ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 16:09:15

年末にお伺いしました。
さすが静岡県で人気のペンション、素敵な思い出ができました。
アロマってこんなにリラックスできるんだぁ…と幸せな気持ちになり、お食事や設備についても大満足でした。
特に、5歳なりたての娘にもコースのお料理を出していただき、貴重な体験をさせることができました。
確かに人に勧めたくなり、また自分自身も訪れたいと思うお宿でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2017年01月15日 10:21:44

遠路よりお子様と寒い中御前崎までいらしていただきまた思い出になられたとのお言葉を本当にありがとうございます。
お子様にはお料理をお運びさせていただく度にとても嬉しそうにして下さったことがとても印象に残っています。喜んでいただきありがとうございました。またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:29:00

今回も美味しい料理と素敵なおもてなしをありがとうございました。また、芳香剤の調合を教えていただき勉強になりました。ハーブの香りと美味しい自家製パンを楽しみに近いうちにまた寄らしてください。お二人ともいつまでもお元気で。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年10月17日 09:11:37

遠路よりいつもありがとうございます。元気なお二人にお会いできとても嬉しく思いました。
庭のハーブが夏の暑さで一時元気がありませんでしたがこのところの雨で秋のハーブ達が香りを放つようになりお風呂にも利用させていただいております。お二人が香りにとても興味をお持ちでしたのでアロマスプレー作りの体験をしていただきました。喜んでいただきありがとうございました。また元気でお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード1泊2食付プラン
【スタンダード】

yukinodondonさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

yukinodondonさん [40代/女性] 2016年09月19日 22:22:38

9月に遅い夏休み旅行で母、妹、甥っ子(2歳)と2泊させていただきました。
小さい子どももいたので近場の旅行先を探していて静岡県内クチコミNO1のこちらのペンションにしました。他の方のレビューを拝見してリピーターが多いのも決め手でした。
館内はアロマの香りでお出迎えしてくれて、お庭で採れたハーブをお風呂に入れて入るのも嬉しかったのですが、なんといっても駿河湾の幸をふんだんに使った食事がおいしかったです。朝食と夕食の内容が1泊目と2泊目では違っていて1品1品どれもとってもおいしかったのですが、特に夕食時のミルクパンはふわっふわっで衝撃的なおいしさでした。朝食のクロワッサンもおいしかったです。
2泊目の朝食もまたあのクロワッサンが食べれるーって楽しみにダイニングに行くと和食でした。和食もとってもおいしかったのですが、あークロワッサン食べたかったなーっと思っていたら帰りに手土産に人数分のクロワッサンをいただき、帰ってからも旅行の余韻を楽しめました。夕食時のミルクパンとそれをラスクにしたのもお土産にいただいたのですが、それを食べ終わった頃、2歳の甥っ子が『パン、もうないー?』『パン、買いにいこー』の嵐で困るって妹が言ってました。似たようなパンを買ってあげても『これじゃないー』って(^_^;) ほんとうに心に残る食事とおもてなしでした。リピ確定です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年09月23日 16:28:36

御家族様の2泊の宿泊誠にありがとうございました。2泊ともディナーは洋食でしたので喜んでいただけたのか心配しておりましたが喜んでいただきまたミルク100%のパンもお子様が喜んで下さったこと本当にうれしく思います。
これからも体にやさしいお料理を目指して参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

自家製ミルクブレッド付★スタンダードプラン♪クチコミ4.8以上♪

投稿者さん 2016年09月19日 18:15:01

クチコミどおりでした。料理が美味しく、サービスも良かったです。特に自家製パンは最高でした。
またいつかお邪魔します。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年09月23日 16:07:26

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。自家製パンを喜んでいただきありがとうございました。
幼児のお子様にも海の幸を召し上がっていただきたく大人とは一部料理を替えておりますがコース料理を出させていただいておりますので時間がかかりますがお子様はきちんと最後のデザートまで落ち着いて座ってお付き合いをいただきありがとうございました。
またお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダード】

マロン6129さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

マロン6129さん [40代/女性] 2016年09月01日 10:27:30

8/30に6歳、3歳、母、祖母で伺いました。夏休み最後とあってか私達だけの貸切りでした。
口コミ通り、全てにおいて大満足の一時でした。館内至るところ癒される香りが漂い、靴の中にポプリを入れてくださってあった心遣いは本当に嬉しかったです。
そしてやはり夕食、朝食はどれも本当に美味しく、人生で心に残る料理でした。6歳の子供は初めてのフォークとナイフでなかなか子連れで本格的な洋食を食べる機会があかったので、よい経験となりました。サザエは今まで苦手としていましたが、初めて美味しいと食べていました。
そして朝食のクロワッサンは噂通り最高。朝部屋で寝ているとパンのいい香りがして、幸せな気分で目覚めました。こんなにお腹一杯朝食を食べたのは久しぶりで、スフレやヨーグルトが出てきたのにはビックリしました。
帰り際に急遽、磯遊びに行くことを伝えたら、バケツまで頂き本当に有難うございました。お陰様でカニやヤドカリ、貝拾い、そして頂いたシャボン玉も楽しむことが出来ました。
子供達も夏休み最終日、心に残る楽しい旅行となりました。帰ってきてしみじみまた伺いたいなぁ~と思っています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年09月16日 16:58:43

夏休み最後の思い出に当館を御利用をいただき本当にありがとうございました。
台風の接近で心配しておりましたが問題もなく御家族様の明るい勢いに台風も去っていったおもいが致しました。
私共の想いにいろいろと感じて喜んでいただき誠にありがとうございました。お子様の嬉しそうな御顔を思い出します。
またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 18:23:14

御前崎での夫婦二人での夏休み、2日間お世話になりました。評判通りの美味しいディナーと自家製パンを堪能できました。掃除の行き届いた気持ちの良い部屋とオーナーご夫妻の心のこもったおもてなしに、連泊して本当に良かったと思いました。ペンションを始めて20年とのことでしたが、きっとたくさんの人達を幸せな気持ちにしていらしたのですね。2日目の朝食を和食にしていただいたり、東京まではちょっと遠いのでと、帰りの心配までしていただき、ありがとうございました。新東名高速道路経由で無事帰宅しました。
これからもどうぞお元気で。また美味しいお料理を楽しみに再訪したいと思っています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年08月25日 12:18:49

遠路より大切な夏休みに2日間の御宿泊をありがとうございました。
こちらこそお二人の温かいお心づかいに私共もほのぼのとした気持ちにさせていただきありがとうございました。
当館もお陰様で20年が過ぎ本当に多くの人達との出会いに励まされて支えられていただき本当に感謝しかありません。これからも家族だけの小さなペンションですが頑張って参りたいと思っております。ありがとうございました。
また是非お待ち致しております。

【スタンダード】

1998_baystarsさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

1998_baystarsさん [40代/男性] 2016年08月19日 04:45:36

8月17日~18日に妻とお世話になりました。3回目になります。

お食事はいつもと同じく素晴らしかったですね。
約1年ぶりに伺いましたが、旬の料理が一品一品、手が込んでおり、
とても美味しかったです。
夕食時にお土産として大きなパンも頂けました。
朝食は焼き立てのクロワッサンを中心にした洋食ですが、
和食好きの私には、お味噌汁を出して頂ける事も感謝しています。

今年は猛暑ということで、お風呂に入れるハーブがなかったのが
唯一残念でしたが、これは気候の関係なので仕方がありません。

また到着時に部屋の冷蔵庫に麦茶が入っており、暑い日でしたので
おいしく頂けました。

今度は季節を変えてまた伺います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年08月25日 11:54:04

いつも御利用をありがとうございます。
今回ハーブの用意が出来なかったこと本当に申し訳ございませんでした。次回には必ず御用意させていただきます。
いつも新鮮な想いでお料理を楽しんでいただき本当にありがとうございます。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

ななみにーちゃんのママさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ななみにーちゃんのママさん [40代/女性] 2016年08月08日 07:28:15

お部屋は掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。ペンションなのに歯ブラシやタオル、お寝巻きなど用意してありました。ウェルカムドリンクによく冷えたお茶をポットごと用意してくださいました。市販のお茶より炊いたお茶のほうが好きなので嬉かったです。お風呂にはお庭で摘んだばかりの沢山のハーブを浮かべての入浴。天然入浴剤は初めてで子供と楽しみながらの入浴タイムでした。
お食事はボリューム満点!とっても美味しかったです。四歳の娘にも私達と同じように綺麗に飾られたお食事が目の前に運ばれてくるとなんとも言えない表情で喜んでいました。娘が食べやすいようにさざえなどは小さく切ってくださっていました。パンは焼きたてふっかふかでとても美味しかったです。子供に色々と話しかけてくださり、娘はすっかり奥様が大好きになったようです。チェックアウト後に「今日もあのおばちゃんのところにお泊まりしたかったぁ」と本当に泣いてしまった時には少し驚きました(苦笑)
素敵な時間をありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年08月25日 11:43:33

遠路より御家族様の御宿泊をありがとうございました。夏休みの大切な日を私共のペンションを選んでくださりまた喜んでいただけたこと本当にうれしく思います。
当館はお子様にも料理を楽しんでいただきたくコース料理を御用意させていただいております。お子様は初めて口にする料理はなかなか勇気のいる事ですが喜んでくださり本当によかったです。御家族様の食に対する豊かさを感じさせていただきました。また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月01日 21:55:06

毎年お邪魔しております。4歳だった娘も、もう、12歳になりました。
当初からずっと変わらず、温かいおもてなしと、清潔なお部屋、そして何より心のこもった美味しいお料理で、心も体もリラックスできます。
一宮からは少し遠いですが、ふるさとに帰るような安心感があり、ご主人と奥様の素敵なお人柄に、毎年元気をもらって帰ります。
今年もカメの産卵は見られませんでしたが、また、来年来るための口実ができました。
どうぞ、お体に気を付けて、娘が大人になっても遊びに行かせてくださいね。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年08月25日 11:16:50

遠路より毎年夏にいらしていただきありがとうございます。当初お子様にお出ししたコースのお料理を全部喜んで召し上がって下さったことを今でも思い出します。
今まで支えていただき本当に感謝で一杯になります。
次回は海がめの産卵に出会えますように祈っております。また御目にかかるのを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 22:26:37

今回で5回目の利用です。とても美味しい料理とマスターと奥さまの気さくな雰囲気、そして海から近く、大切なペットも同伴できるなど、私たちにとって大切な場所になっています。いつ伺っても隅々まで清掃が行き届いていて、とても落ち着けます。今回、娘たちも同行し、楽しいひと時を過ごすことができました。また、手作りケーキのサプライズ、感激しました。今後も引き続き利用したいと思います。

2016年06月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年06月15日 11:02:14

いつも御利用を有り難うございます。今回は娘さんの同行もありましたのでこちらで想像を勝手に膨らませてお誕生日ではないかと思ってしまいケーキを作らせていただきました。喜んでいただき本当にありがとうございました。
こちらこそいつもお部屋を奇麗に遣っていただき皆様のお気遣いにこちらもとても感動しています。
また是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 00:41:29

今回も楽しく、自宅の枕より寝心地がよく熟睡出来たので、ゆっくりさせていただきました。枕の大切さを実感して、自分の枕の買い替えを心に強く決めました。ありがとうございました。
さて、食事は、いつも通りに美味しく、しっかり食べすぎて帰って来ました。
前菜の自家製燻製は、どれも、いつも美味しくて大好きです。カツオは、刺身だと臭みを感じるので滅多に食べない主人も、美味しいを連発しながら食べています。ホタテは、程よい柔らかさが残っていて、薫り高く、本当に美味しいです。
季節ごとに旬の素材で、メニューが楽しみです。今度、年間スケジュールを作って、皆勤賞目指して、全種類制覇もしたいというのが野望です。でもきっと、新しいメニューが出てきて、追いかけっこになってしまうかもしれませんね。
また、お部屋内の設備が充実して冷蔵庫が設置されたことは、これからの暑い季節には特にありがたいです。なお、冷凍庫の利用のために、今まで同様に、廊下の大きな共用の冷蔵庫が使えるのも、便利で重宝しています。ありがとうございます。
また、いつもの笑顔に会いに行きますので、よろしくお願いします。

2016年05月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年05月18日 15:14:36

遠路よりいつも御利用をいただきありがとうございます。お二人にはもちろんのこと可愛いワンちゃんにも会うことができうれしい限りでした。
お二人にはいつもお料理を楽しみにいらしていただき私共のパワーにもなっており本当に感謝で一杯です。ありがとうございます。
お料理では海の幸はもちろんですが私共の畑では野菜も少しばかりですが出来る限り無農薬で育てています。今の時期ではそら豆を収穫してパスタ料理に使用しています。また是非ご賞味いただけたらうれしく思います。
また是非楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

自家製パンの富士山ラスク付★スタンダードプラン♪クチコミ4.8以上♪

投稿者さん 2016年01月05日 23:58:53

料理は御前崎の新鮮な海の幸を使いとても美味しかったです。自家製パンも期待通りで大変美味しかったです。サービスもお客に対する心遣いが十分に感じられ気持ち良く過ごすことが出来て大満足です。また是非とも行きたいペンションです。

2016年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年01月11日 10:31:18

新年早々の御利用に当館を見つけていただき本当にありがとうございました。
自家製パンのミルクブレットを特にパンの大好きなお客様に喜んでいただけた事はとてもうれしくこれからの励みになりました。
お二人の温かいお気持ちに感謝致しております。
また是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

ぶーりん5963さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ぶーりん5963さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:27:54

年末から静岡県、山梨県を旅行し最後の1月2日にお邪魔させて頂きました。
ペットを連れての旅行でしたが、最後のお宿で口コミ以上のお料理とおもてなしをして頂き主人とニコニコで帰って来ることが出来ました。
ハーブの香りでリラックスし、美味しい料理で大変満足でした。
主人と近くにこのお店があったら週1で通うね!!
と会話しながらのお食事でした。
ただ、ペット可のお部屋で窓が少なかった為換気等が不便だったかなー。
空気清浄機があれば………と思いましたが、清潔感溢れてて満足度MAXでしたょ。
帰りにお土産まで頂き本当にありがとうございました。
又、機会あれば利用させて頂きます。

2016年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2016年01月11日 10:15:56

新年早々の御利用を誠にありがとうございました。少し曇り日でしたが御前崎の日の出や海の上に見える富士山は最高です。
お二人には当館のお料理やハーブ香る宿を楽しんでいただき本当にありがとうございました。私共も新年早々にうれしいお言葉や温かい心遣いに感謝してまたこの一年新たな気持ちを持って精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
また是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット同伴専用ツイン】

岡プリさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

岡プリさん [60代/男性] 2015年12月28日 18:45:16

6年前からお世話になっています。
今年は3度目です。
いつも変わらず、オーナーと奥さんの笑顔に癒されます。
夕食、朝食共に手作りの美味しいパンも頂き、胃袋は大、大満足です。
時には、料理の作り方を聞いたら、快く教えて貰いました。
長い間大事に作ってみえるとお聞きしたヨーグルト。サッパリしてて、美味しいです。
奥さんが、丹精込めて作られたハーブたちのお風呂はもったいないくらいです。
また、手作りのパンたちに会いに行きます。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月28日 22:33:38

いつもいつも御利用をありがとうございます。
こちらこそお二人にお目にかかるとほっとして笑顔になってしまいます。こちらこそ癒されています。ありがとうございます。
お料理やパンをいつも楽しみにいらしていただき私共にとっては励みになりますしとても勇気づけられています。これからも頑張りますのでまた是非いらしてください。楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【ペット同伴専用ツイン】

mixクロさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

mixクロさん [40代/男性] 2015年12月18日 19:09:06

部屋が1階で荷物の出し入れや犬の散歩が便利で良かったです。
とても美味しい食事で、なおかつボリュームがありパンが絶品でした!
温かなおもてなしをして頂きありがとうございました。
また訪れたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月28日 22:18:10

ワンちゃん同伴での御利用をありがとうございました。遠路よりいらしていただき喜んでいただけたこと本当によかったです。
寒いこともあり充分な散歩ができなかったと思いますがワンちゃんの散歩コースもございますのでまた暖かくなりましたらまた是非いらしてくださることを楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード1泊2食付プラン
【ペット同伴専用ツイン】

shimashimayuuyuuさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

shimashimayuuyuuさん [40代/男性] 2015年12月13日 07:09:09

先日は大変お世話になりました。以前行ったことのある友人からお食事も美味しいペンションだからと聞いて今回お世話になりました。5歳と2歳の子供たちもお食事にハーブ風呂に喜んでいました。気さくなご主人と奥さまでアットホームな感じで良かったです。お食事はどれも大変美味しく特にペンションの名前にしてあるクロワッサンは最高でした。また行きたくなるペンションでした。今度は海の季節に行きたいと思っています。今回は小さい子供もいてご迷惑をおかけしたこともあったと思いますが温かいご主人と奥さまに感謝しています。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月28日 21:54:32

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。お目にかかった時から親しみを感じさせていただきこちらこそありがとうございました。
お子様もコース料理を最後まで眠い目をこすりながらお付き合いをありがとうございました。
御前崎の夏は最高ですよ是非楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【添い寝無料】クロワッサン★スタンダード1泊2食付プラン
【スタンダードタイプ】

ヴィエントさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ヴィエントさん [40代/男性] 2015年12月06日 14:06:23

娘の駅伝大会で静岡に行ったので御前崎のペンションクロワッサンに宿泊してきました。
疲れを取りたいと相談して自家製ハーブを用意しただいたので気持ちよくハーブ風呂に浸かって疲れをいやすことができました。
夕食も地の物を使ってアレンジされた前菜等、パスタ、メイン料理、メロン、ケーキとすべて美味しく頂きました。、特に店の名前のクロワッサンが絶品で帰りにお土産で頂けたのでとてもうれしかったです。ありがとうございました。
又、今回成分を3つ選んで自分のフレグランスを作りましたが、楽しんで自分の香を作ることができてたので記念になりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月08日 12:10:39

御家族様の御利用をありがとうございました。
御家族様を労わる姿にとても温かいものを感じこちらもほのぼのとした楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。
フレグランスプランから香りのスプレー作りに参加していただき好きな香りをそれぞれ選んで自分の香りを見つけていただきました。喜んでいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベル限定】特製フレグランスをお1人様1本プレゼント☆カップルや女子会に☆

投稿者さん 2015年11月29日 16:16:45

料理がとても美味しかったです。特にサザエが美味しく、また焼き立てのパンも美味しく頂きました。ご主人、奥様、お嬢さんともに優しそうでとてもすごしやすいペンションです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年12月08日 11:57:09

御家族様の御利用をありがとうございました。
御前崎の荒い海で育ったサザエはお陰様で当館自慢の料理の一つになり喜んでいただきまた手作りのミルクのみで捏ね上げて時間をかけて焼き上げたパンも私共で大切にしているものです。楽しんでいただき本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードタイプ】

tora50924さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

tora50924さん [60代/女性] 2015年11月19日 12:34:00

本当にアットホームな雰囲気のペションでした。まずはお風呂の中に入れていただいたハーブのブーケは奥様自ら裏のガーデンから摘み取ったばかりの香りのすばらしいものでした。赤や黄色とりどりのブーケに主人ともども感激しました。お部屋はこじんまりしていましたが夫婦二人でしたので十分でしてお掃除が行き届いており快適でした。お食事はサザエのエスカルゴ風がとてもおいしく完食してしまいましたが私は小食で主人は胃を手術でとってしまった身ですのでそれ以上は入らずそのあとの真鯛のポワレが残ってしまい申し訳ありませんでした。朝食も一つ一つ丁寧に調理していただいてとてもおいしく満足しました。
早速友人にも勧めました。ぜひまた再訪したく思っております。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年11月24日 14:16:37

遠路より御宿泊をありがとうございました。
お食事に関して何も知らずに大変失礼いたしました。お二人の温かい心遣いに感謝いたしております。ありがとうございました。
御前崎は海の風が心地良く吹きますが時には強く吹きそんな時には小さな庭のハーブの成長をとても心配します。今年は現在のところハーブ香りは良く色とりどりの花も咲きました。ハーブの入浴を楽しんでいただけてとてもうれしく思います。
また是非いらして下さることを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月06日 23:31:37

部屋も広く非常にきれいでお風呂にもハーブつけてくれたりととてもすごしやすかったです。お料理はどれも美味しく大満足でした。早朝散歩するにはちょうどいいコースも近くにあるのでリラックスできました。機会があればまたぜひ伺いたいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2015年11月13日 19:59:59

遠路よりご利用をありがとうございました。
お二人のパワフルな御様子にとても感動しましたしいい刺激をいただきこちらも頑張ろうと感じました。
お料理やお風呂のハーブを喜んで寛いでいただけたこと本当にうれしく思います。今の時期ハーブの香りが良く色とりどりの花が咲いています。また是非お待ち致しております。ありがとうございました。