岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 16:42:43

旅館の方々が親切にしてくれ、ひとりでも気兼ねなく過ごせました。
次回は家族で泊まりに行きたいと思います。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。
【一般客室【和室8畳】】

らうひん014さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

らうひん014さん [20代/女性] 2015年07月24日 18:58:19

遅い時間の到着でしたが、快く迎えてくださいました。
温泉にもゆったりと浸かることができ短い時間の滞在でしたがのんびり過ごせました。
朝ご飯の炊き立て白米は絶品でした!
今度は夕食もいただきたいです

【旅館の朝ごはん】22時までチェックインOK♪かけ流しの温泉を堪能【朝食付きプラン】

スパイクミカンさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2015年07月22日 19:32:21

7月20日に宿泊しました。食事も部屋の露天風呂も最高でした。今回は1泊でしたが、連泊したいと思えるほど良かったです。妻も大満足していました。最初は「片栗」に宿泊したかったのですが、既に先約が入っており、「宵待草」に宿泊しましたが、庭園が落ち着いた感じで凄く癒されました。露天風呂入浴後に肌がツルツルになったと妻が喜んでいました。係りの方々の対応も丁寧で心地良かったです。帰りの際の心遣いも良く出来てるなと感心しました。また機会があれば泊まりたいと思える良い旅館でした。ありがとうございました。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆

投稿者さん 2015年03月19日 13:03:50

満足です。

2015年01月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2015年03月01日 15:53:35

初めての利用でした。
客室露天風呂付きが良かったものの、予算の関係から、通常のお部屋で予約させていただきました。伺う前にせめて貸切露天風呂がないか確認したところ、無いとの返答で、少し残念な思いで伺いました。
がしかし、女将さんより、本日は客室露天風呂付きのお部屋が空いておりますので、もしよければ、値段はそのままでお部屋のグレードアップをしていただけることに!
すごく温かい気持ちになりました。
お部屋、お風呂、お料理、全てが満足いくものとなりました。
本当に感謝しております。また是非伺いたいと思います!

2015年02月
【一般客室【和室8畳】】

Shige&Happyさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

Shige&Happyさん [60代/男性] 2014年08月29日 12:43:58

7月19日に利用しました。とても満足度の高い旅館だと思いました。部屋や料理も素敵で、もてなしの心が伝わってくる対応も好感度が高くて思い出に残る宿です。
気温の高い夏ということで個室露天風呂のお湯が熱すぎて。適温にするのにかなり加水しなければならなかったのはちょっともったいない気分でした。

【露天風呂付客室【片栗】】

投稿者さん 2014年07月28日 08:04:41

一人旅でしたが、スタッフの対応も素晴らしく心身ともにリフレッシュすることができました。温泉の泉質も酸性泉でとても疲れが取れリラックスすることができました。
そして、なによりお料理が素晴らしかったです。
一つ一つ丁寧に作られているのも実感でき、一品一品手が込んでいる料理はどれもおいしかったです。今度は露天風呂付きのお風呂に宿泊してみようと思います。
自分にとってとてもいい時間を過ごすことができました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

2014年07月
岳温泉 お宿 花かんざし 2014年07月28日 10:12:18

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の泉質をお気に召していただけたようで心から嬉しく思います。
岳温泉は日本でも珍しい酸性泉。
体の芯から温め、殺菌作用と保湿作用でお肌を優しくきれいにしてくれます。

そんな温泉を独り占めできるのが露天風呂付き客室です。

当館では3種類の露天風呂付き客室をご用意しております。ぜひぜひ次回はご宿泊になさってみてくださいませ。

【一人旅】自分にご褒美!優雅な休日☆平日特典あり♪

投稿者さん 2014年07月15日 18:29:48

お料理がとても丁寧につくられており、美味しくいただきました。
一人旅での宿泊でしたが、プライベートな個室で気兼ねなく自分のペースでお食事ができました。

温泉はいい香りがして、源泉かけ流しを満喫できました。

今度は両親を連れて訪れたいと思います。

2014年07月
岳温泉 お宿 花かんざし 2014年07月28日 10:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
季節ごとにいろいろな場所へご旅行されると伺いました。
お一人での気ままな旅、いいですね(^^)
そんなお一人様でのご旅行を良い思い出にできるよう私たちもがんばって参ります。

ご両親さまにお会いできるのも楽しみにしてます。

【一人旅】自分にご褒美!優雅な休日☆平日特典あり♪
【一般客室【和室8畳】】

ザマランさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ザマランさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:20:32

8月13日から一泊でお世話になりました。休みが取れたのがギリギリだったので、当初の予算では空いている宿が無く、条件を変えて検索していた所、こちらの宿が評価も高かった(料金も…笑)ので決めました。チェックイン時間も都合で2時間早く着いてしまったのですが、迷惑がられるどころか逆に「早く着けて良かったですね」と言って頂き気持ちよくチェックインできました。部屋は多少床が軋みはしますが、大正浪漫の趣からしたらこれも味の一つと、全く気になりませんでした。温泉は文句なし、快適且つ風情あり大満足。板塀の外を歩く人が隙間からチラチラ見えますが、むこうから覗こうとしてもこちらから分かるので問題ないと思います。料理は事前に「一人野菜がダメな者がいるので」とお願いしていたので、工夫して出して頂き、その心遣いに感激しました。かなり無理な注文だったと思います。担当の方(大女将?)、若女将、若旦那(だと勝手に推測)、皆さん実に気持ちよく対応して下さり、本当に良い思いが出来ました。帰りも冷たいお茶と、車内に飴を置いてくれていて、心温まるもてなしに感謝しています。父が高齢な為、次がいつになるか分かりませんが、機会(…と予算)が合えば、是非またお世話になりたい、そんなお宿でした。

【露天風呂付客室【片栗】】

投稿者さん 2013年07月25日 10:49:43

せっかくだから贅沢したい!と思いこちらのお宿を利用させていただいたのですが、実際利用してみて想像以上に素敵なお宿でした。
お風呂に関しては、個室露天風呂が付いているお部屋でしたので時間を気にせずのんびりと入ることができました。
到着時には、温泉の温度チェックまであってびっくり!
お食事に関しては、食品アレルギーがあり不安だったので、その旨を伝えていたところかなり気を使っていただいてとても美味しくいただくことができました。
全体的に雰囲気のいい、心使いの感じることができる素敵なお宿だと思います。
是非また利用したいと考えています。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月16日 20:26:48

露天風呂はとてもよかったです。お料理も上品で、土地のものも味わえて、おいしくいただきました。トイレが暖房器具が備えられており、高機能のものでした。また利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 14:43:58

異空間、ありがたく思いました。古風な部屋とサービスに大変感謝いたします。
また、機会がありましたら宜しくお願いしたいと思います。

2013年02月
絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】

投稿者さん 2013年01月13日 02:33:19

古き良き日本のほっと出来る温泉宿という感じで、歴史を感じさせる館内にレトロな小物が合っていて、とても雰囲気の良いお宿です。
スタッフの方からも、あたたかさが感じられる接客をしていただき、気持ち良く過ごすことができました。
今回2012年9月に新しく出来た、撫子という部屋に泊まりましたが、部屋付き露天風呂から、雪の降る庭を眺めつつ入浴することができ、これ以上の贅沢はないと感じました。季節を変えてまた楽しみたいと思わせてくれる風景です。
以前のレビューに、露天風呂や部屋が覗かれそうとの声があり少し心配だったのですが、簾でしっかりガードしてあり全く問題ありませんでした。
また部屋にはお香も用意されており、香りでも癒やされます。
食事は個室でゆったりと摂ることができ、ごはんが美味しいのはもちろん、箕輪門に黒人気等の日本酒から桃や桑の実・山ぶどうのお酒も充実していて魅力的だと思いました。
帰りの車の中に飴を置いて下さる気遣いも、また訪れたいと思う気持ちを強くさせてくれるものでした。
残念なのは、せっかく新しい客室があるのに、楽天トラベルの客室案内に撫子が無かったり、宵待草が露天風呂付きでは無いような(庭付き客室のみ)紹介なので、そこが凄くもったいないと思います。

2013年01月
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

ばあば0677さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ばあば0677さん [40代/女性] 2012年10月08日 17:34:25

この度は乳児を連れての宿泊でしたので大変ご迷惑をお掛け致しました。若女将、仲居さんのお心遣いにより親子三代寛ぐことができました。お食事もとても美味しく、露天風呂もとても癒されました。アメニティも揃っていて女性には嬉しいかぎりです。御部屋にあったお香にひかれお土産に購入し自宅で焚いて癒されてます。是非とも次回は家族一同御世話になりたいです。色々な宿泊施設に泊まりましたがナンバーワンで(^ε^)-☆Chu!!

2012年10月
岳温泉 お宿 花かんざし 2012年10月09日 11:48:04

このたびはリニューアルされた「宵待草」へのご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんもすっかりご機嫌になられてのご宿泊でスタッフともども嬉しさとホッとした気持ちでした。
また少し成長された赤ちゃんをお連れになって遊びに来てください。
私たちも成長を楽しみにしております(^^)

お宿花かんざし 若女将 二瓶明子

絶品♪更に厳選されたお料理へ!【グレードアッププラン】

投稿者さん 2012年10月01日 21:59:14

食事が非常においしかった。
食材にとてもこだわりが有る事が伺えた。
ひとつ気になったのはご飯が山形産の米と言うことでしたが多分放射能の影響を
気にするお客が居るからなのかと思いましたが私としては福島県産の米も食べてみたかったと思いました。その他は細部まで気を使う心が感じられて非常に好印象でした。

2012年09月
岳温泉 お宿 花かんざし 2012年10月09日 11:44:14

このたびはカップルプランでのご予約ありがとうございました。このプランは滞在時間が22時間30分可能というのが特徴です。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??
またお料理にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お米については懇意にさせていただいている山形の農家さまより購入させていただいておりました。
もちろん福島のお米も安全安心はもとより、胸を張って自慢できるおいしさです。
「福島の食材が食べたい」そうおっしゃってくれるお客様のお気持ちが私たちには何よりもうれしく励みにもなります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

花かんざし 若女将 二瓶明子

ハーフムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン
【一般客室【和室8畳】】

きたとのさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

きたとのさん [50代/男性] 2010年11月09日 00:08:48

料理は最高です。従業員の方々の心遣いも細やかで、色々と細かい情報もいただき大変助かりました。リピーター率が高いのもよくわかります。また訪ねたいお宿です。
 安達太良山の登山・観光には最適の立地条件です。

【一般客室【和室8畳】】

いちいち.さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

いちいち.さん [30代/男性] 2010年11月08日 21:20:49

泊る人のやすらぎをモットーにしているという感じが伝わってきます。
かゆいところに手が届き、邪魔にならないサービスといいましょうか。
食事に期待したのですが、期待しすぎたかもしれません。
素材はとてもよいのですが、メニューの構成がいまいちでした。
たとえば、温かいもののあとに刺身を出す献立はいかがなものか・・・
露天の樽酒サービスは最高ですね!(これ目当てだったということもありますが)
女将さんも女中さんも気さくに声かけていただいて楽しかったです。

2010年11月
【秋得】松茸&ご当地牛☆秋の味覚と紅葉を愉しむ 絶品グルメトラベル

投稿者さん 2010年11月06日 18:40:49

ゆったりと休むことができました♪お料理も朝も夜もとてもおいしかったです。特に夕食は、今年初松茸を食べる事ができ、母共々、大変満足しました♪
ぜひ次回は家族全員でまた泊まりに行きたいと思います。

一般客室【和室8畳】

2010年11月
【一般客室【和室8畳】】

まきまきねこさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まきまきねこさん [30代/女性] 2010年06月30日 01:53:24

直前の変更事項にもこころよく対応していただき、本当にありがとうございました。

お風呂には樽酒が用意されていて、同行した友人もとても喜んでくれました。
お料理も見た目も味も申し分なく、大満足でした。
スタッフの方も気さくで、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

あいにくの雨でしたが、とても楽しいひと時になりました。
今度はぜひ晴れた日に伺って街の散策もしてみたいです。

2010年04月
岳温泉 お宿 花かんざし 2010年07月27日 19:28:45

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館でのひとときが楽しい思い出になったようで心より嬉しく思います。
お風呂の樽酒は日替わりで福島の地酒をご用意させていただいております。
また温泉と地酒を楽しみにお越しくださいませ。
秋の岳温泉も紅葉が美しく、冬には雪見をしながら露天風呂で樽酒を召し上がるのもおすすめです(^^)

投稿者さん 2009年11月08日 15:58:43

当旅館へ宿泊したのは自分の両親ですが、宿の方々の心使い、設備・食事共々、大変良い宿だったとおっしゃってました。
そんなお土産話を聞いていると、自分も嬉しくなりました。

良い親孝行が出来たと思います。
今度は自分が宿泊してみたい宿です(笑)

2009年10月
岳温泉 お宿 花かんざし 2010年01月06日 14:53:04

「ご両親に温泉のプレゼント」とてもステキですね。
そんなステキなプレゼントのお手伝いができ手前どもも大変嬉しく思っています。
今度は是非ご家族皆様でご来館下さいませ(^^)。

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

これからが寒さの本番です。ご両親様もお客様もお風邪など召されませんにご自愛下さいませ。