岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:01

露天風呂付き客室宵待草に泊まってきました。我がままな彼氏の一人で温泉に入ってると虚しくなるから嫌だ。食事は部屋でのんびり食べたい。などの注文を見事にクリアできるお部屋でした。大正?昭和レトロな雰囲気のお宿はすごく可愛いです。古さはあるものの清潔感もがあるし、お風呂も開放感があり素敵で、もう一泊したかったです。あと食事も美味しいです。量が多いのでデザート頂く前にお腹いっぱいになってしまったので、一旦ベッドで彼氏とゴロゴロしてました。こういう行儀の悪い事も部屋食なら許されるんですねw
すごくのんびりできました!

2014年07月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2014年01月05日 17:30:06

日本酒がお風呂で頂けてとても風情がわきました。料理がとても美味しくてまた行きたいと思います。

2013年12月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月
【一般客室【和室8畳】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付客室【片栗】】

宮古太郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:25:13

部屋をグレードアップしていただき、次の間付きで閑静な庭に面しており、とても静かで落ち着きました。クーラーではなく外気で火矢を涼しくしたかったのですが、網戸の不具合があり、蚊の侵入をおそれてクーラーにしたのが唯一残念でした。
 お湯は源泉かけ流しで、碧ミョウバン泉?で、とても気持ち良く過ご巣ことができました。これはほかの方々にも是非体験していただきたいお湯です。シャワーの流量が一定しなのが少し残念でした。
 料理はとても美味です。松茸は嬉しいのですが、外にも美味しい茸が沢山あると思うので、またの機会に味わいに音連れたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:26:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
網戸の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量の件につきましては、給湯ボイラーの圧力弁の故障によるものでした。すぐに新しいものと取り換えましたので現在では問題なくご利用いただけます。ご指摘本当にありがとうございます。
泉質は酸性泉です。美肌効果もあるなめらかな手触りの温泉で皆様からご好評いただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

★2011年当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2018年06月03日 18:09:40

露天風呂は大変満足できるものでした。食事については、量的には大満足でしたが、質的には料金以下と思った。サービス面はしつこさがなく私的には良好、人によっては物足りなさが出るかも。総じては、料金的には多少不満足ながら、売りは露天風呂なので納得できる範囲と考えます。

2018年06月
ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月06日 21:29:24

一年前の年末に予約をしていましたが
彼が盲腸になり急遽キャンセルをしてしまったので
今回リベンジです。

口コミから覚悟をして行ったのですが
部屋がともかく寒かった。
エアコンがまったく効かず
暑がりの彼でさえ寒がっていました。
あまりの寒さに翌日二人して熱を出して
寝込んでしまいました。

全体的な宿の雰囲気は良かったので
暖かい時期に行けば良かった。

露天風呂での樽酒は、最高
塩が置いてありそれと合わせていただくと
さらに美味しいと彼は大喜びしてました。
湯上りにいただいたフレーバーティが美味しかったです。

お料理も美味しくいただけました。
ただ少し少なめなので
お腹いっぱいを求めている方には物足りないかも。

良い宿でしたがリピはないかなぁ

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。