岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 23:38:59

1月下旬に宿泊致しました。
お風呂は、泉質に満足です。
お食事も手を掛けている丁寧なお料理で味付けも優しく好みでした。量も丁度良く朝夕とも食事に満足です。

しかしながら残念なのはハード面
とにかく寒い!
一般客室に泊まりましたが古さが目立ちます。 ガムテープで補修されていたり広縁に歪みがあったりでお値段に対して追い付いていない印象。
アメニティなども一般的です。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。
【【禁煙】一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2018年06月03日 18:09:40

露天風呂は大変満足できるものでした。食事については、量的には大満足でしたが、質的には料金以下と思った。サービス面はしつこさがなく私的には良好、人によっては物足りなさが出るかも。総じては、料金的には多少不満足ながら、売りは露天風呂なので納得できる範囲と考えます。

2018年06月
ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

awamori777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:57:53

この度、岳温泉には何回か言った事がありますが、こちらの宿は始めてとなります。
男の一人旅のプランの利用となります。
私自身も温泉宿に一人で宿泊する事は始めての体験となり
一人ではどんな感じになのかと心配がありましたが、そんな心配は不要でした。
なぜ?今回、この宿を選択したかと言いますと…朝夕食が個室又は部屋だったからです。
金額面でもちょっと高めの設定でしたが個室食を重視していたので選びました。

感想ですが…、

※お風呂
『まろやかな温泉』で満足いきましたが時間帯のより男女入れ替えがあり露天風呂に入る事は出来ましたが夕食以降は入る事が出来ませんでした。
男女とも露天風呂があったら良かったと思います。

※お部屋
宿の売りが『大正ロマン』と言う事で木造のリシン壁&畳でした。
金額を考慮するともう少しグレードが良い部屋がふさわしい感じがしました。

※食事
夕食:料理に関しては個人差があると思いますが私が感じた事は、もう少し量が多めが良かったです。
朝食:朝はこんなもんだと思います。満足度で言ったら『中』です。

※宿
総合評価:全体的に見ましたら宿事態は『大正ロマン』を感じさせ掃除も綺麗に手入れされておりました。
ただし…金額に対して考えますと若干宿よりも金額が上回っている感じがします。
この御時世、この金額ならば、もっと良い温泉宿に泊まる事が出来たんじゃないかと思いました。
ただ…今回は、朝夕食が個室を重視していたし金額も良いので、どんなおもてなしを受けられるのか期待がありました。
ちょっとがっかりですが・・・良い温泉宿と言う部分では問題はありません。
今度は宝くじが当たったらお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月02日 19:39:41

シーズンオフで、どうやら宿泊客は我々だけのようだった。
エアコンだけでは寒くて、電気ストーブのようなものを…と頼んだらちょっとムッとされたように感じたのは気のせい?
夕食はお造りの鯛が乾いてパサついていた。生野菜も新鮮さに欠けた。
朝食は満足だった。
11時チェックアウトということだったので、帰り支度をしていた10時45分頃、バチっと何かが切れた音。
何だろうと思ったらテレビなどの電源が自動的に落とされた音だった。
ゆっくりして下さいと言いながら、こんな仕打ちはないだろう。色々な旅館やホテルに泊まったが初めての経験だった。
お風呂はすごく良かった。

岳温泉 お宿 花かんざし 2016年12月03日 18:05:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不快をおかけしてしまったようで残念に思います。10時45分にTVの電源が落とされてしまったとのことですが、当方のTVにそのような機能は有しておりませんし、お部屋の外から電源を落とすような機能もありません。何らかの電気トラブルか、TVにオフタイマーがかけられていたか、もしくは自体にトラブルがあったのではと考えられます。今後このようなことがないよう、改めてTVの確認を行わせていただきます。またチェックアウトは11時でございますが、11時30分頃まではお客様にご出発を催促するようなことは致しておりませんし、それ以前に催促することはございませんので、その旨、御報せいたします。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

◆最大25%OFF!◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆現金特価

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月06日 21:29:24

一年前の年末に予約をしていましたが
彼が盲腸になり急遽キャンセルをしてしまったので
今回リベンジです。

口コミから覚悟をして行ったのですが
部屋がともかく寒かった。
エアコンがまったく効かず
暑がりの彼でさえ寒がっていました。
あまりの寒さに翌日二人して熱を出して
寝込んでしまいました。

全体的な宿の雰囲気は良かったので
暖かい時期に行けば良かった。

露天風呂での樽酒は、最高
塩が置いてありそれと合わせていただくと
さらに美味しいと彼は大喜びしてました。
湯上りにいただいたフレーバーティが美味しかったです。

お料理も美味しくいただけました。
ただ少し少なめなので
お腹いっぱいを求めている方には物足りないかも。

良い宿でしたがリピはないかなぁ

投稿者さん 2015年11月05日 17:10:55

エアコンの下しか温まらず、暖房の効きが悪い。全体に悪くはないけど、価格の割にはどうかなって感じです。部屋数が少ないのは良かったです。

静寂を楽しむふたりの休日☆ウエルカムデザート付♪カップルプラン
【一般客室【和室8畳】】

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。

投稿者さん 2010年01月24日 19:28:51

*お料理がおいしく、仲居さんが一品一品説明してくれる。とても丁寧だと感心した。

*部屋は、ふかふかの座布団やアメニティーが整っている。しかし風の強い日だったの で、建物の古さからか瓦が飛ぶような音と強風による部屋の揺れで眠れず、夜中に1階部屋に移動して頂いた。その時の仲居のかたに1階部屋をお願いした際、お膳が積んである宴会場を通され驚いた。宴会場は寒く眠れないため別の部屋をお願いすると特別室を眠るだけという条件で貸してくださったが、知らせなしに翌日布団代として、一人2000円づつと請求書に書いてあった。

*内風呂はシャワーの出が悪く、突然水が体にかかったりした。露天風呂は風情ある造 りでできており、たる酒のサービスが良かった。

*自家用車で来た際、宿の前の路肩に駐車し鍵を仲居さんに渡したが、車を駐車場に移動して頂けると思っていたにもかかわらず、夫が夜中に強風を気にして外に出たときに車が移動されていないことに気づき、セキュリティーの面で不安であった。

2010年01月

投稿者さん 2023年11月08日 21:32:09

特別客室ということで少し期待していましたが、ハズレでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわり食材」
【【禁煙】露天風呂付き客室【片栗】】

まゆ7496さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まゆ7496さん [20代/女性] 2019年12月20日 09:00:14

全くお値段に見合わない。食事内容が変わるのは承知していたが、食事例の牛肉が豚肉に変わるとは…ショック。お部屋もお菓子のカスや髪の毛が…。従業員の足音もバタバタとうるさい…。もっと書きたいことはありますが…控えておきます。おもてなしとは程遠いお宿でした。

【寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:44:54

申込み時アレルギーを記載し、食事の時に仲居さんよりアレルギーの確認があり大丈夫ですよと言われたので安心してましたが、いざ食事の時には、アレルギー食材が出されましたもう信用できません。2度、3度確認しておいてこれはないでしょう、間違って食べたら救急車呼んでもらわないとと言う話も仲居さんには話したのに大変残念です。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン

投稿者さん 2015年08月05日 08:45:49

初めてこの温泉地に宿をとりました。クチコミ評価も多少参考にしての選択で、他にも候補がありましたが、かなりの高評価だったので、こちらに決めました。しかし、実際
楽しみに行ってみると
まず、駅のアクセス情報も実際書かれて内容と相違がありました。タクシーで初乗りから3600円かかる場所で、わざわざ宿泊に来てくれるお客様に対して、宿として何のサービスも考えられてない点
アクセス時間も、タクシー運転手さんに聞いたら、ありえないと言われて不信感でした。チェックインして、まず
部屋にとおされ これもまた、不信感。予約する際の画像含めイメージが、違いすぎる点。部屋の景観や建物内も
努力は見られるが、館内壁の大きな亀裂は補修されてない。わたしは、職業柄全国のホテル旅館に宿泊している観点から、指摘しているのです。様々な理由や経営的な問題で理解もできますが、まず一番 宿泊料金とのバランスがまるであり得ないレベルなんですね。唯一、プランは女性一人宿泊プラン、見出しには
平日特典とあり、確認すれば、回答は取れるかどうか約束できないと言われて、旅の楽しみ 夕食の会席内容が、虚偽で、一部内容変更もされ
書かれているものより、出され食べ物は、誰が考えてもがっかりする 間に合わせで出されようにしかとれない料理でした。そのことに、クレームつけると、回答が わたしの予約したサイトの備考らんのリクエストに応じた、本日の料理仕込みは 予定数仕入れてるので、臨機応変対応はできないと、断られました。
あと、寝具にも失望でした。
この料金レベルで、この寝具では、到底満足や納得できるレベルではありません。おかげで、腰や背中が痛く 熟睡もできませんでした。いまどき
温泉地で、こんなあぐらをかいた宿泊施設は、珍しいです。もっと 酷いところは確かにまだまだたくさんあります。しかし、プライスとパフォーマンスのバランスが改善点だと思う。

投稿者さん 2014年02月03日 21:16:02

非常口の案内がなかった。暖房機具の音がうるさく眠れなかった。入浴後の足袋(宿から出された)で、ろうかを歩いたら段差で滑って転びそうになった(化繊のせい)。部屋のトイレの手洗いの水が吹き出た。大正ロマンとは違うのかと思います。部屋の傾きが酷すぎる。宿代金とはあわない。風呂が狭い。洗い場も三個しかない。

2014年02月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】

ひろし4841さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ひろし4841さん [70代/男性] 2022年09月12日 17:43:08

9月5日(月)宿泊 部屋 宵待草 お料理グレードアップ創作料理 で宿泊しましたが最悪でした。
部屋の洗面所の水と風呂の水それに温水が全くでずに使いず最悪でした。
それにくわい加工した肉料理に筋がありかみ切れず最悪の料理でした。接客係の仲居さんにこんな料理を
出しているようではお客は満足しないぞ、料理長と女将に改善した方が良いぞと進言しましたがチックアウトまでなんの返事も無でした。温泉と料理が楽しみに宿泊したのですが最悪でした。もう二度と宿泊することはないでしょう。

【1泊2食付き】お料理グレードアップ「福島・東北のこだわりの食材を使用した創作料理」
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2019年06月23日 14:37:30

子供と2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
料理は、材料の使い回し感が満載で、同じ食材が色々なものに使われているし、全く値段に見合わない感じで驚くほどでした。
子供はほとんど食べなかったです。
お風呂の泉質は割とよく、肌はスベスベになりましたが、会計7万であの食事はないですね。

投稿者さん 2015年07月17日 21:41:21

部屋に案内してくれたスタッフにはその日は貸切の様なものなので露天風呂にある枡酒サービスは24時間利用出来るとのことでした。事前にネットの情報で女性の枡酒利用時間は19時~22時となっていたので確認もしましたが大丈夫とのことでした。
しかし、21時50分ぐらいに露天風呂に行ってみたところ枡酒が片付けられていました。風呂場の電話にてフロントに事情を説明し、飲みたい旨を伝えましたが申し訳ございませんと言うだけで、結局楽しみにしていた枡酒は飲めませんでした。仮にそちらの手違いで間違った時間帯を教えていたとしても本来の女性利用時間前に片付けてしますのはいかがでしょうか。
貸切みたいなのもだったら、なおさら枡酒一杯ぐらいは持ってきていただきたかったです。部屋、食事が素晴らしかった分とても残念に思います。

◆最大25%OFF!◆カップル&ご夫婦おすすめ★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン