指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

mikatohumikoさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

mikatohumikoさん [40代/女性] 2024年04月23日 20:48:56

駅からの送迎があると良いです。駅からホテルまではタクシーで片道1000円でした。

施設の最初の印象は古い臭いです。

お風呂の場所がもっとわかりやすく、階段入り口下にのれんなどがあると良いと思いました。
夜の移動は少々気味悪かったです…
大浴場は畳になっていたので、子連れには安心で特に嬉しかったです!
あと、展望大浴場にも鏡と時計があるとなお良いと思いました。

このようなハイクラスホテルでは、各客の様子を把握できないほどの予約は受け入れるべきでないと感じました。

食事会場ではお手洗いの清掃が行き届いていなかったり、食事の提供が遅すぎたり人員不足を感じました。

最後のご飯(お好きに丼)が来るのには30分以上かかったのですが、内容を見てからこれなら待たなければよかったと思いました…

食事なしの子供用にご飯を準備してくれたのはありがたかったですが、あとで忙しいから内容がおにぎりからご飯に変えられていたことがわかり、それは知らなければより良かったです。
提供が遅くなるのは結婚式の写真があるから…と謝られましたが、それは宿側の都合で事前にわかっていたことなのに…ともやもやしましたが、正直なスタッフの受け答えには好感が持てました。
また、私たちには19:00までには会場に来るよう言われていました。
あと、寝てる子供のベビーカーのシェイドを突然開けられたのにも驚きました。
食事がよかったからと以前宿泊した妹から勧められ、こちらのお宿に決めましたが、正直期待外れでした。
それでも今思うと、夕食後に夫婦揃ってお腹を下したのが心配だったけど、普段食べられない豪華な食事に驚いたのだと思います。

館内外、いろいろ楽しく過ごせる工夫がされていたのは嬉しかったです!
アミューズメントエリアも種類があって楽しかったですし、女将の紙芝居を見ていると、いろんな工夫をしてお宿を盛り上げているんだなぁと感動しました。
スタッフの方の対応は私たちにとってとても丁寧でしたが、チェックアウト時にフロントにてスタッフ同志のやりとり(特にフロントの女将に対する態度)が見えてしまい、気持ちの良い滞在とは言えませんでした。

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

かにゃ0614さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

かにゃ0614さん [30代/女性] 2023年09月20日 01:58:45

スタッフさんの対応はよかったですし、景色も良かったです。
お風呂は掃除が行き届いておらず汚れていました。蟻もたくさんいて、くつろげませんでした。
2歳の子供がいたので子供用の食事をつけましたが、冷凍のエビフライ、ポテト、ハンバーグ、刺身という感じで全く野菜がなく、残念でした。ポテトも硬すぎました。年齢的にお刺身は食べれないのも考慮していただきたかったです。
敷布団が薄く、身体が痛くなりました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年09月23日 14:54:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めお言葉を頂き、誠に光栄です。
今後もスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お風呂につきましては不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。
掃除の徹底に努めて参りたいと思います。
またお料理につきましてもお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 吟松
支配人

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 18:01:32

食事場所に夕食、朝食ともに蟻がいました。朝食時には小鉢から蟻が出てきました。食事時には注意が必要です。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月03日 15:30:21

お食事の際に蟻がいましたとのこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
折角お食事を楽しみにお越しいただきましたにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、策を考え改善に努めたいと考えます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 吟松 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン