リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:52:09

朝食は併設のロイヤルホストでいただきましたが仙台のご当地食材を使った料理が提供されるなど満足でした。特に牛タン入りのカレーがおいしかったです。

リッチモンドホテル仙台 2024年02月03日 21:25:23

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
ホテル1階にございますロイヤルホストの朝食では、和洋食のビュッフェスタイルでご用意しております。
宮城ならではのご当地メニューはスタッフこだわりです。
牛タンカレーやずんだ餅、笹かまや芋煮などご用意しております。
また仙台にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿有難うございました。
フロント 花渕

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2024年02月03日 11:20:45

推し活旅行で宿泊させていただきました。仙台駅からもわかりやすい立地で、フロントの方の対応もとても気持ちがよく、とてもいい時間を過ごすことができました。
特に、お部屋でyoutubeが見れたり、ドリンクバーがついていたのは非常に便利で助かりました。

リッチモンドホテル仙台 2024年02月03日 21:09:23

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
仙台駅からは徒歩約8分の立地にございます。
フロントスタッフへの暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋のTVではYouTubeがご覧いただける他、VODも見放題でございます。
また、ロビーで提供しておりますフリードリンクバーのサービスでございますが、朝6時から夜23時までの時間帯提供とさせていただいております。支配人厳選のスープバーも大変ご好評いただいております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 花渕
支配人

【連泊割引プラン】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利 食事なし
【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

まー029丸さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まー029丸さん [20代/男性] 2024年01月26日 09:30:52

東北線停電により、東京へ帰れなくなった際、急遽予約し宿泊しました。
フロントの方が新人の方だったと思いますが、とても丁寧に対応してくださり子どもを連れての延泊でも安心できました。
子ども用の無料アメニティも豊富だったので、とても助かりました。

リッチモンドホテル仙台 2024年01月27日 10:32:59

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

急なアクシデントでお子様もいらしたとなるとさぞご不安だったかと存じます。ですが安心してご宿泊いただけたこと、またスタッフの対応をお褒めいただいたこと、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

お客様の仰るように、私どものホテルではお子様用の歯ブラシやスリッパ、紙エプロン等のアメニティをご用意しております。お子様とのご宿泊でのお手伝いができたのであればなによりでございます。

仙台にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント 阿部

【朝食付プラン】ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

pingu-hideさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

pingu-hideさん [40代/男性] 2024年01月16日 17:15:43

リーズナブルな価格で、仙台駅からも歩くことが出来るので助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2024年01月17日 09:01:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

仙台駅からは徒歩10分弱でございますので、決して近いとはいえない距離ではございます。しかしながら、徒歩圏内ということで、ご宿泊いただけたのであればなによりでございます。

早めにご予定がお決まりのようでしたら、【早割プラン】などの併用でお得にご宿泊いただけるプランも多数ご用意しております。

また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割90】90日前までのご予約でお得 食事なし

投稿者さん 2024年01月04日 12:40:26

快適にすごせました

リッチモンドホテル仙台 2024年01月05日 22:13:04

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
仙台市内数多くのホテルがある中、私共リッチモンドホテル仙台をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、私共もとても安心いたしました。

現状に満足することなく、より一層お客様に心地よくお過ごしいただけるよう励んでまいります。

仙台にまたお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ:渡邊

【早期割14】14日前までのご予約でお得 食事なし

投稿者さん 2024年01月03日 11:32:57

喫煙のお部屋でしたが、事前にしっかり消臭対応をしてくださったので、臭いを気にせず過ごすことができました。
自分で選んで取れるアメニティコーナーと、フリードリンクのサービスがとてもありがたかったです。
スタッフの方がみなさん親切で、心地よく過ごすことができました。
二日間お世話になりありがとうございました!

リッチモンドホテル仙台 2024年01月03日 13:30:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の空き状況により禁煙のお部屋にご案内できず大変ご不便をお掛けいたしました。その後ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

私どものホテルでは、地球環境保全活動の為アメニティー類を2階フロアにまとめてご用意をしております。保全活動ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの案内についてもお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、より一層お客様に心地よくお過ごし頂けるよう励んでまいります。

スタッフ:名取

【◆喫煙:トリプル シングルベッド3台】

ツルツル0977さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ツルツル0977さん [50代/男性] 2023年12月31日 20:26:40

安定のサービスでした

リッチモンドホテル仙台 2024年01月01日 15:54:59

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

安定のサービスと仰って頂けまして、大変光栄でございます。
お客様が今、どのようなサービスを求められているか。
またご宿泊したいと思って頂けるホテルと思って頂けますよう、私共も日々精進して参ります。

またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし★

テルピーさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

テルピーさん [50代/男性] 2023年12月30日 20:33:13

母の通院、検査のために前泊しました。
部屋も広く、ベッドも大きくて良かったです。
1Fがロイホなので、仙台にいる姪を誘って一緒に夕飯を食べたり、満足のステイになりました。
立体駐車場のスタッフも対応が良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月30日 22:52:34

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さそしてベッドの大きさにもご満足いただけたことがうかがえ、ご安心いたしました。
レストランや駐車場スタッフの対応に関しましても、ご好評のお言葉をいただき誠にありがとうございます。
是非私から駐車場スタッフにもお客様のお褒めの言葉を申し伝えさせていただきます。

ロイヤルホストでのご夕食をご家族皆さまでお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回ご来店時にも今回同様にご満足いただけるご滞在になりますよう、
今後もフロントだけではなく、レストランや駐車場含めたホテルスタッフが一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント還元プラン 朝食付】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

ひろせ9800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろせ9800さん [20代/男性] 2023年12月29日 15:56:29

2023年11月23日に宿泊。
喫煙シングルしか空いておらず、ご相談したところ、喫煙ルームに予め空気清浄機をかけていただきました。
部屋は18平米ですが、やや空間の使い方が悪く、実質15平米でした。

駅からは少し分かりづらいですが、繁華街まで徒歩圏内なのでそこは良いかなと思います。
仙台駅まで行くより、徒歩で広瀬通の方に行く方が近い場合もあります。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月29日 22:31:38

お部屋のにおいはいかがでしたでしょうか?
少しでも快適に過ごせて頂けましたら幸いです。

しかしながら、家具の配置の関係で手狭に感じるご滞在になったかと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせて頂き、
よりよいホテルに改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、
ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。

私共のホテルは仙台駅前と広瀬通どちらも徒歩で約10分の距離にございます。
目的地によってはお客様がおっしゃている様に、広瀬通に行く方が近い場合がございます。
おすすめのルート等のご紹介もフロントで行っておりますので、
次回ご来店の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

繁華街も徒歩圏内ということもあり、ホテルの周辺をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし

投稿者さん 2023年12月25日 17:38:14

子供含め8人で泊まらせていただきましました。なかなか8人で泊まれる所がなかったので、助かりました!駅も近いし、色々歩いてまわれました。対応も良かったのでまた機会があったら泊まりたいです!!

リッチモンドホテル仙台 2023年12月25日 21:11:37

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子さまの人数が多い中、無事お泊りいただけるお部屋がご用意できまして何よりでございます。私どものホテルではご家族向けの大きなお部屋を数多くご用意しております。
今回お泊りいただいたお部屋はベッドが4台のお部屋でございましたが、トリプルのお部屋にベッドを2台追加することで最大ベッドが5台のお部屋もご用意しております。お子様が大きくなられてベッドがもう一台必要になりましたら、是非またご予約いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月25日 15:03:49

仙台駅から徒歩5分前後ですが、分かりにくいかつ、住宅街の方向になるので、道が分からない人だともう少しかかると思います。

フロントスタッフの対応や雰囲気はさすがリッチモンドホテルと言いますか、洗練されており非常に気持ちの良いものでした。

客室フロアの廊下や室内の通路も幅広く作られており、圧迫感は全くなかったです。
また年数も少し経過していると思われますが、TVはスマートTVの機能を導入しているので、Netflixなどを楽しめました。アメニティについても基礎化粧品などがフロントに置いてますので、女性の方でも良いと思います。

しかしながら、残念な点が少し。
まず、家具の配置の問題からか冷蔵庫が全開にならないです。
せっかくのクリスマスでしたので色々買いましたが、いくつかは冷蔵庫に入れるのを断念しました。
またゴミ箱が小さいので、すぐに満杯になってゴミの置き場に少々苦慮しました。
また、浴室の床のカビが目立ってました。
1番気になったのは空調と車通りの音でした。
車の音はある程度仕方ないと思いますが、空調に関してはオフにしているのに一晩中異音がなっていました。
あれは直した方が良いと思います。
全体的には満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月26日 20:37:55

空調の異音や車の騒音など、落ち着いてお過ごしいただけないご滞在になったかと思われます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調につきましては事前の設備の点検が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
また国道に面したお部屋は、交通量も多く車の音が気になるかと存じますので、
次回お越しいただける機会がございましたら極力静かなお部屋でご用意することも可能でございます。
その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

客室の冷蔵庫の配置やゴミ箱の大きさに関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ゴミ箱につきましては現在大きいサイズのものへ順次入れ替えを行っております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

重ねて浴室の床のカビに関しましても、清掃が行き届いておらずご迷惑お掛け致しました。
今後このような事が無い様、頂戴した内容は責任者に申し伝え、客室の清掃及び点検を徹底して参ります。

しかしながら、スタッフの対応やホテルの設備、アメニティ—についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。その中でも「さすがリッチモンドホテル」というお褒めの言葉を頂戴することができ大変恐縮でございます。
接客やサービスのみならず、客室や設備の面につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層改善に努めて参ります。

【新春SALE】【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2023年12月24日 19:05:25

旅行で泊まりました。
駅近くでコンビニも近くて良かったです。ロイホの朝飯に大満足です。アメニティも充実してました。喫煙所がわかりやすいのもとても気分良く利用出来ました。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月24日 21:59:00

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大満足と仰って頂けまして、大変嬉しく思います。
ご朝食やアメニティにつきましてもお喜び頂けまして、重ねて嬉しく思います。

今後も更なるサービスの向上を目指し、私共も精進して参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙:フォース シングルベッド3台 追加ベッド1台】

さいゆうまりさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2023年12月21日 18:20:29

同級生4人でワイワイ宿泊させていただきました。バッドでいっぱいでしたが、みんな一緒で学生時代を思い出して楽しめました。朝食も美味しく頂きしました。ウェルカムドリンクもあり、コスパ良し!です。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月21日 21:02:23

今回のご宿泊が少しでも良い思い出の一部になったのであれば、私共も非常に嬉しく思います。

ご朝食や2階ドリンクバーもお喜び頂けましたようで重ねて嬉しく思います。

また当ホテルにご宿泊したいと思って頂けるお部屋、サービスを提供できますよう、私共も精進して参ります。

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月20日 22:59:32

エアコンの風量を弱にしても
吹き出し口の音がかなりうるさくて
寝る前に消さなければならなかった。
他は少し古いけどリッチモンド品質です。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月21日 08:25:41

ご滞在中は空調設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。この場をお借りして改めましてお詫び申し上げます。清掃スタッフ、ホテルスタッフともに周知し、今後はより一層設備面での点検、管理に努めてまいります。

そのような中でも、「リッチモンド品質」とのお言葉をちょうだいすることができ、大変恐縮でございます。次回以降のご滞在においても、いつきても安心してごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rnkikakuさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

rnkikakuさん [60代/男性] 2023年12月20日 17:03:32

駅から遠く足が痛かったので大変だった

リッチモンドホテル仙台 2023年12月21日 08:13:21

駅からは徒歩でおよそ10分弱の距離にございまして、寒空の中徒歩でお越しになるお客様には大変ご足労をおかけいたします。

ご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、お客様に寄り添ったサービスの提供を真摯に心がけてまいります。

【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

sasuke1003さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

sasuke1003さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:50:45

従業員さんの対応もよく素晴らしいホテルでした。
無料のコーヒーメーカーやスープも24時間いただけます。
国分町まで少し遠く歩くと1.2km、大人でゆっくり歩いて
15分以内くらいですかね。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月19日 06:22:09

素晴らしいホテルと仰って頂け、大変光栄に存じます。
2階にございますドリンクバー、スープバーもお喜び頂けましたようで重ねて嬉しく思います。

ご利用できる時間帯ですが、朝6時から夜23時まででございます。
次回もご利用されます場合は、時間帯にお気をつけくださいませ。

仰って頂きました通り、当ホテルから国分町までは約15~20分程の所にございます。
また最寄りの仙台駅までは約10分程、徒歩でご移動頂くようになります。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう施設・サービスの向上に努めて参ります。

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:43:05

久しぶりに宿泊しました
コロナの数年間は、宿泊できなかったのが残念です
フロントの接客パフォーマンスは親切丁寧でどの方もよく教育されています
コストパフォーマンスはリーズナブルです
駅から少し離れているのが残念ですね
ロイヤルホストでの朝食バイキングはおいしいので満足しています

リッチモンドホテル仙台 2023年12月18日 23:50:05

フロントスタッフのご対応、また1階ロイヤルホストのご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供していけますよう、私共も精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント還元プラン☆】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付 食事なし
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年12月08日 21:58:02

何度も宿泊させてもらってますが、フロントの方に気配り、親切なご対応はとても好感です。
部屋の掃除や整頓も行届いて泊まる人の身になって作業されているのが良くわかります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月09日 20:09:51

フロントスタッフへの暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
またお部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき重ねて嬉しく思います。

今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、ご宿泊して良かったと思って頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

parchinさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年12月05日 20:03:37

リッチモンドブランドらしく安心感があります。プレミアに負けない接客を期待しています。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月05日 22:06:34

ご朝食に引き続きお客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますがスタッフ一同で拝見いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層新人スタッフへの教育に励んで参ります。

改めましてこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 名取

parchinさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年12月05日 19:58:11

リッチモンドブランドは安心です。朝ごはんのロイヤルホストも笹かまとかずんだ餅もあって満足です。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月05日 21:48:36

ご朝食について大変ご満足いただけた様で私どもも大変うれしく思います。
笹かまぼこやずんだ餅の他にも牛タンカレーパンもおすすめでございます。
またリッチモンドホテル仙台をご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 名取