岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 21:29:24

一年前の年末に予約をしていましたが
彼が盲腸になり急遽キャンセルをしてしまったので
今回リベンジです。

口コミから覚悟をして行ったのですが
部屋がともかく寒かった。
エアコンがまったく効かず
暑がりの彼でさえ寒がっていました。
あまりの寒さに翌日二人して熱を出して
寝込んでしまいました。

全体的な宿の雰囲気は良かったので
暖かい時期に行けば良かった。

露天風呂での樽酒は、最高
塩が置いてありそれと合わせていただくと
さらに美味しいと彼は大喜びしてました。
湯上りにいただいたフレーバーティが美味しかったです。

お料理も美味しくいただけました。
ただ少し少なめなので
お腹いっぱいを求めている方には物足りないかも。

良い宿でしたがリピはないかなぁ

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。

投稿者さん 2015年05月02日 17:20:13

立地
 静かでゆったりとできる場所でした。
 周辺に和菓子や酒の店、喫茶店もありましたし。
 駅近くとは別の意味で、良い立地ですね。

食事
 夕食も朝食も美味しかったです。
 特に、アスパラはとても甘くて美味しかったです。
 新鮮なためか、調理方法なのか・・・自宅で再現したい。
 それにお肉も。
 特製の七味唐辛子を付けて、美味しくいただきました。

風呂
 露天風呂でお酒、いいですね!
 他ではなかなかできませんし。
 紅葉か雪の季節あたりで、また来たいです。

2015年04月

teresatenさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2014年09月12日 17:13:14

お風呂、料理、接客、細かいところまでのサービスが大変素晴らしかった。有難うございました。但し、値段の割には建物と部屋が古く、入室時に少し匂ったりしました。残念ですが値段は1万6千円/泊位が妥当ではないでしょうか?それと客数が少ないのに、女将の挨拶がありません。某旅館では忙しい中、夕食時に女将が震災時のお礼を含め、みんなに挨拶していました。久しぶりに岳温泉に来ましたが、風評被害も含め客数がだいぶ減ったと聞きます。なおさら女将の熱意を感じられれば良かったなと思います。
良いところがたくさんある旅館です。近所の名門旅館も地震で営業を止めたとのこと、『花かんざし』の健闘を期待します。

2014年09月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:01

露天風呂付き客室宵待草に泊まってきました。我がままな彼氏の一人で温泉に入ってると虚しくなるから嫌だ。食事は部屋でのんびり食べたい。などの注文を見事にクリアできるお部屋でした。大正?昭和レトロな雰囲気のお宿はすごく可愛いです。古さはあるものの清潔感もがあるし、お風呂も開放感があり素敵で、もう一泊したかったです。あと食事も美味しいです。量が多いのでデザート頂く前にお腹いっぱいになってしまったので、一旦ベッドで彼氏とゴロゴロしてました。こういう行儀の悪い事も部屋食なら許されるんですねw
すごくのんびりできました!

2014年07月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2014年01月05日 17:30:06

日本酒がお風呂で頂けてとても風情がわきました。料理がとても美味しくてまた行きたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月
【一般客室【和室8畳】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付客室【片栗】】

宮古太郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:25:13

部屋をグレードアップしていただき、次の間付きで閑静な庭に面しており、とても静かで落ち着きました。クーラーではなく外気で火矢を涼しくしたかったのですが、網戸の不具合があり、蚊の侵入をおそれてクーラーにしたのが唯一残念でした。
 お湯は源泉かけ流しで、碧ミョウバン泉?で、とても気持ち良く過ご巣ことができました。これはほかの方々にも是非体験していただきたいお湯です。シャワーの流量が一定しなのが少し残念でした。
 料理はとても美味です。松茸は嬉しいのですが、外にも美味しい茸が沢山あると思うので、またの機会に味わいに音連れたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:26:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
網戸の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量の件につきましては、給湯ボイラーの圧力弁の故障によるものでした。すぐに新しいものと取り換えましたので現在では問題なくご利用いただけます。ご指摘本当にありがとうございます。
泉質は酸性泉です。美肌効果もあるなめらかな手触りの温泉で皆様からご好評いただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

★2011年当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2011年03月10日 20:09:07

大正時代の建築ということで、古い建物を、ポイントリフォームでうまくお洒落にしている感じはよかったです。
しかし、ロビーとか全体的に寒かったかな・・・部屋の暖房は強力だったのでよかったですw

前日予約だったのですが、二部屋予約したのに一部屋分しか宿にFAXが流れてなかったようで(楽天の予約画面はきちんと二部屋予約されていた)夕食の用意ができないかもと最初に言われてあせりました。結果的には用意できしてもらえたのですが、量が間引きされていたのかしらと余計な詮索をしてしまうw楽天さんとの連携部分だと思いますが、不安にさせられたのは残念でした。

でも、料理がとにかく美味しかった!それで帳消しにしてもいい感じでしたwお湯もいいお湯でした☆

2011年03月
【あだたら万遊博記念】期間限定☆ひなまつりプラン
【一般客室【和室8畳】】

えぼやまさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

えぼやまさん [30代/男性] 2011年02月13日 19:17:40

この三連休に利用させていただきました。
初めての岳温泉でしたが、予想より雪が少なかったです(お住まいの方には申し訳ございませんが)

でも温泉街の夜の雰囲気がとても癒されました。
露天風呂もいい雰囲気でした。
残念なのが、片方の露天風呂が工事中だったこと、すきま風が寒かったですw
寒いのは仕方ないとして、露天風呂は。。。

工事が終わったらまたおじゃまさせていただきます。

深夜2時頃ですが、庭にトトロらしき影を見ました。
あ、あれは。。。。。??!!

2011年02月

投稿者さん 2010年11月11日 22:38:25

今回2回目の利用でした。建物は古いですが、前回と変わらずサービスも良くお食事もおいしかったです。露天風呂付きのお部屋を拝見させていただいたので次回はそちらに泊まりたいと思っています。

2010年11月
【楽天限定ポイント10倍還元☆2週間前迄の早期予約特典】高リピーター率のベーシックプラン