リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 00:28:01

チェックイン時のスタッフの方の対応が丁寧でとてもよかったです!繁華街まで歩いてもそんなに遠くないので、立地も悪くないと思います。
お部屋は設備的にはよかったのですが、空気清浄機付加湿器に赤カビがついていたり、浴槽内に髪の毛が何本も落ちていたりと、掃除が行き届いていない感じがありました。
泊まったお部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが、改善されればまた利用したいです!

リッチモンドホテル仙台 2017年03月26日 07:31:25

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、空気清浄機・浴室の清掃不備がございまして、お詫びの言葉もございません。
至急、清掃担当者に伝え、今後の不備撲滅に努めて参ります。

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応、繁華街までのアクセスについてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらうれしく存じます。

慢心することなく、サービスの向上に励んで参ります。

また仙台にお越しの際は当ホテルに再びご来館いただけましたならば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

フロント 横山
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年03月13日 16:38:56

小学5年の子と添い寝になりましたが、かなり広いツインルームに配慮していただきました。
子供用の寝具とスリッパが用意されていなかったのでリクエストして持ってきてもらいましたが、スリッパに至っては小さすぎて足に入りませんでした。どうせすぐに就寝でしたけど(-_-;)
朝食はホテル1Fのロイヤルホストでバイキングでした。子供が一番期待していたもので本人は大満足でした。が、清算はロイホでとのことでばらばらなのが?

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月13日 17:43:24

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

子供の寝具に関しましては私共のホテルではお子様ですと添寝無料でご案内をしており、添寝のタオルのみお部屋にご準備しております。

スリッパに関しては大人用と子供用の物を2種類ご準備しておりましたが、ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

またご朝食に関しましてはご予約時にお申し込みされていない場合ですとロイヤルホストでの朝食料金のお支払いかホテルフロントでのご朝食券のご購入が必要でございます。

ご精算につきましても室料と一緒にお支払いする事も可能ではございましたがこちらもご案内が漏れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様へのサービスを第一に考え、私共も精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年07月08日 12:36:50

今回初めて泊まらせていただきました。
予定より早いチェックインでしたが、フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

お部屋も広く、1人で止まるには勿体無いくらいの広さでした。すこしお値段は高めですが、相応だと思います。朝までぐっすり眠らさせていただきました!

ただ、他のレビューにもありますが仙台駅からはやや遠いところが気になりました。
あとは今回泊まったお部屋は少しほこりっぽかったです。整頓はされていましたが清掃はしているのかなっと感じました。
起床してコーヒーを飲もうとしたらコップは汚れているしコップ付近もほこりっぽかったです。衛生面に関してなのでもっと気を付けていただきたいです。

それ以外は大変満足でした。
次回泊まる時には改善していて欲しいです。

リッチモンドホテル仙台 2015年07月08日 22:51:02

この度は数あるのホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりフロント対応にてお褒めの言葉を頂け、とても嬉しく思います。
また快適にお休み頂けましたようでスタッフ一同、安心致しました。

しかしお部屋の清掃につきまして、いくつもの清掃不備があった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は清掃、点検、確認により時間をかけて快適なお部屋でお客様にお過ごし頂けられますように改善に努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【アワード2014金賞受賞】室数限定!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆

投稿者さん 2015年05月25日 09:06:24

出張で使用しました。
少し駅から離れており、徒歩10~15分といった感じです。アクセス通りの道順で行くと8分は言い過ぎなんではないでしょうか。
コンビニが近くにあり便利でした。
お部屋も広く、清潔で、連泊でしたが、毎日お掃除行き届いていて良かったです。
ただ、東北在住でないため、まだまだ寒かったのですが、冷房と送風だけで少し寒かったです。また、とても乾燥していました。加湿器がありましたが、静音にしても音がうるさかったので、メンテナンスをされるといいと思います。
あの部屋の割合からしてお風呂の湯船が少し狭い感じはしましたが、ドライヤーもターボがついていたし、フェイスタオルも2枚かけてくださっている点がとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル仙台 2015年05月26日 14:59:34

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅からお越しの際には、ご足労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
また空調に関しましては全館一括管理のため、生憎暖房へは切り替えが出来かねてしまいます。お客様には快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
さらに加湿器についてはうるさかったということで、早急にメンテナンスをし、このようなことの無いよう改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、よろしければ仙台にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

支配人

春得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月06日 21:40:47

久しぶりの宿泊でしたが、お部屋もベッドも浴室も最高でした。
しかし、暖房が利かず風邪をひいてしまいました。今まで、最高の環境を提供していただいていたので、逆にこんなことがあるのかとびっくりです。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月07日 07:45:08

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の不備によりお客様の体調を崩されたことでご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお客様の信頼を裏切ってしまったこととても心苦しく思います。
全室の暖房設備のチェックをすぐに行い今後このようなことがないようよりお客様のご期待に応えられるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

支配人

冬得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】

投稿者さん 2013年08月18日 22:04:56

今回はアンパンマンミュージアムの近くのホテルを探しリッチモンド仙台に宿泊させて頂きました。大人2名・幼児2名での宿泊でしたがベッドが少し狭かったです。アメニティは充実していました。主人は歯ブラシが使いやすいと気に入っていました。残念だったのはお風呂がカビ臭かった事と朝食バイキングの品数が物足りなかった事です。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月19日 04:40:04

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂がカビ臭かった事と朝食時の品数が少なかったとのご指摘、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

しかしアメニティ類はお喜び頂けたようで、幸いでございます。
お客様からのお言葉をしっかりと今後に活かし、よりホテル設備の向上を目指して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

★【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル/ワイドダブルベッド154cm】

投稿者さん 2023年09月23日 15:21:47

素泊まりでしたが、普通に良いホテルだと思います。設備ですが、空気清浄機があり、エアコンは個室対応でよかったです。サービスですが、無料ドリンクの提供は良いと思います(説明はなかったような・・・)。氷提供はなかったような気がしますのであると嬉しいですね。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月24日 15:28:42

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良いホテルと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
またドリンクバーのご説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。

2階のドリンクバーですが午前6時から午後23時のお時間内でご利用頂けます。
その場でドリンクをお飲み頂け、お部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

氷に関しましては、2階ドリンクバー横に設置しております。
また製氷機が4階と8階にございますのでご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2023年09月20日 19:03:12

立地や部屋、アメニティは良かったのに、寝る時、空調の音の大きさに熟睡できなかったことが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月23日 20:23:17

空調の作動音が大きくお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。お泊りいただいた客室の空調は私どもでも確認させていただき、今後このようなことの無いよう点検と整備に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿くださいましてありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 南

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:37

この三連休で利用しました。今回はアンパンマンミュージアムメインでしたが、思ったよりも近くて良かったです。今回は、行きませんでしたが駅にも近いので、利用しやすいかと思います。ダブルの部屋で急きょエキストラベッドをお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月20日 19:20:12

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での三連休のご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
仰るとおり私どものホテルはアンパンマンミュージアムや仙台駅から程近く、ご家族での仙台旅行に便利な立地にございます。敷地内に駐車場もご用意しておりご旅行の拠点としてご活用いただけますので、仙台市へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
また私どものホテルでは今回ご宿泊のダブルルームの他にも、エキストラベッドを追加出来るお部屋が数多くあり、お客様の人数に合わせてご用意いたします。ご家族やご友人との滞在など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

【連泊割引プラン 朝食付】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年10月31日 13:41:24

駅からは少し歩きますが、親切丁寧なホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月31日 15:14:38

私どものホテルは仙台駅から徒歩約8分程の距離にございます。お越しの際はご足労お掛けしてるかと存じます。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりも励みでございます。
現状に満足せず、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:24:12

ウェルカムドリンクは併設のロイヤルホストでドリンクバーでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年08月17日 20:15:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではご宿泊の皆様にウェルカムドリンクサービス券をお渡しいたしております。

他にも、ロイヤルホストではテイクアウトメニューをご用意しており、ご宿泊の方はお部屋でもお召し上がりいただけますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿頂ましてありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル仙台
フロント 伊藤
支配人

【駐車場代無料プラン☆素泊まり】室数限定!お車ご利用の方必見!!
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

タモリ23さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

タモリ23さん [40代/男性] 2019年12月10日 18:35:20

家族(夫婦・4歳女児)で伺いました。概ね満足でしたが、エアコン(暖房)を設定し、外出し戻ってきた時にエアコンの電源が入ってない状態で寒い思いをしました。エアコンの表示が切れていても表示の変化がなく分かりにくいと感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 20:21:58

エアコンにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。エアコンに関しましてはお部屋のカードキーを入れた状態でないと作動しない仕組みとなっております。恐らくですが、外出時にルームキーをお取り頂いた際に電源が切れてしまったものかと思われます。

もしまたご滞在される際はルームキーを入れたままお出掛けするとエアコンもずっとついた状態になります。ご要望があればスペアキーの発行もフロントで承っておりますのでお申しつけくださいませ。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

まさ04011964さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:25:42

朝食バイキングはご当地メニューがあり良かったです。
あとウエルカムドリンクがあったのが良かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月29日 21:28:12

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食とドリンクチケットについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
仙台のご当地メニューを使った料理やデザートはご好評をいただいております。
また、一時間のドリンクバーサービスもしくはアルコール類一杯と交換ができるウェルカムドリンクチケットのサービスは
大人の方にも家族連れにも人気でございます。
お客様のご期待に沿う事できて私共も大変嬉しく思います。

お部屋やフロントでのサービスについてはいかがでしたでしょうか。
こちらもご満足いただけたならこれ以上の事はございません。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 フロント宮里
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

アンミ8315さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

アンミ8315さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:19:48

フロントの対応がとても良かったです

ですが、シャワーの所に、毛が付いていたのが残念でした。部屋もホコリがたまってるところが多く、加湿器の水を入れるフタにカビがありました。
ロイヤルホストのドリンクバーのチケット2回分が良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月07日 16:11:35

お部屋の清掃不備に関しご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点は、綺麗になっているのが当たり前の部分でございますので心苦しく感じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善いたします。

しかしながら館内1階のロイヤルホストでご利用頂ける、ウェルカムドリンクサービスをご利用下さいまして幸いでございます。
また機会がごさいましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀川
支配人

★【最大30時間ステイ♪】翌日20時までゆっくり仙台満喫プラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年06月26日 09:02:03

立地が少し不便でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月26日 19:12:21

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは仙台駅から徒歩8分程の距離ということもあり、大変ご足労お掛けいたしました。申し訳ございません。

立地は他のホテルよりもたしかに良くはございませんが、それでもお客様に選んでいただけるホテルとなるべく、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。また、道順や周辺の飲食店などもご案内しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2019年05月13日 09:55:34

この間2012年春より年に8回から10回程度利用させていただいておりたいへんお世話になっております。さて、いつもは東側の棟の利用でしたが今回は西側の棟の5階でした。いつもはあまり感じないのですが、今回はPCでネットの動画がとてもみずらく、なかなかダウンロードできずに、すくに止まってしまい、しばらくしてまた少し進むといった具合でした。PCは変わらないので、ネット環境がわるいのだと思います。もう少しスムーズに動くような容量にしていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月13日 20:00:17

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2012年から長期にわたりご愛護いただけております事をこの場をかりて改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、インターネット設備を快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
インターネットに関しましては、ビジネスホテルとしてお客様に快適にご利用いただける環境は必須であり、お客様からのお声を重く真摯に受け止めさせていただきます。
今後、回線増強等を含めた工事を実施する予定もございますので何卒ご了承いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊先をお探しの際は、今後もリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 時枝

はぴぴはさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

はぴぴはさん [30代/女性] 2019年05月10日 16:58:49

当日予約でお安く宿泊できました。前日は違うホテルに宿泊したのですが、比べるとベッドが狭い感じがありした。立地やサービスは良かったですが、
シャワーの水圧が弱すぎたことが不満です。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月10日 17:58:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはじめに、仙台市内に多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、シャワーの水圧が弱かったこと、ベッドが狭く感じられましたことに関しまして、ご不便とご迷惑お掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
しかしながら、立地や、当ホテルのサービスにはご満足いただけましたようで安堵致しました。
今後はサービスや立地だけでなく、設備面でもより多くのお客様にご満足いただけますように、清掃やメンテナンスを徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台を訪れる機会がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 押切

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 21:42:57

1泊2日の出張で利用させて頂きました。
ホテル都合によりチェックイン時に部屋がシングルからツインに変更となりました。
1人だったので出来ればシングルのままの方が良かったかなぁ。
唯一残念だったのがWi-Fiがやたらと遅く使えなかった事です。

リッチモンドホテル仙台 2019年02月26日 09:43:23

私共の都合でご希望のお部屋でご案内することが出来ず大変申し訳ございません。
今後のご案内につきまして、お客様が安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

また、Wi-Fiの利用に関してご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
設備についても早急に確認をとり、改善に努めて参ります。

誠に勝手な事とは存じますが、次回仙台にお越しになるご予定がございましたら挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 平砂

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 21:00:49

リッチモンドさんにしては、ちょっと古いホテルなのかな?
風呂、トイレ等々に古さを感じました。
汚くはないですが・・・・
壁紙が一部剥がれている所があったり、天井のスプリンクラー辺りにワタボコりが付着していました。
一泊した朝に気がつきましたが・・・・

プレミアの方が好きですね・・

リッチモンドホテル仙台 2019年01月05日 23:38:42

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の壁紙が一部剥がれている箇所があるということと、
天井のスプリンクラーあたりに埃が付着していたということで、
ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

至急、清掃担当の責任者にも報告致しまして、ご指摘いただきました箇所の清掃と修繕に取り組んで参ります。今後このような不備が無くなり、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。

この度はお忙しいお時間の中、ご指摘頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ながらで大変恐縮ではございますが、
また私共ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2018年11月05日 22:23:15

バスタブに女性の髪の毛が付いていました。また、バスタブの栓がされており、栓を引き上げると髪の毛が何本か一緒に引き上がってきてゾッとしたので、業者にお風呂の掃除をしっかりさせた方が良いなぁと思いました。
その他はフロントの方たちは丁寧でしたし、セキュリティがしっかりしたホテルだなぁという印象です。

リッチモンドホテル仙台 2018年11月06日 19:32:28

数あるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、清掃不備により大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
不備1つでお客様の大切なお時間が台無しになってしまうという事を改めて認識し今後、清掃スタッフと一丸となって改善に努めて参ります。
このような状況であったにも関わらずスタッフやセキュリティに関してお褒めの言葉をいただき、感服致しております。誠にありがとうございます。

勝手なこととは存じますが、次回仙台にお越しの機会がございましたら、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

フロント 時枝
支配人

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台 追加ベッド1台】