ブルーポートホテル苅田北九州空港 クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港のクチコミ・お客さまの声

kuro7218さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

kuro7218さん [50代/男性] 2011年08月28日 14:43:15

部屋も綺麗でよかったし、朝食のバイキングも満足しました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2011年08月30日 10:15:06

この度は、スカイホテル苅田をご利用頂誠に有難う御座います。
また、当ホテルの朝食ご満足頂けたご様子で、
今後も、お客様のご意見を取り入れご期待に
添える様サービスに努めて参ります。

この度は、書き込み頂有難う御座います。

【お客様評価4つ星以上】 家族3人で♪家計に優しいファミリープラン
【トリプル朝食付】

yagyu12さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

yagyu12さん [70代/男性] 2024年06月09日 05:38:38

初めての利用ですが、フロント女性スタッフの口のききかたの酷さには不快感を覚えた。宿泊表を記入する際にフロントが少し薄暗く、老眼の影響で記入欄の文字が見え難く、少し手間取っていると、とても女性とは思えないキツイ言葉使いで記入場所を面倒くさそうに指摘してきた。ホテルに泊まってこんな対応は初めてである。不愉快極まりない。二度とこの様なホテルに泊まることはない。

2024年06月
ブルーポートホテル苅田北九州空港 2024年06月11日 15:53:37

チェックインの際に、『ご住所・ご連絡先・ご署名をお願い致します』と4~5回繰り返しました。チェックインが多く早口になってしまったとは思いますが、【女性とは思えないキツイ言葉使い】とはどのような言葉だったでしょうか?

サプライズプラン★11時チェックアウト(素泊まり)★駐車場無料★

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:40

素泊まりで利用しましたが、近くにコンビニやチェーン店の飲食店があったので、食事には困りませんでした。お支払いすればホテル内のレストランで飲食も出来るそうです。
お風呂はシャワーも排水もスムーズ。浴槽も大きい方だと思うので、快適でした。
北九州出身なので立地を見て想像はつきましたが、夜中の走り屋の騒音には呆れました。早めに通報するなどしていただけると嬉しいと思いました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2024年02月24日 16:31:17

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するクチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しましては、ホテルで出来る対応策を検討して参ります。

宿泊部 新屋

【スタンダード】お気軽ステイプラン(素泊まり)★駐車場無料★
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

moto8600さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

moto8600さん [50代/男性] 2023年07月11日 15:43:42

快適に過ごせる部屋でしたがバス・トイレの排水口からの匂いがちょっと気になりました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2023年07月18日 11:39:29

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、浴室、排水口の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、原因究明に取り組んでおります。
皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間、サービスをを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 高橋

【出張の方におすすめ】2泊以上でお得に泊まろう!連泊プラン(朝食付き)★駐車場無料★

投稿者さん 2023年05月03日 17:34:55

日が変わるくらい遅い時間のチェックインにもかかわらず、気持ちよく応対していただいた。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2023年05月04日 13:47:12

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル、フロントにはスタッフが24時間おります。ご到着が遅れる等ございましたら、ご一報いただければ幸いでございます。ご到着のお時間が遅くなっても構いませんので、お気をつけてお越しください。

またお会いできる日をお待ちしております。

【早期割】30日前予約割引♪(朝食付き)★駐車場無料★
【セミダブル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年09月25日 14:24:27

北九州と下関の観光の際に
添い寝無料、朝食つきに惹かれ宿泊しました。

乳児がいたのでベッドガードをお願いしたのですが
ベッドから外れやすく、低めでネットタイプではなかったのでガードとしての役割を果たせていませんでした。

朝食は無料なのであまり期待していませんでしたが、子ども用の皿もあり、内容にも充分満足できました。

子ども用アメニティもついていて子どもたちも喜んでいました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2022年10月29日 16:48:22

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港へご宿泊頂きありがとうございます。
北九州・下関での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

小さなお子様を連れてのご旅行で大変な中、安心してお過ごしいただける備品がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
社内にて頂いたご意見を共有し、今後改善出来るよう努めて参ります。

またお近くへお越しの際、機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 新屋

【家族連れにおススメ!】ファミリープラン(お子様添い寝&朝食ブッフェ無料)★駐車場無料★

投稿者さん 2022年05月09日 20:44:05

カップルプランは飲み物があり良かった

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2022年05月20日 14:47:53

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用いただきありがとうございます。
ドリンク付きのカップルプランをご堪能いただき、うれしいお言葉をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部 高橋

カップルプラン♪嬉しいドリンク付き(素泊まり)☆駐車場無料☆
【セミダブル■喫煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年08月14日 12:50:23

駅から少し離れているが近くにコンビニ2件と飲食店数軒があるため食事には困らない。
ホテル自体もレストランが1階にありテイクアウトのお弁当も販売されていた。
建物自体は古いが部屋は広い。
ただ禁煙ルームを予約したが、もともと喫煙ルームとして使われていたのか煙草の臭いが本当にきつかった。
窓をしばらく開けてやっと薄まったかな?というレベル。
臭いさえなければ他は満足だった。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2021年08月17日 13:49:49

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を、清掃スタッフとも共有し、より一層皆様のご滞在が快適な時間となりますよう、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
お忙しい中、お客様の声へご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 高橋

【BP夏セール】ご出発が早い方にオススメ!シンプルステイ(素泊まり)☆駐車場無料☆
【セミダブル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

ピロピロ1864さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

ピロピロ1864さん [50代/男性] 2020年12月26日 15:34:22

12月24日に宿泊 夕朝食付きプラン
夕食 残念
スープ コショウ辛いすごく
サラダ  えっ。これだけ、
牛タンと 前菜三種が同じ皿に???
パン二種類かライス選べますなのに
何も聞かれずに パン1枚だけ出てきました???

朝食
スタッフ不愛想。挨拶もなし
おかずは、何種類も品薄
味噌汁 具は無く ぬるい。

二度と宿泊は、無いですね。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2021年02月01日 10:43:53

この度はRホテルイン北九州エアポートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの食事内容、接客共にご満足頂けるサービスがご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューについては定期的な見直しやフェアを行い、接客についてはお客様一人一人に丁寧で温かいサービスがご提供できるよう、教育・指導により一層努めて参ります。
お忙しい中お客さまの声へご投稿を頂き、有難うございました。
宿泊部 高橋

【クリスマス期間限定】牛タンシチューやパスタ★選べるイタリアンセット&朝食プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月24日 21:36:59

コロナの関係で全般に隔離的なムードだった。仕方ないが少し味気なかった。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2020年12月03日 11:53:01

今日、新型コロナ感染防止対策の観点からフロントにてパーテーションの設置や、スタッフのマスク着用等で、お客様には隔離的なムードという、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が心地よくお過ごし頂ける接客が出来るよう精進して参ります。

宿泊部 高橋

【秋冬旅セール】期間限定!Rホテル☆スペシャルプラン(素泊まり)★駐車場無料★
【セミダブル■喫煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年01月19日 17:22:34

前の人の体臭がとっても残っててちょっと嫌でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2020年01月23日 15:38:19

この度はRホテルイン北九州エアポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
なにかお困りの際は、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立って考え、
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 高橋

【期間限定】ポイント5%ウィンターセール!Rホテル★スペシャルプラン(素泊まり)★駐車場無料★
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年11月25日 17:57:41

室内は清潔感があり、快適に過ごせました。
部屋はとても広く、ベッドも大きく、子供の添い寝には十分すぎる広さでした。
チェックイン時、大人一人で子供二人(幼児・乳児)を連れていました。移動で疲れ切った状態で手続きをしていると、幼児の「トイレ行きたい」という突然の訴えがあり、手続き後に連れて行こうとしていると、察したフロントスタッフの方から付き添いましょうか?との申し出をいただきとても助かりました。
また、荷物も部屋前まで運んでいただき助けていただきました。色々とお気遣いいただき、また利用したいと思いました。しかし、朝食時、次は無いなと考えが変わりました。
朝食会場はスタッフ不足なのか、新たに来た客を見ても案内はおろか、挨拶もなし。どのテーブルが使用中で、どのテーブルが空いているのかも分からず、しばらくうろうろしました。
タイミングが悪かったのか、料理もほとんど無く、補充もされず。ホールスタッフは始終笑顔も声掛けも何も無く、ただ黙々と片づけをするばかり。お客さんが○○無くなったよ。と指摘して気が付いている様な感じでした。
二泊し、二日とも同じ状況だったのでいつもこんな感じなんだろうなと思いました。
朝食以外がとても快適だったので余計に残念に思えました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年12月13日 10:51:01

この度はRホテルイン北九州エアポートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、2日間のご朝食ではご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食はホテルの滞在には欠かせず、美味しい食事と同時に気持ちの良いお出迎え、お見送りでなければなりません。
しかし今回のご朝食では全て行き届いておらず、お客様のお気持ちを考えると大変申し訳なく思います。

今回ご指摘いただいた内容を全スタッフで共有させて頂きました。今一度基本に立ち返り、スタッフの教育・指導に努めて参ります。

今後もよりよいサービスを提供出来る様努めて参ります。また次回お会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊部 新屋

【家族連れにおススメ!】ファミリープラン(お子様添い寝&朝食バイキング無料)★駐車場無料★
【デラックスツイン■禁煙ルーム■ベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2019年10月12日 15:52:39

宿泊した階に設置している自販機のアルコールが冷えていませんでした。
ちょっと残念でした。
部屋のスリッパが使い捨てではないので 除菌されているのかされていないのか気になりました。
トイレの便座も 除菌されているのか気になりました。

ベッドは広めなので落ち着きました。
お部屋の広さも狭い感じはしませんでした。ゆっくりのんびり出来てよかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年10月16日 10:54:23

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋の広さ、ベッドにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋のスリッパとトイレに関しましては、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋へご案内できるよう清掃作業を行っております。
清掃スタッフと共有するとともに一層精進いたします。

また、自販機の飲み物が冷えていなかったこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様にご滞在中、よりご満足してお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
宿泊部 鄕橋

【室数限定】当日格安プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月05日 17:45:18

ご飯が美味しかったです。
お子様セットも豪華でした!

女性の従業員の方々が親切で丁寧でとても良かったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年08月24日 09:36:20

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食時のお子様セットにご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もよりお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指し,
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非、北九州へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 馬場

【家族連れにおススメ!】ファミリープラン2食付き(お子様添い寝&朝食バイキング無料)

投稿者さん 2019年06月11日 20:54:27

初めはルートインと勘違いするほど似ていた
でも関係なかったみたいです

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年06月22日 12:33:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはRホテルズグループのホテルでございまして、
当ホテルのお部屋は全室ゆったりサイズで快適にお過ごし頂けます。
また館内にはレストランや宴会場もございます。
レストランはモーニング・ランチ・ディナーの営業をしておりますので
是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。

今後も1人でも多くの方に泊まってよかったと感じて頂けるよう
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

また、グループホテルは兵庫県の尼崎や大阪府の北梅田、北海道の旭川にもございますので、
是非、お近くにお寄りの際はご利用下さいませ。

お客様にまたお目にかかれるお日にちを楽しみにしております。

宿泊部 馬場

【令和初セール!】5月宿泊限定プラン★ポイント10倍&アーリーチェックアウト10時(朝食付き)
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年06月04日 23:27:36

初めて利用しました。お世話になりました。綺麗なお部屋に親切なスタッフの方でした。残念なのは朝食会場。朝日をさんさんと浴びて汗をかいていた食事は大丈夫だろうかと躊躇していたところにハエがいました。団体客もいらしたそうなので手が足りていなかった様子でした。一生懸命働いていたスタッフ以外に朝食会場を見渡す方も必要ではないかなぁっと失礼ながら思いました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年06月05日 16:52:51

この度はRホテルイン北九州エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食会場におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様へご提供するお食事でございますので細心の注意を払い、お食事中もごゆっくり楽しんでいただけるよう努めてまいります。
人員につきましてもレストランスタッフ・フロントスタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 松邑

【スタンダード】本格的な朝食で一日をスタート(朝食付き)
【デラックスシングル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

chaguponさんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2019年04月22日 20:31:12

ロビーや朝食会場が広く、明るく開放感があっていいと思いました。朝食を楽しみにしていたのですが、思いの外おかずの種類が少なく、漬物ばかりの印象を受けました。また、飲み物に冷たいお茶やウーロン茶があったら・・・でも、カレーは熱々でおいしかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年04月24日 13:07:29

また当ホテルへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関してお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ありませんでした。

この度お客様よりご指摘頂いたおかずの品目や、冷たいお茶のご提供に関して、レストランスタッフをはじめ全スタッフと共有させて頂きます。

今後も多くのお客様がご到着からご出発までご満足してお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【だれでも平等に不自由なく】ユニバーサルルームプラン(朝食付き)
【段差ナシ!ユニバーサルルーム■喫煙可■ベッド幅98cm×2台】

投稿者さん 2019年02月17日 11:02:04

トイレに入った時は一見きれいに見えたのですが、部屋にいるときに、たまたまトイレのドアが開いており、部屋からトイレの便座の縁の下が目についたのですが、、縁に沿って黒ずみがびーーっしり。。鳥肌が立ちました。。部屋もきれいで、接客も良かったので、また利用したいと思ったのですが、もうないと思います。。残念。ホテル近くの温泉はとても良かったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年02月23日 17:50:38

この度はRホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの黒ずみに関して、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見を清掃スタッフと共有し、特殊清掃を行っております。

今後、より部署同士の連携を深め、スタッフがお客様より早く改善点に気付き、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

☆事前決済限定!素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年01月02日 16:12:12

安い料金なので部屋の狭さは仕方ないとして、トイレの掃除が行き届いてないのには正直驚きました。あの黒ずみは落ちないんでしょうか?

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年01月04日 17:50:18

また、トイレのご利用に関しまして不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらで確認させていただきましたが、黒ずみによっては落ちる物と落ちない物がございますのが現状でございます。今回お使いいただきましたお部屋の清掃を強化しております。これを機会に清掃スタッフともう一度見直しを行って参りますとともに、スタッフ一同可能な限り綺麗な状態でご利用いただけるよう心掛けて参ります。

またご利用いただけますよう次回ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部  谷村

【家族連れにおススメ!!】ファミリープラン(お子様添い寝&朝食バイキング無料)

投稿者さん 2016年10月02日 12:07:11

周りには何も無いが、仕事の都合上は良い立地です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年10月10日 20:50:20

当ホテルは、北九州空港から車で10分、また東九州インターより降りてすぐの位置しておりビジネスに最適な立地となっております。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 青木

【ポイント3倍】ポイント3倍返し♪☆美味しい朝食バイキング6時半~☆
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ゆとりある17.4平米】