リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:03:12

立地や部屋、アメニティは良かったのに、寝る時、空調の音の大きさに熟睡できなかったことが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月23日 20:23:17

空調の作動音が大きくお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。お泊りいただいた客室の空調は私どもでも確認させていただき、今後このようなことの無いよう点検と整備に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿くださいましてありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 南

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2020年10月15日 23:27:14

長らく仙台の定宿にさせていただいておりましたが、Wi-Fiの通信状況がすこぶる悪いため、違うホテルにするか悩み中。(本日も宿泊していますが、こちらのページにたどり着くのに5分以上かかる遅さ)
Wi-Fi環境以外は概ね満足しているので残念です。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 00:02:27

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの通信状況が悪いとの事、大変申し訳ございません。
メインフロアにはフロアごとにアクセスポイントを8箇所ご用意がございますが、ご利用人数の多い時間帯にはご不便をおかけしております。
今後はWi-Fiの事前接続テストの回数を増やし、また当館のインターネットを管理している会社と対策協議を進めて参ります。

しかしながら、それ以外の面に関しては概ね満足いただいているとのお言葉には嬉しく存じます。
お客様にとって全ての面で満足していただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
勝手ながらお客様にまたご宿泊いただける機会をいただければこれほどない喜びでございます。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございます。

フロント 宮里

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月07日 08:35:59

子供連れだったので、広い部屋にしたくてこちらにしました。
広さには大満足でした。ただ、急遽延泊したいと申し出たら、かなり高い宿泊代を提示されびっくり。足下を見られたかと思うような値段にはかなり不満です。明朗会計を希望します。

リッチモンドホテル仙台 2018年10月07日 17:02:22

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

延泊の際、ご料金への説明が足りず、お客様に不快な思いをさせてしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
私どものホテルでは日程により料金の割引率が異なっております。
週末や繁忙期でございますと、通常のお日にちより高い料金でご案内させていただいております。料金がかなり変動してしまうことでお客様に不信感を抱かしてしまい誠に申し訳ございません。
料金に見合ったサービスが提供できるよう一層のサービス力向上に努めて参る所存でございますので、何かお気付きの点等ございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 時枝

【◇禁煙:トリプル シングルベット3台】

ヘンリー36さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2018年07月19日 18:32:59

以前にもコメントしたが、新聞のサービスが無いのが不満。東横インでも読売新聞がサービスです。しかもゆっくり新聞が読めるエリアもないですね。

2018年07月
リッチモンドホテル仙台 2018年07月19日 19:41:07

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前にもご指摘頂いたにも関わらず、改善出来ておらず申し訳ございません。
お客様にはご不便お掛けいたしました事、大変心苦しく思っております。

今後、お客様に満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、新聞についてもご検討させて頂きます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 15:03:03

朝食バイキングが祝日ということもあり、非常に混み、かなり待ちました
それ以外では特に問題もなく快適に過ごせました

リッチモンドホテル仙台 2017年07月18日 21:31:30

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングご利用の際は、大変お待たせして
申し訳ございませんでした。

今後はお客様をお待たせしないよう、
取り組んで参る所存でございます。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2016年03月13日 16:38:56

小学5年の子と添い寝になりましたが、かなり広いツインルームに配慮していただきました。
子供用の寝具とスリッパが用意されていなかったのでリクエストして持ってきてもらいましたが、スリッパに至っては小さすぎて足に入りませんでした。どうせすぐに就寝でしたけど(-_-;)
朝食はホテル1Fのロイヤルホストでバイキングでした。子供が一番期待していたもので本人は大満足でした。が、清算はロイホでとのことでばらばらなのが?

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月13日 17:43:24

子供の寝具に関しましては私共のホテルではお子様ですと添寝無料でご案内をしており、添寝のタオルのみお部屋にご準備しております。

スリッパに関しては大人用と子供用の物を2種類ご準備しておりましたが、ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

またご朝食に関しましてはご予約時にお申し込みされていない場合ですとロイヤルホストでの朝食料金のお支払いかホテルフロントでのご朝食券のご購入が必要でございます。

ご精算につきましても室料と一緒にお支払いする事も可能ではございましたがこちらもご案内が漏れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様へのサービスを第一に考え、私共も精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

いしやまさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

いしやまさん [40代/男性] 2015年10月01日 19:39:34

立地条件やベッドなど、普通だと思います。合理化、自動化されるのは、そのまま料金に反映されるので大事なことかと思いますが、もう少しスタッフとの会話があってもいいような気がします。

リッチモンドホテル仙台 2015年10月02日 06:45:37

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴しましたお言葉を今後の参考にさせて頂き、どの様にすればお客様との会話、接点を増やしていくことが出来るかを考えさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また、お客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2014年03月06日 21:40:47

久しぶりの宿泊でしたが、お部屋もベッドも浴室も最高でした。
しかし、暖房が利かず風邪をひいてしまいました。今まで、最高の環境を提供していただいていたので、逆にこんなことがあるのかとびっくりです。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月07日 07:45:08

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の不備によりお客様の体調を崩されたことでご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお客様の信頼を裏切ってしまったこととても心苦しく思います。
全室の暖房設備のチェックをすぐに行い今後このようなことがないようよりお客様のご期待に応えられるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

支配人

冬得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】

投稿者さん 2013年10月02日 22:25:38

ホテル激戦の中で仙台駅から遠いのが残念。
それ以外は安心。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月03日 07:28:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に御足労をお掛け致しました。

仙台駅から徒歩でございますと、市内にもう一店舗ございますリッチモンドホテルプレミア仙台駅前店の方が距離が近く、3分ぐらいで到着でき、お客様に御足労をお掛けすることもないかと思いますので、次回ご利用の際は、そちらも是非ご検討下さいませ。

レジャーで仙台にお越しの際は、再度ご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

支配人

★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

ひろせ9800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろせ9800さん [20代/男性] 2023年12月29日 15:56:29

2023年11月23日に宿泊。
喫煙シングルしか空いておらず、ご相談したところ、喫煙ルームに予め空気清浄機をかけていただきました。
部屋は18平米ですが、やや空間の使い方が悪く、実質15平米でした。

駅からは少し分かりづらいですが、繁華街まで徒歩圏内なのでそこは良いかなと思います。
仙台駅まで行くより、徒歩で広瀬通の方に行く方が近い場合もあります。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月29日 22:31:38

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいはいかがでしたでしょうか?
少しでも快適に過ごせて頂けましたら幸いです。

しかしながら、家具の配置の関係で手狭に感じるご滞在になったかと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせて頂き、
よりよいホテルに改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、
ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。

私共のホテルは仙台駅前と広瀬通どちらも徒歩で約10分の距離にございます。
目的地によってはお客様がおっしゃている様に、広瀬通に行く方が近い場合がございます。
おすすめのルート等のご紹介もフロントで行っておりますので、
次回ご来店の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

繁華街も徒歩圏内ということもあり、ホテルの周辺をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 駒塚

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2023年07月21日 09:43:46

今回久しぶりに利用しました。駅から距離があるので、暑い中歩いて汗だくになりました。建物は少し古くなった印象はありますが、清掃をきちんとしてくれているので快適でした。系列のホテルでやり方を揃えているのですが、歯ブラシ以外のアメニティーは自分で選んで持っていくのは不便に感じます。朝食は1階にあるロイヤルホストを利用するのですが、設定価格が高い割には内容は普通でした。近くにコンビニはありますが、他にはあまりお店がありませんので、必要なものは購入してから利用して方が良いとおもいます。色々とむ不満点もありましたが、フロントの方がとても感じ良く、丁寧に接客してくれたのが一番良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月22日 01:20:49

当日は暑いお日にちの中、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。
快適でしたと仰って頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
1階にございますアメニティーバーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしお部屋に入室された後にご必要なアメニティがございましたら、フロントに内線でご連絡頂ければお部屋までお持ちいたします。
今後もお客様にまたご宿泊したいと思って頂けるよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

お忙しい中、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 大島

【朝食付プラン】ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:37

この三連休で利用しました。今回はアンパンマンミュージアムメインでしたが、思ったよりも近くて良かったです。今回は、行きませんでしたが駅にも近いので、利用しやすいかと思います。ダブルの部屋で急きょエキストラベッドをお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月20日 19:20:12

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での三連休のご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
仰るとおり私どものホテルはアンパンマンミュージアムや仙台駅から程近く、ご家族での仙台旅行に便利な立地にございます。敷地内に駐車場もご用意しておりご旅行の拠点としてご活用いただけますので、仙台市へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
また私どものホテルでは今回ご宿泊のダブルルームの他にも、エキストラベッドを追加出来るお部屋が数多くあり、お客様の人数に合わせてご用意いたします。ご家族やご友人との滞在など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

【連泊割引プラン 朝食付】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:08

以前宿泊した時は、ウエルカムコーヒーがあったりとてもいい印象があったので宿泊しましたが、今回はコロナの影響でしょうが、コーヒーは無く、朝食もバイキング形式ではなかったので、他のホテルと比べて優位性は感じられなくなっていました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月02日 03:37:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりましたウェルカムドリンクチケットのサービス終了を惜しむ声は多々頂戴しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の仰る通りコロナウイルス感染予防対策の一環でバイキング形式での朝食提供共々取り止めを行っております。
どちらも大変好評だったため、私共も心苦しい思いでいっぱいなのですが、どうかご容赦いただきたく存じます。

今まで行っていたサービスだけでなく感染症予防対策の徹底などにも努め、現在の世情に沿ったよりお客様に寄り添ったホテルを目指しております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝を申し上げます。

フロント 宮里

【秋冬旅セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年08月17日 17:24:12

ウェルカムドリンクは併設のロイヤルホストでドリンクバーでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年08月17日 20:15:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではご宿泊の皆様にウェルカムドリンクサービス券をお渡しいたしております。

他にも、ロイヤルホストではテイクアウトメニューをご用意しており、ご宿泊の方はお部屋でもお召し上がりいただけますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿頂ましてありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

【駐車場代無料プラン☆素泊まり】室数限定!お車ご利用の方必見!!
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年12月22日 19:34:07

チェックイン時メンバーズカードを忘れてしまいそれをフロントに話たのに、精算機からルームキーが出て来ますと。チェックイン出来なくて再度フロントに話したら同じ答。別のスタッフに話したらやっとルームキーを発行してくれた。1年ぶりくらいで泊まったけどフロントの対応、落ちた印象。
何度も宿泊していて今まで悪い印象は全く無かったのに、今回で印象が変わってしまいました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月23日 02:19:15

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用ましてありがとうございます。一年振りのご利用とのことでまた私共ホテルにお泊り頂く機会を頂戴したにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。事前にお客様から会員カードについて申し出を頂いたにも関わらず、誤ったご案内を2度にわたりしてしまったことは、弁解の余地もございません。口で言うのは簡単なことでございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、正しい案内を当たり前に行うことは勿論の事、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は私共ホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂戴する事が出来るのなら、大変嬉しく存じます。この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【選べる楽しさ】翌日もお部屋でまったり♪カップルプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

まさ04011964さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:25:42

朝食バイキングはご当地メニューがあり良かったです。
あとウエルカムドリンクがあったのが良かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月29日 21:28:12

朝食とドリンクチケットについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
仙台のご当地メニューを使った料理やデザートはご好評をいただいております。
また、一時間のドリンクバーサービスもしくはアルコール類一杯と交換ができるウェルカムドリンクチケットのサービスは
大人の方にも家族連れにも人気でございます。
お客様のご期待に沿う事できて私共も大変嬉しく思います。

お部屋やフロントでのサービスについてはいかがでしたでしょうか。
こちらもご満足いただけたならこれ以上の事はございません。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 フロント宮里
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年11月17日 23:53:35

タオルが硬い。
駅から少し遠い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月18日 06:39:45

この度は、仙台市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、タオルが硬かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。タオルはお客様のお肌に直接触れる物ですので、肌ざわりがよく清潔なものをご準備できるよう改善して参ります。
お客様からの貴重なお言葉を共有し、より多くのお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 押切
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年09月06日 17:14:06

駅から少し歩きました。部屋は十分な広さがあり、また綺麗に掃除されており満足です。朝食会場がファミレスのためか、バイクングなのにあまり美味しくありませんでした。少し残念です。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月06日 20:00:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から歩きご足労おかけした事、大変申し訳ございません。
当ホテルは仙台駅から少し歩く場所にあり、道順もわかりにくい所があったかと思います。
お客様には大変ご不便をお掛け致します。
また、朝食会場のロイヤルホストへの貴重なご意見ありがとうございます。
ロイヤルホスト共々、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

しかしながら、お部屋へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋の清潔さに関してはこのクオリティを保ち、さらに進化させ、よりお寛ぎいただけるホテルになるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル仙台 宮里
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

にしまごめさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:47:43

駅から少し歩くので、そこが難点。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 20:11:01

お客様の仰る通り、私共のホテルは駅から徒歩で8分程とご来館になるお客様にはご足労をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが、それでもお選びいただけました事に改めて御礼申し上げます。
仙台駅をご利用のお客様からすると立地は好条件とは言えませんが、お客様に寄り添うサービスを提供し、それでも尚、お選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので今後もご利用頂けますと幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 時枝
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

たいへい9082さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:46:44

駅から少し歩きますが許容範囲内です。特に気になることはなくまた使用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月27日 06:32:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仙台駅から徒歩8分の場所に立地しておりまして、お客様にはご足労をお掛けしたことと思います。
しかしながらまた使用したいと仰って頂くことができ、誠に嬉しく思っております。

何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山﨑

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】