ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

1998_baystarsさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

1998_baystarsさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:41:51

7月26日~27日に妻とお世話になりました。
6回目になります。

毎年夏~秋に伺いますが、夕食のメニューが少しずつ
アレンジされ、今回もとてもおいしかったです。
食後のお土産としての大きなパンもいつもありがとう
ございます(帰宅後においしく頂きました)。

朝食は焼き立てのクロワッサンを中心にした洋食ですが、
和食好きの私には、お味噌汁がいつもありがたいです。
コーヒーが苦手な妻には紅茶を出していただきました。

伺えば伺うほど気配りを感じるペンションです。
また伺います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年08月09日 14:35:54

いつも御利用をありがとうございます。
こちらこそお二人の温かさにいつも癒されたり、励まされたりと力をいただいております。本当にありがとうございます。
朝食の味噌汁は洋食に合わないと思われがちですが意外と受けております。薄味のスープ仕立てとなっております。夏は特に塩分を欲していますので喜んでいただきありがとうございました。
また楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【添い寝無料】スタンダード★1泊2食付プラン★
【スタンダード】

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 06:53:21

お世話になっております。
いつも主人と利用をさせていただいておりますが、今回は以前から行きたいと言っていた母と母の日のプレゼントをかねて宿泊をさせていただきました。

食事もいつもと変わらず本当においしくて、洋食好きな母もいつもは食が細いのですが完食!

ハーブのお風呂もとても香りがよくリラックスできました。
(ハーブはまだまだ香るので持ち帰りました)

朝食時には私がコーヒーが苦手と予約時にお伝えしたところ、リンゴがたっぷり入ったハーブティーに変更していただいたり、また、いつもいただく焼き立てのパンも主人にまで持たせてくださったりとオーナーと奥さまのお心遣いが嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

また近いうちに主人と伺わせていただきます。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年08月02日 10:42:13

いつも御利用をありがとうございます。
今回はお母様と御宿泊していただき誠にありがとうございました。楽しみにしていらしていただいたとのこと本当に嬉しく思います。
ハーブは今が成長の時期でしてお風呂に浮かべていただきますとほのかに香りリラックスしていただけると思います。よろこんでいただきありがとうございます。(お子様には皮膚のトラブルの心配がありますので御遠慮させていただいております)またおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 16:57:44

今回も素晴らしいお料理の数々と温かいおもてなし、誠にありがとうございました。

生意気にリクエストなどしてしまいまして、失礼いたしました。
大変美味しく、しかもお腹いっぱいの量を頂き、大満足&大感激しました。

また、帰り際にはこれまたお土産まで頂き、感謝しております。

またぜひ近いうちに伺えればと思っております。
いろいろとありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年05月09日 10:22:34

遠路よりいつもいつもありがとうございます。
お二人の温かい雰囲気にいつも癒されておりまた毎回喜んでいただきこちらこそ感謝で一杯です。
またお二人の笑顔を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

さくらさく43さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

さくらさく43さん [60代/女性] 2019年04月29日 22:15:27

夫と二人で宿泊しました。
夕食はもちろんですが、朝食も本当に美味しくボリュームもありました。朝夕のパンは言うまでもなく美味しいいのですが、朝食のスープ仕立てのワカメのお味噌汁に癒されました。
お土産のパンにも感激です。
お部屋の掃除も行き届き、ハーブのお風呂でリラックスでき、ゆっくりと過ごせました。
また利用させて頂きたいと思いました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年05月09日 10:07:43

大型連休の初日での御宿泊ありがとうございました。
洋食の朝食には御味噌汁は合わないと思われがちですが御前崎の鰹の出汁を知っていただきたく薄めのスープ仕立てのものを御用意させていただいております。喜んでいただきありがとうございました。
ハーブはやっと成長してきて少しでしたが楽しんでいただき本当にありがとうございました。
又お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月08日 22:12:32

料理がとてもおいしかったです。焼きたてのパンは想像以上においしく満足でした。
ペットと一緒に泊まりましたが、他の人とは入り口で、散歩がしやすかったです。奥さんもシェフもとても優しくいい思い出になりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年03月19日 11:39:58

ワンちゃんとの御宿泊をありがとうございました。あいにくの御天気でしたがお二人の温かい御言葉にこちらもほっとさせていただきありがとうございました。
当館ではワンちゃんとの同伴できるのは一部屋のみになり散歩が便利にと出入りの近くにお部屋を御用意させていただいております。
喜んでいただきありがとうございました。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード★御前崎の海の幸イタリアン1泊2食付プラン★
【ペット同伴専用ツイン】

マロン6129さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

マロン6129さん [40代/女性] 2019年01月12日 09:45:52

私と70代実母、9歳と5歳の子供と4人で、大晦日にお邪魔しました。9歳の子供が小学1年生になってから毎年お邪魔しており、3回目となります。
実父が倒れ母が介護疲れした年だったので、一年の最後の日位は…と思い、とても楽しみにしていました。
やっぱり行ってよかった。お料理も想定外の内容にとても感動し、しかも一日のために奥様の全て手作りだと聞いて、ゆっくりしたいい元日を迎えるなことが出来ました。
私も毎日家で家事をしていますが、心を込めて料理も家族のために作ろうと改めて思えます。
また近々お邪魔すると思います。その時はまたパン作り、今度はバナナパンを作ってみたいです。
お身体に気をつけてくださいね。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2019年01月16日 11:46:40

いつも御家族様のご利用をありがとうございます。
今回は特別な想いで新しい年を当館で御迎えしていただきありがとうございました。
年越しのディナー、年越しそば、そしておせち料理と喜んでいただきありがとうございました。
そして御客様からの心遣いと、温かい御言葉もいただき私共も心新たに新年を迎え今年もいい年を迎える事ができました。本当にありがとうございました。
次回パン作り楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:12:09

静岡で人気の宿を探してて見つけました。ペットはいませんでしたが、即決しました。
部屋は綺麗で、ペットの臭いもせず良かったです。

料理は評判どうり美味しかったです。大満足です。
心からもてなして頂き、有難うござい

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年12月14日 10:45:51

遠路より私共のペンションを選んでいただきありがとうございました。
満室にてペットのお部屋しかなく御予約いただきまたお二人の温かい御言葉、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お越しいただけることをお待ち致しております。ありがとうございました。

自家製ミルクブレッド付★スタンダードプラン♪クチコミ4.8以上♪【しず得富士山】
【ペット同伴専用ツイン】

mimy8さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

mimy8さん [20代/女性] 2018年09月12日 06:12:14

とても思い出に残るホテル。

主人の誕生日で、記念日プランで宿泊させて頂きました。
建物全体の雰囲気やオーナーさん・女将さんのお人柄、どこか懐かしくて暖かい空間が広がっていました。
みなさんのお声通り、夕食はとても美味しくビックリするほど。

プランの特典でハーブの花束と記念写真、ケーキ、お土産のパンを頂き主人はとっても喜んでいました。たまたま他にお客様がいなかったとの事でハッピーバースデーの歌を一緒に歌って下さり、家族でお祝いしている様なほっこりした気分になりました。

ケーキもフルーツがゴロゴロ入っていて嬉しかったです。
朝食も手作りの美味しいパンから始まり、洋食に合うスープ仕立てのお味噌汁にも感動しました。
主人も「今までで最高の誕生日」と凄く喜んでいましたし、私もここをお祝いの場所に選んで本当に良かったなと思っています。本当にありがとうございました。

早くも、また暖かいクロワッサンに帰りたい!そのぐらい素敵な空間でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年09月26日 11:11:28

大切な記念日に当館クロワッサンを選んでいただきありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。ハッピーバースデイの歌はどんな時にもハッピーな想いを込めて私共全員で歌わせていただいております。
記念日に一緒に御祝いできとても私共も幸せな気持ちになり家族になった気分でした。
お帰りのときには「いってらっしゃいー」の言葉が自然に出てしまいました。次回は奥様の記念日楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

1998_baystarsさん [40代/男性] 2018年07月15日 23:03:01

7月14日~15日に妻とお世話になりました。
5回目になります。

当日は真夏の暑さでしたが、部屋に着いた時にエアコンが
効いていて、又、冷蔵庫に麦茶が入っていて助かりました。

夕食時に今が旬のカツオの燻製も味わえ、いつもながら、
とてもおいしく料理を頂けました。
食後にはお土産として大きなパンも頂きました。

朝食は焼き立てのクロワッサンを中心にした洋食ですが、
和食好きの私には、お味噌汁がいつも有りがたいです。

チェックアウト時に妻がコーヒーが苦手な事を覚えていて
くださり、お詫びをされましたがこちらこそ恐縮しています。
(次回伺う際は食事前に他の飲み物を相談したいと思います)

伺えば伺うほど楽しめるペンションです。
また伺います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年08月21日 09:02:24

いつも御利用をありがとうございます。
お二人の元気な御姿に私共はほっとしましたし穏やかな雰囲気にさせていただいており感謝いたしております。
今回はごめんなさい。大切な奥様の御飲み物を御伺出来なかったこと本当に申し訳ありませんでした。次回には忘れないでお持ちさせていただきます。またお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 16:09:10

カツヲのスモーク、サザエのエスカルゴ風など、御前崎ならではの食事が魅力です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年05月18日 11:02:43

いつも御利用をしていただきありがとうございます。本来でしたら御食事をして日帰りのコースで充分な圏内の中お泊まりをしていただき本当にありがとうございます。
「食事が美味しいから」の一言に私共はとても感激してまだまだ頑張りたいという力をいただいてこれからも精進して参ります。
又お待ち致しております。ありがとうございました。

surprise1106さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

surprise1106さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:21:03

まず、料理が大変素晴らしかったです。
素材も良いのですが、どの料理もひと手間加えられ
プロの料理を食べた!と本当に満足できました。

部屋も清潔で気持ちよく眠れました。
また御前崎に行く機会があれば必ず泊まりたい宿です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年05月18日 10:52:07

遠路より御宿泊をありがとうございました。
御前崎の海の幸料理を喜んでいただきまた私共の想いも感じていただき本当に感激でお二人の感性に感謝で一杯になります。本当にありがとうございました。また是非お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月18日 10:57:39

3月30日に夫婦と愛犬1匹で宿泊しました。海まで歩いて直ぐです。御前崎灯台までは愛犬と歩いて15分ぐらいの距離で絶好のお散歩コースでした。夕食は地元の食材を使ったフレンチで大変おいしくボリュームも有って、出来立て熱々のお料理です。パンも夕食用にわざわざ焼いて下さり、お土産用に一斤丸々いただきました。朝食には焼き立てのクロワッサンを出していただき、食べきれない分はお土産にいただいてきました。オーナーご夫妻の暖かさが伝わるおすすめのペンションです。是非、また行きたいと思っています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2018年04月21日 16:28:14

遠路より可愛いワンちゃんとのお泊まりをありがとうございました。(当館では1部屋のみワンちゃん部屋を提供させていただいています。)
天候が不安定のまだ肌寒い時期でしたがお二人はいい日に恵まれて良かったと記憶しています。散歩ができよかったです。御前崎には灯台周辺散歩道が整っていますこれからますます潮騒が感じられる時期また是非お待ち致しております。喜んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 18:41:20

口コミどおりの
ハーブの香りがする素敵なペンションでした!
今回、生憎の天気で、雨風がひどく、朝から観光してもイマイチいい景色も見られずいい思いをしておりませんでしたが、ペンションでの時間はとても癒されました。お食事もとても美味しかったので良い思い出に切り替えることができ感謝しております。
ミルクパン、クロワッサン、ハーブティー、とーっても美味しかったです!
結局、近くの景色なども楽しむことができなかったので、また行きたいと思いました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年11月05日 17:00:55

遠路よりそして台風の影響もあり御不便な中をお泊まりいただき誠にありがとうございました。
生憎の天候にも関わらずお二人のやさしくて温かい笑顔にこちらも救われ感謝しかありませんでした。本当にありがとうございました。
次回は御前崎灯台や海の景色また海の向こうに聳え立つ富士山 海鮮市場の観光を是非お楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【ペット同伴専用ツイン】

1998_baystarsさん [40代/男性] 2017年10月06日 17:56:00

9月30日~10月1日に妻とお世話になりました。
4回目になります。

今回は9月が妻の誕生月、10月が結婚記念月なので、
記念日プランを初めてお願いしました。
赤ワインの乾杯で1年ぶりの訪問を祝い、旬の料理を
今年もおいしくいただきました。

デザートの際、他のテーブルには先に振舞われていて、
「うちだけ来ないね」と話していたところ、間もなく
直径約20センチのホールケーキが配膳されました。
プランには「ミニ」とあり、二人での食べきりサイズと
勝手に思っていてサプライズでした。
(翌朝までに部屋で全ておいしくいただきました)

夕食時にお土産としていつも同様に、大きなパンも
いただけました。

朝食は焼き立てのクロワッサンを中心にした洋食ですが、
和食好きの私には、お味噌汁がいつも有りがたいです。

伺えば伺うほど楽しめるペンションです。
また伺います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年10月16日 12:05:56

いつも御利用をありがとうございます。
今回は大切な記念日に私共の小さなペンションを選んでいただき本当にありがとうございます。
いつもお二人のほのぼのとした雰囲気にこちらもつい笑顔にさせていただき助けられております。感謝致しております。
記念日プランには思い出に残っていただきたく
乾杯ドリンク、ハーブの花束、ホールケーキ、記念の写真を御用意させていただいております。
喜んでいただき本当にありがとうございました。
また楽しみにお待ち致しております。

h97173さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

h97173さん [30代/女性] 2017年08月14日 14:00:00

清潔でハーブの香りが満ちていて、快適なお部屋でした。

お料理が美味しく、星5つじゃ足りないくらいです。
息子は初めてのコース料理ということで緊張気味でしたが、大好物のサザエ登場に大喜び。
朝食のクロワッサンはサックサク。
食べきれなかったパンは、もったいないのでお持ち帰りし、帰宅後ペンションを思い出しながら頂きました。

ハーブ好きの子供、急遽大人だけのサービス予定だったアロマスプレー作りに参加させて頂き良い思い出になったようです。帰りの車で
「次行ったらどのアロマにしようかな」
と思いは早くも次回お泊まりへ。

オーナーさんたちの優しい人柄もあり、ぜひまた泊まりたい!と思うとても素敵なペンションでした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年08月23日 10:16:22

遠路より御家族様の御利用をまた今回はアワードプランに参加していただきありがとうございました。
お料理をお子様も喜んでいただき本当に嬉しく思いますし御家族様の素敵な食生活を感じさせていただきました。
香りは刺激が強く未発達なお子様にはと思いましたが御家庭ですばらしく成長されており今回参加して喜んでいただきありがとうございました。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:02:04

今年もお世話になりました。
美味しい料理に、温かいおもてなし、隅々まで清潔なお部屋と、何よりお二人の優しいお人柄に、毎年元気をもらって癒されています。
行く度に、親戚の家に遊びに行くような安心感があります。
初めて来たときは保育園児だった娘が、今年から中学生。
ぜひ、成人してお嫁に行くまで、一緒に行きたいです。
一宮からは少々遠いですが、行かずにはいられない魅力があります。
今年も、カメの産卵は見られませんでしたが、それを理由に来年も行きますので、よろしくお願いします。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年08月23日 09:52:07

毎年元気な御家族様に御目にかかれてとてもうれしくこちらもパワーをいただいております。本当にありがとうございます。
今回もウミガメの産卵に縁がなく残念。次回は絶対に出会いがありますようにお祈りしております。またお会いしたいので是非お待ち致しております。ありがとうございました。

マロン6129さん [40代/女性] 2017年04月11日 17:30:38

4月8日に今年70歳の実母と7歳、3歳の子供と宿泊しました。昨年初めてお世話になり、母が雰囲気、料理全ての面でゆっくり出来たととても気に入ったので、またお邪魔しました。
今回は朝食前にパン作りをさせて頂きました。色んなパンが作れるようですが、メロンパンにイチゴあんこの入ったものと、ハムやチーズ、玉ねぎの入ったピザパンを用意して頂きました。
話をしながら子供達も楽しそうに、そして意外に誰よりも母が張りきって作っていました。
帰る頃には焼き上がり、沢山のパンをお土産に今回も楽しい料金となりました。パン作り、凄くお勧めです☆
また近いうちに絶対お邪魔したいと思っています。有難うございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年04月18日 10:32:48

御家族様の再度の御宿泊をありがとうございました。又今回はパン作りプランにご参加いただき皆様と楽しいパン作りをさせていただけたこと本当に感謝いたしております。皆様の喜びが私共のなりよりの励ましや明日の糧になっております。
次回のパン作りにはまた違うメニューでお待ち致しております。
お部屋には温かいメッセージが残してあり本当にありがとうございました。また是非楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

kingfloydさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2017年03月06日 21:17:05

うん十年の結婚記念を兼ねて、記念日プランで宿泊しました。

皆さんのレポートにもあるように、食事が絶品です。海の幸と野菜がメインのイタリアンコースは、とても優しい味で、素材の美味しさを堪能できました。サザエのオニオンガーリックソース仕立てではサザエに対する印象が覆り、白子のパスタはシンプルながらハーブの隠し味も効いておりとびきりの美味しさでした。朝食も含めどれも大満足です。

記念日プランということで、ワイン、ハーブの花束、記念写真、そしてフルーツがいっぱいの大きなケーキをいただきました。二人で食べれるかと思う中、あっさりクリームでパクパクとすべてお腹に入ってしまいました(w)。

立地は海岸から近く、天候にも恵まれたのですが、夕日、日の出を楽しむことができました。富士山もばっちり拝むことができましたよ。

宿の設備は決して新しくありませんが、綺麗にされていました。ポイントにはハーブのドライフラワーが、そしてお風呂もハーブ湯でした。

ご主人も奥様も明るく気さくな方で、会話が楽しく本当に気持ちのよい時間を過ごすことができました。よい記念になりました。ありがとうございました。

記念日プランはおすすめです。
機会があれば是非リピートしたいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年03月22日 11:04:20

遠路より大切な記念日に当ペンションにお泊まりいただき本当にありがとうございました。天候にも恵まれて夕日、日の出と富士山も祝福だったと思います。お二人の素晴らしい人生に心より拍手をお送りさせていただきます。
お料理も喜んでいただきうれしく思います。
ハーブ達も時期的にまだすくないですが成長期でしたので香りはいい状態でお渡しでき良かったです。
又のお越しを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月20日 14:14:10

オーナー夫妻の心のこもったお料理もお風呂、おもてなしとってもよかったです♪
前菜の燻製もとても美味しく、ワインがすすみました。
今回の目当て、お正月メニューのオマール海老、本当に美味しかったです。
さざえの香草焼や子供用のかぼちゃのパスタなど息子は全て完食。
お風呂用の生ハーブも用意して頂き、3歳の息子がいい香りだね~とお湯に浸かりながらニコニコ♪
私も本当にハーブの香りに癒されました。
朝は、クロワッサンの香りで目が覚めるという贅沢。
サクサクのクロワッサンも玉子のスフレ、サラダなど夫はすごく元気が出る朝食と喜んでいました。

お土産のミルクパンもありがとうございます!あっという間に美味しくてなくなってしまいました。
帰る車の中で息子が『またお泊りしに来ようね♪』と言っていました。
次回はぜひパン作りもやりたいとおもいます。ありがとうございました!

2017年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年01月31日 13:45:38

新しい年初めにペンションクロワッサンを見つけてお泊まりいただき本当にありがとうございました。新年の始まりに嬉しい温かなお言葉は私共の小さな宿泊施設には本当にうれしくまた心引き締まる思いで受け止めさせていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけるペンションを目指して参ります。次回は御家族様でパン作りを是非体験していただけますようにお待ち致しております。4月頃まではイチゴを使ったパンを考えております。有難うございました。

【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード1泊2食付プラン
【スタンダード】

岡プリさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

岡プリさん [60代/男性] 2017年01月01日 18:00:30

毎年、5月の連休、お盆、クリスマス時期とお世話になっています。食事は毎回大、大満足!!
奥さんが丹精込めて作られたハーブのお風呂で癒されます。
部屋から階段を上がってレストランまでには、素敵な押し花アートが展示されていて、小さなアトリエになっています。観るのも好し、お値打ちで購入も出来ました。次回お邪魔するのにまた楽しみが増えました。
有難うございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年01月15日 10:43:10

いつもいつも遠路より御利用していただきありがとうございます。お二人の温かいお心づかいにいつも癒されたりほっとしたりさせていただいております。本当にありがとうございます。
廊下に数枚の額縁アートを飾り楽しんでいただいております。友人の押し花アートです。今回気に入っていただき購入までしていただきありがとうございました。
今年も楽しみにお待ち致しております。

【さき楽28】28日前のご予約でお一人様500円引【添い寝無料】★スタンダード1泊2食付プラン