リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 21:38:15

ホテルや接客自体は悪くなかったけれど、忘れ物は保管されておらず、ホテル側の手落ちでの金額トラブルも平謝りでなあなあになり、正直不満は残りました。

リッチモンドホテル仙台 2020年11月24日 13:40:25

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

不満が残る滞在だったとの事、申し訳ございません。
    忘れ物に関して、当ホテルではチェックアウト日から3か月保管を基本ルールとしております。
    お客様のご期待に沿えない結果になり、陳謝致します。
    また、今回ご予約いただきました東北6県在住の方限定仙台トク旅プランに関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
    当プランは仙台市からの助成金が割り引かれた後の金額が楽天トラベル上で表示されます。
    表示金額からさらにGoToトラベルの割引も適用する事ができるというプランでございます。
    私共のサイト上での表記が分かりにくく、説明も不十分であった事が発端である事と存じます。
    今後ご宿泊になりますお客様にご迷惑をおかけしないよう、プランの案内文を分かりやすい表記に変更いたしました。

しかしながら、ホテルや接客自体は悪くなかったとの身に余るお言葉を賜りありがとうございます。
    悪くないホテルから良いホテルとの評価に変わるよう、これからも努力を続けて参ります。
    誠に勝手ながら再びご宿泊いただき、挽回の機会をいただければこれ以上の喜びはございません。
    最後になりますがご多忙な中でのご投稿に心より感謝を申し上げます。

リッチモンドホテル仙台
    フロントチーフ 宮里
    支配人

【東北6県在住の方限定!】【仙台トク旅】GOTOトラベル併用可!1名様3,000円割引特別プラン!
    【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月24日 19:05:11

10年以上前から利用しています。以前は1カ月ぐらい長期泊まることもありました。
    残念ながら、10年ぐらい前よりかは、接客の質が落ちましたね。
    駅前のリッチモンドプレミアムも同じで、スタッフさんは
    誇りをもって仕事をしているのかなって疑問に感じます。

旅行サイトによって金額もプランも変わるは理解していますが、フロントでチェックインするときに
    部屋をグレードアップさせたくて差額や部屋の広さを聞いているのに、すぐに回答できない
    スタッフさんが数名いらっしゃいます。
    ただし、清掃に関しては素晴らしいです。

加湿器の中の給水のところにカビが生えているので時間のあるときに確認してみてください。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月25日 13:57:38

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの接客につきまして、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
    日頃より、お客様には心の込めた接客を行い、お気持ちよくご滞在いただくためのサービスに努めるよう教育に力をいれてまいったつもりでおりましたが、お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
    10年以上も私どものホテルをご愛顧いただけております事にお礼申し上げると共に、それゆえに感じ取っていただけた、今回のご指摘をグループ全体で受止め、今後の我々の存在意義に関わる重大なご意見であると認識し、関係者一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。
    これからもお気づきの点がございました折には是非ご意見をいただけますと幸いです。
    この度は非常にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様にとって10年後も20年後も安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、徐々にではございますが改善してまいりますので、今後ともご一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 時枝

【宮城県民限定!】秋保まで約30分!宮城旅行の拠点にオススメ◎おトクな駐車場無料特典付◎~素泊まり~
    【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年07月05日 09:16:54

宿泊設備は良かったのですが、チェックイン時のいただいたフリードリンク券の使用期限がすでに切れている券を渡されたり、室内清掃を不要とするとクオカードをプレゼントしますと言われ、清掃を省略しましたが、どうやったらいただくことができるのかわからず、そのまま自動精算でチェックアウトしました。細かい点でありますが、もう少ししっかりされた方がよいと思いました。

リッチモンドホテル仙台 2020年07月05日 15:22:41

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からせっかく私共のホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在に際しまして、至らない点が多々ありご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ドリンクチケットや清掃不要の特典の交換方法について、本来であればしっかりとご理解いただけるよう、ご説明をしなければならなかったところ、お客様に寄り添ったご案内ができておりませんでした。担当スタッフのみならず、全てのスタッフで今回の件について共有し、再発防止に努めてまいります。

このような中でも、施設についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、誠に恐縮でございます。甚だ勝手ではございますが、もしよろしければ、挽回の機会を頂戴できればと存じます。

貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またお会いできます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

早期特典最大4%OFF!さき楽14【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月05日 22:05:12

過去に何度か利用しています。
    今回は部屋の中に気づいた点があったのですが、びっくりするぐらい早急に、大変気持ちの良い対応をしていただけました。
    ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月06日 07:29:11

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まずはじめに、この度はたくさんのご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    本来であれば、お客様が快適にお過ごしいただけますように、完璧な状態でお待ちしていなくてなりません。しかしながら、私共の清掃時の不備、確認時の不備によりお客様のご期待を裏切ってしまい、ご迷惑とご不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    私共の不備によりご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、私共の対応に身に余るお褒めの言葉をいただけましたこと、光栄でございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、心より感謝致します。
    誠に勝手では御座いますが、仙台にお越の際は当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
    【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 10:37:40

18平米の表示を見て予約しましたが、すごく狭い部屋でした。誇大広告では?
    3点ユニットは安いホテルチェーン以下です。
    リッチモンドはどこも満足できますが、ここはだめです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月09日 16:09:58

この度は仙台市内の数あるホテルからリッチモンドホテル仙台をお選びいただきありがとうございます。
    折角、お選びいただけましたのに、ご満足いただけるようなお部屋をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
    お部屋は18平米でのご準備ではござますが、角部屋の場合、家具や柱の配置によって、他のお部屋よりも狭く思われてしまう可能性もございます。この度は角部屋でのご準備であったということで若干手狭に感じられてしまったことと存じます。大変申し訳ございません。しかしながら、お部屋のメンテナンスなどによっては、このようなご不快な気持ちになることもなかったと存じます。
    清掃のスタッフと情報を共有し、出来る限りメンテナンスに努めて、多くのお客様が満足いただけるホテルを目指して参ります。
    誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければと思います。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月25日 22:13:57

6月22日にコンパクトツインに宿泊しました。
    ベッド間が数十センチしかなく、エキストラベットも狭く、とても窮屈に感じました。
    また、喫煙室でしたが、ヤニ臭さが強く、せめて消臭剤等の準備があったら良いと思いました。
    さらに浴室についても、生乾きのような臭いがとても気になりました。
    朝食は待ち時間がありましたが、美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月26日 05:06:34

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたコンパクトツインルームは元々18平米の広さのお部屋に140cm幅のダブルベッド1台と、80cm幅のエキストラベッドを追加したお部屋でございます。
    空室状況にはよりますが、27平米のツインルーム等、お客様のニーズに合わせたお部屋をご提案させて頂くことも可能でございます。次回機会がございましたらお問合せ頂ければ幸いでござます。

消臭剤につきましては、全部屋に消臭スプレーをご用意しておりましたが、私共のご案内不足によりお伝えすることが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
    喫煙ルームの消臭を今後より一層念入りに行って参ります。

この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
    また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山﨑
    支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
    【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年04月06日 05:48:09

アメニティなどはよかったのですがツインにしては狭くてくつろげませんでした。駅からは近くて良いです。カードキィの説明がなくエレベーターで迷いました。

リッチモンドホテル仙台 2019年04月06日 07:30:16

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるお部屋の提供が出来ず誠に申し訳ございません。
    今回お泊りいただきましたお部屋よりも広いツインルームのご準備もございますので、ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
    また、エレーベーターの乗車方法に関しましてご案内不足がございました事重ねてお詫び致します。
    誠に申し訳ござません。
    今後、お客様に適切なご案内が出来るようスタッフの教育に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 時枝

【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

kunugi6356さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

kunugi6356さん [50代/男性] 2018年09月25日 23:16:24

17時半頃に到着し、敷地内の駐車場に入場、明らかに空きの区画がありましたが、係の若い男性がその場で露骨にカラーコーンを立て、敷地外の駐車場を案内されました。理由を問うと「予約車があるので」とのこと。仕方なく外の駐車場に停めてチェックイン時にフロントの女性に、「予約が可能だったのか?」尋ねると「駐車場の予約は一切受けていない。大型車用に空けている…?」との説明。翌朝、部屋から見えるその駐車場を眺めると、現に自分と同サイズの小型車が何台も停まっている始末。外部の駐車場も決して遠く無く些細なことながら、駐車場係の対応には不快で残念に思いました。
    また、ダブルベッド(140㎝の表示?)の部屋は、他のホテルではセミダブルかと思われる程度のサイズで、夫婦での利用ながら狭く感じました。

リッチモンドホテル仙台 2018年09月26日 14:50:39

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場スタッフのご案内について、不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りしお詫び致します。

敷地内駐車場につきましては、私共のホテルは先着順でご案内させて頂いております。

ご宿泊する際に大きめの車両や大型バスのご利用のあるお客様、またお身体が不自由で車をご利用する方には事前に駐車場所の取り置きをしている事もございます。

確認しました所、9月16日は3台の車両の駐車場のお取り置きをしていた事が判明しました。

しかしながら、駐車場スタッフやフロントスタッフからのご案内が足りず、このような思いをさせてしまった事、重ねてお詫び致します。

今後、このようなお気持ちをお客様にさせないように再発防止に努めて参ります。

また今回のご予約のダブルAルームは仰って頂きました通り140cm幅のベッド1台が入ったお部屋でございます。

もし次回ご利用の機会があれば、170cm幅のベッドが入ったダブルBルーム、154cm幅のベッドが入ったコンフォートダブルルームのお部屋もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊プラン
    【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2018年09月23日 15:06:35

お部屋も古く、清潔感に欠けます。立地も駅から少し遠く分かりづらいです。コインランドリーを利用したのですが、予定時間を3分も過ぎないで行ったのにもかかわらず、フロントに持って行かれていてしかも生乾きでほぼ乾いてない状態で受け取りました。スタッフの方の対応はあまり良くありませんでした。もう行く事は無いです。

リッチモンドホテル仙台 2018年09月23日 16:24:13

お部屋のに対してのご意見、駅からホテルまでの
    ご移動、ランドリーの回収しました件、またスタッフのご対応につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回このような思いをさせてしまったにも関わらず、お言葉を頂戴できました事に感謝申し上げます。

今後の改善と致しましてはお客様の気持ちを考えて行動し、二度とこういう事が起きないように再発防止に努めて参ります。

この度は数多く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン
    【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年07月28日 16:22:20

1:空調の設定不備。
     冷えすぎるため設定温度を上げても変化なし(30度まで上げる)
    2:テレビ視聴できない時ある。
     B-CASカード確認をとメッセージ。時間をおいてスイッチを入れると視聴可になる。

リッチモンドホテル仙台 2018年07月28日 20:37:28

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    ホテルの空調に関してでございますが、一括管理の為、フロントにご連絡を頂きますかいただけましたら変更することが可能でがございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

また、テレビの件でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。日頃から点検を厳重にし次回はこのようなことが無いように猛省いたします。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

さなたんこさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

さなたんこさん [40代/女性] 2018年06月22日 14:19:10

素泊まりなのにどうして値段がそんなに高いのかわかりません。
    そして、一般のビジネスホテルなどは、朝食バツとしてるのにもかかわらず、朝食の無料券を付けてくださります。
    でも、今回フロントで受付時に大ショック受けました。

部屋、狭すぎ。

リッチモンドホテル仙台 2018年06月23日 01:35:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際のご料金が高かったということで、お客様にはご不便ご迷惑
    お掛けいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    私どもホテルではお日にちによって料金の割引率が異なっております。
    週末や繁忙期でございますと、通常のお日にちの料金より高くご案内させていただくことがございます。料金がかなり変動してしまうこと、大変心苦しく思っております。
    誠に申し訳ございません。

また朝食に関しましても、ご宿泊の無料でご提供が出来ず、大変心苦しく思っております。
    今後、滞在のお客様がご利用いただきやすいような価格の見直しや朝食サービス向上に向け、検討いたしまして、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

今回お泊りいただきましたお部屋につきましても、狭かったということで、
    お客様にはご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

今一度、お客様からご予約頂いたお部屋とご宿泊人数を鑑み、お客様が快適にご宿泊頂けるかどうかを念頭に置き、必要でございましたらお客様にご連絡させていただくような体制を整い、
    改善できるよう取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手ながら大変恐縮ではございますが、また仙台にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

フロント 松本
    支配人

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2018年02月03日 23:27:28

何度か使わせていただいていましたが、今回フロントの方が新人さんなのか、手が震えるほど緊張しているようでした。となりの先輩と思われる方のピリピリ感がすごくてフロントの空気が怖くて最悪でした。
    ドリンクバーも下のロイホに行かなくちゃ行けないし、アメニティもワンセットしかいただけないので(選べるホテルもあるため)他のホテルに泊まることにします。

リッチモンドホテル仙台 2018年02月04日 00:08:42

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のご指摘を頂いたことにつきましては、
    スタッフの教育を含め今後このようなことのないように、改善に努めまして、お客様に安心して快適にお過ごして頂けるように致します。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2017年11月10日 22:51:43

禁煙ルームを予約しました。
    年数がかなりたっているからか、臭いか気になり、不快でした。
    また、フロントの対応が悪く、説明不足で、気分が悪くなりました。
    立地が良く、また利用するかと思いますが、社員教育はしっかりお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2017年11月11日 14:43:35

お部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、建物の年数が経ってきておりますので、多少古さは目立ってきております。
    しかしながら日々のメンテナンスをしっかり行い、今後も快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。

フロント対応についても頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様をお迎えする立場として恥ずかしくないように教育を徹底して参ります。

このような度重なる不手際があったにも関わらず、ご利用を検討して頂きまして誠にありがとうございます。
    次回ご利用の際は気持ちよくご滞在頂けるよう心掛けて参ります。

フロント 山﨑
    支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
    【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年10月31日 20:30:23

空調の温度設定が固定され、調整が効かず寒くて 眠れなかった

リッチモンドホテル仙台 2017年11月02日 00:19:41

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調の不具合により、お客様に快適にお休みいただくことができず、大変心苦しく思います。

この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の温度調整はお客様自身で設定できるようにしておりますが、もし調整ができなかった場合はフロントでも設定を変更できますので、お手数ですが内線にてご連絡くださいませ。

今後は早急に原因の追及、問題点の改善を図って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月01日 22:41:15

雨天時に宿泊しました。フロント受付時に他の宿泊客には濡れた衣服等を拭き取るタオルを渡していましたが、
    残念ながら私はタオルを渡される事は有りませんでした(全身濡れていたにも関わらず)。
    応対するスタッフにより対応が変わる様なタオルサービスは行わない方が良いと思います。
    タオルサービスを行うのであればスタッフ全員に徹底しサービスさせるべきでは?
    がっかりでした。

リッチモンドホテル仙台 2017年10月02日 00:11:18

雨天の中お越しいただきご足労をお掛けしたにも関わらず、私共のサービスが至らず、お客様にご不快なお気持ちをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    スタッフによって対応がことなるサービスは行わない方がいいとのご指摘、お客様の仰る通りであり、指導不足であったことを痛感致しております。
    今一度、サービス徹底への意識をスタッフ全員へ行い、この度のようなことが起きぬよう改善に努めて参ります。
    お忙しい中、大変貴重なお言葉をいただき感謝致します。
    誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の機会がございましたら、心からのおもてなしにてお出迎えをさせていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!素泊まりプラン
    【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2017年08月12日 14:10:30

予約確認には、禁煙の部屋とあったのに、どちらでも…ってことになってます!と言われ、喫煙の部屋に宿泊することになり、気持ち悪くなるほどタバコ臭い部屋で頭が痛かった。
    もう少しわかりやすい表示にしてほしい。

リッチモンドホテル仙台 2017年08月12日 20:33:04

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、体調を悪くさせてしまうようなご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    快適にお過ごしいただける場所をご提供をするべきホテルにて、このようなご案内をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様の仰る通り、お部屋の種類やご宿泊プランも大変多く、分かりずらく困惑させてしまっている部分もあるかとも存じます。
    少しでもお客様が安心してご予約をいただけるよう、改善に努めて参ります。
    また、スタッフの指導不足もあり、ご提案できることやご提案すべきことが出来ていなかったと猛省致しております。
    再度スタッフの教育に関しましても見直しを図って参ります。
    誠に勝手ではございますが、またのご宿泊の機会を頂戴しました際には、心よりのおもてなしにてお出迎えさせていただく所存でございます。
    この度は、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間にご意見をいただきましたこと、誠に感謝致します。

【サマーSALE】最大12%OFF!素泊まりプラン★
    【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2017年07月03日 10:40:26

駅から、結構歩きました。バスか、タクシー使った方がいいかとおもいます。ご飯も駅で食べてきた方が、いいと思います。ホテル思ったより、小さかったです。

リッチモンドホテル仙台 2017年07月05日 06:58:35

お客様の仰るとおり、
    私共のホテルは仙台駅から徒歩8分程の距離にございますので、初めてお越しいただいた方でございますとご足労お掛けしましたかと存じ申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

また私共ホテルでは、1階のロイヤルホストにてご朝食もお召し上がり頂けます。
    仙台ならではの牛タンカレーや長なす・ずんだ餅などもメニューも取り揃えておりますので、機会がございましたら次回宿泊の際に、
    是非召し上がってみて下さい。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年06月19日 07:48:01

久々に利用しましたが、やはり選ばなればよかったと後悔しました。
     以前、空調が不調だった記憶があり(冬で通常の暖房だけでは寒く、別用意の温風ヒーターをつかってやっと寒さをしのいだ)、今回は大乗かと思いましたが、今回は空調のファンの音が大きく寝付けず、結局空調を切り暑いのを我慢して寝ることとなりました。
     部屋や備品などは良いのですが、残念です。もう利用しません。

リッチモンドホテル仙台 2017年06月19日 15:14:50

この度もリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたが、空調の不具合によりお暑い思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。以前の冬にも同様のことがあったとのことで、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

本館は改装は重ねておりますが、開業から17年経過しており、一部設備が経年劣化していることは否めません。しかしその中でもお客様にご快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底することはホテルの使命であり、今回それを果たせなかったこと、大変残念に存じております。

設備担当と連携を密にとり、今後の再発防止に尽力をして参る所存でございます。

もうご利用いただく機会は無いかと存じてはおりますが、再びご来館いただくことがございましたらこれ以上のことはございません。スタッフ一同お待ち申し上げております。

此度の不手際、再度心よりお詫びいたします。
    お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月03日 17:23:55

立地:駅からは裏通りを入っていくので、体感的に距離を感じました。コンビニはすぐ近くにサークルKとファミマがあります。
    部屋:140cm幅の広いベッドが良かったです。季節柄空気の乾燥が酷かったですが、加湿器が置いてあるのでフル活用していました。
    風呂:設備面は普通ですが、備え付けのシャンプー、コンディショナーとも髪が軋まず良かったです。
    サービス:チェックイン時に端末を使用するところ、エレベーターで客室の階を押すのにカードが必要なところに多少戸惑いましたが、慣れれば特に問題ありませんでした。
    アメニティ:充実していました。

総合評価:ホテル自体に問題はなかったのですが、連泊2日間・早朝深夜とも上の階に泊まっていた家族連れ?の子供の騒ぐ声、暴れる音がダイレクトに伝わってきてとても夜は眠れませんでした。天井・壁にガンガン響いてベッドに揺れを感じるレベルで、今まで泊まったどのホテルにも無いほど相当酷かったです。
    年末年始で家族連れが多かったのかもしれませんが、静かに安眠できる部屋を、と思いこのホテルを予約したのでとても残念でした。おそらく次からは別のホテルを利用すると思います…。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月03日 23:27:48

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けなかったとので大変申し訳ございませんでした。
    お客様のそういった思いに気づかず、ご提供しておりましたことを心苦しく感じております。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また、ホテルまでお越しの際やエレベーターセキュリティーでもご面倒お掛けいたしました。
    しかしながら、アメニティー類等ご利用頂けたようで安堵しております。恐縮する思いでご投稿拝読いたしました。
    早急に改善案を申し上げられず恐れ入りますが、施設の設備面の改善も踏まえて努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今後もし私共ホテルをご利用頂ける機会がございましたらお客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント堀川

【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

Gucci5536さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Gucci5536さん [50代/男性] 2016年12月19日 17:24:01

リッチモンドホテルの中では一番最低だと思う
    部屋も古く、場所も不便
    リッチモンドホテルのイメージが崩れた

リッチモンドホテル仙台 2016年12月19日 20:25:29

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご希望に適ったお部屋をご用意できず大変心苦しく存じます。

当ホテルは2000年開業のため、経年劣化による損傷が否めない箇所がございますが、随所においてリニューアル化を数年おきに図っております。

今年4月には、別館コンフォートフロアの壁紙・空調環境を刷新しております。もしもまたお泊りの機会がございましたら、コンフォートフロアのお部屋をお試しいただけましたら幸いです。

またアクセス面でも仙台駅から8分程とご足労をお掛けしてしまう距離にございます。その分サービスなどでお客様に満足感を感じていただける様、従業員一同おもてなしに磨きをかけて参る所存でございます。

誠に勝手かとは存じますが、また仙台にお越しの際はご予約いただけましたら幸いでございます。
    また仙台にはプレミア仙台駅前という別店舗もございます。当ホテルよりもグレードが高い店舗でございますゆえ、そちらもご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★