ブルーポートホテル苅田北九州空港 クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 23:19:17

立地は良かったです。
日によって料金が高く(場合によってはいつもの倍)なることがあったのが
残念でした。
サービス全般は良かったです。
ビジネス使用だったため、キャンセル料が3日前から発生するのが厳しかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年04月10日 21:18:24

Rホテルイン北九州エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・サービスに関しお褒めの言葉ありがとうございます。
料金面に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルでは状況に応じてお部屋の料金を高くさせていただく場合がございます。早割など様々なプランをご用意しておりますので、早めのご予約をお勧め致します。また、急な場合を除き、出来るだけキャンセルにもご対応させて頂くため、3日前を目安として料金を設定させて頂いておりまして、こちらも早めのご連絡をお願いしている次第でございます。

何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 谷村

【ポイント5倍】5倍お得なプラン♪(素泊まり)
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月09日 23:09:04

仕事で使用しましたが、職場から非常に近く、立地は良かったです。
ホテル前にバス停があるのも良かった。
通常のビジネスホテルより部屋も広く、朝食も良かった。
ただし、もう少し朝食のメニューに変化があればもっと良かったです。
部屋のWi-Fi電波が弱い感じがしました。
あとは、ホテル周辺に、お店が無いのが残念です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年04月10日 15:23:53

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様にとって当ホテルが好立地である事に大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のWi-Fiに関してご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
一斉にWi-Fiのご利用がが集中している際、電波が弱くなってしまう場合がございます。
お客様には、お手数をお掛け致しますが、客室電話として導入しておりますHandyスマートフォンよりデザリングが可能でございますので、
電波の弱い場合は、そちらの機能をご案内させて頂いております。

また、お客様の朝食に関するご意見をレストランスタッフと共有をさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

周辺のお店に関しては、徒歩圏内にコンビニエンスストア・飲食店(うどん、ラーメン、牛丼)のみとなります。
車でご移動される範囲の周辺マップをフロントにてお渡ししております。
飲食に関しては、当ホテルのレストランAQUAも皆様がお気軽にお立ち寄り頂けます様、お客様のご意見を参考に努めて参ります。

お忙しい中、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部 馬場

【平成ありがとう!】4月宿泊限定プラン★ポイント10倍&アーリーチェックアウト10時(朝食付き)
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年03月06日 18:52:18

良かったです
機会があればまた利用したいです!

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年03月09日 12:34:03

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉は、当ホテルのスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にまた来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 馬場

【楽天限定!】2月宿泊限定★朝食付きプラン【楽天ポイント5倍付き!】
【デラックスシングル■喫煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年03月06日 18:44:49

出張で利用しました
食事も美味しく満足でした

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年03月09日 12:17:49

お客様にご満足いただけて光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足して頂き、笑顔でご出発して頂けるよう、努めて参ります。
是非、またご出張でお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスシングル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年01月15日 01:26:56

細かい事を言うと歯ブラシが固すぎます。普段柔らかい物を使用してるので毎回驚いてしまいます。とても感じの良いホテルです。また宜しくお願いします。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2019年01月15日 16:05:18

いつもRホテルイン北九州エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。

多くのお客様がよりご満足してご滞在頂けるよう、、歯ブラシに関するご意見を改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
また「とても感じの良いホテル」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が笑顔でご出発されますように
スタッフ一丸となり努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 馬場

☆☆早割り30日前  『朝食バイキング付き(6時半から)』 ☆☆ ■無料Wi-Fi完備■
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

投稿者さん 2018年12月17日 13:15:07

初めて利用させてもらいましたので、感想等色々。
・部屋についてはグレード等により差異はあると思いますが広めで、荷物が多くても大丈夫です。
また、部屋によると思いますがキッチンが設置してあり長期滞在にも対応しています。
・朝食については様子を見る限り、遅い時間でも補充をこまめに行っておられ
遅い時間に訪問されても問題はないです。
但し、レストラン営業時間の兼ね合いで9:00までの扱いになるため
出来る事ならばもう少し遅い時間、10:00位まで朝食の取り扱いをしていただければ個人的にはベスト。
・同じくホテル内レストランを夕食時に利用しましたが、大体1000円程度で利用できるため
ホテルのレストランとしてはリーズナブル。
また、お客まさに不快な思いをさせないよういろいろ工夫をされており感心した次第です。
・特筆するのは部屋内にスマートフォンを設置してあり、かつホテル様の連絡用を兼ねたうえで
国内電話・国際電話共に通話料無料で利用出来る上、データ通信も投宿中は無料で使える事。
これは知った方にはかなりのセールスポイントになります。
但し、使っていくうえで若干の改善点が見受けられたため、これについては
夜勤の対応をされていたフロントの方ににご提案という形でお話をさせていただきました。

・但し、立地条件については失礼ながら非常に悪く
JR日豊本線の朽網駅と苅田駅のほぼ中間に位置するため、荷物を持って歩くとかなり厳しい他
この両駅とも特急等の優等列車は全く止まらず(確かソニックは小倉の次は行橋だったと記憶しています)
小倉駅からかなり時間がかかってしまいます。
唯一救いみたいなのはホテル様の近隣に北九州空港から朽網駅へ向かうリムジンバスが立ち寄る
バス停があることですが、こちらについては22時台に最終となるため、遅い時間にチェックインをされる方は
ご注意ください。

その他諸々感想はあるのですが、長文になってしまうのと上記と同じくフロント様にご提案という形で
お話をさせていただきましたのでこの辺で。

九州訪問の折はまた利用させていただきます。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2018年12月17日 22:53:44

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越しいただき誠にありがとうございます。
また当ホテルに関するご提案を頂き、重ねてお礼申し上げます。

実際にご宿泊頂いたお客様の声を頂戴でき光栄でございます。
当ホテルの各部署でお客様のご意見やご提案を共有させて頂きます。

客室設置の無料貸し出しスマートフォンも大好評頂いております。
是非、ご宿泊される皆様に活用して頂きたい所存でございます。
お客様よりご指摘がありました立地条件でございますが
当ホテルよりタクシーの手配やバスのご案内等、可能な限り対応させて頂きたく存じます。

これだけの深いご理解と関心を頂き私共も大変嬉しく存じます。
またご来館頂けた際にも同様にお褒め頂けるよう更に邁進して参ります。

次回も北九州へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 馬場

【連泊プラン】フル清掃は3日に1回だから環境にやさしいエコプラン【3泊以上限定】
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年11月25日 20:34:36

スマートフォンが、無料貸し出し!

部屋も広いし、朝食もいい。九州名産があれば、なお良い。パンは美味しい。店員も親切対応。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2018年11月28日 14:43:03

この度はRホテルイン北九州エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
11月より全客室に導入致しましたhandyスマートフォンは、インターネット、国内・国際電話が無料でお使い頂けます。ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様にご満足頂けるお料理や空間づくりを考えて参りますので、北九州にお越しの際は是非Rホテルイン北九州エアポートをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松邑

【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年09月30日 17:15:18

北九州空港と高速IC、ホテル、すべてが一直線上にあり、交通網を中心とした立地は最高でした。周辺には大手会社の工場が多くあり、普段はビジネスの利用客が多いと思われるが、今回は週末だったこともあり、ビジネス目的の客は見られず、すごく静かに快適に過ごせました。子供にはアメニティのプレゼントもあり、とても喜んでおりました。建物自体は築年数が経っておらず、とてもきれいでした。ただ気になったことは、1Fの建物入口部分や食事スペースは大きめのガラスサッシで覆われており、外から中が丸見えなのですが、客がいない時にフロント従業員同士が笑いながらおしゃべりしている光景を毎回目にしました。これまでのホテルでは見たことが無い光景でした。また、朝食の際のトレーやお皿がきれいに洗われておらず、所々油汚れがそのまま残っており、一枚だけではなく数枚がその状態だった。恐らく食洗機で洗うだけなのだろう。あとは、部屋の便器だが、便座の裏側が汚れたままの状態。こういった細かな配慮が欠けており、建物は新しくても、要は中身だ!と少し残念でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2018年09月30日 19:25:02

この度当館、Rホテルイン北九州エアポートをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を早急に改善していく所存でございます。
今後は再発なきよう各現場にて細心の注意を図り快くお泊り頂けるホテルを目指していきたいと思います。また機会がございましたら是非ともご来館頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
         ホテルイン北九州エアポート
               中村 裕人

【家族連れにおススメ!!】ファミリープラン(お子様添い寝&朝食バイキング無料)
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ゆったり21平米■】

tsufukuchanさんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

tsufukuchanさん [40代/男性] 2018年09月30日 10:32:35

9月21日に利用しました。宮崎から広島へ行くときに、中継点として丁度よいのでよく利用させていただいています。インターチェンジを下りてすぐにあり、駐車場無料で、夜中到着でも対応して頂けるので大変助かっています。部屋は広めで(今回はシングルでしたが、ツインはかなり広い)、余計なサービスはなく必要十分で、朝食も豪華とまではいきませんが、コストパフォーマンスがいいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2018年09月30日 19:45:43

この度はRホテルイン北九州エアポートをご利用賜りまして誠にありがとうございます。インタ-からすぐのアクセスということ東九州道から九州道のアクセスも便利になっております。皆さまにより一層快適にお過ごし頂けるよう日々改善していきたいと思っております。またお近くにお越しの際には是非ともお泊り頂けたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村裕人

☆☆早割り7日前  『朝食バイキング付き(6時半から)』 ☆☆ ■無料Wi-Fi完備■
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ゆとりある17.4平米】

投稿者さん 2018年05月21日 19:58:46

清潔で良いホテルでした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2018年06月26日 14:36:21

この度はRホテルイン北九州エアポートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また当ホテルに関するお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様へお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 新屋

☆☆早割り14日前  『朝食バイキング付き(6時半から)』 ☆☆ ■無料Wi-Fi完備■

Pちゃん0720さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

Pちゃん0720さん [40代/女性] 2017年11月29日 03:12:08

仕事の休みで、急遽主人と息子が北九州にいるので、行くことになり、普段は、黒崎か、八幡あたりのホテルなのですが、余りにも急だったため 宿がみつからず たまたま空いていたこちらにしましたが、もともと行橋に子供が遠征で来ていた為立地はしっていましたが、とても快適にすごさせて頂きました。

また了解したいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2017年12月09日 14:57:51

この度はRホテルイン北九州エアポートをご利用賜りまして誠にありがとうございました。当館から小倉、八幡、行橋までもお車で30分圏内とご移動にも便利かと思います。また東九州道が全線開通したことで大分、宮崎方面へのアクセスも便利になりました。苅田北九州空港インターより1分の距離に位置しております。また機会がございましたらお立ちより下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三周年記念!突然出現】サプライズプラン(朝食付き★10時チェックアウト)無料Wi-Fi
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ゆったり21平米■】

ハイレート・クライムさんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

ハイレート・クライムさん [60代/男性] 2017年11月28日 17:49:49

土日で2泊し月曜日にチェックアウトしました。投稿を見て周辺にはレストランや居酒屋等何も無い事は分かっておりました。1Fにレストランがあるので、構わないと思っていましたが、日曜日は定休日というのはお店まで行って初めて知りました。土曜日にレストランのスタッフ若しくは、フロントが教えるべきです。フロントで聞いたら、牛丼屋チェーン店とうどん屋を教えてくれましたがお酒も飲みたかったので、日曜日はふて寝でした。エレベーター内に貼紙するとか、案内するべきです!!

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2017年12月01日 12:18:34

この度はRホテルイン北九州エアポートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらレストランの営業に関する事前のご案内が不十分な為、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を早速スタッフへ共有させていただきました。今後はご滞在の皆様へスタッフ全員がしっかりとご案内できるよう改善することをお約束するとともに、更なるサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 新屋

【リブランドオープン記念!突然出現】サプライズプラン(食事なし★10時チェックアウト)無料Wi-Fi
【デラックスシングル■禁煙ルーム■広めの18.6平米】

投稿者さん 2017年11月18日 19:16:56

部屋は広くて清潔に保たれてました。朝食も美味しかったですよ!北九州空港を利用するならとても便利です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2017年11月23日 13:14:24

kazgongon様へ
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に心から満足して頂けることをスタッフ一同目標としております。kazgongon様に心身ともにお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またご旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。kazgongon様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部 野崎

【三周年記念!突然出現】サプライズプラン(食事なし★10時チェックアウト)無料Wi-Fi
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ゆとりある17.4平米】

おっくん1126さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年06月11日 19:52:37

深夜到着で便利でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2017年06月15日 15:04:47

この度はRホテルイン北九州エアポートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル■禁煙ルーム■広めの18.6平米】

投稿者さん 2016年09月27日 20:48:07

広くてとても快適でした。
むしろ広すぎるぐらいです。
朝食のごはんと明太子もおいしかったです。
ただWi-Fiがつながらず使いものになりませんでした。
早朝はつながったので設備を増設するなり改善してもらいたいです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年10月02日 18:45:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。Wi-Fiが繋がらなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。御貴重なご意見に感謝申し上げます。Wi-Fi環境を整え、全室ご快適にお使い頂ける様、改善をさせて頂きます。

日替わりで朝食のメニューは変わりますが、明太子は常時ご用意させて頂いておりますので、是非またご利用の際には、お召し上がり下さいませ。

宿泊部 山本

【デラックスツイン■禁煙ルーム■広々とした37平米■】

投稿者さん 2016年08月17日 09:09:11

高速道路を出たら直進とてもわかりやすい場所でした。お盆での利用でしたが館内もゆったりとして混雑も感じられず快適でした。フロントの方、スタッフの方も親切で好印象でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年08月17日 12:54:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様が泊まって良かったと思って頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
             宿泊部 橋本

【夏休み限定!! 飲み放題付プラン】
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ゆったり22平米■】

Justeさんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年04月12日 19:44:08

いつもはBホテルに泊まるのですが、こちらの口コミ評価が高かったので初めて泊まりました。ネット回線もビジネスで使う分には十分で、Wi-Fiもあり、朝食も充実しているのがよかったです。またレイトチェックアウトにおける延長料金も良心的でQUOカードプラント組み合わせることができるのがとてもいいと思います。また利用したいホテルになりました。

2016年04月
ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年04月18日 13:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
こちらへお越しの際には是非また当ホテルをご指名下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山下

■QUOカード付き♪2000 (朝食バイキング付き☆6時半~☆)■

投稿者さん 2016年04月03日 15:15:33

3月末に二泊しました。モーニングコールがあるものの、2回とも機能しませんでした。前回泊まった時もそうだったと記憶しています。何が悪かったのかわかりません。それ以外はまったく問題ありませんでした。

2016年03月
ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年04月07日 13:14:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またモーニングコールの件ご不憫おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。確認しましたところ現在は正常に作動しておりました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!24時間OK!!★ロングステイプラン(朝食バイキング付き)

リクシー225さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

リクシー225さん [50代/男性] 2016年03月06日 08:58:47

コスパ上、十分なサービスと思います。
次回も利用利用しようと思います。

2016年02月
ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年03月06日 14:54:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
次回ご利用頂いた際は是非レストラン『アクア』ものぞかれてみてください!九州のご当地グルメから九州の焼酎・お酒も数多く取り揃えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

りさや3829さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港 のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2016年01月21日 18:50:04

バスロ-ブの大きいサイズの準備が欲しいな~!
朝食は地元の名産もあり 食べ過ぎてしまいました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2016年01月21日 20:09:16

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しますと共に、すべての項目に高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉に慢心することなくよりご満足頂けるサービスの構築を目指し一丸となって取り組んで参ります。
ご朝食では福岡県といえば『明太子』のご用意があり、みなさまついついもう一杯とご飯をお召し上がり頂いています。
また、ディナータイムにも地元でしかお楽しみ頂けない『いわしのぬか床炊き定食』『熱々焼きカレー』『中津から揚げ定食』などバラエティーに富んだメニューがございます。
次回お越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。
また、リクエスト頂きました館内着につきましては、今後お客様のニーズにお応えできる様検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■QUOカード付き♪1000 (朝食バイキング付き☆6時半~☆)■