ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート)のクチコミ・お客さまの声

まろりん70さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2023年06月24日 20:11:48

部屋のお風呂がものすごく臭かった。
ユニットバスなのでトイレの時にも風呂場に入るのだが、臭いのせいでトイレを使うのがかなり苦痛だった

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2023年06月28日 14:49:26

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、浴室の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございません。
排水の臭いに関しまして、清掃スタッフと共有し、原因究明に取り組んで参ります。
その他、お気づきの点がございましたら、すぐにフロントまでお声掛けくだされば、幸いでございます。

次回、お越しの際は快適な空間、サービスを提供出来ます様スタッフ一同、精進して参ります。
宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】41%OFF夏休みの旅行にオススメ♪(朝食付き)☆駐車場無料☆
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ベッド幅120cm】

トキ1423さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:13:29

フロントの方たちの横柄な態度にはびっくりしました。
個人的な問題なのか…

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年12月29日 15:35:57

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はフロントスタッフの対応におきましてお客様にご満足のいくサービスをご提供できず、大変に申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様により良いサービスをご提供出来ますよう、今後も一つ一つ丁寧に接客に取り組んでまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
再会できる日を心よりお待ちしております。

宿泊部 高橋

【秋冬旅セール】朝食ブッフェで一日スタート♪11時チェックアウト(朝食付き)駐車場無料★
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ベッド幅120cm】

投稿者さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 11:25:54

部屋は綺麗だった
ミニキッチンがあるので次回宿泊時は活用したい。
駐車場の場所によってタイヤ止めがないところがあり注意が必要。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年10月25日 15:45:53

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ミニキッチン付きのお部屋は数に限りがございますので、ご利用の際はお早めにお問い合わせくださいませ。
駐車場に関しましてのご意見、またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またお会いできる日をお待ちしております。
宿泊部 高橋

【楽天トラベルセール】ホテル朝食ブッフェで一日スタート(朝食付き)☆駐車場無料☆
【セミダブル■喫煙ルーム■ベッド幅140cm】

のぶちゃん3341さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

のぶちゃん3341さん [70代/男性] 2022年04月28日 08:10:47

トイレのウオシュレットの水が出ずちゃんと点検整備してるか。
これからはとまりません。

サプライズプラン★11時チェックアウト(朝食付き)★駐車場無料★
【セミダブル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年08月03日 12:50:37

禁煙ルームだったが、喫煙から転換した部屋らしくとてもたばこ臭くて参った。
禁煙に替えるのであれば、カーテンはもちろん壁紙も貼り替えないと匂いは年単位で残る。
整備が古いのは仕方ないが、便器の裏などがちらっと見えると、行き届いていないのがわかる。
時節柄経営も厳しいとは思うが、空港に近いだけでのアドバンテージではなかなか難しい。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年08月04日 11:12:17

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご満足頂けるお部屋のご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止めております。社内全体で共有し、今後皆様へよりよいご滞在がお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊部 新屋

【BP夏セール】ホテル朝食で一日スタート♪(朝食付き)☆駐車場無料☆
【セミダブル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

masa君さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

masa君さん [50代/男性] 2019年07月06日 18:21:12

7月2日(火)に1泊お世話になりました。
本来は「満足(4)」以上を付けたいところですが、下記の3点からこのような評価になりました。
肝心な部屋そのものは、ビジネスでこれまで国内で宿泊したホテルでトップクラスの快適さです!。
ホテル自体、部屋もとても綺麗ですし、部屋が広くて全く圧迫感がなく落ち着きますし、ユニットバスも広く大柄な外国人の方も不満がないと思います。
従って、部屋は快適でとても満足していますので残念です。

【悪い3点】
・部屋の電話は固定でなく設置のスマホ(Android)を利用し、宿泊者は機能制限なく利用出来るようになっており、このサービスはとても素晴らしいと思います。
しかし、バスの時刻を知りたくそのスマホでフロントに連絡したところ、担当者より「電波が悪くて聞き取れない」と、これはホテルのWifiの問題で私の責任でありませんので応対がなっていない。
・チェックアウトが11時で喜んでいましたが、宿泊者が居るにも拘わらず他部屋の掃除で無駄話の会話、廊下も掃除でめちゃくちゃ。躾がなっていない、10時チェックアウトしたら?と言いたくなる。
・最悪が、10時以降に火災報知器がなり避難の自動案内、一方フロントのアナウンスは「確認中ですので、そのまましばらくお待ちください」でマイクロがオンのまま!安全確認が出来ていないなら避難、もしも誤発報ならば切る手順があるので、その旨を伝えるべき。
不快になり少し早めに非常階段を使ってチェックアウトしたがフロントも全く緊張感なく、総じて躾がなっていない。以上

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2019年08月06日 22:40:52

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まず客室電話機であるスマートフォンでの対応に関しまして、ハンディスマートフォン専用の回線を使用しており、お客様よりお問い合わせ頂いた際一時的に電波が悪い状況であったと考えられます。
しかしながら、スタッフの不十分な対応により、この度はご不快の念をお掛け致しました。
普段からお客様の立場に立ち行動・言動する意識強化をスタッフ一同共有し、サービス向上に努めます。
また火災報知機の誤作動に関して、迅速な対応を取ることが出来ずお客様に不安な思いをさせてしまいました。
緊急時の適切かつ迅速な対応ができるようマニュアル等の見直しを行う等スタッフ全員が危機管理能力を常に持ち、お客様が安心してご滞在できるよう努めて参ります。
さらに清掃時間のスタッフの会話・整頓に関して、ご出発前にご不快の念をお掛け致しました。
お客様のご指摘を清掃スタッフと共有し、清掃スタッフの意識改革を行いお客様が心地よく快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度は、お部屋に関してお客様がご利用したホテルの中でも「トップクラス」とご満足して頂いたにも関わらず、
スタッフの対応によって失望させる結果となりました。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
お忙しい中、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。

Rホテルイン北九州エアポート
宿泊部 馬場

【室数限定】当日格安プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月03日 07:56:52

朝食が悪い。
バイキング形式であったが、食べるものが無い。
結局食べたのは白ご飯・みそ汁・ウインナー3本。
メニューが少なすぎる。

通路に不審な人物がいる。
宿泊階でエレベーターから降りると正面の壁にスマートホンを操作しながら宿泊客を確認する不審な人物がいた。
気になりながらも部屋に入るときにチラッと見るとその人物と目が合った。
どの部屋に入るのか物色している。
嫌な感じ。
ホテル従業員には見えないし、エレベータを利用する様子もない。
次回利用しようとは思わない。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2018年06月06日 00:48:46

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当日は、お客様のお泊り頂いたフロアに修学旅行の団体が滞在されていたため、
その方は恐らく引率の方であったと思われます。
このような不安な思いをさせないためにも、団体が滞在されている時は、
一般のお客様にもお伝えし、さらに館内の巡回を強化して参ります。
また、朝食の内容に関しても、メニューを増やすなどして、
お客様にご満足いただけるよう改善していく所存でございます。

お客様の貴重なご指摘ありがとうございます。

Rホテルイン北九州エアポート
宿泊部 河上

【ポイント3倍】ポイント3倍返し♪☆美味しい朝食バイキング6時半~☆
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ゆとりある17.4平米】

投稿者さん 2018年05月12日 16:25:35

お風呂の湯の温度があまりあがらなかった。
チェックアウトの際のフロントの対応ですが、領収書を「はい」と渡すだけで「おはようございます」も「ありがとうございました」も無かった。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2018年05月13日 01:47:47

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お湯の温度に関してですが、その日は急な給湯ボイラーの不調があったため、お湯の温度が上がりにくかったのだと思われます。
お客様にご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
これからは、お客様に気持ち良くご宿泊していただけるように、より良い接客を心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 河上

【当日限定】格安プラン(素泊り)【室数限定】

MIUMIU211さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

MIUMIU211さん [20代/男性] 2017年11月28日 23:58:54

スタッフの方の対応はよかったですが、気になるところが二点。
まず、壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえます。特に隣がツインの部屋というのもあったのか、二日目は子どもの大声に壁を叩く音、ドアを閉める音、三日目は音楽の大音量と重低音がとても気になりました。両方23時ごろに治ったと思ったら、暴走族の音。もう参りました。
二つ目が朝食。無料だったら文句なしの品揃えなのですが、有料ということを考えると品数が少ないです。もう少し検討していただけないでしょうか。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2017年12月01日 12:51:07

この度はRホテルイン北九州エアポートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お部屋の騒音やご朝食など快適なお部屋、サービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
生憎ご滞在中は全館満室の為、お部屋変えなどのご提案もできず、誠に申し訳なく思っております。
定期的にフロントスタッフで館内の巡回を行っておりますので、今後も気になるお部屋などがあればお声掛けを行い、ご滞在の皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを努めて参ります。また、ご朝食に関しましても検討させて頂きます。

今後も更なるサービス向上へスタッフ一同精進してまいります。

宿泊部 新屋

【三周年記念!突然出現】サプライズプラン(朝食付き★10時チェックアウト)無料Wi-Fi

にゅる。さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2013年08月16日 00:42:57

2013年08月06日宿泊。
よく利用しているのですが、今回はいつもと少し様子が違いました。
まず、チェックインの際にフロントへ行くと男性スタッフが御客様だと思われる方と電話で話しておられました。他のスタッフの方が居なかったのでそのまま待っていたのですが、奥から別の男性スタッフが出て来て対応して戴くまでの5~6分間待たされました。こ~ゆ~時はほんの僅かの時間でも待ち長く感ぢるものですので、ちょいと電話を中断して一言でも声を掛けて戴くだけで印象が全く違うのですが、そ~ゆ~素振りも全く無く完全無視でした。
同ぢサ~ヴィス業に従事する者として今回のフロントの方の対応は如何なものかと少し思いました。私の後ろに数名並んでおられましたし。
また、フロントでチェックイン対応をして戴いた方は不慣れな印象で事前カ~ド決済で受付されている筈なのに料金を請求されました。よく見るとネ~ムプレ~トに『研修。』の文字が見えたので、ま~此れは詮方無しかな?。頑張ってください。
そしていつもはキレイに清掃されている室内でしたが、今回の部屋は角の壁一面がホコリだらけで驚きました。ちょ~ど空調の風が当たる壁の角ですのでホコリが溜まり易いのは理解しますが、尋常ではないくらい白い壁一面に灰色のホコリが付着していました。
結構利用しておりますが今までこんな事は無かったのでたまたまだとは思いますが...色々重なってしまい今回は快適とは謂い難い印象でした。
立地も善く便利でリ~ズナブルですし、また利用したいと思っておりますので、敢えて苦言を呈させて戴きました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2013年08月19日 10:08:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在でいつもの快適な滞在が提供できず申し訳ございません。
チェックインのお客様・インキー・電話応対などが重なることがありますが、そんな時のちょっとした気遣いというか、心配りというかそのあたりがまだまだ出来ていない時があるのが現状であり、大変恥ずかしく思い、またサービス業としては致命的なことでもあるとも思います。お客様の目線に立つという基本をもう一度叩き込みたいと考えております。
研修生への頑張ってのお言葉、ありがとうございます。詮方無しという言葉に甘えることなく努めて参りたいと思います。
清掃に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。このクチコミをいただいてすぐご利用頂いたお部屋に限らず、すべての部屋の点検を清掃係に指示しております。それと並行してフロントスタッフでの点検も行い、このような事のないよう努めて参ります。
たくさんのお言葉、ありがとうございました。
次回はレストランも(朝食等)ご利用いただき、同様に厳しい中にも当ホテルへの心配りを感じ取れるコメントを頂ければと思います。そこが甘えてますかねぇ....。
大変失礼いたしました。
またのご来館お待ちしております。
スカイホテル苅田 副支配人 安田定行

お部屋で2人ゆっくり! セミダブルルーム 朝食無
【セミダブルルーム ペアプラン 朝食無 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年08月15日 11:04:52

お盆に2泊しました。新しいホテルかなと思ってましたが、じゅうたんの汚れがあったり、髪の毛があったりと清掃がいまいちでした。朝食はメニューはたくさんあったけど、2日ともまったく同じメニュー。スタッフさんも元気がなくちょっとガッカリ。
値段が安いから仕方ないか。。。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2012年09月18日 10:35:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回清掃等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。朝食に関しましては、毎日とはいきませんが、数日に一回のペースで何種類づつかはメニューを変えさせて頂いております。ご了承くださいませ。ただ、スタッフに元気が足りないとの点に関しては、接客業と致しましては、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。もう一度、スタッフ全員の教育を徹底し、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】 早割プランで!お得に宿泊朝食バイキング付き☆シングル☆
【シングルルーム 朝食付 ☆禁煙☆】

好明太男さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

好明太男さん [60代/男性] 2011年11月08日 20:05:32

夫婦で二連泊しました。室内は快適でした。只ブラシや櫛が無いのが非常に残念です。
又、朝食の件ですが二日間、全く同じメニューなのは仕方ないと思いますが、生卵がなく、味付け海苔もなく、ふりかけもなく、卵焼きもなく、和食党にはものたりなく、焼き魚にしても余りにも小さくて、よくこれだけ薄く小さくカットできたものだと感心しましたが、全国各地に旅行し色々な朝食バイキングに遭遇しましたが、今回は史上最悪の食事だったので楽しかった旅行の思い出が台無しになりました。

2011年11月
ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2011年11月10日 08:13:50

この度はスカイホテル苅田に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ、今回の宿泊でお客様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。本来であれば、楽しい旅行のお手伝いをさせて頂くはずのホテルでなければならないところを今回は台無しにしてしまったとの事でスタッフ一同深く反省致しております。宿泊部、料飲部共に今回のお客様のお声を今後の課題とし、お客様に喜んで頂けるよう今後できる限り改善の努力をして参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シルバープラン】二人合わせて120歳以上にお勧め♪ 朝食付又は夕・朝食付
【ツインルーム 朝食付 ★喫煙★】

三姉妹さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

三姉妹さん [40代/女性] 2011年10月11日 11:21:16

今回、山口の国体への応援で利用させていただきました。近くに予約がとれなかったので
少し遠くになってしまったので、便利の悪さはしかたがありませんが、特に気になったのは、冷蔵庫の音です。音が出たり、止まったり、の繰り返しで耳ざわりでした。
朝食のバイキングは、種類は多いですが味は普通です。フロントでチェックインする際に、周辺の飲食の情報、地図などを渡して頂くと良かったと思います。

2011年10月
ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2011年10月14日 06:25:11

この度はスカイホテル苅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
山口県からの長距離のご異動でお疲れのところ、お部屋の不備でごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音に関しては他のお客様からのご意見もあり早急に対策をと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

2~4名で楽しいお泊り会☆家族旅行にも最適【秋得】【添寝のお子様無料】
【デラックスツイン朝食付プラン☆37,2平米☆ 4名様利用】

投稿者さん 2011年05月06日 09:23:58

ビジネス(単身)として使う分には十分だと思いますが、レジャー(家族)で使う分にはやや不満がありました。
・アメニティでバスタオル・タオルが人数分ちょうどありました。
 風呂で両方使うとトイレ用手拭きの分がないのですが・・・
・ハンドソープがありませんでした。
 (フロントに言えばもらえることが後でわかりましたが)
・湯沸し用(飲用)の水に手洗いの水を使っても大丈夫なのか明記してほしかったです。
・寝るときに子供が暑がったので冷房のかけ方をフロントに尋ねたのですが、『全館暖房中なので部屋ごとの冷房はできません。窓を開けて部屋を冷やしてください』と言われました。

・チェックイン時刻に遅れそうなので電話連絡をとろうとしたのですが、何度かけなおしても電話がつながらず、結局7~8分待たされました。
・到着したあとのフロントの対応はよかったと思います。

2011年04月
ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2011年05月09日 13:53:30

この度はスカイホテル苅田をご利用頂有難うございます。
この度の、ご指摘有難う御座います。
ご意見を参考にし出来る範囲対処してまいります。
またの、ご利用お待ちいたしております。

この度は、書き込み頂有難うございます。

【お客様評価4つ星以上】 家族3人で♪家計に優しいファミリープラン
【トリプル朝食付】