ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 00:34:20

階段を上がり、玄関扉を開けると、館内はパンとハーブの匂いで溢れていました。

乳児、幼児を連れての宿泊でしたが、部屋の家具配置や食事にもたくさんご配慮いただきました。

パン作りは初心者でもとても楽しく、パン大好きな娘も大喜び。食事はサザエや金目鯛など地の物を堪能させていただきました。白ワインによく合います。

子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年04月08日 11:25:03

お子様との御宿泊をありがとうございました。
パン作りプランを計画していただきまたこちらの都合により変更を快く受けていただきありがとうございました。お子様の楽しそうなお姿にこちらも元気をいただきイチゴ入りのメロンパンやハムロールパンのお手伝いも力が入りました。また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

きっくもんさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

きっくもんさん [30代/女性] 2021年03月22日 20:36:47

3月20日に娘と2人で宿泊しました。
年代を感じる建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いており床もピカピカでした。
海までとても近いので、歩いて砂浜を散歩し御前崎マリンパークまで行けます。
夜ご飯はナイフとフォークが用意されており、子どもにテーブルマナーを教えるイイ機会になりました。
地の物を使い、とても美味しいディナーでした。
特に焼きたてのパンは、カリッカリふわっふわで感動しました。
朝にパン作りをしましたが、生地は出来上がっているので形を作ったり、具を包んだり簡単な作業だけで、とっても美味しいパンがたくさん作れます。
朝食もとっても美味しく、本当に大満足でした。
人に教えたい宿です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年03月23日 17:42:14

遠路より車の運転お疲れさまでした。無事に帰宅でき良かったです。他の御家族にお子様がおられ少し賑やかなディナーになってしまいましたが喜んでいただき本当にうれしく思います。
パン作りも喜んでいただき本当にありがとうございました。お子様の笑顔が心に残っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:02:15

5月の連休中に予約していたのですが、緊急事態宣言で休業になってしまったので、11月初旬に改めて訪れました。
出来たての料理と焼きたてのパンが美味しいお気に入りのペンションです。
過去に何度も訪れていますが、いつもオーナーご夫妻があたたかく迎えて下さり、さざえを使った名物料理と、地元の旬の食材を使った料理が毎回楽しみです。
一番のお楽しみは、やっぱり焼きたてのクロワッサン!!
お部屋とお風呂も広いので、ゆったりくつろげました。
海岸まで歩いてすぐなので、早めにチェックインして周囲の散策スポット(御前崎灯台・展望台・恋人の聖地など)を巡るのがおすすめです。天気が良ければ夕日と海の絶景が楽しめます。
次の再訪も楽しみにしています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年12月31日 13:29:54

いつも御利用をありがとうございます。5月には大変ご迷惑をおかけしましたのに再度のご予約をありがとうございました。お二人にはいつも喜んでいただき私共もコロナで今後の先行きなど心配でしたが励まされ本当にありがとうございました。
コロナに関してはまだまだ予断はできない状態ですが感染予防に気をつけて参りたいと思います。
また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 11:56:13

3歳の息子と親子3人で宿泊しました。

予約した日が、ちょうど台風の日に当たってしまい、到着が遅れてしまったのですが、暖かく迎えてくださり、時間を調整して夕食を用意してくださいました。

皆さん口コミに書かれているとおり、地元の食材を取り入れた料理が本当に美味しかったです。
普段、洋食をそれほど好まない夫が、美味しいと言ってよく食べていましたし、子供用の食事も別にご用意いただき、息子も嬉しそうに食べていました。

評判どおりオーナー夫妻の温かい人柄を感じることのできる素晴らしいペンションです。

朝食のクロワッサンはサクサクで本当に美味しかったです。
お土産で頂けるミルクパンは、家に買ってすぐに冷凍し、毎朝食べています。

部屋もとても清潔で心地よかったです。
また是非行きたいと思います。

朝食の後に、すぐ近くにある海岸でお散歩できたのもいい思い出になりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月14日 14:08:05

雨風が吹きつける台風の困難の中小さなお子様といらしていただきありがとうございました。
御前崎は海岸が近くて夜間も風が強く本当に心細い思いがしたここと思いますが御家族様の温かい心遣いありがとうございました。
お料理を喜んでいただき本当に嬉しく思います。
またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ideyamacさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ideyamacさん [40代/男性] 2020年09月25日 11:39:10

食事に関しては星7つくらいあげたい。夕食が本当に美味しい。サザエのエスカルゴ風、いろんな種類の季節の旬をふんだんに使ったパスタ、そしてデザートと。全てイタリアン&和風ミックスの驚きと幸せの混ざった料理が提供されます。朝食のクロワッサンは超サクサク、超です。
サービスも気が届くサービスやお声かけが行き届いており、アットホームで満足のサービスをいただきました。
一番好きだったのは2歳児用のメニューがあるところ。夕食の大人のメニューの子供版あるんです。例えば鰹のタタキなら、わさび無しバージョン、ペペロンチーノのの代わりにかぼちゃのソースのパスタなど。

今回は天気が悪く海は行けなかったけど、海まで徒歩で3分ないしの距離も最高。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月08日 19:55:29

お子様と御一緒の御宿泊をありがとうございました。お子様も大人と同じようにコース料理をだせていただいておりますが一部の料理にはお子様に合わせた料理になっております。喜んでいただき本当に嬉しく思います。お料理の写真の掲載をしていただきありがとうございました。温かい御家族様にお会いでき大変嬉しく思いました。またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月24日 00:00:55

地元の食材を取り入れた料理がとても美味しかったです。特に、朝食でいただいたクロワッサンの味は、忘れられません。部屋の設備にトラブルが発生してしまったものの、早急に対応してくださり快適に過ごすことができました。また利用したいと思います♪

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年08月31日 12:09:00

遠路より御宿泊をありがとうございました。
トラブルの発生時には大切な時間に大変ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。地元の料理やパンを喜んでいただけた事本当に嬉しく思います。また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード★御前崎の海の幸イタリアン1泊2食付プラン★

投稿者さん 2019年08月28日 13:17:15

ベッドのマットレス?が軋むので何度か目覚めてしまい、そこだけ4点にさせてもらいましたが、お部屋もお風呂も清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。食事がとてもボリュームがあり、海の幸がたくさん使われていて美味しかったです!!特に大きなミルクパンのお土産と、朝食のクロワッサンに感動しました。
また季節を変えて伺いたいお宿です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年09月03日 10:09:38

遠路より御利用いただき充分な睡眠ができなかったことは本当に申し訳ありませんでした。直ぐ点検させていただき整えさせていただきます。
温かいお気持ちを感じさせていただき本当にありがとうございました。
またお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【添い寝無料】スタンダード★1泊2食付プラン★
【スタンダード】

中年チャリダーさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

中年チャリダーさん [60代/男性] 2019年03月30日 15:51:57

設備は古さを感じさせますが、清掃は行き届いてます。シャワーの温度調節が難しいことだけがマイナスポイントですが、その程度の事は、食事の素晴らしさの前には吹き飛んでしまいます。いつまでもお元気で素晴らしい宿を続けて欲しいものです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年04月05日 20:21:30

遠路より輪行にてツーリングの御宿泊をありがとうございました。
温かい御言葉で気付かせていただいたこと今後にいかさせていただきます。ありがとうございました。
御帰り時にはお二人のたくましい勇姿をお見送りさせていただきこちらも元気をいただきました。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

basenjiさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2019年03月28日 00:27:25

数年ぶりの訪問…いつ訪れても掃除の行き届いた館内に、居心地の良い時を過ごせ、又食事の美味しさに満足させられた。ただ少しのライスも賞味したかった。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年03月28日 09:35:39

懐かしいワンちゃんとお二人の御宿泊ありがとうございました。お変わりない楽しいお二人にお会いでき私共も元気をいただいた想いでした。
御食事ごめんなさい。手作りのパンでいいと思い込んでいました。御伺いしないで本当に申し訳ありませんでした。次回には御用意させていただきます。また是非いらしてください。楽しみにおまちいたしております。ありがとうございました。

自家製ミルクブレッド付★スタンダードプラン♪クチコミ4.8以上♪【しず得富士山】

投稿者さん 2019年02月19日 19:57:49

2月17日に宿泊しました。記念日プランを予約しましたが、期待を上回るサービスをしていただき、よかったです!朝夕食ともおいしく、大変満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年02月20日 10:07:29

遠路より大切な記念日に当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残っていいただきたい想いで記念日プランを計画させていただいております。喜んでいただき本当に嬉しく思います。
また是非いらしていただくことを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 18:12:09

静岡で人気の宿を探してて見つけました。ペットはいませんでしたが、即決しました。
部屋は綺麗で、ペットの臭いもせず良かったです。

料理は評判どうり美味しかったです。大満足です。
心からもてなして頂き、有難うござい

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年12月14日 10:45:51

遠路より私共のペンションを選んでいただきありがとうございました。
満室にてペットのお部屋しかなく御予約いただきまたお二人の温かい御言葉、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お越しいただけることをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月31日 01:50:05

1月22日に父と二人で宿泊しました。嵐の中でしたが大変温かいもてなしを受けました。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。特に食事は大変美味しくて感動しました。パンが美味しいとのことでしたがパンはもちろん大変美味でしたがそれ以外の料理も非常においしく父が感動してました。朝ごはんのクロワッサンも絶品で大満足でした。御前崎に行くことがあったらまたリピートしたいと思います。本当にお世話になりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年02月04日 10:51:37

雨風の激しい中での御宿泊お疲れのところ誠にありがとうございました。
お料理では地産地消に心がけるように海の幸を使用することが多いです。手作りパンは無添加と手間時間をかけて手作りさせていただいています。喜んでいただきありがとうございました。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月13日 20:26:56

評判通りに美味しいお食事でした。食材は近隣で調達できるので、新鮮そのもの。お料理の腕前も大したものでした。ハーブのお風呂はベッドに入ってからも自分の体からハーブの香りがして、心地よい眠りを誘ってくれました。ベッドが大きくて寝心地は良好でした。朝食も美味しかったです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年01月26日 14:25:02

大切な御家族様と御宿泊をありがとうございました。また今回は私共がいただいたアワードの記念プランを御予約していただき身が引き締まる思いでいました。私共のペンションはお陰様で今年で25周年になります。温かいお二人に喜んでいただき本当に嬉しいです。また是非ハーブが成長する暖かい時期にお越しいただけることを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ぷりぷりしんきちさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ぷりぷりしんきちさん [40代/男性] 2018年01月03日 19:10:06

乳児含む子供3人と、家内、義母と6人でお世話になりました。
お料理は、晩も朝も期待に違わぬ美味しさとボリュウームで、大変満足致しました。
そして、ここのご自慢のパンはお土産にたくさん持たせて頂き、ありがとうございました。
女将さんの温かく気さくなお人柄にも、心癒されます。
次回は、海水浴シーズンにもお邪魔したいと思うペンションです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年01月10日 12:11:40

遠路より大切な御家族様の御宿泊をありがとうございました。
こちらこそ温かい御家族様にお会いでき新しい年を迎える事ができ本当にうれしくもあり楽しい時間をありがとうございました。
御希望のありましたパン作りが出来なかった事本当に申し訳ございませんでした。御家族様の温かい御言葉ありがとうございました。
お子様の成長を見させていただけることを楽しみにまたお待ち致しております。ありがとうございました。

1998_baystarsさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

1998_baystarsさん [40代/男性] 2017年10月06日 17:56:00

9月30日~10月1日に妻とお世話になりました。
4回目になります。

今回は9月が妻の誕生月、10月が結婚記念月なので、
記念日プランを初めてお願いしました。
赤ワインの乾杯で1年ぶりの訪問を祝い、旬の料理を
今年もおいしくいただきました。

デザートの際、他のテーブルには先に振舞われていて、
「うちだけ来ないね」と話していたところ、間もなく
直径約20センチのホールケーキが配膳されました。
プランには「ミニ」とあり、二人での食べきりサイズと
勝手に思っていてサプライズでした。
(翌朝までに部屋で全ておいしくいただきました)

夕食時にお土産としていつも同様に、大きなパンも
いただけました。

朝食は焼き立てのクロワッサンを中心にした洋食ですが、
和食好きの私には、お味噌汁がいつも有りがたいです。

伺えば伺うほど楽しめるペンションです。
また伺います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年10月16日 12:05:56

いつも御利用をありがとうございます。
今回は大切な記念日に私共の小さなペンションを選んでいただき本当にありがとうございます。
いつもお二人のほのぼのとした雰囲気にこちらもつい笑顔にさせていただき助けられております。感謝致しております。
記念日プランには思い出に残っていただきたく
乾杯ドリンク、ハーブの花束、ホールケーキ、記念の写真を御用意させていただいております。
喜んでいただき本当にありがとうございました。
また楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月23日 22:51:36

食事が前菜からデザートまで全て手が込んでいて、今まで食べた食事の中で1番と言っていいほど美味しかった!量も男の人でも十分お腹がいっぱいになるぐらいでした。朝食もとっても美味しくって、特にクロワッサンはほんっとーに美味しくて、それだけのためでもまた泊まりたいぐらいでした。ただ洋朝食にお味噌汁が出たのはちょっと合わないかな?と思いました。
子供のためにベッドも壁際に二台よせてくれていたし、食事の際も子供用に少し多めにパンを用意してくれていたように思います。オーナー夫妻もと気さくに話しかけてくれてとても暖かい方達でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年06月25日 16:34:05

遠路より2組の御家族様の御利用をありがとうございました。小さなお子様と一緒に御宿泊に当館を選んでいただき嬉しく思いますしまた可愛いお子様にこちらも笑顔にさせていただき感謝しております。
お料理や手作りパンを喜んでいただきありがとうございました。

釣りタッキーさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

釣りタッキーさん [60代/男性] 2017年05月26日 23:04:52

きめ細かい気配りと美味しい食事に満足しました。また是非利用させていただきます。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年06月14日 14:25:46

御家族様の御宿泊ありがとうございました。
お二人の優しい雰囲気にこちらも甘えさせていただきありがとうございました。
これからもお魚の料理に満足いただけますように精進して参ります。また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 18:15:01

クチコミどおりでした。料理が美味しく、サービスも良かったです。特に自家製パンは最高でした。
またいつかお邪魔します。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年09月23日 16:07:26

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。自家製パンを喜んでいただきありがとうございました。
幼児のお子様にも海の幸を召し上がっていただきたく大人とは一部料理を替えておりますがコース料理を出させていただいておりますので時間がかかりますがお子様はきちんと最後のデザートまで落ち着いて座ってお付き合いをいただきありがとうございました。
またお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダード】

ぶーりん5963さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ぶーりん5963さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:27:54

年末から静岡県、山梨県を旅行し最後の1月2日にお邪魔させて頂きました。
ペットを連れての旅行でしたが、最後のお宿で口コミ以上のお料理とおもてなしをして頂き主人とニコニコで帰って来ることが出来ました。
ハーブの香りでリラックスし、美味しい料理で大変満足でした。
主人と近くにこのお店があったら週1で通うね!!
と会話しながらのお食事でした。
ただ、ペット可のお部屋で窓が少なかった為換気等が不便だったかなー。
空気清浄機があれば………と思いましたが、清潔感溢れてて満足度MAXでしたょ。
帰りにお土産まで頂き本当にありがとうございました。
又、機会あれば利用させて頂きます。

2016年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年01月11日 10:15:56

新年早々の御利用を誠にありがとうございました。少し曇り日でしたが御前崎の日の出や海の上に見える富士山は最高です。
お二人には当館のお料理やハーブ香る宿を楽しんでいただき本当にありがとうございました。私共も新年早々にうれしいお言葉や温かい心遣いに感謝してまたこの一年新たな気持ちを持って精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
また是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

自家製パンの富士山ラスク付★スタンダードプラン♪クチコミ4.8以上♪
【ペット同伴専用ツイン】

岡プリさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

岡プリさん [60代/男性] 2015年12月28日 18:45:16

6年前からお世話になっています。
今年は3度目です。
いつも変わらず、オーナーと奥さんの笑顔に癒されます。
夕食、朝食共に手作りの美味しいパンも頂き、胃袋は大、大満足です。
時には、料理の作り方を聞いたら、快く教えて貰いました。
長い間大事に作ってみえるとお聞きしたヨーグルト。サッパリしてて、美味しいです。
奥さんが、丹精込めて作られたハーブたちのお風呂はもったいないくらいです。
また、手作りのパンたちに会いに行きます。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月28日 22:33:38

いつもいつも御利用をありがとうございます。
こちらこそお二人にお目にかかるとほっとして笑顔になってしまいます。こちらこそ癒されています。ありがとうございます。
お料理やパンをいつも楽しみにいらしていただき私共にとっては励みになりますしとても勇気づけられています。これからも頑張りますのでまた是非いらしてください。楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。