ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 18:29:09

久しぶりに、宿泊させていただきました。
変わらずに美味しい食事と、心がとろけるハーブ浴に癒されて、またもや大満足でした。
何回も来ているのに、お料理の内容を工夫してくださって感謝しております。
でも、何回食べても美味しいものはやっぱり美味しいです。
特に、今回初お披露目の和風パスタは衝撃的に絶品でした。
最初に具材だけで食べた時に感じた和風味の山芋とゴボウの味が、パスタと混ぜて食べてみたら、何と、まるで別のお料理かと思う位に味が変化しました。
地味な和風素材とも言える材料が、すっかりイタリアンの大御所のようになったのにはビックリ。思わず唸ってしまいました。
大食漢の私達夫婦は、ピザまでお願いして十分に満腹・満足でしたのに、さらにこの日は、お嬢さん担当のケーキデザートの日でしたので、大満足の大ラッキーDAYでした。
他のお料理もそれぞれ美味しいのですが、お料理批評本のようになってしまうのでこの辺で止めとき、皆さん各自のご感想に委ねて、ご堪能していただく事にします。
予約が取り難くなると困るので、本音としては内緒にしておきたい所です。

2012年11月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年12月02日 11:41:28

遠路よりいつも御利用をありがとうございます。感性豊かなお二人に喜んでいただきうれしい数々のお言葉もいただき本当にうれしくもありまた身が引きしまる思いで受け止めさせていただきました。
これから年の瀬も迫ってきておりますがクリスマスディナー(今年は18日~25日)の計画もあり、元旦はおせち料理を御用意してお待ち致しております。是非又いらしていただくことを心よりお待ち致しております。
書き込みをありがとうございました。

【ペット同伴専用ツイン】

紗音りんさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

紗音りんさん [40代/女性] 2012年08月21日 20:06:16

口コミの評価が高かったのでものすごく期待していました。
皆さんの口コミどおり本当に期待以上の料理のおいしさに感動しました。何を食べてもおいしかったのですが、特にさざえのエスカルゴ風がお気に入りです。手作りパンも本当においしくて、お土産に大きなミルクパンをいただいたのですが、あっという間に食べてしまいました。
お部屋も綺麗でゆったりしていて言うことなしでした。
次回は是非上の娘も連れてお邪魔したいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年08月22日 20:03:51

遠路よりの御利用をいただき御前崎にいらしていただきありがとうございました。御前崎の海の幸さざえのエスカルゴ風は私共の一押しの料理ですし御前崎の思い出になっていただければ大変うれしく思います。
楽しい御家族様にお会いできお話もしていただきこちらこそ本当にありがとうございました。また是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月18日 07:37:44

口コミの評価の高さから予約しましたが、その通りで料理、部屋等全て良かったです。また、行きたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年08月22日 19:39:48

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。暑さの厳しい中で大変お疲れのことだったと思いますが喜んでいただきまたうれしいお言葉をいただきありがとうございます。またお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

mitsu8309さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

mitsu8309さん [40代/女性] 2012年05月05日 15:23:43

とても気持ちの良い1泊2日を過ごさせていただきました。
得にお料理は思っていた以上の内容で驚きました。
見た目にも素晴らしく手が込んでおり、味は勿論のこと、素材も盛り付けも素晴らしかったです。
手作りのソースやドレッシング、焼きたてのパン等…本当に美味しくて嬉しかったです。
食器やお部屋の雰囲気等においてもオーナー様の感性が伺え、とても癒されました。
さすが高評価のペンションです。
心のこもった気の細やかな対応で、家族みんなが大満足でした。
この度は、大変お世話になりまして、本当に有難うございました。
又、そちらの方面に伺った際には、是非、利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご家族皆様の、ますますのご健康とご活躍をお祈りしております。

2012年05月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年05月11日 09:27:34

御家族様の御利用をありがとうございました。当館のハーブもお陰げさまで成長しお風呂にも料理にも利用できお客様に喜んでいただきうれしく思います。またパン作りやアロマトリートメントも体験していただきこちらこそ本当にありがとうございました。家族だけの小さなペンションでできる事は限られてしまいますが思い出の残るおもてなしをこれからも励んで参りたいと思います。心のこもった書き込みをありがとうございました。またお待ち致しております。

【スタンダードタイプ】

Kiyo1945さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

Kiyo1945さん [60代/男性] 2012年01月04日 15:49:02

元旦に3人で泊まりました。
今回は10月に楽天トラベルで検索して皆さんの投稿を見て早々に決めました。
評判通り、フランス料理のコースとパンは一流ホテル並みで美味しく素晴らしかった。
部屋もゆったりして良かった。
御前崎灯台へ行きましたが強風で寒かったが海の水平線に目をやると地球の丸みが良く分かりました。
又行きたいと思います。

2012年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2012年01月11日 19:13:22

御家族様の御利用をありがとうございましたまた早い時期にご予約いただき喜んでいただき感謝で一杯になります。これからも私共は皆様に御指導いただきながら成長して行くことを心がけて参ります。元旦の日の出は雪雲に覆われましたが合間に光輝く初日を拝むことができ神聖な気持ちで一年のスタートが始まりました。皆様が幸せ一杯の一年でありますように心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

淡瓶さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

淡瓶さん [60代/男性] 2011年12月13日 20:59:08

口コミで決めましたが、外れることもありましたのでほどほどの期待でした。が、完璧に満たされました。まず、料理が素晴らしかった!!!オードブルのあおりイカと帆立と戻りガツオの燻製には唸りました。自分も燻製をしますが、ここまで繊細で微妙な味わいを燻製で表現できるとは思いませんでした。カツオにかかっていたソースも燻製の味わいを引き立て、燻製を料理に高めた燻製作品の極致です!次の「サザエのエスカルゴふう仕立て」も素材の旨味と甘みを上手に引きだし味わい深いものでした。作るのに6時間かかるといわれていましたが、そうだろうと思います。たっぷりかかったソースも最後まで楽しみました。
と、料理について書いていると枚数が足りなくなってしまいますが、すべての料理がよい材料を惜しげなく使い、細部に至るまで愛情深く作られ、それゆえマンネリ化することなく感動を与える作品でした。そういった意味でも一流のホテル以上の料理です!ふんだんに入れたハーブ風呂にも癒されました。もてなしの精神にあふれた奥様から暖かな思いをたくさんいただきました!いただいたレモンマリーゴールドが育つのを楽しみにしています。また泊まらさせていただける日を楽しみにしています。有り難うございました!!!

2011年12月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年12月27日 17:54:29

御家族様の御利用をありがとうございました。こちらこそ感性豊かなお客様に喜んでいただき本当にうれしく思います。これからもお客様に楽しんでいただく為に頑張って参ります。料理はできるだけ地産地消を心がけ野菜は有機栽培の物を使用(現在野菜作り進行中です)ハーブ栽培にも力を入れています。(5~8月は最盛期)お客様のレモンマリーゴールドが春には花が咲きますように祈っております。また是非お待ち致しております。本当にありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

1998baystarsさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

1998baystarsさん [40代/男性] 2011年10月13日 05:13:25

10月8日の土曜日に家内・ワンコとお世話になりました。

特にお食事が素晴らしかったですね。
ワンコを連れての宿泊は今まで旅館ばかりで、ペンションは
今回初めてでしたが、旅館のありふれた食事ではなく、
一品一品、手が込んでおり、とても美味しかったです。
夕食時にお土産として大きなパンも頂けました。
朝食はパンを中心にした洋食ですが、お味噌汁がついており、
和食が好きな私にはありがたかったです。

ユニットバスが唯一残念でしたが、是非また伺いたいと
思いました。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年10月13日 11:17:25

ワンちゃんとの御利用をありがとうございました。お料理を喜んでいただきまた思いまでも汲み取っていただき本当にありがとうございます。御前崎マリンパークでのワンちゃんとの散歩はいかがでしたか?これからの時期では富士山も見ることもできます。また是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット同伴専用ツイン】

princessakkeyさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年10月12日 14:15:18

1泊2日でお世話になりました。
女子3人でベット3台のお部屋!ワイワイと楽しく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて大満足でした。
焼きたてパンも美味しくて、お土産に頂いたパンは自宅に帰って美味しく頂きましたw
お風呂にハーブを浮かべてねwと手渡された生ハーブの種類の多さときたら^^
非常に癒されました。
またリピートしたいペンションです。

ただ1点・・・お部屋の上が厨房だったのでしょうか?
足音がすごかった。
これさえなければ100点満点のペンションでした。

2011年10月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年10月13日 10:52:54

遠路からの御利用をありがとうございました。お料理やパンそしてハーブを喜んでいただきありがとうございました。春~夏にかけてハーブは成長期でしてもっと香りが広がりとても癒されます。また成長期にも是非いらしていただけることをお待ちいたしております。旅のお疲れの時に足音が気になり本当にごめんなさい。軽減の方向に努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 09:19:19

7月15日に利用させていただきました。
「きれいな海がイイ!」との嫁様リクエストにより御前崎にしましたが、皆さんの評価が高かったこちらに決めました。当日は少々遅れた到着になってしまったのですが、のんびりとした環境もあって落ち着いてお部屋に向かうことができました。出迎えてくれた超美人さんは娘さんでしょうか?(美人過ぎて気になりました!)
幼児連れ(食事無し)で予約してあったのですが子供にもパンやジュースを出していただき、ぐずっていた子供はすっかりご機嫌に。噂にたがわぬ絶品の食事、朝の焼きたて手作りパンの素晴らしさもさることながら、オーナーご夫婦の「細かくも自然体な心配り」を味わえたことがもっとも素晴らしい体験となりました。
是非また利用したいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年09月01日 09:39:34

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。お車でのお疲れの中でのお食事でしたのにやさしいお気持ちで喜んでいただき本当にありがとうございました。御前崎のマリンパーク(海水浴場)は遠浅の静かな波の海、そしてきれいと評判です。またの御利用をお待ち致しております。(娘をほめていただきありがとうございました)

投稿者さん 2011年08月13日 12:09:57

今年で3回目の宿泊です。
食事はとても美味しく、まるでお洒落なレストランに来ているようです。
焼きたてパンも最高です!
そして、何よりペンションの方の心遣いがとても素敵です。
息子の好みを覚えていて下さったり、お土産にパンを頂いたり、とても楽しくゆっくりと過ごせました。
毎年利用させて頂きたいペンションです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年08月19日 11:36:30

御家族様での御利用をありがとうございます。毎年お子様の成長をみさせていただき私共も大変うれしくまたほほえましく感じさせていただいております。またのお越しの時の成長を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

kazutoshi_nobutoさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

kazutoshi_nobutoさん [30代/男性] 2011年06月15日 06:42:09

自家製ハーブをいただき、お風呂に入れてはいりました。とてもリラックスできました。

料理もおいしくて、パンをお土産に頂き妻も喜んでおりました。

また、近くの公園に巨大な滑り台があり、子供たちも満足でした。

2011年06月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年06月19日 21:04:12

梅雨の季節でしたが御家族様の御利用時には晴れ間もありお子様が滑り台で遊ぶことができ喜んでいただき本当によかったです。自家製ハーブはこれからが本番になり、お風呂に入れてリラックスして癒されていただくことが私共の願いです。また是非御利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

pcji0917さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

pcji0917さん [60代/男性] 2011年02月15日 16:42:05

京都から妻と2人で宿泊させていただきました。
ご主人の対応、部屋、食堂、その他全て評判通り良いペンションでした。
朝食後に自家製のパンのお土産をいただきました。過去にお土産をいただいたペンション、ホテル、旅館の経験はありませんでしたので正直おどろきました。
夕食、朝食とも満足でした。
もし近くに住んでいたらリピ-タ-になってみたいペンションです。

2011年02月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2011年02月15日 17:48:29

遠路よりまた悪天候の中をお越しいただき誠にありがとうございました。寒い日でしたがお二人の温かさが伝わりこちらもほのぼのとさせていただきとてもうれしく思いました。自家製パンは時間をかけてゆっくり作らせていただいており喜んでいただけたこと本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:52:58

今年もお世話になりました。お料理は何を食べても美味しく、娘は来年もぜひ来たいそうです。パン作り教室も初めての体験で、帰ってからもお土産を楽しむことができました。来年もよろしくお願いいたします。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年09月04日 11:21:08

今年もありがとうぞざいました。朝食前のパン作り教室に今回参加していただきありがとうございました。短時間でゆっくりできない状態でしたがバターロールとチョコレートの折り込みをさせていただきました。喜んでいただきありがとうございました。またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 21:51:45

7月17日に宿泊させて頂きました。半年振りの、訪れでした。本当にゆったりした時間を、美味しいお料理と心遣いで満たされました。こうして、たまに、日常を離れて過ごす隠れ家として、今後もぜひ利用させて頂きたいと思います。本当に、隠れ家にしたいのですが、こんなに素敵な場所は、やはり、多くの方に味わって頂くべきなのでしょうね。出来ますれば、これからも、予約が気楽に出来ますように…。
シェフの笑顔を拝見にまた参ります。いつまでも、変わらずにいて頂きたいです。本当にありがとうございました。
コメント、遅くなって済みませんでした。失礼します。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月20日 17:09:57

遠路よりいつも御利用を誠にありがとうございます。一日を有意義にゆったりと過ごしていただき料理も喜んでくださりまた御客様の温かいお気持が伝わり私共もほのぼのとさせていただきました。またの御利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

あくあんさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

あくあんさん [40代/男性] 2010年08月14日 10:32:50

7/28にお世話になりました。
静岡にはお墓参りで今まで日帰りやお墓近くのホテルなどでしたが
今回は楽天さんで評判のよかったこちらでお世話になりました。

ペンションは人生初でございましたが
とても快適で同伴の母もリラックスして過ごせました^ ^
またお料理がとても美味しくて
気が付けばワイン二本もあけてしまいました…(笑)

スモークのオードブルにはじまり
デザートまで本当に美味しかったですよ^ ^

朝食は手作りのクロワッサンにレザン?(違ったらごめんなさい)
どれも美味でしたが…お味噌汁は飲んだ翌日にはしみました(笑)
お味噌汁は是非次回お邪魔した時にも継続されてたら嬉しいです^ ^

おみやげのパンも大変美味しく
私どもが途中買い物した要冷蔵品の氷までわけていただき
とても助かりました^ ^
次回は我が家のワンコも同伴できるプランでお邪魔したいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月20日 16:46:09

遠路よりの御利用を誠にありがとうございました。ペンションはヨーロッパ生まれの小さなホテルで家族で心を込めて御客様の御世話をさせていただいております。喜んでいただき本当にありがとうございました。次回もお味噌汁を御用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 14:28:10

8月7日の1泊です。いつも本当にお世話になっております。
毎回ここのおいしい食事が楽しみで来ておりますが今回も期待以上のお料理で大満足です!今回はなかったですが、またあのおいしいピザも食べたいです!
それにしてもまさかのアカウミガメの産卵がみれて、もう本当に大感動です!!
一生の思い出になりました。
職場の友人にここのことをおすすめしたら、早速週明けに家族で行くそうです。
また次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月20日 16:26:41

いつも御利用をしていただき心よりありがとうございます。アカウミガメの産卵を目の前で見ることができ非常にラッキーでしたネ。ウミガメの産卵時の感動は遭遇した者でないと味あえない体験ですので本当によかったです。(今孵化場では孵化が始まっており放流の観察会が27日~29日にもようされる予定です。)お友達の御紹介をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 12:19:28

家族4人で宿泊しました。ハイセンスなお部屋がとても清潔に用意されていて、入った瞬間ここに来て良かったなぁと思いました。
その上にいただいた食事の美味しいこと!スモークの香りやハーブ、ソースの加減が絶妙です。一品ずつ出されるお料理をゆっくりと堪能しました。
もちろんパンは絶品です。お土産を家でいただきながら、楽しかった旅の余韻に浸れました。オーナーさんのお人柄が宿全体にあふれている、それは素敵なペンションです。

当日は花火大会があったので夕食の時間を早くしていただき、時間いっぱい海辺の堤防から花火を楽しむことができました。楽しいひと時が過ごせ、家族みんな大喜びでした。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年08月04日 22:05:22

遠路より御家族様の御利用をありがとうございました。旅の御疲れのところ早い夕食にお付き合いいただきまた笑顔いっぱいのお客様にはこちらが励まされた思いが致しました。ありがとうございました。御前崎の花火大会は8月の第1日曜日に毎年開催しております。近くで見る迫力は格別です充分堪能していただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 21:57:08

1月9日、10日に宿泊しました。もう、「素敵な一夜をありがとう」でした。きれいな整えられた、ゆったりとした部屋。何より、想像を超えた素晴らしい料理の数々。堪能させて頂きました。出来れば、隠しておきたいほどの所ですが、やはり、多くの皆さんに知って頂きたいと思いました。私たちもぜひまた訪れたいと思っています。毎日ではなく、久しぶりに、非日常の時間と空間を味わえる場所として、私たちの記憶に残るものでした。また、こちらに出掛ける日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。お土産に頂いたパン、帰宅して食べてもまだまだおいしかったです。では、シェフさんまたお目に掛かりましょうね。その際はよろしくお願いしますね。

2010年01月
ペンション クロワッサン<静岡県> 2010年01月22日 19:52:15

一年を通じて一番寒い時期に遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。数々の心温まるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになりました。家族だけの小さなペンションですがこれからも頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 17:22:16

港の近くで釣った小さなタイとイワシをいやな顔一つせず、お造りにいてくださいました。大変恐縮しております。部屋もゆったりしていますし、清潔です。料理は量が多く、しかもどの料理もすばらしい味です。次回は連泊して釣りを楽しみたいです。大阪からは少し遠いですが。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年10月20日 11:17:29

遠方よりお泊りいただきありがとう御座いました。御前崎は磯釣りに適している海岸で潮の時期に恵まれ鯛の引きを堪能していただき光栄に思います。次回はもっと大きな魚に挑戦して下さい。お待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年09月28日 02:09:24

9月19日に家族4人で利用させていただきました。
口コミどおり、お料理が本当に何をいただいても本当に美味しく、大満足です。また食堂にほのかに香るハーブの香りやお給仕のスタッフの方の柔らかな物腰に、心がなごみました。おかげ様で、家族だんらんのひとときを心から楽しめ、2時間の夕食があっという間に感じられました。
お部屋も清潔でリラックスできました。特に床のワックスがけが完璧で、とても心地良かったです。
ペンション近くの海辺の景色にも風情があり、夕方見た海の美しさが忘れられず、朝早く主人と二人でまた散歩しました。散歩されている方が多く、誰からともなく朝の挨拶を交し合える雰囲気が潮の香りとともに爽快でした。そして散歩帰りのペンションに漂う甘いクロワッサンの香りも、うれしい出迎えでした。
さすがペンションの名前にもなっているだけのことはある朝食のクロワッサン!焼きたてサクサクで本当に美味しかったです。お土産にいただいたパンは、その日訪れたつま恋の野外コンサートを楽しみながら皆でありがたくいただきました。
素敵なペンションで、心に残る素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。いつかまた訪れたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2009年09月30日 19:29:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
お食事のほう ご満足いただけたようで本当によかったです!!
海辺のお散歩も楽しまれたようでゆったりとお過ごしになられたのなら幸いです^^
空気が澄んだ冬には富士山が望めます^^
海の景色もまたとても綺麗です!!
また灯台近くの散歩コースも人気です
本当に仲のよいご家族で私たちも心温かくさせていただきました ありがとうございます
また是非ご家族でお越しください
お待ちいたしております!!
ありがとうございました