初めての指宿観光で利用しました。老舗らしい佇まいでありながら館内は清潔で、平日であった事もあるかもしれませんが宿泊客の層も良くとても静かにゆっくりと過ごすことができました!お部屋も素敵でしたし、鹿児島の内海の穏やかな波の音を聴きながら入るお風呂は最高でした。お料理もとても繊細なお味で、食器も盛り付けも美しく、大満足です。 ただ一点、お部屋に案内してくださった男性は親切だったのですが、フロントの女性がやや愛想がなく怖い感じだったのと説明も不十分で、夕飯の場所は二階としか案内されなかった為、場所がわからず少し不便でした。会場は部屋の鍵にタグがついており、そちらが自分たちの食事部屋ですので、参考になればと思います。
タクシーで到着すると玄関前で出迎えがあり嬉しくなりました。若いスタッフの方が多くテキパキと案内をしていたりと随所ににおもてなしの心を感じる宿でした。露天風呂付きのお部屋でもお得なお値段で良かったです。館内にも大浴場のほか展望風呂があるのでお部屋のお風呂は1度しか利用しませんでした。料理の量も適量で年配の方はいいと思います。鹿児島の美味しいものが盛り沢山食べられて大満足でした。決して高級な宿ではないので庶民のちょっとした贅沢な宿と利用するのが私的にはオススメです。
welcomeドリンクに大好きな抹茶が用意されていて、心がほっとしました。 お部屋の窓からは海が一望でき、お風呂場の窓を開けてみた朝の日の出は最高でした! 食事は私どものペースに合わせて出していただく心配り、スタッフ皆さまの心暖まる笑顔や対応は特に感動しました。 宿泊を楽しませて下さるスタンプラリーやイベントもあったり、とても楽しく過ごすことが出来ました。 娘夫婦が以前宿泊してとても良かったと、こちらを勧めてくれて宿泊しましたが、本当に心も体も癒されました。 また宿泊したいし、誰かにお勧めしたいと思います。 ありがとうございました!
リニューアル【10%OFF】〜快適なハイクラスルーム誕生〜 <黒毛和牛溶岩焼付き上級会席>
料理が美味しくて 鹿児島!ってのがぎゅぎゅっと詰まってました そして、個室部屋食なので きがねない! 本当美味しく 従業員のかたがみんな笑顔。 朝にはカフェのおじ様の方が ロケットのこととか教えてもらって 打ち上げみることができました。
【楽天スーパーSALE】【調理長厳選】鹿児島3大ブランドを食す♪プラン
夜ご飯はすごく美味しい。
部屋から一望出来る錦江湾そして朝日か昇る姿は感動です!温泉も展望風呂で迎える朝風呂も最高でしたし、その後の朝ごはんも丁寧に調理され美味。 心からまた行きたいと思えた宿でした
海側3階和室【10帖】客室露天風呂に入りながらゆっくり朝日を見ることができ、とてもよかったです。
おもてなしも最高で、お部屋も広くてゆっくりできます。温泉も掛け流しでとても良いです。
【素泊り】錦江湾 絶景お楽しみ満喫プラン♪
静かで部屋からの眺めもよく、部屋の露天風呂の深さも丁度良くて夫婦共々ゆっくり出来ました。 近くにコンビニがあればもっと良かったかな! 砂蒸し温泉も近くて、また是非行きたいと思います。
初めてこの旅館を利用しました。 感想を一言で言うと、とにかく全てが完璧!という感じです!ウェルカムドリンクから始まり、お部屋の清潔さ、ご飯の美味しさ、温泉の居心地の良さなど、どこをとっても素敵な旅館です!何より私が1番印象的だったのは、スタッフの方が皆さんとても優しく丁寧に接してくださったことです。人の温かさを感じることができる素敵な旅行になりました! また是非利用したいです!ありがとうございました!
刺身の醤油が九州の甘いものではなく、関西風であったが、神戸からの客と言うことで気を使っていただけたようだ。料理の一品一品の味付け、本枯れの鰹節による出汁、どれもかなりのレベルと感じた。素晴らしいの一言。
4階の部屋でしたが清潔で眺望も良く、部屋付きの露天風呂はとても良かったです。朝食も適量で美味でした。駅からは徒歩圏内では無いので、送迎バスが有れば良いと思いました。砂蒸し会館砂楽さんは、徒歩2分程で歩いて行ける為、吟松さんを選択させて頂いた一因でした。ちょうど小雨がバラついたので非常に助かりました。接客サービスもとても良かったです。今回夕食抜きにしたのは、比較的小食で家内は肉料理が苦手な為、遠慮させて頂きました。指宿で宿泊する機会が有れば、再度宿泊させて頂きたいと思っております。
チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、すぐお部屋に案内していただけました。 フロントの方の笑顔での接客がとてもうれしいかったです。 また食事の際のスタッフの方の接客態度や館内でお会いするスタッフの方の挨拶等にも、吟松さんに泊まってよかったと思えるものでした。 機会があればまたぜひ泊まりたいです。
砂蒸し風呂「砂楽」に歩いてすぐと言う好立地とお客様コメントの得点の高さで「吟松」さんを選び、10月30日に宿泊しました。係りの方は総じて若い方が多く、車で駐車場に到着した時からチェックアウト・見送りまで、旅館らしく、とても気持ち良く対応いただきました。建物自体は年数を経ていましたが、清掃と手入れが行き届き、古さを感じることは有りませんでした。温泉も、大浴場・部屋の露天風呂とも清潔で気持ちの良いものでした。特に食事は其々味付け・盛り付けともクオリティが高く、このお宿の一番の美点と思います。とても美味しかったです。食事処は純個室でありませんが、他のお客を気にすることなく、とても落ち着いた雰囲気で食事出来ました。唯一の改善点を挙げるならば食事処を歩く係りの方の足音や、配膳や片付けの音がちょっときになりましたので工夫が必要かと思いました。 近くにも旅行サイトなどで取り上げられる有名な旅館やホテルがありますが、吟松さんはもっと評価されてよいお宿だと思いました。大変お世話になりました。
お風呂もお食事もとてもよかった。早起きして 朝の散歩に参加したが 参加してよかった。とても満足しました。
【禁煙】海側和室【12.5帖】部屋に露天風呂が付いていて最高でした! 湯温を調整するのに🤏コツがいります。
食事が最高です。スタッフも笑顔の対応で気持ち良い正月家族旅行となりました。露天風呂と部屋からみた初日の出も美しく最高でした。
【年末年始】吟松で過ごす2食付プラン
海側和室【12.5帖】景観、接客が良く価格設定がリーズナブルなので好感を持てる。
設備、食事ともに最高でした。また女将も大変親切な方でした。
高齢の両親との宿泊でしたが、部屋も広く、食事も高齢者に優しく適量で、美味しかったです。 機会があれば、是非とも宿泊したいです。