ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 07:37:44

口コミの評価の高さから予約しましたが、その通りで料理、部屋等全て良かったです。また、行きたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年08月22日 19:39:48

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。暑さの厳しい中で大変お疲れのことだったと思いますが喜んでいただきまたうれしいお言葉をいただきありがとうございます。またお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

mitsu8309さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

mitsu8309さん [40代/女性] 2012年05月05日 15:23:43

とても気持ちの良い1泊2日を過ごさせていただきました。
得にお料理は思っていた以上の内容で驚きました。
見た目にも素晴らしく手が込んでおり、味は勿論のこと、素材も盛り付けも素晴らしかったです。
手作りのソースやドレッシング、焼きたてのパン等…本当に美味しくて嬉しかったです。
食器やお部屋の雰囲気等においてもオーナー様の感性が伺え、とても癒されました。
さすが高評価のペンションです。
心のこもった気の細やかな対応で、家族みんなが大満足でした。
この度は、大変お世話になりまして、本当に有難うございました。
又、そちらの方面に伺った際には、是非、利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご家族皆様の、ますますのご健康とご活躍をお祈りしております。

2012年05月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年05月11日 09:27:34

御家族様の御利用をありがとうございました。当館のハーブもお陰げさまで成長しお風呂にも料理にも利用できお客様に喜んでいただきうれしく思います。またパン作りやアロマトリートメントも体験していただきこちらこそ本当にありがとうございました。家族だけの小さなペンションでできる事は限られてしまいますが思い出の残るおもてなしをこれからも励んで参りたいと思います。心のこもった書き込みをありがとうございました。またお待ち致しております。

淡瓶さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

淡瓶さん [60代/男性] 2011年12月13日 20:59:08

口コミで決めましたが、外れることもありましたのでほどほどの期待でした。が、完璧に満たされました。まず、料理が素晴らしかった!!!オードブルのあおりイカと帆立と戻りガツオの燻製には唸りました。自分も燻製をしますが、ここまで繊細で微妙な味わいを燻製で表現できるとは思いませんでした。カツオにかかっていたソースも燻製の味わいを引き立て、燻製を料理に高めた燻製作品の極致です!次の「サザエのエスカルゴふう仕立て」も素材の旨味と甘みを上手に引きだし味わい深いものでした。作るのに6時間かかるといわれていましたが、そうだろうと思います。たっぷりかかったソースも最後まで楽しみました。
と、料理について書いていると枚数が足りなくなってしまいますが、すべての料理がよい材料を惜しげなく使い、細部に至るまで愛情深く作られ、それゆえマンネリ化することなく感動を与える作品でした。そういった意味でも一流のホテル以上の料理です!ふんだんに入れたハーブ風呂にも癒されました。もてなしの精神にあふれた奥様から暖かな思いをたくさんいただきました!いただいたレモンマリーゴールドが育つのを楽しみにしています。また泊まらさせていただける日を楽しみにしています。有り難うございました!!!

2011年12月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年12月27日 17:54:29

御家族様の御利用をありがとうございました。こちらこそ感性豊かなお客様に喜んでいただき本当にうれしく思います。これからもお客様に楽しんでいただく為に頑張って参ります。料理はできるだけ地産地消を心がけ野菜は有機栽培の物を使用(現在野菜作り進行中です)ハーブ栽培にも力を入れています。(5~8月は最盛期)お客様のレモンマリーゴールドが春には花が咲きますように祈っております。また是非お待ち致しております。本当にありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

princessakkeyさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年10月12日 14:15:18

1泊2日でお世話になりました。
女子3人でベット3台のお部屋!ワイワイと楽しく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて大満足でした。
焼きたてパンも美味しくて、お土産に頂いたパンは自宅に帰って美味しく頂きましたw
お風呂にハーブを浮かべてねwと手渡された生ハーブの種類の多さときたら^^
非常に癒されました。
またリピートしたいペンションです。

ただ1点・・・お部屋の上が厨房だったのでしょうか?
足音がすごかった。
これさえなければ100点満点のペンションでした。

2011年10月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年10月13日 10:52:54

遠路からの御利用をありがとうございました。お料理やパンそしてハーブを喜んでいただきありがとうございました。春~夏にかけてハーブは成長期でしてもっと香りが広がりとても癒されます。また成長期にも是非いらしていただけることをお待ちいたしております。旅のお疲れの時に足音が気になり本当にごめんなさい。軽減の方向に努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 09:19:19

7月15日に利用させていただきました。
「きれいな海がイイ!」との嫁様リクエストにより御前崎にしましたが、皆さんの評価が高かったこちらに決めました。当日は少々遅れた到着になってしまったのですが、のんびりとした環境もあって落ち着いてお部屋に向かうことができました。出迎えてくれた超美人さんは娘さんでしょうか?(美人過ぎて気になりました!)
幼児連れ(食事無し)で予約してあったのですが子供にもパンやジュースを出していただき、ぐずっていた子供はすっかりご機嫌に。噂にたがわぬ絶品の食事、朝の焼きたて手作りパンの素晴らしさもさることながら、オーナーご夫婦の「細かくも自然体な心配り」を味わえたことがもっとも素晴らしい体験となりました。
是非また利用したいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年09月01日 09:39:34

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。お車でのお疲れの中でのお食事でしたのにやさしいお気持ちで喜んでいただき本当にありがとうございました。御前崎のマリンパーク(海水浴場)は遠浅の静かな波の海、そしてきれいと評判です。またの御利用をお待ち致しております。(娘をほめていただきありがとうございました)

投稿者さん 2011年08月04日 15:16:18

名古屋から先日宿泊させて頂きました。

とにかく料理が抜群においしかったです。
オーナーの人柄も良く、とても親切にして頂きました。
また、お土産にパンを頂いたり、お風呂に入れるハーブを頂いたり、とたくさんのサービスをして頂き、僕も彼女も大満足でした。

是非、また行きたいと思いました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年08月04日 21:49:49

御利用をありがとうございました。台風の影響で海も少し荒れていた中海水浴も楽しんでいただきありがとうございました。感性豊かなお二人に喜んでいただき私共も大変うれしく思いました。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

pcji0917さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

pcji0917さん [60代/男性] 2011年02月15日 16:42:05

京都から妻と2人で宿泊させていただきました。
ご主人の対応、部屋、食堂、その他全て評判通り良いペンションでした。
朝食後に自家製のパンのお土産をいただきました。過去にお土産をいただいたペンション、ホテル、旅館の経験はありませんでしたので正直おどろきました。
夕食、朝食とも満足でした。
もし近くに住んでいたらリピ-タ-になってみたいペンションです。

2011年02月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年02月15日 17:48:29

遠路よりまた悪天候の中をお越しいただき誠にありがとうございました。寒い日でしたがお二人の温かさが伝わりこちらもほのぼのとさせていただきとてもうれしく思いました。自家製パンは時間をかけてゆっくり作らせていただいており喜んでいただけたこと本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:52:58

今年もお世話になりました。お料理は何を食べても美味しく、娘は来年もぜひ来たいそうです。パン作り教室も初めての体験で、帰ってからもお土産を楽しむことができました。来年もよろしくお願いいたします。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年09月04日 11:21:08

今年もありがとうぞざいました。朝食前のパン作り教室に今回参加していただきありがとうございました。短時間でゆっくりできない状態でしたがバターロールとチョコレートの折り込みをさせていただきました。喜んでいただきありがとうございました。またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 21:51:45

7月17日に宿泊させて頂きました。半年振りの、訪れでした。本当にゆったりした時間を、美味しいお料理と心遣いで満たされました。こうして、たまに、日常を離れて過ごす隠れ家として、今後もぜひ利用させて頂きたいと思います。本当に、隠れ家にしたいのですが、こんなに素敵な場所は、やはり、多くの方に味わって頂くべきなのでしょうね。出来ますれば、これからも、予約が気楽に出来ますように…。
シェフの笑顔を拝見にまた参ります。いつまでも、変わらずにいて頂きたいです。本当にありがとうございました。
コメント、遅くなって済みませんでした。失礼します。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月20日 17:09:57

遠路よりいつも御利用を誠にありがとうございます。一日を有意義にゆったりと過ごしていただき料理も喜んでくださりまた御客様の温かいお気持が伝わり私共もほのぼのとさせていただきました。またの御利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 14:28:10

8月7日の1泊です。いつも本当にお世話になっております。
毎回ここのおいしい食事が楽しみで来ておりますが今回も期待以上のお料理で大満足です!今回はなかったですが、またあのおいしいピザも食べたいです!
それにしてもまさかのアカウミガメの産卵がみれて、もう本当に大感動です!!
一生の思い出になりました。
職場の友人にここのことをおすすめしたら、早速週明けに家族で行くそうです。
また次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月20日 16:26:41

いつも御利用をしていただき心よりありがとうございます。アカウミガメの産卵を目の前で見ることができ非常にラッキーでしたネ。ウミガメの産卵時の感動は遭遇した者でないと味あえない体験ですので本当によかったです。(今孵化場では孵化が始まっており放流の観察会が27日~29日にもようされる予定です。)お友達の御紹介をありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

keneri0505さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

keneri0505さん [30代/男性] 2010年08月03日 17:11:19

7月の下旬に2泊しました。海から近くて海水浴に便利でした。部屋も大きなお風呂であり、海から上がってからシャワーも浴びれるしよかったです。部屋は広くてよいのですが、やや音漏れがするのが残念でした、が、料理はとても美味しく、宿泊値段以上ではないでしょうか。どれもよく考えられて作っていることが伝わってきます。夕食後にいただいたミルクパンも美味しくて、旅行中に完食しました(笑)
娘が誕生日でしたので、特別にお祝いも準備していただきありがとうございました。
さらに運よく、7月の最終日にアカウミカメの産卵にも見ることができて感激でした。産卵地までも近くて夕涼みも兼ねることができました。
御前崎のナンバーワンの宿として他の方にもぜひおススメしたいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月04日 21:43:37

御家族様の御利用また連泊をありがとうございました。御前崎の海水浴場はきれいな海として選ばれており魚が泳いでいるのを見た御客様もいらっしゃいました。喜んでいただき私共もとてもうれしく思います。建物の音漏れには本当に申し訳ありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 12:19:28

家族4人で宿泊しました。ハイセンスなお部屋がとても清潔に用意されていて、入った瞬間ここに来て良かったなぁと思いました。
その上にいただいた食事の美味しいこと!スモークの香りやハーブ、ソースの加減が絶妙です。一品ずつ出されるお料理をゆっくりと堪能しました。
もちろんパンは絶品です。お土産を家でいただきながら、楽しかった旅の余韻に浸れました。オーナーさんのお人柄が宿全体にあふれている、それは素敵なペンションです。

当日は花火大会があったので夕食の時間を早くしていただき、時間いっぱい海辺の堤防から花火を楽しむことができました。楽しいひと時が過ごせ、家族みんな大喜びでした。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月04日 22:05:22

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。旅の御疲れのところ早い夕食にお付き合いいただきまた笑顔いっぱいのお客様にはこちらが励まされた思いが致しました。ありがとうございました。御前崎の花火大会は8月の第1日曜日に毎年開催しております。近くで見る迫力は格別です充分堪能していただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 21:54:54

親夫婦と3世代で宿泊しました。コース料理は普段は滅多に食べないので、心配しましたが、両親も大満足でした。また、家族の記念日に利用したいです。ありがとうございました。

2010年06月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年07月14日 21:23:04

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。3世代の皆様にご利用していただき、また満足していただいたことは、とてもうれしく思います。御家族様の記念日に是非また御利用いただけますように、これからも努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 21:53:06

到着時においしいパンが焼けた香りがして、「クロワッサン」に来たことを実感しました。料理もおいしく子どもも大喜びです。小5の娘も、大人と同じメニューだったことが気に入っていたようでした。パンのおみやげもいただきました。ありがとうございました。

2010年06月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年07月14日 21:36:08

この度は御家族様でのご利用を誠にありがとうございました。当館自慢のミルクブレットパンは無添加にてお子様にも安心していただけるように心がけています。喜んでいただき嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 21:57:08

1月9日、10日に宿泊しました。もう、「素敵な一夜をありがとう」でした。きれいな整えられた、ゆったりとした部屋。何より、想像を超えた素晴らしい料理の数々。堪能させて頂きました。出来れば、隠しておきたいほどの所ですが、やはり、多くの皆さんに知って頂きたいと思いました。私たちもぜひまた訪れたいと思っています。毎日ではなく、久しぶりに、非日常の時間と空間を味わえる場所として、私たちの記憶に残るものでした。また、こちらに出掛ける日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。お土産に頂いたパン、帰宅して食べてもまだまだおいしかったです。では、シェフさんまたお目に掛かりましょうね。その際はよろしくお願いしますね。

2010年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年01月22日 19:52:15

一年を通じて一番寒い時期に遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。数々の心温まるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになりました。家族だけの小さなペンションですがこれからも頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:09

何もかもが大満足です。子供が近くの海岸でたまたまウミガメの子供を見つけました。大感激です。また産卵の時期に是非行きたいと思いました。さすがベスト10にランクインされているだけのホテルで何もかのが満足のいくものでした。食事は牛タンの柔らかさにびっくりし、サザエもとても美味しかったです。子供達も大喜びでした。いい思い出になりありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年09月29日 16:38:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました
子ガメに出会えたのですね!!偶然出会えるなんてとても珍しいことです^^よかったです♪
オーナーから話を聞いていただいたかと思いますが産卵時期はおおよそ5~8月初 満潮にのってウミガメがきます あとは天候次第(寒いとこないそうです) ちなみに孵化には60日かかります 本当によかったですね^^
お食事のほうもご満足いただけたようでよかったです。お子様が喜んでいただいていたのでお食事をお運びするのも楽しかったです^^
本当にありがとうございました!!
是非またご家族でお越しください
お子様達の成長も楽しみにお待ちいたしております ありがとうございました

投稿者さん 2009年09月26日 00:49:52

9月22日に娘とわんこ連れで宿泊しました。
マリンパークも灯台も散歩にはちょうどよい距離にあり、マリンパークには他の犬もたくさんいてとても楽しく過ごすことができました。
口コミの5つ星はまさにその通り、特に食事はパンの美味しさはもちろん、鰹やさざえやしらすがおしゃれなイタリアン(?)で出され大変おいしくいただきました。ボリュームも十分で、おなかいっぱいで食べきれないと言いつつ最後のメロン、ケーキまで完食してしまいました。朝食のクロワッサンも外はパリパリ、中はしっとりさすが焼きたて、もう一度食べたいです。洋食なのにさりげなくお箸と味噌汁が付き、うれしい心づかいでした。おみやげのパンも、みやげ話をしながらみんなでいただき、おいしかったあ。
部屋もサービスもすべてよかったけれど、なんといっても食事が忘れられません。
次回はパンの教室やハーブクラフトにも参加したいと思います。はじめてのわんこ連れの宿泊、とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年09月29日 16:26:28

沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます
料理のほうは地場産をメインに手間隙かけて手作りいたしております
ご満足いただけて本当に嬉しいです!!これからの大きな励みになります!!
次回は是非お教室のほうもお楽しみください^^
夫婦二人の小さなペンションですので混雑時はお受けできないのですが、季節に合わせて行っております(いずれも準備がございますので事前のご予約をお願いしています。詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ^^)

また是非お越しください^^
お待ちいたしております
ありがとうございました

【ペット同伴専用ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 21:20:47

食事が美味しいということで期待していきました所、本当に一つ一つの料理が丁寧につくってあって美味しかったです。お部屋もとてもきれいでした。8月12日は、地震の翌日で東名が途中から通れず、お盆休みということもあり渋滞がひどくて、到着時間が随分遅くなってしまいました。オーナーの皆さんとても親切で、遅れてきた我々を温かく迎えていただき、ほっとしながら美味しい料理に舌鼓を打ちました。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年08月28日 08:13:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
11日の地震直後のご来館 本当に感謝の気持ちでいっぱいです 渋滞も本当にお疲れ様でございました 本当にありがとうございました
お料理のほう ご満足いただけたようで嬉しいです
その後海水浴はできましたでしょうか?
最寄の御前崎海水浴場は湾内ということもあり遠浅で他の海水浴場と違った楽しみがあります^^
また当館最寄の海辺ではカメの産卵スポットもあります
よかったらゆっくりいらしてください
またのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年08月24日 20:13:09

犬がいるのにスタンダードプランで予約してしまったのにかかわらず、部屋を準備してくださり大変感謝しています。食事は夜も朝も大変美味しく満足しています。朝のクロワッサン、夜のミルクブレッド…美味しかったです。一つ一つ手の込んだフレンチイタリアン
は最高です。
こちらのペンションはは犬がいない人も犬がいる人も違和感なく過ごすことができるのでいいと思いました。
海までの散歩も気軽に行ける距離ですし、御前崎の海岸自体が設備環境とも行き届いているので気持ちよく散歩できました。是非又行きたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年08月25日 08:56:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!
お食事のほう ご満足いただけたようで本当によかったです 励みになる沢山のお言葉。
本当にありがとうございました これからもがんばっていきたいと思います
これからの季節お散歩日和です^^
冬に向けて空気も澄んで海の景色も本当に綺麗です
是非またお越しくださいませ
お待ちいたしております!!この度はありがとうございました

投稿者さん 2009年07月21日 20:52:47

連休に、夫婦と子供で利用させていただきました。目の前の海で磯遊びをし、すぐ近くの海水浴場でのんびりすごし、大人も子供も大満足でした。何よりも、暖かいもてなしと、心遣いに心が癒されました。そして、食事の美味しいこと!毎食楽しみにいただきました。連泊しましたが、本当に泊まってよかったです。また、来年も来ますね!

2009年07月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年07月30日 08:34:58

昨年に引き続きのご宿泊ありがとうございました
当館を選んでいただいて本当に光栄です!!
お料理のほう 娘さんが喜んでくださる姿を見て私たちも心温まり癒していただきました^^
ありがとうございます!!
次回またもしお越しいただけるのなら 是非カメの産卵にあわせてお越しください^^潮のみちひき 満月・・・などでおおよそは予測があるそうです(天気に左右されるのが難なのですが^^;) お子様の成長を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました