岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 17:20:13

立地
 静かでゆったりとできる場所でした。
 周辺に和菓子や酒の店、喫茶店もありましたし。
 駅近くとは別の意味で、良い立地ですね。

食事
 夕食も朝食も美味しかったです。
 特に、アスパラはとても甘くて美味しかったです。
 新鮮なためか、調理方法なのか・・・自宅で再現したい。
 それにお肉も。
 特製の七味唐辛子を付けて、美味しくいただきました。

風呂
 露天風呂でお酒、いいですね!
 他ではなかなかできませんし。
 紅葉か雪の季節あたりで、また来たいです。

2015年04月

teresatenさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2014年09月12日 17:13:14

お風呂、料理、接客、細かいところまでのサービスが大変素晴らしかった。有難うございました。但し、値段の割には建物と部屋が古く、入室時に少し匂ったりしました。残念ですが値段は1万6千円/泊位が妥当ではないでしょうか?それと客数が少ないのに、女将の挨拶がありません。某旅館では忙しい中、夕食時に女将が震災時のお礼を含め、みんなに挨拶していました。久しぶりに岳温泉に来ましたが、風評被害も含め客数がだいぶ減ったと聞きます。なおさら女将の熱意を感じられれば良かったなと思います。
良いところがたくさんある旅館です。近所の名門旅館も地震で営業を止めたとのこと、『花かんざし』の健闘を期待します。

2014年09月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:01

露天風呂付き客室宵待草に泊まってきました。我がままな彼氏の一人で温泉に入ってると虚しくなるから嫌だ。食事は部屋でのんびり食べたい。などの注文を見事にクリアできるお部屋でした。大正?昭和レトロな雰囲気のお宿はすごく可愛いです。古さはあるものの清潔感もがあるし、お風呂も開放感があり素敵で、もう一泊したかったです。あと食事も美味しいです。量が多いのでデザート頂く前にお腹いっぱいになってしまったので、一旦ベッドで彼氏とゴロゴロしてました。こういう行儀の悪い事も部屋食なら許されるんですねw
すごくのんびりできました!

2014年07月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2014年01月05日 17:30:06

日本酒がお風呂で頂けてとても風情がわきました。料理がとても美味しくてまた行きたいと思います。

2013年12月
【一般客室【和室8畳】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【露天風呂付客室【片栗】】

投稿者さん 2011年03月10日 20:09:07

大正時代の建築ということで、古い建物を、ポイントリフォームでうまくお洒落にしている感じはよかったです。
しかし、ロビーとか全体的に寒かったかな・・・部屋の暖房は強力だったのでよかったですw

前日予約だったのですが、二部屋予約したのに一部屋分しか宿にFAXが流れてなかったようで(楽天の予約画面はきちんと二部屋予約されていた)夕食の用意ができないかもと最初に言われてあせりました。結果的には用意できしてもらえたのですが、量が間引きされていたのかしらと余計な詮索をしてしまうw楽天さんとの連携部分だと思いますが、不安にさせられたのは残念でした。

でも、料理がとにかく美味しかった!それで帳消しにしてもいい感じでしたwお湯もいいお湯でした☆

2011年03月
【あだたら万遊博記念】期間限定☆ひなまつりプラン

投稿者さん 2020年10月24日 13:24:33

人込みが嫌いな人には最適な旅館だと思います。賑やかなところが好きな人にはただの高い旅館だと評価されると思います食事は専用の個室で食べられる点は良かったと思います夕飯は美味しいと思います建物は古い感じがします露天風呂のたる樽酒サービスが〇〇〇の影響によりやっていなかったのは残念です〇〇〇対策は万全だと思いますからそれを心配してる人にはいい旅館だと思います駐車場は裏だからわかりずらいです

【大人の旅】酒処「二本松」の4銘蔵を味わう◆地酒のマリアージュ◆基本会席プラン
【【禁煙】寝室付き和洋室【都忘れ】】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!

投稿者さん 2017年09月29日 08:52:26

口コミを見てこちらの旅館にしました。
平日だったのもあり、他の宿泊者の方も居なかったのか?とても静かで旅館の中を見て歩いても人に会わず本当にゆっくり出来ました。
夕食は割かし少なめでした。
よく旅館などで、少なめの所はお夜食などあるので期待していましたがありませんでした。
朝ごはんに出た焼き魚が冷めていて
この魚私達のために焼いたんじゃないのかな?という程でがっかりでした。

お風呂はとっても良くて、大浴場も部屋風呂もどちらも堪能させて頂きました。

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月