ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月13日 18:44:22

前回宿泊した時、広さと清潔感が気に入ったのですが、今回は、チェックインの時ちょっと不愉快だったのと、風呂やベッドに毛髪があったり、シャワーカーテンが凄く汚れてました。他にも新しいホテルが出来てるみたいだし、もう少し念入りに掃除して、新しく綺麗な状態を長く保って行くようにしたらいいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年11月14日 09:46:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。接客、清掃共に不快感を与えました事、深くお詫び申し上げます。基本的な事を大事にしっかりと再度確認し、安心且つ快適な空間提供に努めて参ります。またご利用の際、是非ご確認下さいませ。今後ともご指導下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月10日 09:42:41

浴槽の大きさも丁度よく入浴剤のサービスとてもいいと思います。翌日疲れが残らずとてもよかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年11月10日 10:33:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の広さに合わせ、ユニットバスも余裕のある造りだと自信を持っております。段差があるのが玉に瑕ですが・・・入浴剤もフロントにて15種類ご用意しており、サービスとなっております。まだまだバリエーションを増やす準備を行っておりますので、どうぞ今後にご期待下さいませ。お気づきの点がございましたら、どうぞ厳しくご指導下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月05日 14:19:22

新しいホテルで綺麗なのは勿論、料金の割に広い部屋だったので良かった。ただ、コインランドリーを使う方が少ないのか、インフォメーションに記載されてないのと、せっかくの新しい洗濯機が、中も外も埃があったのが残念です。結局使いませんでした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年11月05日 16:54:00

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
コインランドリーのご説明は、当日のテレビ案内表に明記はしているものの、ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました清掃の件に付きましては、早速改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしています。
         宿泊部 一同

投稿者さん 2006年11月02日 11:07:13

飛行機に興味があり、先日から北九州空港で佐川急便の飛行機が夜中に飛ぶことになり写真を撮りにいきました。空港近くにはホテルが無く、スカイホテルだけが絶好の位置にありました。(ただ空港は凄く近いのですが他に食事ができるとこが何も無い・・・)新しいホテルなので全て綺麗で部屋も広く満足できました。アメニティーの入浴剤も温泉の元では無く、フルーツ系で良かったです。気になった点は洗濯はしてあるのですがパジャマがインクか何かでちょっと汚れていた点と人それぞれで違うと思うのですがフロントの方々の対応がちょっと冷たい気がしました。総合的には空港の近くを利用するのであれば何も文句は無く、満足の行く内容です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年11月02日 22:34:08

良い写真は撮れましたでしょうか?
今回は当ホテルのご利用有難うございました。また、貴重な意見も頂き重ねてお礼申しあげます。
ホテル周辺はお客様が言われます様食事場所がございません。他のお客様からも言われる事が多くあります。私達スタッフもホテル周辺の発展を願っていいるのですが・・・
また、パジャマの件・スタッフの対応の件大変失礼致しました。接客と言う仕事をさせて頂いている以上お客様に不愉快な思いをさせてはなりません。以後このような事が無い様注意いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 14:45:49

夕食は美味しかったのですが、朝食のバイキングをもう少し研究(他のホテルなど)していただきたいと思いました。車椅子の母を連れていたので、デラックスツインのお部屋を取ったのですが、ゆったりして動きやすくて良かったのですが、トイレに行くのに段差があり大変でした。翌日身障者用の狭い部屋に代えていただきましたが、ベッドのそばまで車椅子がつけられず、苦労してレイアウトを変えました。お風呂も手前に手すりが欲しいと思いました。空港から近く明るくて、全体的には満足でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月31日 11:03:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。客室のバスルームとの段差の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。また、バリアフリールーム(ツイン)のベッドの配置や手すりの件、お客様の貴重なご意見をもとに、利便性をを再度検討、研究させて頂きます。どうぞ又の機会がございましたらご確認頂けますと幸いです。お母様へも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 13:39:09

初めて宿泊しましたがとてもよかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月31日 11:05:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。何かお気づきの点がございましたら、厳しくご指導、ご鞭撻下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月20日 06:15:21

良かったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月20日 14:13:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。まだまだ未熟なホテルでございます。今後、厳しい目にてご指導、ご鞭撻下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月20日 03:11:38

本日、マッサージで3つのコース①指圧4000円②足つぼ2000円足つぼオイルコース2500円が有ったので②を願いしたのだが、②はオイルとセットでないと痛いですよ!って、なんだかんだ説明され結局①でお願いしたが、素人では?と疑う位下手でした。足つぼも、叩くだけで…これは新しい足つぼマッサージですか??(話の内容からして、おそらくホテルの従業員ですよね!)ホテルで足つぼマッサージっていうのが、珍しいのでお願いしたんだけど、こんなサービスなら無くした方が良いですよ。 後、22時過ぎにチェックインしたが、なんでこんな時間に、ロビーが、清掃中?今回は腹立つ事ばかりなので、再度、他の方の投稿を見直したが、苦情にも回答は、丁寧にされてますが、全く改善されてないのではないでしょうか? 明日の朝食に最後の期待して今日は、寝る!

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月20日 13:19:57

この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致し、不快感を与えました事、深くお詫び申し上げます。まず、マッサージの件でございますが、委託業者に依頼している専任のマッサージ師といえども「ホテルで働く」という意味ではホテルの人間です。再度意識徹底させて頂きます。次に1階フロアの床清掃も開業して初めての定期清掃でございました。時間的、清掃ルートの配分に配慮が不足致しておりました。この件につきましては早速次回の改善打合せを行いました。言い訳がましくなってしまいましたが、言葉ではなく改善実行に努めます。再度、お客様にご確認頂けますと幸いでございます。大変申し訳ございませんでした。               宿泊副支配人:椎葉 幸司

投稿者さん 2006年10月19日 10:07:13

苅田駅から遠く、車がないと不便です。
客室から携帯電話がつながりにくいです・・・電話で話をしているとよく電話がきれます。ライティングデスクに携帯を置いていても圏外になることがあります。
朝食は、和・洋と一応ありますが、和中心でパンが少ない。パン好きの私にとってはさみしい朝食でした。宿泊者が少なかったのか、朝食の品物の量が少しづつしか提供されておらず、ものによってはなくなったまま皿がおいてあったり・・・。いろいろと種類を考え提供してくださっているのかとは思いますが、とても寂しい朝食でした。
また利用するかは考えます。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月19日 11:00:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。JR「苅田駅」・「朽網駅」から北九州空港行きのエアポートバスは出ておりますが、徒歩では遠い距離であると認識致します。携帯電話は会社別、機種別で様々な電波状況となり、お客様へご迷惑をお掛け致しております。細かな調査をし、情報を提供致します。朝食の件でもお客様の貴重なご意見を反映すべく努めて参りますので、又の機会に是非ご確認の程、宜しくお願い致します。
             宿泊部:椎葉

投稿者さん 2006年10月14日 02:59:19

あんな価格なのにかなりすごい部屋でした。入浴剤のサービス。部屋は広めでゆっくり出来ました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月14日 09:22:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。まだまだ開業して半年のホテルです。まずはお客様にご利用頂き易い料金設定に努め、サービスや空間提供を通して厳しくご指導頂ければ幸いでございます。どうぞ今後とも‘スカイホテル苅田‘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月13日 14:10:51

新しくてきれいだった。食事のチョイスがもっとあれば良い。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月13日 15:40:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。新しさを維持する努力、お客様の声を反映する運営に心がけ、何度もご利用頂けるホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月09日 11:26:45

出来たばかりとは言え、掃除も行き届いており大変綺麗で満足しました。
部屋も風呂も広く、ゆっくりできました。
朝食はバイキング方式で、丁度私の前で料理がなくなったのですが、
すぐに新しい料理を持ってきていただき、気の利いたサ-ビスに大変満足
しています。
価格もリ-ズナブルで、満足したホテルでした。
今後も今の状況を続けて欲しいものです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年10月10日 11:19:45

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も今以上にお客様の事を考えたサービスのご提供に努めて参ります。どうぞご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月22日 23:48:39

泊2日の予定で中間市への出張の際に利用。台風の前日に宿泊し、台風当日は北九州空港が閉鎖になったため、急遽延泊することになりましたが迅速に、かつ親切に対応していただき感謝しております。
空港へのアクセス、市内での立地等、車利用の旅行や出張にはうってつけ。
ただ食事の面では、飲食店が徒歩圏にないのが弱点でしょうか。
朝食も、もう一声、品数を増やしてもらえるとありがたいですね。
とはいっても、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月23日 09:42:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。先般の台風13号上陸の際は苅田町一帯の停電の為、小一時間程度の館内停電となり、お客様へご迷惑をお掛け致しました。お客様方のご理解、ご協力のもと、大きな混乱もなく復旧致しました事、心よりお礼申し上げます。開業して半年、初めての自然災害でしたが、今回の教訓を危機管理体制の強化とします事をお約束させて頂きます。どうぞ今後ともご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
            宿泊部:椎葉

投稿者さん 2006年09月19日 22:18:53

土日を利用して、門司レトロな旅へ岡山から車で行き、土曜日の夜に利用させていただきました。事前の情報では周辺には食べるところはないとのことでしたが、車で5分も走れば、結構食べるところはありました。立地は、新空港の近くで空港利用者には便利なのでは?私は車だったので帰りはホテルの前からすぐに高速に乗れたので大変よかったです。
お部屋も綺麗でシングルに2人で泊まったのですが、十分な広さでした。お風呂も普通のホテル並みの広さで、清潔さは満点!やはり開業半年の強みでしょうか!チェックインの時の従業員の方の対応も丁寧で、この設備・サービスでこの値段はびっくりものでした(笑)
門司とか小倉でホテルを探したのですが、こちらでお世話になってよかったです。当日は台風13号が九州に接近していたので、朝早々に出発しましたが、次回北九州周辺での宿泊時にも是非利用したいと思いました。
台風にも係わらす楽しい旅になったのは、ホテルでのリラックスできた時間のお陰です!これからも清潔感を保って、頑張ってください。
ありがとうございました!

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月21日 13:30:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、もったいない程のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。またご来館された際に同じお言葉、それ以上のお言葉を頂ける様、スタッフ一同更に精進致します。今後とも宜しくお願い致します。                                  宿泊部一同

投稿者さん 2006年09月18日 14:40:58

北九州在住の友達の家に遊びに来て、利用させて頂きました。
女性一人でも安心して利用できる雰囲気、クローゼットに灯りがつく様になっていて、ビジネスホテルにはあまり見られないサービスでうれしいですね。
病気の為、寝る時に上半身を高めにして寝なければならないのですが、枕を2つ快く貸して頂きまして…
ホテルによっては嫌な顔をしたり『予備の枕は無い』と言われてしまった事もあります。
一つだけ気になったのが、禁煙の部屋をお願いしたはずなのになぜかタバコの焼け焦げの跡が…なぜでしょう?
また、こちらに来たときは迷わずこちらにお世話になります。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月21日 12:56:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。出来うる限りお客様のご希望に沿えるホテルでありたいと日々努めております。禁煙ルームでのタバコの焦げ跡につきましては即日チェック致しました。今後は事前確認の徹底に努めまて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月18日 14:27:37

北九州空港への送迎の為に、今回初めて利用させていただきました。まだ新しいホテルとの事で設備なども大変清潔でした。特にネット予約の時点で禁煙と喫煙の指定ができた為、喫煙しない者にとっては本当に快適に過ごす事ができて満足しています。ぜひこれからもずっと部屋を選択できるシステムは継続していただきたいです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月21日 12:41:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。‘禁煙‘と‘喫煙‘を選択するシステムはお客様に好評頂いており、複数人数でのご予約の際多少面倒な場合もありましょうが、今後も継続して参ります。どうぞ今後もお気づきの点がございましたらご指導下さいませ。

投稿者さん 2006年09月15日 22:13:48

部屋の広さも二人で使って不自由しませんでした。
4階だったのであまりとおくまで見渡せませんでしたが
遠くに見えた新北九州空港の夜景もきれいでした。
お風呂は十分広く、一人ではいるのには何の不自由もありません。
キッチンがついているとは思わなかったのでちょっとびっくり
でも、何に使ったらいいのかわかりませんね。
お湯は電気ポットが備えてあるし・・・・、鍋、釜、があるわけでもないので意味不明でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月21日 12:38:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。最上階の6階と4階が禁煙フロア、2・3・5階が喫煙フロアとなっており、お部屋割りは任意とさせて頂いておりますので、フロア指定等のご希望がございましたらご連絡を頂き、ご希望に沿うよう心がけております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月14日 22:47:09

とてもよい環境で宿泊できました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月15日 10:33:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。周りに何もない環境である事は認識致しております。今後の発展に頼らず、ホテル内の環境整備に力を注いで参ります。是非今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 21:13:32

会社までもタクシーで10分圏内であり比較的便利な場所にあると思う。
フロントの対応も良く全体的には悪い印象は無い。
朝食のバイキングで和食のおかずがもう少し品揃えが良ければもっと
良くなると思う。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月15日 10:31:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。開業して半年が経過致しましたが、まだまだサービス提供を含め、不充分と認識しております。お客様の貴重なご意見を検討、反映させながらレベルアップを図って参ります。ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 16:13:20

当日は、デラックスツインを利用させて頂きましたが
部屋は大変広く綺麗で、快適に過ごす事ができました。
またお部屋だけでなくホテル内の清掃も行き届いているうえ
スタッフの皆さんの気持ち良い対応も心地良かったです。
朝食はサービスと言うことでしたが、内容も豊富でゆっくりと
食事を楽しむ事ができ、とても満足しています。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2006年09月15日 10:28:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。弊館5室のみのデラックスツインルームですが、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また次回も同じお言葉を頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。