リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月05日 18:01:21

9月30、31日に宿泊しました.宿泊施設提供の地図は分かりにくくて最初迷いましたが、位置的には分かり易い場所だと思います.近くにコンビにも数軒あり,24時間営業のロイヤルホストが1階にあり、部屋もきれいでよかったです。部屋の机の明かりが明るいのは仕事をするのによかったです。支払いのシステムは少し戸惑いましたが、まあ分かり易いと思います。フロントの方の対応もよかったです。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2000年09月06日 04:56:32

御宿泊有難う御座いました。以前から,案内図が分かりにくいとのご指摘を頂き、私共も改善に努めてまいりましたが、これからも、より分かりやすい案内図をご提供できるよう、努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。                    支配人

投稿者さん 2000年09月05日 16:54:28

ホテルの近くにお酒が売っているコンビニなどはありますか?

リッチモンドホテル仙台 2000年09月05日 18:00:24

ございます。
できましたら今後、上記にも記載されています通り質問、要望は、直接ホテルへお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2000年09月04日 23:22:09

都合により、9/25をシングル、9/26をダブルAで予約したのですが、過去の投稿を見ているとダブルAはシングルを利用とあります。もし、同じタイプの部屋でしたら、同じ部屋に連泊させていただけないでしょうか??

リッチモンドホテル仙台 2000年09月05日 06:14:42

ご予約有難う御座います。ご連泊とのことですので、同じ部屋をご用意させて頂きます。但し、ご予約は別々にお受けしておりますので、事前にお電話にてご連絡を御願い致します。尚、宿泊当日にフロントにて確認をさせていただきます。当日のお越しをお待ち申し上げております。    支配人

投稿者さん 2000年09月04日 20:07:02

宿泊施設提供、という地図がありますが、ピンぼけで字が読めません。
鮮明なものに変えて頂けませんか?

リッチモンドホテル仙台 2000年09月05日 05:59:29

ご投稿有難う御座います。もっと鮮明な案内図にする様に致します。   支配人

投稿者さん 2000年09月04日 01:32:08

仙台市中心部にあり、非常に便利でした。何しろ新しくて料金が安いというのがありがたかったです。とにかく低料金でというのであれば、文句なしにお勧めできます。ダブルルームの割には部屋が狭いという印象ではありましたが、あの値段であれば仕方ないと思います。フロントの方の対応は若干たどたどしい印象ではありましたが、総じてお得感の高いホテルだったように思います。部屋が明るいというご感想の方が多いようですが、私はそうは思いませんでした。

リッチモンドホテル仙台 2000年09月04日 03:14:44

ご宿泊有難う御座いました。フロント担当者には、今後、重点的に教育指導を行って参ります。尚、部屋の照明につきましては、検討課題とさせて頂きます。     支配人

投稿者さん 2000年09月03日 22:26:59

8/31~9/1の2泊で利用しました。部屋の大きさ、バスタブの広さ、ベッドの大きさ、などすべてにおいて、今まで宿泊したなかでは最高でした。また仙台に行くことがあれば、再度利用使用と思いました。

リッチモンドホテル仙台 2000年09月04日 03:05:52

ご宿泊有難う御座いました。今後とも、スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様にサービスの向上と設備の向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。有難う御座いました。     支配人

投稿者さん 2000年09月02日 22:23:12

10月に2名で予約した者なんですが、ダブルAの部屋を
予約したんですけど、シングルを2人で利用と下の
書き込みに書いてあったんですけど、ベットの大きさ
はどのくらいなんでしょうか?2人では少しきつい
ぐらいなんでしょうか?あと有料ビデオとはなんですか?
10月にお世話になります。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2000年09月04日 02:55:09

ご予約有難う御座います。ベットのサイズは、ダブルサイズをご用意しており、大人2名様でも余裕のあるサイズで御座います。また、有料ビデオは、大人の方向けをご用意させて頂いており、千円のカードをお求め頂くとご覧になれます。10月のお越しをお待ち申し上げております。     支配人

投稿者さん 2000年09月02日 02:07:27

4日間 滞在させていただきましたが、とにかく言うことなし 大満足のホテルでした。特に
①部屋が広くベッドはダブルの羽毛布団
②部屋の空調や明かりがかなり柔軟に調節可能
③デスクやイスが大きくデスクライトがあり
パソコンを使って仕事をするのに大変便利
④掃除が行き届いている
設備やサービスはハイテク化されつつも、随所に気配りが感じられ
ホテルライフを満喫できました。
この値段で この質は とってもお得だとおもいますよ。
女性には 宿泊キットのプレゼントもあるし 特におすすめです!

リッチモンドホテル仙台 2000年09月02日 05:40:09

ご宿泊有難う御座いました。この様なお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。スタッフ一同今後ともお客様にご満足頂けるサービスと設備の充実に努めて参ります。有難う御座いました。   支配人

投稿者さん 2000年08月31日 00:35:45

最近できつつある「とにかく無駄を省き安価にしました!」的ホテル。仕事利用だったら、とにかく安価なので、満足したかもしれないが・・・。◆私は、駐車係・メイクさんには素朴で良い感じを受け、肝心のホテルには期待はずれだった ◆サービスの筈のドリンク券は無し ◆窓の正面・右手・左手がマンション真向かいの為、カーテンを開けられず連泊者にはつらかった ◆女性用特別アメニティーとは綿棒・ブラシ程度でがっかり化粧水はなかった ◆残念なのは、どこも清潔だが本当に新設ホテル?と思うほど室内色調が古くさい感じな事。◆浴衣のひもは女性でも一回ししかできない短さ、大柄男性の場合トイレ横幅が少々つらい。◆チェックイン時、フロントに4人も人がいたのに、支払いは一々フロント脇の機械でせねばならず、荷物をたくさん持ったままじっと見られる中、2度手間で、大変面倒だった。◆メイクの女性は、エレベーターのボタンを押してくれたり、挨拶してくれたりと、私は気持ちよく過ごすことができた。尚、ダブルAとはシングル部屋の2人利用なので体型によって勘案した方がいいかもしれません。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月31日 08:19:29

ご宿泊有難うございます。ご指摘がございましたドリンクサービス券、女性用アメニティーは、フロントでご到着の時にお渡し致すのをお渡しせず大変ご迷惑おかけしたことを深くおわび申し上げます。今後この様なことのないように十分注意していきます。本当に貴重なご意見有難うございました。      支配人

投稿者さん 2000年08月30日 08:56:24

26日にシングルで一泊しました。全体的には心地よく過ごさせては頂きましたが、他の方の投稿にもありましたが、テレビの使い方が分かりづらいと思いました。主電源に手を触れたら、いきなり照明もクーラーも消えてしまったのはビックリしました。テレビの下のカードをいれるところに、キーを挿し込んで使用するのかとおもい、入れたらまた停電・・・・あとから気づいたのですが、あれは有料のカードをいれるのに使用するのですね。ちょっとわかりにくいです。それと、有料の映像ですが、短時間のようですが流す必要ないと思います。リモコンを見ないで適当に押す癖があるのですが、急に写ると困ります(女性なもので)お子さんとかの目に入らないのでしょうか?それも気になります。よろしくご検討ください。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月31日 07:54:44

ご宿泊有難うございまいた。テレビの作動の仕方、有料放送映像につきましては、今後検討していきます。貴重なご意見有難うございました。              支配人

投稿者さん 2000年08月29日 19:55:48

貴ホテルに関する客からの声では、圧倒的に駐車場に関する問題が多いですね。 かくいう私もこの件にて、ご意見をさせていただきます。
先日8月26日に宿泊いたしました遠藤と申します。 他の方の声にもありました通り、係員の言葉遣い、態度はおよそホテルの駐車場係りとは思えず、そこらへんのまったく態度の悪いおやじという印象でした。
私の場合、3度係員から怒られました。係員が案内をしてくれないから、宿泊客はタワーに入れなければならないことなど知りません。2度そこはダメ!ロイヤルホスト用!とやられました。そして夜11時近くになって外出しようとしたら、今出てったら帰って来た時はもう空いてないからね!ですって。私はまったくあきれました。カミさんはいかりまくってました。 支配人、この駐車場係の管財会社はダメですよ。
ぜったい他の会社に変えた方があなたのためです。せっかく良いホテルに立ち上がったのに、下請けに評判落とされたらたまりません。 それともう1件、目に付いたことがあります。 客室係(メイクさん)の声がうるさいです。仲間同志の話声、笑い、たとえ仕事のやりとりでも客がすぐそばにいるのですから、やはり静かにしてもらわないと。 オープン当初のまず起こりうることばかりですから大変でしょうけど、フロントの方の教育はできているのですから、あと少しです。ご健闘を!

リッチモンドホテル仙台 2000年08月30日 23:41:15

大変申し訳ありませんでした。駐車場管理とハウスキーパーにつきましては、管財会社に業務を委託しております。7月中旬のオープン以来多くのお客様にご利用を頂き、皆様にご満足頂ける様に努力して参りましたが、お客様からの多くのご投稿にあるように、駐車場係及びハウスキーパーの教育が不十分であったことは、事実で御座います。この様なことは、ホテルのイメージを大きく損なうことであり、あってはならないことです。管財会社には、お客様のご投稿を、責任者に伝え教育を行う様にしておりましたが、結果として何も出来ていない事が判りました、今後は、管財会社に二度とこの様なご投稿を受けないように教育指導を徹底するように義務付け致します。尚、改善できない様であれば、管財会社の変更も検討してまいります。大変申し訳御座いませんでした。    支配人

投稿者さん 2000年08月28日 20:25:26

照明は明るく、立派な椅子も備え付けてあり、特にビジネスホテルとしての快適性に気を配っていると感じた。難点は立体駐車場しかないため、RV車などは100Mほど離れた駐車場を利用しなければならないこと。ただし、前の投稿が効いたのか、地図もきちんと渡され、係員の説明も丁寧だったので、さしたる不快感は無かった。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月29日 08:50:21

ご宿泊有り難うございました。駐車場に関しましては施設等の制限もありましてお客様にはご不便をお掛け致しております。従業員一同サービスの向上に日々努めておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人

投稿者さん 2000年08月26日 19:30:29

シングルルームに一泊した者です。
前日に宿泊した人がヘビースモーカーだったのか、部屋に煙草の匂いが充満していた。翌日まで匂いが取れなかった。施設はとてもよかったのに残念。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月26日 21:10:06

大変申し訳ありませんでした。煙草等の匂いについては、消臭に努めておりますが、充分に行えておらず申し訳御座いませんでした。今後は、この様なことの無いように、清掃担当者には、厳しく指導を行います。大変申し訳ありませんでした。     支配人

投稿者さん 2000年08月25日 22:13:58

8月22日に泊まりました。
客室の設備は、エアコンが個別温度設定、天井灯が明るい、テレビは21インチフラット、掃除希望時間帯指定ボタン(初めてみました)など、よく研究されていて、さすがに大和ハウス、ロイヤルホテル系と関心しました。
掃除が最後まで行き届いているかを、私は浴室の換気扇穴を見て判断しますが、ちょっと埃がたまっていましたね。
実害はないですが、そこまで気を遣って掃除していただければ文句なしです。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月26日 12:07:13

ご宿泊有難う御座いました。客室の設備につきましては、お客様に快適な空間を提供できる様に努めており、今回、お褒めの言葉を頂き、今後の励みとしてまいります。尚、清掃につきましては、隅々まで確実に行う様に致します。大変申し訳ありませんでした。   支配人

投稿者さん 2000年08月24日 10:50:34

8月22日にシングル2部屋2人で泊まりました。
部屋は、確かに広く、値段も安いので二人とも満足しました。
またシェーブローションを置いてある所は久しぶりでしたね。
つまらないことですが、本当に助かります。
またモジュラー端子とか、椅子も座り心地が良いし
また仙台に行くときは利用させてもらいます。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月26日 11:38:42

ご宿泊有難う御座いました。当ホテルは、お客様に満足して頂く為に必要なサービス、機能性を追求して誕生したホテルで御座います。お客様のお褒めの言葉を励みに我々スタッフ一同、今後ともお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。また、仙台にお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。    支配人

投稿者さん 2000年08月18日 23:10:39

先日ダブルAの部屋に二人で宿泊しました。ビジネスホテルと言っても充分な広さで、ホテルに関しては設備、対応共に申し分ありませんでした。が、1階のロイヤルホストの対応はあまりにもひどすぎます。前の投稿にある通りでした。男性の方の「いらっしゃいませ」の言葉、笑顔も無くため息交じりで、朝から気分が悪くなりました。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月21日 00:52:43

大変申し訳ありませんでした。ロイヤルホストの店舗責任者には、お客様からの再三の投稿があることを伝え、サービスの向上に努めるように要請しております。店舗責任者よりは、スタッフの教育指導を見直し徐々にではありますが、サービスが向上するように努めるとの決意表明を貰っております。ホテルにご宿泊のお客様の多くがご利用される飲食施設であり、私共もロイヤルホストのサービスが向上する様に支援してまいります。大変申し訳有りませんでした。       支配人

投稿者さん 2000年08月18日 16:02:58

9月9日に予約を入れています。

(1)特典としてアーリーチェックイン可ということですが、できれば12時頃にチェックインを済ませたいのですが、

(1-1)あらかじめご連絡しておく方がいいでしょうか?

(1-2)料金は超過分必要ですか?

(1-3)不可、あるいは有料でしたら荷物だけお預かり頂けますか。

(2)また、「ビジネス」の方から予約を入れましたので「レディースプラン」の情報を後から知ったのですが、対応して頂けますか。

(3)「禁煙ルーム」希望ですが、別途電話等でご連絡すればいいのでしょうか。(予約画面からできるといいですね)

お世話になります、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月19日 07:22:38

ご質問有難う御座います。14時からのチェックインをお願いしておりますが、12時頃からのチェックインも可能です、今回は、ご予約済みとのことですので、アーリーチェックインと禁煙ルーム希望の申し込みをお電話にてお願い致します。尚、アーリーチェックイン希望については、チェックインの希望時間をご記入下さい、12時頃からであればお受けできます。また、禁煙ルームについては、客室数に限りがあり、お受け出来ない可能性もあり、今後の課題として検討してまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2000年08月17日 15:02:49

8月13日~16日までダブルに連泊しました。部屋は大変良かったんですが、駐車場の方が・・・。フロントと駐車場の係の方との連絡が全く出来ていませんでしたね。あと、フロントで夜と昼との対応の違いにはビックリです。オープン直後というのは分りますが、男性のスタッフの方の対応は残念でした。最後に会員割引をダブルでも対応して頂けるよう御願いします。私は2人で利用するので是非検討してください。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月18日 04:09:20

大変申し訳ありませんでした。駐車場につきましては、予測以上にお車でお越しのお客様があり、また、駐車場のご予約を頂いてないお客様
もあった為、当方も混乱をしてしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。今後は、今回の事を教訓とし、お客様にご迷惑をおかけしない様に努めてまいります。また、男性スタッフの教育指導については、厳しく取り組んでまいります。尚、ダブルの部屋の会員割引については、検討させて頂きます。     支配人

投稿者さん 2000年08月16日 15:38:47

9月にレディースプランで予約したいと思っているのですが、女性3人で泊まると合計でいくらになりますか?仙台に行くのは初めてなので楽しみです。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月18日 03:23:24

ご質問有難う御座います。お部屋のタイプにより料金が異なりますが、3名様ご一緒の場合は、トリプルのお部屋となり、3名様1部屋ご一泊16,800円(税込み)となります。また、3名様が別々のお部屋ですと、シングルのお部屋となり、1名様1部屋ご一泊6,900円(税込み)となります。尚、ツインのお部屋は、2名様1部屋ご一泊12,800円(税込み)となります。9月のお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2000年08月14日 02:10:24

ホテル自体は満足のゆくものでした。投稿情報通りの良さだと思います。ただ、気になった事もあります。まず、駐車場までの経路。ホテルの地図には道順が書いておらず、しかもホテルの周りは一方通行だらけ。駐車場の入り口はロイヤルホストの看板が大きく、ロイヤルホスト専用の駐車場と勘違いしてしまい、ホテルの駐車場を探して、周辺をグルグルと車で回っていました。そして、駐車場の係りの言葉遣い・態度が悪い。さらにチェックインの際5分以上待たされました。女性だけに別のアメニティーを配るのではなく、男性にも同じ物を配って欲しいものです。連れの部屋には、タオル・浴衣が2枚ずつあったのに、私の部屋は1枚ずつのみ。駐車場の料金込みで代金をカードで支払ったのに、チェックアウトの際、再度請求されました。ホテル自体は良かったのに、つまらぬ所でがっかりしました。どれも改善できると思う事なので、二度とこのような事が起きないようにして下さい。

リッチモンドホテル仙台 2000年08月14日 22:48:04

ご意見有難う御座います。ご指摘頂いたとおり、駐車場への道順は解りづらい部分があると思います。初めてのお客様でも迷わずにお越し頂ける案内図の作成を検討してまいります。
また、駐車場係の態度につきましては大変失礼致しました。申し訳御座いません。
駐車場係に対しましては、今後厳しく教育してまいります。
その他のご指摘に対しましても、各担当者に対し、今一度基本的なことがきちんとできるよう
指導してまいります。
7月17日の開業以来多くのお客様にたくさんの貴重なご意見を頂くことが出来ました。
お客様のご意見に一つひとつお答えできるホテルを目指し努力してまいる所存で御座います。
今後もよろしくお願い申し上げます。