指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・お客さまの声

Takako7463さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

Takako7463さん [50代/女性] 2024年03月25日 10:12:07

部屋についていたお風呂も最高で眺めも最高。食事も個室でとても良かったです。

【【禁煙】4階【露天岩風呂付き】和室8帖+ツインベッド】

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 16:50:17

眺望もよく、食事もとても美味しくいただきました
揚げたての薩摩揚げはもちろん、お刺身も新鮮で、朝ご飯まで、出て来るお料理のすべて美味しかったです
お部屋も古くても清潔で気持ちよく過ごせました
ただ、お風呂ですが、最上階の露天風呂の眺望は良いのですが、洗い場も外の為、風が吹き抜けて、とても寒く、お湯もぬるくて
脱衣所の洗面台も2つと狭くて、ゆっくりは出来ず残念でした
でも、スタッフの方の対応もアットホームな感じで心地よく、大変、満足です
是非また行きたいです

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2024年03月18日 21:27:51

砂蒸風呂の砂楽の隣で、バス停にも近く、便利な旅館でした。館内はとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。一番良かったのは夕食です。目の前で揚げたさつま揚げはとっても美味しく、また食べたいと思いました。露天風呂も気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】目の前で揚げるさつま揚げ付き『砂むし会席』
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

TakZzzzさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

TakZzzzさん [30代/男性] 2024年02月28日 12:31:43

最後に指宿「吟松」を訪れたのは2019年でした。
このホテルに非常に感銘を受け、ほぼ第一候補でした。
私たちはどこまでも続く海辺が大好きで、楽しい 2 日間の休暇でした。

「吟松」は近隣の温泉ホテルと比べると比較的高価です。
しかし、それは私たちの滞在の選択にはまったく影響しません。
フロントの対応も丁寧で大変満足です。
今回、外国人従業員が数名追加されたことが判明した。
ここで伝えたいのは、「あまり緊張しすぎず、リラックスして対処してください」ということです。 私たちも日本語があまり上手ではないので、恥ずかしい思いをさせてしまって本当にごめんなさい。

本当に満足できないものを見つけたいのなら、
窓を開けるだけで、光源を好む小さな虫がたくさん集まってきます。
しかし、これは調節や睡眠にあまり影響を与えず、光源を変えれば飛び去ります。

夕食時に非常に些細な出来事があり、サービス責任者が自ら謝罪に来ました。私も恥ずかしく思いました。
本当に小さなことですが、気にしないでください。

2日間の滞在でしたが、全く違う朝食と夕食を用意してくださった料理ディレクターにとても感謝しています。
予約時に食べたくない食べ物(ゴーヤ)を言い忘れてしまいましたが、意外と美味しかったです。

それでもとても良い温泉ホテルです。
食事の準備をしてくださった外国人スタッフさん、丁寧に説明してくださった方、本当にありがとうございました。
とても親切で責任感のあるアクティビティルームのスタッフにも感謝します。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2024年03月16日 15:56:56

再度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご夕食の際、TakZzzz様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフのおもてなしやお料理に温かいお言葉を頂き、誠に恐縮です。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

【楽天スーパーSALE】5%OFF【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【【禁煙】3階【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】

投稿者さん 2024年02月26日 08:13:39

素晴らしいホテルでした。今まで露天風呂付のお宿には度々宿泊をさせていただきましたが。その中でも最も大きな、そして立派な露天風呂で感激いたしました。
料理も志向を凝らさえれており。美味しくいただくことができました。
目の前で揚げる「さつま揚げ」がとても美味しく、お代わりを頼んだところ快く対応していただきました。
朝食に出かける前に。「水が出なくな」るトラブル発生。フロントにその点を告げて朝食会場へ。美味しく朝食をいただき。朝食会場を出る際に、係の女性から「お水のトラブル」にに対しお詫びがあり、フロント前を通ると、先ほどのフロントの方が。我々を迎え、再度お詫びと、原因を説明していただきました。それに、女将まで出向かれ丁寧なお詫びがありました(もちろん部屋に戻るとトラブりは解決)。このホテルとしての、ガバナンスの素晴らしさ、教育に改めて関心いたしました。また、宿泊させていただきたいと思っております。
1点、ベッドのマットレスのサイズを、大きくしていただくとありがたいののですが・・・・

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2024年03月16日 14:41:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のお水が出なくなり、ご投稿者様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず寛大なお言葉を頂き、誠に恐縮です。

ベッドのマットレスにつきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【調理長厳選】鹿児島3大ブランドを食す♪プラン
【禁煙【大人2名限定】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2024年02月23日 19:26:50

料理はボリューム満点、幼児の食事も満足。朝食もついついご飯を食べ過ぎてしまいます。砂蒸し温泉も徒歩すぐ。スタッフさんも親切丁寧。お風呂も2F大浴場の露天風呂と屋上露天風呂があり何回でも入りたくなります。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2024年02月25日 17:01:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。鹿児島黒豚の角煮や目の前で揚げるあつあつのさつま揚げなど鹿児島の名物をふんだんに使用したお料理を美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。

海辺の天然砂むし温泉をお召し上がり頂いたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

スタッフへ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びです。

お風呂をお気に召して頂いたのですね。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】からは温泉に浸かりながら、温泉と錦江湾が一体化したような景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2024年01月14日 11:33:23

家族みんな、大満足で、楽しい旅行になりました。
 ご飯も、すごくよく、とても美味しかったです。
 満点の、旅館でした

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2024年01月17日 12:05:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ会席】をお召し上がり頂いたのですね。
黒豚のしゃぶしゃぶをはじめ、鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。

「満点の旅館でした」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

鹿児島黒豚の旨み引き立つ!【しゃぶしゃぶ会席】プラン
【【禁煙】3階【陶器型露天風呂付き】和室12.5畳】

小牧山1234さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

小牧山1234さん [60代/男性] 2023年12月10日 08:03:09

近隣の砂むし会館砂楽がメンテナンスのため休館でした。砂むしを楽しみにしていたので残念に思っていたところ、フロントから電話があり、近くのホテルの砂むし施設を利用できるようになったと連絡を頂きました。本当にありがとうございました。全てにおいて優れおり、再び訪れたい旅館だと思いました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年12月16日 13:57:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

砂むし温泉をお楽しみ頂いたようでほっと胸を撫で下ろしております。

「全てにおいて優れおり、再び訪れたい旅館だと思いました。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

【【禁煙】市街地側和室8畳(江戸間程度)】

投稿者さん 2023年11月18日 13:05:10

今まで泊まったホテルの中でもトップクラスに良かったです!
夜ご飯は個室で、温泉が真ん中に沸いたテーブルで、さつま揚げや温泉卵など楽しめました。特に黒牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。
朝や夜の海岸でのイベントや、卓球・ダーツのあるプレイルームなど、子供連れでもカップルでも滞在中楽しめると思います。
カップル・ご夫婦の方はデイベット+露天風呂付き洋室をお勧めします。非常に広く、室内にバーカウンターや洗い場があります。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月23日 18:10:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「今まで泊まったホテルの中でもトップクラスに良かったです!」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】で【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。
黒牛のしゃぶしゃぶ、お食事の担当の者が目の前で揚げるあつあつのさつま揚げなど、鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂き何よりです。

夜のイルミネーションのイベント【エトワールロマンティック】、朝のイベント【さざ波カフェ】、アクティブラウンジをご紹介頂き大変嬉しく思います。

デイベット+露天風呂付き洋室のお部屋にお泊り頂いたのですね。
大人2名様限定のお部屋ですので、露天風呂やお部屋でおふたりだけのお時間をゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【禁煙【大人2名限定】デイベッド+露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2023年11月06日 11:46:31

お祝いで利用しました。
お部屋やお風呂、接客もよく、
お料理も美味しかったのでとてもよかったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月17日 15:02:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側12.5帖のお部屋にお泊り頂いたのですね。お部屋からの錦江湾と大隅半島の景色はいかがでしたでしょうか。

【鹿児島黒会席】では、鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。

【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

TOCO TOCOさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

TOCO TOCOさん [50代/女性] 2023年11月01日 18:32:10

お料理が質量共に素晴らしくて
食べきれないほどのボリュームでした。
個室での食事も雰囲気良く、サービスも素晴らしく
優雅な気分になりました。
露天風呂からも部屋からも
綺麗な月もみれて大満足の旅となりました。またぜひ利用したいです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月09日 11:01:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

鹿児島3大黒ブランドを食す♪プランの【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。

9階インフィニティ露天【天空野天風呂】では月見風呂をお楽しみ頂けたようで何よりです。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【12.5帖】】

yonyon425さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

yonyon425さん [70代/女性] 2023年10月27日 08:24:54

総合的によかったのですが、冷蔵庫が無いと...探しました、隠れていただけでした。何よりお食事ゆっくりいただけました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月03日 15:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のお食事処は個室風となっておりますので、お食事をゆっくりとお召し上がり頂けたようで何よりです。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

yonyon425さん [70代/女性] 2023年10月27日 08:20:54

二度目の利用で、今回は別の選択肢も考えましたが、最高でした、スタッフの皆さんの対応、笑顔、いやされました。ありがとうございました。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年11月11日 13:11:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテル・旅館の中から二度目も当館をお選びいただき、また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしができるよう、努めて参ります。

yonyon425様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

はとぽっぽ2644さんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

はとぽっぽ2644さん [40代/女性] 2023年10月10日 14:36:12

これまで温泉宿にいくつか泊まってきましたが、食事処の温泉卓は初めてで楽しかったです。お料理も地元の食材がたくさんあり、スタッフさんのお世話も心地よく美味しく食事できました。
宿泊した日はあいにくの曇り空でしたが、最上階の露天風呂では錦江湾と星空が楽しめると思います。また伺いたいです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年10月14日 12:31:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

食卓の中央から温泉が湧き出る【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。【温泉卓】で作る温泉卵や湯豆腐はいかがでしたでしょうか。
鹿児島名物の黒豚の角煮や、目の前で揚げるあつあつのさつま揚げなど、【基本砂むし会席】を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。

【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

elfenchorさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2023年09月30日 22:41:58

砂蒸し温泉の後、砂楽の売店でアイスキャンディーを買って海沿いをぶらぶら歩き、食べ終わる頃に宿に到着します。そのままお部屋の畳のうえに手足を伸ばして寝転がり この上なく幸せな気分になりました。
お部屋から眺める 時間や天気で多彩な表情をみせる鹿児島湾の風景は見飽きないし、露天風呂からの風景は素晴らしかったし食事も満足です。
夕食を終えて、部屋に戻ると冷水が入ったポットが卓上に置かれ、その気遣いが嬉しかったです。
売店でいぶすき路という地元銘菓を紹介くださり購入しました。おいしかったです。
スタッフの皆様の対応が良く、一人旅でも楽しく快適に過ごせました。

また伺いたいです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年10月05日 12:10:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海辺の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。砂むし会館【砂楽】からは徒歩で約2分ですので、海を横目にお散歩もお楽しみ頂けたようで何よりです。

お部屋から鹿児島湾(錦江湾)と大隅半島の景色を眺めながらお寛ぎ頂けたようで何よりです。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】からは温泉と海が一体化したような景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

ぶらり気ままに指宿一人旅♪
【【禁煙】鹿児島湾一望の和室【10帖】】

maceseedさんの 指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) のクチコミ

maceseedさん [40代/女性] 2023年09月22日 12:18:21

本当~~~に最高のお宿でした。指宿のお宿をここにして本当に良かったです。ありがとうございました。

何もかも素晴らしかったですが、まずは従業員の方々の、ようこそ、と思って下さっている気持ちにじーんとしました。もちろんお仕事でそうして下さっているのだとはわかりますが、それでも、到着時から、最後まで、笑顔で気持ちよくそれぞれにご対応下さって、とても嬉しかったです。

そして、立地がやはり最高でした。地図で見て便利そうと思っていた以上にずっと、指宿では、これが大事なことでした。すなわち、、、【砂蒸し会館からの距離】です・笑!
その点、こちらの吟松さんでは、なんと海際の遊歩道づたいで直結数分という、大変ありがたいロケーションで、バカンス気分のまま行ったり来たりできました。

また、ホテル自体の設備としても、自分としては直球ストライクに素敵で大好きでした。
古めかしく贅沢な造りなのですが、陰気な感じがなく、ロビーなど見晴らし良く落ち着けました。お掃除やお手入れを徹底されているから、古びた部分が味わいや落ち着きに結びついているんだなと感じます。
スタンプラリーで館内散策しましたが、お庭などもきれいで、すごいなと思いました。

そして、個別のお部屋が、何しろ最高でした。風光明媚な感じで、とてもきれいで、見晴らしも最高で、和室で、部屋の作りも、とても素敵でした。
個人的には、個室についている洗面所とお風呂がツボ過ぎて、自分がいつか家を建てる日がきたときのために写真にとって帰りました、、、
ホテルの洗面所って、どんなに清潔で新しいホテルでも、ちょっと暗い印象と思うんですが、こちらの洗面所は、なんと、鏡と、水場の間に、素敵な小窓があり、そのせいで、えも言われぬ感じに、光あふれる洗面所なのです。太陽が昇ってもまぶしくなく、手元を中心に明るく、何と素敵な設計だと感じ入りました。お風呂も窓があって海が見渡せ、夫はわざわざ個室でもお風呂に入って楽しんでいたようです。

お料理も大変美味しく、夜も朝も趣向が凝らされており、大満足でした。びっくりするくらいに広い、個室仕様の食堂で、管理や配膳が大変そうだと思いましたが、家族4人で久しぶりの旅行だったので、個室でのんびりできて大変ありがたかったです。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年09月29日 14:57:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへ温かい言葉を頂き、この上ない喜びです。maceseed様のお言葉を胸に、今後もより良いおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。

海辺の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですので、海を横目にお散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

海側10帖和室をお気に召して頂いたのですね。内湯付きのお部屋へアップグレードさせて頂きました。お部屋から錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂き、洗面所やお風呂の設えもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。当館は個室風のお食事処となっており、それぞれに【温泉卓】が置かれています。周りの目を気にせずのんびりとでお食事をお楽しみ頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2023年08月19日 20:16:25

想像していたより設備やお部屋が古かったですが、それが気にならなくなるくらい従業員の皆さんの親切丁寧な対応が素晴らしかったです。
特に食事の対応をしてくださった女性の方がすごく丁寧で、細やかな気遣いがありがたかったです。
フロントの方もチェックアウト後に、駅までタクシーで帰りましたが、道曲がるまでずっと手を振ってくださったりして、おもてなしが素敵なお宿だなと思いました。

食事は個室でいただけて、温泉たまごやさつま揚げなどを目の前で作ってもらえたのも楽しい美味しいで、至れり尽せり大満足でした。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年08月25日 17:50:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへ温かいお言葉を頂き、誠に光栄です。ご投稿者様のお言葉を胸に、スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

ご夕食は、【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。【温泉卓】で温める温泉卵や、目の前で揚げるあつあつのさつま揚げを美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。

「至れり尽せり大満足でした。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

【特典付】大好評!【砂むし券付】ぽっかぽかプラン♪

投稿者さん 2023年05月31日 19:06:04

父の日、母の日に旅行をプレゼントしました。
ご飯も豪華だったと喜んで帰ってきました。
チェックイン時には、たてて頂いたおちゃをだしてくださり、夜はライトアップされた庭を散歩して、コーヒーもサービスしていただいたと言っていました。
サービスも満載だったようです。いい思い出になったようです。
ありがとうございました

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年06月05日 10:48:04

この度は親御様へのプレゼント旅行でご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食は鹿児島黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【黒会席】をお気に召して頂いたようで、何よりです。

チェックインの際、ウェルカムドリンクのお抹茶をお召が上がり頂いたようですね。長旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

夜は【エトワールロマンティック】にお越し頂いたのですね。コーヒーを片手にライトアップを眺めたり、お散歩ができるイベントとなっております。ロマンティックな雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

親御様の思い出に残るご滞在となったようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ちしておりますとお伝え下さいませ。

【調理長厳選】3大黒ブランドを食す♪プラン

投稿者さん 2023年05月27日 18:05:37

隣の砂楽目当てに宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
その場で揚げるさつま揚げをもっと食べたかったです。追加できたらいいなと思いました。
お風呂もとても良かったのですが、最上階の露天風呂は混んでて入れなかったのが残念です。

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年05月28日 10:47:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海辺の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですのでお散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。

目の前で揚げるあつあつのさつま揚げをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。さつま揚げの追加は現在承っております。

9階天空野天風呂にお入り頂けずご投稿者様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

夫婦露天風呂の宿 吟松 総務課広報

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】目の前で揚げるあつあつのさつま揚げ付き『砂むし会席』

投稿者さん 2023年05月18日 21:35:59

とても良かった。
特に風呂がかなりオススメ。
開放感のある海の景色を見ながら湯につかる贅沢感、最高。
料理もおいしいうえに、スタッフさんどなたも感じが良い。
部屋は若干古さを感じさせるも、十分にコンセントがあって問題なし。
無理やりマイナスを言うなら、
部屋の鍵が電子錠ではなく昔ながらの回して施錠する金属の鍵。
鍵が1つしかないから同行者が出てくる風呂の時間に合わせて自分も風呂を出るのが困った。
とはいえ些細なこと。
重ねて言うけど、とにかく風呂が最高。
そして料理もボリューム満点。
あれこれ考えずここで決まり。

ふと思い出したけど、なぜか部屋の中に囲炉裏?のある別の小部屋があったのが気になる。
何に使うのか謎だった

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう) 2023年05月22日 14:51:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

9階の露天風呂をご利用頂いたのでしょうか。
錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂いたようで「風呂が最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。目の前で揚げるあつあつのさつま揚げや、黒豚の角煮など鹿児島の名物料理を美味しくお召し上がり頂いたようで何よりです。

海側10帖のお部屋の別室は、食卓を設置した小部屋となっております。
現在お部屋食は行っておりませんが、ごく一部のお部屋に食卓が残っております。

ぜひまたご入浴と錦江湾の景色を楽しみにお越し下さいませ。