滞在においても、いつきても安心してごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:デラックスダブル クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2023年06月26日 16:38:05

3日間宿泊しました。初日は部屋の電気のカバーが外れてました。それと、枕カバー?にシミがついてました。
2日目は洗面所の下が外れてました。
全てフロントに直接伝えましたが部屋を替えてくれるわけでもなく簡易的に直して終わりでした。
そして、3日目にまた洗面所の下が外れましたが面倒になりそのままチェックアウトする時に伝えるだけにしました。
値段も安かったわけではないので正直もう利用することはないです。

リッチモンドホテル仙台 2023年06月27日 10:48:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
数あるホテルの中より折角リッチモンドホテル仙台をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に添うことが出来ずに申し訳ございません。

度重なる客室の不備に関しまして、私どもの確認が至らずお客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

お客様に安心して快適にお過ごしいただくホテルと致しまして、
決してあってはならないことであると猛省しております。
本来であれば、私どもから新しいお部屋へのご移動をご提案すべきであり、
私どもの配慮が足りず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様のお気持ちをお聞かせ頂きまして大変感謝申し上げます。
この度頂きましたお客様の貴重なご意見や、お気持ちをスタッフ一同決して忘れず、『お客様の立場にたったサービス・心のこもった温かいサービス』をもう一度見つめ直して参ります。
失ってしまった信頼を取り戻すことが難しいことは重々承知しておりますが、今回の反省を活かしながらスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう客室の十分なメンテナンスを行い安心してお泊りいただけるホテルづくりに努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございません。
心より深く、お詫び申し上げます。

お時間を割いてご投稿いただきましたこと、

フロント 花渕
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2020年11月23日 21:38:15

ホテルや接客自体は悪くなかったけれど、忘れ物は保管されておらず、ホテル側の手落ちでの金額トラブルも平謝りでなあなあになり、正直不満は残りました。

リッチモンドホテル仙台 2020年11月24日 13:40:25

不満が残る滞在だったとの事、申し訳ございません。
忘れ物に関して、当ホテルではチェックアウト日から3か月保管を基本ルールとしております。
お客様のご期待に沿えない結果になり、陳謝致します。
また、今回ご予約いただきました東北6県在住の方限定仙台トク旅プランに関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
当プランは仙台市からの助成金が割り引かれた後の金額が楽天トラベル上で表示されます。
表示金額からさらにGoToトラベルの割引も適用する事ができるというプランでございます。
私共のサイト上での表記が分かりにくく、説明も不十分であった事が発端である事と存じます。
今後ご宿泊になりますお客様にご迷惑をおかけしないよう、プランの案内文を分かりやすい表記に変更いたしました。

しかしながら、ホテルや接客自体は悪くなかったとの身に余るお言葉を賜りありがとうございます。
悪くないホテルから良いホテルとの評価に変わるよう、これからも努力を続けて参ります。
誠に勝手ながら再びご宿泊いただき、挽回の機会をいただければこれ以上の喜びはございません。
最後になりますがご多忙な中でのご投稿に心より感謝を申し上げます。

リッチモンドホテル仙台
フロントチーフ 宮里
支配人

【東北6県在住の方限定!】【仙台トク旅】GOTOトラベル併用可!1名様3,000円割引特別プラン!
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年07月05日 09:16:54

宿泊設備は良かったのですが、チェックイン時のいただいたフリードリンク券の使用期限がすでに切れている券を渡されたり、室内清掃を不要とするとクオカードをプレゼントしますと言われ、清掃を省略しましたが、どうやったらいただくことができるのかわからず、そのまま自動精算でチェックアウトしました。細かい点でありますが、もう少ししっかりされた方がよいと思いました。

リッチモンドホテル仙台 2020年07月05日 15:22:41

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく私共のホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在に際しまして、至らない点が多々ありご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ドリンクチケットや清掃不要の特典の交換方法について、本来であればしっかりとご理解いただけるよう、ご説明をしなければならなかったところ、お客様に寄り添ったご案内ができておりませんでした。担当スタッフのみならず、全てのスタッフで今回の件について共有し、再発防止に努めてまいります。

このような中でも、施設についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、誠に恐縮でございます。甚だ勝手ではございますが、もしよろしければ、挽回の機会を頂戴できればと存じます。

貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお会いできます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

早期特典最大4%OFF!さき楽14【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン