岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 16:45:43

落ち着いた大人の旅として、とても良かったです。他の宿泊客とも会わず、ずっと静かにのんびり過ごせました。
特に泉質が肌に良かったです。

静寂を楽しむふたりの休日☆ウエルカムデザート付♪カップルプラン
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

てい4543さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年08月27日 18:42:15

温泉街の中程にあり景観が残念でした。
風呂は酸性でなかなか良かったです、食事も質量共にに満足でした。
接客も付かず離れずの良い感じでした。
露天風呂客室を利用させて頂きました、木製チェアーは気にいりのんびり出来ました。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

O_tnbt_777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

O_tnbt_777さん [50代/女性] 2016年07月20日 10:03:40

何度か行ったことのある岳温泉ですが宿泊は初めてでした。
お部屋も環境も静かで、近所の散策も楽しめてリフレッシュできました。
とにかく岳のお湯はいいです。湯の華たっぷりすべすべ、何度も部屋の露天に入りました。
帰宅した今でも あのほんのり湯の香が鼻に残っています。
大浴場の露天利用ができなかったので星ひとつ減らしてしまいましたが。
食事は 量的にはちょうどですが、味付けがどれも濃いめでした。もっと薄味でも、夏野菜などは十分美味しいのではないでしょうか。
地酒が豊富で呑みながら完食しましたが、そんなわけで星ひとつ減らしてます。
雨で濡れていた傘を干して頂いたり、ありがとうございました。

【ポイント10倍★食材厳選★鮑の山海焼き】秀逸なお料理を個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ

投稿者さん 2016年07月10日 22:31:29

妻と2人で宿泊しました。
やはり部屋の露天風呂は最高でした。普段なかなかゆっくりできないので貴重な時間を過ごす事ができてとても良かったです。
残念だった事は蚊が何匹か飛んでいて、部屋に香取線香(電気式)が備え付けてあった事に朝まで気付かなかった事です。

ただあまりにも蚊が気になり夜中にフロントに電話したところ快く持ってきていただきました。夜中の対応にもとても満足しました。
その他STAFFの対応や料理についても申し分なく質、味、量、共にとても満足しています。是非また時間が取れたらお伺いしたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月05日 18:18:56

両親の傘寿のお祝いにと・・お世話になりなした。
両親に露天風呂付きの撫子・お部屋は新しくされた感じの綺麗なお部屋
一つ一つが感じのいいインテリア
露天風呂も最高に良かったです。
高校生の甥っ子大学生の姪もとても気に入っていました。
もちろん父も(普段はあまり露天風呂に入りたがらないのに)
姉家族は都忘れ(5人で利用)と
私たちは2人(一般部屋)趣のある大正ロマンの風情に酔いしれました(*^^*)
ご飯会場のお部屋もとても良かった~
ただ予約の時に楽天からまとめて3部屋予約ができなかったのでちょっと残念!!
家族そろって大変いい時間と思い出を作ることができました
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽60】【あだたら酵母牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月29日 15:03:12

家族でお世話になりました。到着が予定よりだいぶ遅れてしまった娘も快く迎えていただき、ありがたかったです。
お料理もお風呂も大変良かったです。
お部屋の暖房ですが、何度もブレーカーが落ちてしまうようで、朝寒かったです。すぐ対応していただけたので助かりましたが。夜、風や雪が屋根にあたる音が気になり眠れなかったのが残念でした。でも私以外は気にならなかったようです。
お世話になりました。こんどは暖かくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

投稿者さん 2016年01月16日 20:36:50

花かんざしの記念日プランで利用しました。従業員の方の心遣いとお食事に感激し大変ほっこりした旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
★大切な方とお祝い★プレゼント付♪特別な日に・・【花かんざしの記念日プラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】

koji3112203さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

koji3112203さん [50代/男性] 2016年01月14日 21:16:12

12月19日に家族で宿泊しました。あいにく風邪をひいてしまい体調は良くなかったのですが,家庭的な雰囲気,おいしい食事など…家族が大変喜んでおりました。また暖かくなったら是非また伺いたいです。

投稿者さん 2016年01月06日 21:29:24

一年前の年末に予約をしていましたが
彼が盲腸になり急遽キャンセルをしてしまったので
今回リベンジです。

口コミから覚悟をして行ったのですが
部屋がともかく寒かった。
エアコンがまったく効かず
暑がりの彼でさえ寒がっていました。
あまりの寒さに翌日二人して熱を出して
寝込んでしまいました。

全体的な宿の雰囲気は良かったので
暖かい時期に行けば良かった。

露天風呂での樽酒は、最高
塩が置いてありそれと合わせていただくと
さらに美味しいと彼は大喜びしてました。
湯上りにいただいたフレーバーティが美味しかったです。

お料理も美味しくいただけました。
ただ少し少なめなので
お腹いっぱいを求めている方には物足りないかも。

良い宿でしたがリピはないかなぁ

投稿者さん 2015年12月06日 18:20:11

古い佇まいながら随所にさりげなく花が飾ってあるなど素敵な雰囲気でした。食事前などは美味しそうなにおいがしてくるなど実家に泊まったような感じで癒されました。物音など多少気になる時間帯もありましたが、そこは実家感(??)でそんなものかと思えました。
お部屋に風呂のないタイプではありましたが、内湯、露天風呂共気分良く使用させていただきました。
夕食、朝食とも期待通り目でも舌でも堪能できました。また手書きのお品書きには感心しました。
宿泊当日、予想外の雪にみまわれ驚きました。冬場は心の準備が必要かと思います。

【寝室付き和室【都忘れ】】

投稿者さん 2015年11月05日 17:10:55

エアコンの下しか温まらず、暖房の効きが悪い。全体に悪くはないけど、価格の割にはどうかなって感じです。部屋数が少ないのは良かったです。

投稿者さん 2015年10月04日 20:18:51

9月29日に宿泊しました。2度目の宿泊ですがお料理も秋らしいメニューに変わっていて見た目も味も満足でした。
秋のお花が所々に生けてあり素敵でした。
しっぽりと静かにくつろぐことができました。またお邪魔しようと思います。

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。

ケイリツさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ケイリツさん [70代/女性] 2015年09月21日 20:04:04

主人の仕事で利用しました。お風呂も気持ちよく、朝ご飯も大変美味しくいただきました。
またお邪魔しますので宜しくお願いします。
次回は桜の頃にのんびりと訪れたいです。

【旅館の朝ごはん】22時までチェックインOK♪かけ流しの温泉を堪能【朝食付きプラン】

HIMEKOさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:06:30

たいへん良いお湯でやはり露天風呂付きのお部屋を選んで良かったです。
お食事も美味しく量も丁度良く、特に主人が大変満足していました。又、機会があれば伺いたいです。

◆最大25%OFF!◆カップル&ご夫婦おすすめ★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン

投稿者さん 2015年09月15日 16:42:43

旅館の方々が親切にしてくれ、ひとりでも気兼ねなく過ごせました。
次回は家族で泊まりに行きたいと思います。

【女性一人旅♪】自分にご褒美☆平日特典あり♪☆料理長自慢の会席を個室でごゆっくり・・。

投稿者さん 2015年08月05日 08:45:49

初めてこの温泉地に宿をとりました。クチコミ評価も多少参考にしての選択で、他にも候補がありましたが、かなりの高評価だったので、こちらに決めました。しかし、実際
楽しみに行ってみると
まず、駅のアクセス情報も実際書かれて内容と相違がありました。タクシーで初乗りから3600円かかる場所で、わざわざ宿泊に来てくれるお客様に対して、宿として何のサービスも考えられてない点
アクセス時間も、タクシー運転手さんに聞いたら、ありえないと言われて不信感でした。チェックインして、まず
部屋にとおされ これもまた、不信感。予約する際の画像含めイメージが、違いすぎる点。部屋の景観や建物内も
努力は見られるが、館内壁の大きな亀裂は補修されてない。わたしは、職業柄全国のホテル旅館に宿泊している観点から、指摘しているのです。様々な理由や経営的な問題で理解もできますが、まず一番 宿泊料金とのバランスがまるであり得ないレベルなんですね。唯一、プランは女性一人宿泊プラン、見出しには
平日特典とあり、確認すれば、回答は取れるかどうか約束できないと言われて、旅の楽しみ 夕食の会席内容が、虚偽で、一部内容変更もされ
書かれているものより、出され食べ物は、誰が考えてもがっかりする 間に合わせで出されようにしかとれない料理でした。そのことに、クレームつけると、回答が わたしの予約したサイトの備考らんのリクエストに応じた、本日の料理仕込みは 予定数仕入れてるので、臨機応変対応はできないと、断られました。
あと、寝具にも失望でした。
この料金レベルで、この寝具では、到底満足や納得できるレベルではありません。おかげで、腰や背中が痛く 熟睡もできませんでした。いまどき
温泉地で、こんなあぐらをかいた宿泊施設は、珍しいです。もっと 酷いところは確かにまだまだたくさんあります。しかし、プライスとパフォーマンスのバランスが改善点だと思う。

【一般客室【和室8畳】】

らうひん014さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

らうひん014さん [20代/女性] 2015年07月24日 18:58:19

遅い時間の到着でしたが、快く迎えてくださいました。
温泉にもゆったりと浸かることができ短い時間の滞在でしたがのんびり過ごせました。
朝ご飯の炊き立て白米は絶品でした!
今度は夕食もいただきたいです